Перейти к контенту
соня

Вертолеты над платной рыбалкой

Recommended Posts

соня

Всем добрый день. Только что были вести приволжские.

Там было показано как сейчас производится пролет всех водных биоресурсов Нижегородской Области и выбрано уже 13 участков для осуществления платной рыбалки, места выбираются по принципу где наибольшее скопление рыбаков там и будет платная рыбалка. Выступал директор департамента животного мира Нижегородской области.

Под эти участки попадает ГМ, Гребной канал, участки реки Оки , Волги и в черте города в том числе.

Надо что то делать. *24* *24* *24*. Отвоевывать свои участи под бесплатную ловлю рыбы.

Поделиться этим сообщением

sangr

Короче надо начинать в деревне пруд копать!

Как раз пространство позволяет,запущу карасиков да карпов и буду ловить-чем не РПУ *01*

...идоры больше слов нет!!!Не устану повторять - ...банутая страна!!!

Ой поднимется скоро Россия матушка!!!

Все мы как то глумимся над европейцами,а они не в пример русским берегут и следят за своей природой.

Никого не хотел обидеть!

Изменено пользователем sangr

Крупный скутерист

в ответ предлагаю запустить в облёт тяжолые бомбардировщики и ковровым бомбометанием накрывать все "сИротские" посёлки... *32*

соня
в ответ предлагаю запустить в облёт тяжолые бомбардировщики и ковровым бомбометанием накрывать все "сИротские" посёлки... *32*

Хороший взгляд на происходящее со стороны клуба РЕСПЕКТ.

Я конечно понимаю что это шутка , но все же давайте серьезнее .

Я это пост написал не ради глума.

Крупный скутерист
Хороший взгляд на происходящее со стороны клуба РЕСПЕКТ.

Я не выражал мнение клуба, это моё частное мнение. *16*

Изменено пользователем Крупный скутерист

MILL

Вот ещё одно частное мнение с сайта РБК

Д.Медведев поручил правительству РФ обеспечить право граждан на свободное и бесплатное рыболовство.

07.04.2011, Москва 14:50:39 Президент РФ Дмитрий Медведев поручил обеспечить права граждан на свободное и бесплатное рыболовство, сообщает пресс-служба главы государства. В частности, правительству РФ поручено принять соответствующие меры по обеспечению права граждан на свободное и бесплатное рыболовство при предоставлении юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям водопромысловых участков для организации любительского и спортивного рыболовства на платной основе.

Президент РФ распорядился провести проверку соблюдения прав граждан на осуществление любительского и спортивного рыболовства свободно и бесплатно. Эта обязанность возложена на Генпрокуратуру РФ.

Также Д.Медведев поручил руководителям госвласти субъектов РФ до 1 октября воздержаться от конкурсных процедур и заключения договоров на предоставление права на рыбопромысловые участки для организации любительского и спортивного рыболовства на платной основе.

alex mc

Думаю надо законодательно устанавливать общественные обсуждения (слушания) по организации и выделению РПУ для ЛиСР. Чтоб учитывать мнение рыболовов, а не только мнение чиновников (которые понятно чем руководствуются в принятии решений). Так же законодательно утвердить, чтоб участок не организовывался без общественного одобрения. ИМХО.

Soccer

Вот это уже интересней... Подождем, посмотрим, чего они там нарешают. (ответ на 6 пост)

Изменено пользователем Soccer

MILL

Вряд ли получится влиять на выделение конкретного участка под конкретные задачи. Так когда-то заводы и недра ушли и никто не повлиял. Создали условия и под эти условия сделали дело. В том и прелесть сегодняшней ситуации, что бы отвоевать не конкретное нерестилище, а условия, при которых многие нарушения в последствии принятия закона уже не будут иметь место и двойное толкование.

Изменено пользователем MILL

Тёмыч379

Да в шоке я, Андрюха! ....... ............Делать то чего? Один хер они сделают как им этого хочется, если конечно не соорганизоваться в официальном протесте. Только надо конкретно знать , чему противостоять. С другой стороны, даже если и опоздать и будет принят какой либо закон, он на то и закон, чтоб его принимать и отменять. Или типа это правительство ни кого из простого народа за людей не считает? Говорить , что сами выбрали, наверное глупо. Так и хочется этому правительству *90* *96*

ДедМазай
... места выбираются по принципу где наибольшее скопление рыбаков там и будет платная рыбалка ...

