Перейти к контенту
Mike13

РПУ на реке(в т.ч. для ЛиСР).

Recommended Posts

БАТЛКРУЗЕР
Гер, ты правильно всё говоришь, по государственному... только реальность наша показывает обратное, схемки то эти к государственности ни какого отношения не имеют.

Гош, я тебя умоляю. Не смеши пожалуйста.

Теневая экономика для государства от белой на самом деле отличается очень слабо. С точки зрения государства есть только две градации - экономика есть и работает, либо ее нет и все стоит колом. Какова лицевая - теневая пропорция, какова собираемость налогов, отчетность и прочее, прочее - полная херня.

Либо люди работают и кормятся сами (пускай и не платят налогов), либо их надо всех кормить и трудоустраивать.

Поделиться этим сообщением

БАТЛКРУЗЕР
именно по этому имеет смысл следовать принципам - стратегически, а не сиюминутным, политически обусловленым, соображениям.. сила - в правде)

Во во. Самый главный принцип: Если хочешь потреблять - плати. Не хочешь платить - не портебляй.

БАТЛКРУЗЕР

ЗЗЫ.

Я лично тремя руками за бесплатную рыбалку, зарыбление из бюджета, увеличение штата рыбохраны вдвое и т.п. На самом деле вполне можно найти источники финансирования. Увеличить акциз на табачную и алкогольную продукцию вдвое и за эти бабки развлекаться. А почему бы и нет? :) Может письмо на имя президента замутить? Подписи пособирать? :)

n13
ЗЗЫ.

Я лично тремя руками за бесплатную рыбалку, зарыбление из бюджета, увеличение штата рыбохраны вдвое и т.п. На самом деле вполне можно найти источники финансирования. Увеличить акциз на табачную и алкогольную продукцию вдвое и за эти бабки развлекаться. А почему бы и нет? :) Может письмо на имя президента замутить? Подписи пособирать? :)

Сила - в ПРАВДЕ!!! а тут правды ни миллилитра!!!!)

*закуривает после рюмочки*

вот это я и имел ввиду - с желаниями надо быть аккуратней, а то от сторонних эффектов как бы без спиннингов не остаться..

Левша
Это называется хочется на халяву. :) Вот и все.

Гер,ты в принципе правильно все говоришь, да.

Только упускаешь маленький момент, совсем маленький, но глобальный.

Все что ты говоришь, имеет право жить там, где любители халявы только "снизу"...

А теперь вспомни где живешь, посмотри на моментальный бурный "захват" воды по всей стране и задай себе простые вопросы:

1. Арендаторы РПУ в большинстве - любители халявы?

2. Чиновники близкие к "раздаче" водоемов - любители халявы?

3. Контролирующие органы - любители халявы?

Если хотя бы 2 ответа "да", то мы говорим не о государственной важности программе, а о очередном распределении финансовых потоков по частным карманам. И чья халява халявнее получается?

По твоему те, которые выше, имеют большее право на халяву?

Лично я не против платить деньги, но я не хочу "добровольно-принудительно" их дарить

Изменено пользователем Левша

Али
Это называется хочется на халяву. Вот и все.

Гер, ты сам то когда последний раз на платнике ловил? :)

А я вот не халявщик, я член ООиР, и плачу взносы, и почему я должен ещё и везде платить?

Изменено пользователем Али

БАТЛКРУЗЕР
Гер, ты сам то когда последний раз на платнике ловил?

А я вот не халявщик, я член ООиР, и плачу взносы, и почему я должен ещё и везде платить?

На платниках ловлю с удовольствием. Для меня это вопрос лишенный принципиальности. Я трачу на рыбалку очень многозначные суммы и три копейки сверху не решат ничего.

ЗЫ. Серег. Я тебя ооочень попрошу вникнуть в суть следующего. Когда ты лезешь со мной спорить, ты всегда обсуждаешь меня лично, в то время как я пытаюсь обсуждать обстрактный вопрос. Ты меня конечно извини, но стобой я уже поспорил пару раз, в ответ на то, что писал какие то объективные вещи был облит говном с ног до головы..... и на этом закончим. Если хочешь написать что нибудь, - пиши по проблеме, а не про меня.

Что касается членства в ООиР - Все правильно. Вопрос по существу. И я ничего не имею против. :) Ты вообще читал что именно я писал? Я как раз и пишу о том, что ты платишь. а на Волгу, если раз в год и выскочишь - и то слава Богу. В это время, люди которые даже не платят и этого, хреначат по мешку судака раз в неделю. Тебя это устраивает? Плати. Я считаю, что они должны заплатить больше тебя, пропорционально тому, что вылавливают. Ты против? Ради Бога.

