Перейти к контенту

Recommended Posts

vedma

Отпуск заканчивается,а на любимую рыбалку собственно и не получалось вырваться,то семейные дела,то какие то непредвиденные обстоятельства не поозволяли насладиться любимым увлечением. И вот наконец то расставив все точки над «и» принято решение в ночь с воскресенья на понедельник выдвинуться в направление ГМ. Кровь подогревал отчет о морской сороге,ловившейся накануне. Желание было махнуть « ниже Лыскова»,но информация о печальном состоянии дорог в том направление отбила желание. *28* Выдвинуться решили в устье реки Троца,не были там ни разу,всегда рыбачили в самой реке,около автомобильного моста, так,что хотелось открыть для себя новое место. Я не являюсь отпетым сорогоманом,но побороться с морской красавицей хотелось бы. На место прибыли часа в три ночи,пару часиков на отдых и в путь на просторы моря. Поплутав по деревне Колганово,извиняйте не местные мы *01* ,перепутали развилки,и уйдя совершенно в другую сторону,все таки нашли спуск к воде. Олределившись по карте глубин куда нам надо,пошли по буранному следу,точнее,по тому,что от него осталось. Отоядя от берега примерно с километр,начинаем рыбалку. Друг начал ловлю на 2.5 м,я же остановился на 4.5м. В ход пошел любимый «гвоздешар». Первые минуты ловли всегда самые волнительные,по крайней мере для меня,да и статистика последних рыбалок не очень приятная,почти всегда был ОП,голову уже стали посещать мысли о каком то сглазе,проводка другая……..и вот он долгожданный миг поклевки,сторожок согнуло вниз,короткая подсечка и на обратном конце приятная тяжесть, вываживаем,леска 0.1,рывочки рыбы гасим,а в голове крутиться мысль кто-окунь,сорога или кто то другой из рыбной братии. И вот этот кто то показывается в лунке……как ласково называет их Алексей ака Креатор «утюжок»post-5151-1302601091_thumb.jpg. Начало есть.фотосессия и в пакет. За первым «утюжком» последовал второй немного поменьшеpost-5151-1302601157_thumb.jpg. Ну щас попрет промелькнула мысль. Позвал друга,тот сразу поднимает пару упитанных «горбачей». Подошли другие рыболовы,нас рыбачило 6 человек, заметить очень культурные по части рыболовной этики. Познакомились,ребята с Балахны,за беседой Миша изловил очень приятного окушкаpost-5151-1302601213_thumb.jpg..Ребята спасибо за компанию,Миша,а тебе за оснашение мормышки которую показал. В это время клев сошел на нет.. Я побежал искать рыбу сверля все новые и новые лунки,пробуя все новые и новые варианты ловли,баланс,безмотылка,подсадка мотыля,иногда единичные поклевки,правда в полне пищевого окуня,сороги нет вообще. Ребята же оставшись на месте и играя в лунке мормышкой иногда очень долго все таки добивались поклевки «полосатого». Побродив по водоему,я вернулся. Друг тем временем,отдыхал на остатке буранного следаpost-5151-1302601374_thumb.jpg.Клевало очень редко и комрады прекратив рыбалку пошли домой,а мы рещили остаться, с надеждой на вечерний выход. И тут у меня начался сумашедший клев ерша, менял место все равно как из пулемета. При чем у друга нет,а я как заводной,махал руками,приняв из далека видать за начало вечернего клева рыбы,к нам подтянулся еще один рыбак. Ерш,ерш и ерш…post-5151-1302601272_thumb.jpg. Кругом был один только ерш… Забрал,хотя поначалу отпускал, сварю уху. Все таки к вечеру выдразнил я свою,пусть и не морскую сорожкуpost-5151-1302601335_thumb.jpg. На сим рыбалку решили завершить,обратная дорога по воде с кашей из снега. Закрылся или нет не знаю,еще есть неделя отпуска, и на обратной дороге проваливаясь в царство «Морфея»,в голове мелькали мысли,а не махнуть туда еще разик,а из динамиков доносился голос Сукачева:

Белые дороги,белые дороги

Истоптали мои ноги все

Белые дороги……

И сон окончательно накрыл меня…. *21*

Изменено пользователем vedma

Поделиться этим сообщением

Фидер
И вот наконец то расставив все точки над «и» принято решение в ночь с воскресенья на субботу выдвинуться в направление ГМ.

Какая длинная рыбалка :)))

vedma
ерши тоже гвоздешар долбили?

Еще как,при чем даже без подсадки мотыля!

И вот наконец то расставив все точки над «и» принято решение в ночь с воскресенья на субботу выдвинуться в направление ГМ.

Какая длинная рыбалка :)))

*01* *01* *01* Спасибо! А вроде перечитывал не раз *24*

Chert

Спасибо за отчет Юр, *11* а сорожка всетаки побойчее на вываживании:)

vedma
Спасибо за отчет Юр, *11* а сорожка всетаки побойчее на вываживании:)

Андрюш! Мне с сорогой,что то не прет *28* , почему то всегда окунь *01* Наверно отвечает взаимностью,за любовь к нему :)