Перейти к контенту
Rider

Лёд уж скоро весь сойдёт...

Recommended Posts

Rider

Со вторника 29 марта мы в поисках… 4 выезда…

Юг, Троца, Лоймина, опять Троца…

Пробиваясь через дремучие леса

post-5801-1302294019_thumb.jpgpost-5801-1302294036_thumb.jpg

Проходя многие километры по пустынной снежной целине, где нет ни единого человеческого следа

post-5801-1302294416_thumb.jpgpost-5801-1302294423_thumb.jpg

Засыпанные снежным ураганом

post-5801-1302294046_thumb.jpg

Покрытые инеем свежего утреннего морозца

post-5801-1302294055_thumb.jpgpost-5801-1302294063_thumb.jpg

post-5801-1302294072_thumb.jpgpost-5801-1302294078_thumb.jpg

Откупались собственным завтраком от злобных лесных чудовищ

post-5801-1302294087_thumb.jpgpost-5801-1302294095_thumb.jpg post-5801-1302294104_thumb.jpg

post-5801-1302294111_thumb.jpgpost-5801-1302294117_thumb.jpg

Весеннее ласковое солнышко нещадно сжигало наши лица

post-5801-1302294134_thumb.jpgpost-5801-1302294126_thumb.jpg

На последнем издыхании яростно буравили тяжёлый сырой весенний лёд

По красивейшим местам нашего родного края

post-5801-1302294142_thumb.jpg

Мы искали ЕЁ!

Мелкие злобные речные монстры грызли наши гвоздешарики, нимфы, чёртики и прочие приманки.

post-5801-1302294150_thumb.jpg post-5801-1302294157_thumb.jpg

На Троце нас нервировали ладошечные окуни

Речка Юг одарила кучкой ерша (который нашёл в ухе своё достойное место).

post-5801-1302294163_thumb.jpg

На Лоймине я даже ЕЁ видел! В уловах Саши Цыгана например…

Младший за время наших скитаний даже уговорил одну, и размером даже больше ладони. Больше его ладони – но меньше моей, а значит некондиция. Вердикт – утопить!

А я стал задумываться о влиянии неких тонких материй. «Это точно порча» - шептал кто-то нервный внутри меня. «Ну или сглаз, как минимум!». Неужели я её больше никогда не увижу! А как хочется снова ощутить пальцами звон напряжённой лески, увидеть отблеск весеннего солнца на серебристой чешуе упитанной краснопёрой рыбины…

И вот в среду вечером Серёга Палыч собирает боевой экипаж! Андрюха Duke, Леша Leschka, я сам и он сам. Четверг, цель – Боженки. Пятая рыбалка за 10 дней, знаковое число. Младшего не беру – школу прогуливать нельзя! … так часто – НЕЛЬЗЯ!

С выездом задержались, на первой точке были только в 10-00. Сидевший на разбуренном пятачке незнакомый коллега по увлечению произнёс: «Во время прибыли, клев как раз полчаса назад закончился». Серёга и Алексей усвистели к центру Горьковского водохранилища, а мы с Андреем остались вблизи берега. И оказались правы!

В общем я её поймал! Вот!

Десяток вполне пивных голов плюс в два раза больше сорожьих подростков утоплено. Всё это периодически разбавлялось окунем. В основном стопочным (это у меня, Андрюха с секретной коряги несколько хороших полосатых снял). После обеда наши бегунки вернулись, но клёв уже и вовсе сошёл на нет. Вечернего выхода ждали до темна. На меня вышло 8 штук – 7 грамм по 70, одна вполне… Упорный Серёга всёж уговорил несколько. Лёха изредка баловался окунями.

Клевало на все гвоздешаросистемы – тоненький, в форме капли, с 2-мя шарами – разницы я не заметил. При подсадке мотыля атаковал всё тот же недоокунь. На чёрта у Андрея была всего одна поклёвка, но сразу,с первой проводки. И какого же он горбатого завалил! (фото у меня нет, может он добавит).

Всё, теперь попрёт! Улов конечно же не богат, но проклятье снято! Впереди выходные! Всем удачи!

post-5801-1302294169_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Градус

Начало потрясающе и эмоционально!) Фотографии шик!

Спасибо)

Изменено пользователем Малой1

Джигит

Младший райдер *24* *23* а старшему :63: *32*

Ленище

просто ОБАЛДЕННО зачетно !!! Молодцы, так держать ! *11* *11* *11*

Митя

Миш классно так отдухнили *24* Влад красавчик просто, Посмотрел видео как вас доставали пиписочные окуни))) Относительно чего они ладошечные, Такого какого поймал Влад я бы с радостью половил)))) Зачет, фотки шик)

Каракум

Мы тоже недавно на море ездили. Пытались ловить сорогу. За весь день ни одной поклёвки! Смотрели эхолотом, - на экране эхалота, рыба кишмя кишит, а клевать не хочет!

SANDREX

Молодцы Райдеры!!! *24*

Отчёт и фоты симпатичные! *11*

Миш,не заставляй Влада такой лёд бурить. *01*

Duke

Миш, здорово написал. Вендетта продолжается?

з.ы. А окуня больше нет )))

Серега Палыч

Братцы, извиняйте за последний выезд, *19* это я виноват, в таких уловах. Честно-честно! А вообще, день тот еще с вечера не задался. Итак собирались выезжать не рано, а тут я с вечера еще с женой покусался и, естественно, она на зло мне по будильнику меня с кровати не сопнула, вот и продрых я еще лишний час. Дальше хуже! Сунувшись в холодильник на наличие чего нибудь съестного, ЕСТЕСТВЕННО кроме повесившейся с горя мыши, я там ничего не обнаружил, ну еще кое что там лежало. И вот- ЭТО КОЕ ЧТО - я уже не смог не взять себе на обед.

Так что сильно не пинайте, удочки не ломайте. ИСПРАВЛЮСЬ! *24*

А вообще я рад таким поездкам всегда. Не смотря на плохую погоду, не смотря на более чем скромные уловы зачастую. Я рад новым знакомствам, рад встречам со старыми знакомыми. СПАСИБО! Вам, друзья!

Друзья

post-4428-1302452857_thumb.jpg

post-4428-1302452895_thumb.jpg

моя рыба

post-4428-1302452985_thumb.jpg

-КОЕ ЧТО-

post-4428-1302452940_thumb.jpg

Вот и не верь после этого в рыбацкие приметы *01*

Михаил-НН

Мишаня,надо было вчера с нами ехать на море.Сорога ловилась аккурат посередине моря(экземпляры до кила) и окунь весь достойный.

Rider
Мишаня,надо было вчера с нами ехать на море.Сорога ловилась аккурат посередине моря(экземпляры до кила) и окунь весь достойный.

Миш, в субботу мы были заняты более важными делами - внимательно наблюдали, как Масдай рыбу ловит *27* http://www.volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=44461

Rider
Братцы, извиняйте за последний выезд...

]

Серёг, чевой-то ты... *18* Жалоб на тебя вроде как не поступало, даж наоборот...

Hook

Миш, в субботу мы были заняты более важными делами - внимательно наблюдали, как Масдай рыбу ловит *27* http://www.volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=44461

Мог бы посмотреть как мы с Михаилом-НН валяем))