Сань. По поводу тобой всего написанного. Процитируй пожалуйста где именно я ратовал за сохранения статуса кво? :) Не было такого.

Нынешняя система ущербна и тут особо нечего обсуждать. Но разве это аргумент к тому, что бы хотеть какой то утопии? Я не совсем понимаю, почему единственной альтернативой полной халявы для низов, ты видишь исключительно ту ситуацию, которая имеет место быть сейчас?

ЗЗЫ. Господа. Сложно спорить. К сожалению, очень много людей не видит в упор вариантов кроме того что есть сейчас и некой халявной утопии "где все будет бесплатно, где все будет в кайф". А критика этой утопии воспринимается как защита того, что есть сейчас. .... в общем не вижу особого смысла, если честно эту тему обсуждать дальше.

Игорь А.
А критика этой утопии воспринимается как защита того, что есть сейчас. .... в общем не вижу особого смысла, если честно эту тему обсуждать дальше.

Герман, я тебе удивляюсь, право слово, про какую утопию ты всё говоришь? В чём утопизм? В том что в твою "макроэкономическую" схему не укладывается понятие бесплатной рыбалки? А при чём тут это то? Сейчас основная задача - внесение изменений и поправок в надвигающийся закон О рыбалке и изменение правил рыболовства, которых нет по сути..... по твоему это утопично???? Давай лучше обсудим это. А тему платности или бесплатности лучше придержать до лучших времён. Или ты предлагаешь самим сформулировать концепцию введения лицензии на рыбную ловлю? Это на фоне полного отсутствия правил, рыбинспекции и аврального раздела рек и водохранилищ? Или ты смотришь так далеко вдаль, что большинству это не видно? При всём уважении - давай обсуждать, давай спорить, кто против то? Но давай всё таки стараться прислушиваться к мнению друг друга.... ведь вроде как говорим об одном и том же?

ВаНо
Когда ты лезешь со мной спорить, ты всегда обсуждаешь меня лично, в то время как я пытаюсь обсуждать обстрактный вопрос.
Гера, просто БРАВО!!!! *26* Изменено пользователем ВаНо

Левша
Нынешняя система ущербна и тут особо нечего обсуждать. Но разве это аргумент к тому, что бы хотеть какой то утопии? Я не совсем понимаю, почему единственной альтернативой полной халявы для низов, ты видишь исключительно ту ситуацию, которая имеет место быть сейчас?

Гер, это не я вижу, это система так видит. А я уже только "де факто" констатирую. Иначе умные люди "наверху" (а кто сомневается что они умные?) давно бы привели в порядок состояние рек, начиная с усиления рыбнадзора (по типу как с МЧС сделали), надавили бы на энергетиков с их плотинами(по поводу рыбзаводов), и многое-многое другое. И вот если бы государство все это в комплексе начало делать, тогда практически никто бы и не пикнул, не то что митинги устраивать. А тут нам просто напомнили что мы "еще не всем поделились сильными мира сего"

И тут возникает вопрос - так кто же хочет утопии? :)

Маст

Гер,вот уважаю тебя и уже писал об этом,но блин ты РЕАЛЬНО наймит какой то!

Игорь А.
Может письмо на имя президента замутить? Подписи пособирать? :)

Между прочим, можно сколько угодно обсуждать формулировку письма, необходимость подобной акции и гепатетическую её эффективность, но - всё больше убеждаюсь что свою миссию оно уже выполнило - масса людей задумались о теме, очень многие темой прониклись... уже огромный плюс. Так что можешь иронизировать сколь угодно много.

БАТЛКРУЗЕР

Да Сань, наймит.

Вот вы живете на Волге. Катаетесь на катерах. И уровень дохода в Нижнем повыше.

А мы живем далеко. Судака во сне видили последений раз...

При этом мы все платим налоги. И то же зависим от бюджета. И рыбу речную на базаре покупаем - самая дешевая.

И вот за счет бюджета, вы хотите устроить себе на Волге зарыбление и рыбнадзор. И ловить без нормы вылова. И рыбу с базаров дешевую браконьерскую убрать.

Сань. У нас в Арзамасе на Волгу в сезон в неделю и сто человек не выезжает на 150 тысяч населения, которое платит налоги и зависит от бюджета.

Так что потребить эту вашу халяву вы будете сами. А мы - нет.

Вот и думай, чей я наймит.

Игорь А.

Промолчу... ибо... лучше промолчать.