Ага, в новостях было - прямо оговорка "по Фрейду", вот она истинная цель облёта, именно в субботу *21*

Олген
...места выбираются по принципу где наибольшее скопление рыбаков там и будет платная рыбалка.

Места, с наибольшим скоплением рыбаков - есть места общего пользования. Они по закону не могут быть отданы под РПУ...

ДедМазай
...места выбираются по принципу где наибольшее скопление рыбаков там и будет платная рыбалка.

Места, с наибольшим скоплением рыбаков - есть места общего пользования. Они по закону не могут быть отданы под РПУ...

Ой ... по какому закону? *23*

ВаНо
.... по этому хватит уже писать всякую фигню на форуме и верить каждому слову несведущих журнолядей.

Маст
Ой ... по какому закону? *23*
Сегодня присутствовал на анонсированной интернет конференции с участием рыбнадзора и минэкологии. Зашел разговор и на эту тему.

Когда им ткнули законом,на ссылку из которого ссылается Олген,был озвучен ответ,что надо конкретно работать с местными администрациями и активнее доносить до них места массового посещения рыбаков и тогда все будет хорошо,а так они не знают этих мест...

Изменено пользователем ВаНо

vanish
озвучен ответ,что надо конкретно работать с местными администрациями

Александр, а кого они имели ввиду? Всмысле кто будет с этими администрациями работать?

alex mc
Сегодня присутствовал на анонсированной интернет конференции с участием рыбнадзора и минэкологии

А результаты где можно посмотреть?

майор

То , что Медведев поручил Генпрокуратуре разобраться, это так , для отвода глаз, чтобы мы дальше не возмущались и успокоились! Камрады не верьте! Судя по его прошлогодним обещаниям, я уже проживаю в собственной благоустроенной квартире, пенсия у меня под 30 тыр., и все организации наперебой предлагают стать их топ-менеджером! Увы, действительность, намного хуже.....

Каракум

Сегодня в новостях было выступление Дмитрия Медведева. С его слов я понял следующее:

Владельцы РПУ могут организовывать платные рыбалки и оказывать платные услуги рыбакам, но не имеют право препятсвовать рыбачить тем рыбакам, которые хотят ловить рыбу на бесплатно! Также, в ближайшее время, будут приостановлены все сделки по продаже водоёмов.

Олген
.... по этому хватит уже писать всякую фигню на форуме и верить каждому слову несведущих журнолядей.

Вадим, насчёт "фигни" - это в мой адрес? Если "да", то ты не прав...

Статья 24. Любительское и спортивное рыболовство

1. Граждане вправе осуществлять любительское и спортивное

рыболовство на водных объектах общего пользования свободно и

бесплатно, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом.

Ограничения любительского и спортивного рыболовства могут

устанавливаться в соответствии со статьей 26 настоящего Федерального

закона (часть в редакции, введенной в действие с 1 января 2008 года

Федеральным законом от 6 декабря 2007 года N 333-ФЗ, - см.

предыдущую редакцию).

...

7. При утверждении органом исполнительной власти субъекта

Российской Федерации перечня рыбопромысловых участков,

установленного статьей 18 настоящего Федерального закона, необходимо

обеспечить предусмотренные частью 1 настоящей статьи права граждан

(часть дополнительно включена с 9 декабря 2008 года Федеральным

законом от 3 декабря 2008 года N 250-ФЗ).

И эти пункты, поверь, работают. Нужно только отстаивать это право. Другой вопрос, далеко не все хотят заниматься этим. Тихо ждут "лучших времён"...

ЗЫ ДедМазай Я ответил на ваш вопрос?

Изменено пользователем Олген

ВаНо

нет, Олег, как раз наоборот: я просто продолжил твою фразу.

Маст
Александр, а кого они имели ввиду?

Рыбаков-любителей,как наиболее заинтересованных в этом деле.

А результаты где можно посмотреть?

Пока не могу сказать,но то что осветят - это точно. Прессы было достаточно. Может Домосед отпишется по этому поводу. Он профи и тоже присутствовал. От ВФ был Влад2,он наверняка больше в курсе,т.к. находился в студии,а мы в администрации Балахнинского района,за что ей большой респект. Отдельный респект Сереге ,ака Турку,за то что вовремя свистнул *16* и Балахнинскому обществу охотников и рыболовов *26*.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...