Перейти к контенту
volodya

Авто для женщины - Хюндай I30 против Опеля Астра

Recommended Posts

volodya

Жена продает Гетца и мучается выбором - нравится и i30, и Астра (не самого нового, а предыдущего поколения). Цена примерно одинаковая. В активе Хюндюя - неплохие отзывы, недорогие запчасти, евросборка и то, что предыдущий Гетц верой и правдой служил. В пассиве - ругают проблемную рулевую рейку, жесткую подвеску, 2010 г в, ну и престиж корейца как бы ниже. В активе Астры - типанемец, хоть и питерский, 2011 г в, и комплектуха побогаче (климат вместо кондера и пр). В пассиве - ну те самые поговорки про Опель *01* По стоимости запчастей на Опеля пока не узнавал. Мне пофигу чего брать - обе креветки вроде одинаковые, а у нее - муки настоящие. Давайте пофлудим, что ли - может, это поможет нам определиться *43*

Поделиться этим сообщением

Макс-f

Просто интересно, за теже деньги есть в продаже б.у. тойота королла, почему она не рассматривается?

Или аурис...

Изменено пользователем Макс-f

volodya

Ну не хочет просто, тем более б.у. Сижу сейчас на Авто.ру и все более склоняюсь к Поппелю. Отзывы по Ай30 несколько...неоднозначные *12*

Петрович

В конце года тоже выбирал машинку для дочери. Прошерстил ни один салон. Смотрел Поло седан,Киа Сеед и Рио,Опель Астра,Форд Фокус-2,Рено Логан и ряд других моделей. И больше всех понравилась Хундайка Айка-30. В салоне свободно,удобно,сзади не тесно.Дизайн машины стильный. Чисто женская машинка. Когда провёз дочь и посидела она во всех машинах,из Айки не хотела выходить. Взяли и не покаились. 1,6 литра, 126лош.,автомат,6 подушек безопасности,АБС, ЕСП ,подогрев сидений ит.д. С декабря по настоящее время не нарадуется,каждый день из Кстово в Нижниний на работу и обратно. Маловат клиренс 135мм, но сразу поставил защиту.Проблем не было. Дорогу держит уверенно,легка в управлении,приёмиста. Сборка -Чехия,нареканий нет. Пока ни что не ломалось. В новом центре на Ларина делали предТО-2500км-бесплатно,замечаний по машинке не обнаружили.Расход бенза 92го в районе 9-9,5л. зима,посмотрим,что летом будет. Вот как то так.

sangr

От себя лично могу посоветовать:

1.сравнить цена на ТО и регламентные работы по нему в зависимости от пробега и вообще в целом на обслуживание

2.Срок гарантии,пробег гарантийный и что входит.Всегда ВНИМАТЕЛЬНО читайте сервисную книжку и условия гарантии.

Про Хюндай ничего не скажу,Астра в старом кузове была в целом надежной машиной,что с новым не знаю!

Петрович
Ну не хочет просто, тем более б.у. Сижу сейчас на Авто.ру и все более склоняюсь к Поппелю. Отзывы по Ай30 несколько...неоднозначные *12*
Вдогонку. Ты выбираешь машинку жене,пусть она посидит в каждой,что ЕЙ понравиться,то и берите,исходя из финансов. Отзывы в инете в основном отрицательные по ВСЕМ моделям. Пример-почитай отзывы по Тайоте,БМВ,Мерссу -там такое услышишь *01* В прошлом году Аек-30 было в России продано 58тыс.шт. А отзывов отрицательных ты найдёшь не более 10-20. И так по каждой машине. Сейчас все новые машинки не плохие,это не наш автопром. ИМХО конечно. Изменено пользователем Петрович

sangr

Хотите закидайте меня тухлыми яблоками,но все равно скажу-Форд Фьюжн довольно надежная машина,для женщины вполне пойдет,немного повыше одноклассников,хороший багажник.Только христа ради робот не берите,у меня он,я правда присноровился,но женщине не стоит или лучше сразу объяснить специфику работы и обращения с ним.Цена нового Фьюжа конечна завышена.Но вот б\у варианты можно вполне хорошие найти.Говорю потому так,что видел 3-х годовалые машины с пробегом 15-30 тысяч,в основном у пенсионеров.

Также можно поискать 1,5-2 годовалого но чтобы гарантия не кончилась и после покупки продлить гарантию.Я так себе делал.По обслуживанию помогу чем смогу.

MILL

Опель Астра. Без вариантов для меня. У женщин другие критерии. Товарищу брали дочке Астру 140 л.с. года максимальная комплектация, на ручке, поездила года полтора, пересела в пежо 308 автомат и счастлива....Тут Петрович прав, пусть посидит и сама выберет.Но для меня машина начинается со звука захлопывающейся двери, как ни странно :). Даже в сравнении с маздой 3 я бы себе взял Опель. Шумоизоляция, клиренс и захлопывающаяся дверь :) - это необходимый минимум. У меня была и Астра и Корса Д. Если выбирать для женщины, то скорее всего не Астра, она права, а может Корса Д или Хундай 30-й, так как он уже в числе номинантов.

hic300

Володя, плюсуюсь к Петровичу.

Надо посидеть ей и даже поездить на всех машинках, которые понравятся ей внешне.

Все машинки в этом классе одинаковы по качеству , мне кажется.

Есть конечно нюансы у каждой модельки.

К сожалению, в угоду управляемости и в ущерб комфорту этих машинок у них подзажата подвеска.

Но мы то не Европах живём. Дороги то у нас не того, не очень.

Автомат - однозначно.

К списку бы авто добавил SX4 и Джимку, Нотку.

Пусть попробует в Джимку сесть и прокатиться, поглядывая на дорогу над крышами пузотёрок.

Даже, если внешний вид Джимки ей не очень.

Может она потом и позволит тебе разок съездить на нём на рыбалку. :)

Да, и в качествах Фьюжика не перечисленных Алексеем, Короткие и достаточно высокие свесы, позволяющие парковаться ближе к бордюрам. Высокие пороги и хороший дорожный просвет.

Из минусов для меня были шумка, вой "ручки" на 1-2 скоростях, и постоянное блямцанье на кочках замков задних дверей.

РЕСпект

Думаю ключевое слово: с автоматом.

volodya

Сорри, что всех оставил без ответа - только до ВФ добрался)). В общем, Гетц ушел, сейчас удалю объяву из купипродайки. Решила брать Опеля 5 дв хэтч 1,6 на МКПП.

"Машина для девушки" , только автомат и пр. застарелые стереотипы правят нами*01* Да эта девушка 15 лет за рулем, 3 машины сменила и водит получше большинства нас, мужиков *16*

В общем, всем спасибо за участие *26*

Андрей94
Решила брать Опеля 5 дв хэтч 1,6 на МКПП.

Последний или предыдущего поколения?

Последний по-дизайну бомба...

volodya

Предыдущий, его сейчас в Питере собирают.

sangr

если что по обслуживанию,то в Центр Авто осталось много ребят знакомых *21*

Изменено пользователем sangr