Evro

Гер, ты пиши, пиши.Москва не сразу строилась. Что- то да отложится..

Обсуждать бесполезно, и не только на этом ресурсе, у нас каждый слышит только себя)

БАТЛКРУЗЕР

Евгеньич, хорошь стебаться. Мы - в собирательном смысле. :) Но реально ситуация у нас действительно обстоит так. Никаких зарыблений и никаких рыбнадзоров мы не увидим. 10% из числа рыбаков, которые раз в месяц могут позволить себе поездку на Волгу, запросто могли бы доплатить и по 100 рублей сверху за рыбалку там. И ничего бы не отсохло.

Тотальная масса у нас ловит на Теше или в платниках.

Если каждому из бюджетников недодадут в зарплату по 5-10 рублей, которые лягут на сохранение и воспроизводство рыбных запасов где то там, - вот это город почувствует огого как.

Маст

Гер,вот реально не понимаю тебя. Какие нах 5-10 рублей? И куда они лягут то говоришь? Это сейчас и у нас в стране???

ВаНо
На кой хрен ты эту рыбу тогда вообще ловишь? Для удовольствия причинять страдания живому существу? Ты что, маньяк? .....Видимо выгода есть.
Сам-то понял что сказал?

ВАЗ
На кой хрен ты эту рыбу тогда вообще ловишь? Для удовольствия причинять страдания живому существу? Ты что, маньяк? .....Видимо выгода есть.
Сам-то понял что сказал?

ВаНо, ты тоже ходишь на рыбалку только для того, что бы отпустить пойманную рыбу? *5* Если да, то не гуманнее будет купить маску и ласты, и просто эту рыбу пофотографировать?

Изменено пользователем ВАЗ

ВаНо

Нет, я хожу на рыбалку лишь для того, чтобы испытать кайф от поклёвки и вываживания. А многие друзья меня част ругают за отпускание рыбы.

И у меня есть помимо массы родственников, которым можно таскать всё пойманное, ещё и масса знакомых, соседей, сослуживцев, знакомых знакомых, и т.п. Но это не значит, что нужно брать всё пойманное, и кормить своими уловами часть из 140 000 000.

Изменено пользователем ВаНо

БАТЛКРУЗЕР
Гер,вот реально не понимаю тебя. Какие нах 5-10 рублей? И куда они лягут то говоришь? Это сейчас и у нас в стране???

Сань, а ты не знал, что у нас собирают налоги? Что есть такая категория работников "бюджетники". И что вообще есть такой бюджет. Что он не возникает с потолка, а средства там берутся ИЗ НАШЕГО КАРМАНА.

И если в бюджет заложить воспроизводство и охрану рыбных запасов, то надо полагать, что остальные статьи немного но придется поужать? ( если бюджетникам каждому не додать по червонцу в месяц, то этого то никто и не заметит по большому счету. ).

Потом отними то, что недопоступит от белой и косвенно от теневой экономики, той части, которая сейчас работает на эксплуатации рыбных ресурсов.

И добавь статью на ликвидацию ущерба и переориентацию этого сектора.

Нет уж, Сань. Мы тут все тремя руками за то, что бы все было зашибись, правовое государство и прочие ништяки. Тогда давай уж пожалуйста отталкиваться от того, что все надо приводить в порядок. И экстраполировать исходя из того, что мы пытаемся этого порядка достигнуть хотся бы в каком то будущем.

Или у нас тут бунт ради бунта? *1* Бессмысленный и беспощадный? :)

Маст

Гер,тут тебе вопрос от некого Иуды. Предаю дословно:

БАТЛКРУЗЕР

НДС не подскажешь куда идёт? Тот что от продажи снастей, лодок, моторов бензина потраченного на рыбалку...? Или несчастные "не рыболовы" тоже всё это вынуждены покупать? Кто им препятствует всё это покупать и рыбачить осуществляя своё законное право на любительскую рыбалку? Хватит бредятину нести. Право на бесплатную и свободную рыбалку у нас есть и его надо в первую очередь ценить и беречь. Всё остальное от лукавого.

Али

Нда, жарковато . Помолчу *01*

БАТЛКРУЗЕР

ВАЗ, можно я тебе список приложу, кто конкретно у нас в Арзамасе не прочь получить от тебя судака на ужин? :)

Но скорее всего просто прикидываешься. Видимо выгода есть.

Смеялся. *1* Искренне так. За последние четыре рыбалки я оторвал воблеров на 2000 рублей. И принес домой рыбы 0 грамм. и пяток фоток на память. Наверное прикидываюсь, и выгода где то есть. *1*

ЗЫ. Про машину - не понял шутку юмора.

ЗЗЫ. И попрошу не пытаться подколоть меня лично. Али уже предупреждал. Повторюсь. Не красиво это. Если интересно, что именно лично я и ради чего делаю по жизни, зачем ловлю рыбу, зачем отпускаю, за что плачу, за что нет, почему езжу на белорусских номерах, когда последний раз ловил на платнике и прочее - для этого прошу создать отдельную тему по обсуждению меня лично *1* Непосредственно у этой темы помоему иное направление.

ВАЗ
Нет, я хожу на рыбалку для того, чтобы испытать кайф от поклёвки и вываживания. Точка!

Не-е-е, так не пойдёт, 50% ответа. А дальше?... Я тоже за этим же всю сознательную жизнь хожу на рыбалку. Адреналин, мать его ети. *24* По нынешним ценам на снасти дешевле эту рыбу в магазине купить, а на форумах сраться (прошу извинения за грубость), только по поводу: какой девайс из мобил, авто, компов, пива, джинсов, и т.д., круче. *01*

Пи.Си. ВаНо, пока тыакл пальцами по клавиатуре, ты уже свой предыдущий пост дополнил.

Игорь А.
Или у нас тут бунт ради бунта? *1* Бессмысленный и беспощадный? :)

Пытаюсь тебя понять... не получается... какой бунт, ещё и бунт сюды приплёл.

БАТЛКРУЗЕР
Гер,тут тебе вопрос от некого Иуды. Предаю дословно:

БАТЛКРУЗЕР

НДС не подскажешь куда идёт? Тот что от продажи снастей, лодок, моторов бензина потраченного на рыбалку...? Или несчастные "не рыболовы" тоже всё это вынуждены покупать? Кто им препятствует всё это покупать и рыбачить осуществляя своё законное право на любительскую рыбалку? Хватит бредятину нести. Право на бесплатную и свободную рыбалку у нас есть и его надо в первую очередь ценить и беречь. Всё остальное от лукавого.

Ой как интересно получается! ЭДС значит от рыболовных товаров, и т.п. у нас идет значит на покрытие воспроизводства рыбных запасов, а все остальные поступления получается делятся на все сферы деятельности?

Это что, получается рыболовные магазины и т.п. у нас отдельные такие особые субъекты хозяйствования, которые ВООБЩЕ не несут социальной нагрузки, кроме как воспроизводство биоресурсов? :) ОХРЕНЕТЬ *1*

Нет уж господа. Есть в стране совокупность субъектов хозяйствования, которые консолидированно несут бюджетную нагрузку. НА ВСЕ социальные нужды. Рыболовный магазин, как и любой другой находится в городе. К нему идет дорога. Есть коммуникации. Есть работники у которых есть соцгарании. Будет пенсия. И т.д.

Вам не кажется, что слишком жирно полагать, что налоги, которые собираются от деятельности этого магазина должны идти куда то на рыбные запасы, а все социальные аспекты от куда то из чужого кармана должны решаться? .... что там от лукавого?

ВАЗ
ВАЗ, можно я тебе список приложу, кто конкретно у нас в Арзамасе не прочь получить от тебя судака на ужин?

Смеялся. *1* Искренне так.

ЗЫ. Про машину - не понял шутку юмора.

ЗЗЫ. И попрошу не пытаться подколоть меня лично. Али уже предупреждал. Повторюсь. Не красиво это.

Ну, дружище, извини, что погорячился, если ты ИСКРЕННЕ, без собственной выгоды... И если это так, то в моём понимании, ты ИСКРЕННЕ заблуждаешся, веря в доброго дядечку и справедливость. Нет её, и уже давно.

Ну а про машину всё просто: в Белоруссии налог на ТС входит в цену бензина. Значит все, кто ездит по России на белорусских номерах, этот налог не платят ни там, ни здесь.

Пи.Си. А Али модератор этого раздела?

ПиПи.СиСи. *1* : Всё, иду спать, завтра к 9-00 на работу.

БАТЛКРУЗЕР

Ну уж офтопно, если интересно, я езжу нынче на российских номерах, два года уже.

Помимо того, обеспечиваю для российского государства налогов ... сот тычяч рублей и чистого экспорта ... миллионов рублей в год. Не думаю что Российское государство в накладе :) Выгодно - не выгодно мне лично - конъюнктура. Есть правовое поле - худо бедно в нем плаваем.

Изменено пользователем БАТЛКРУЗЕР

ВаНо
Пи.Си. ВаНо, пока тыакл пальцами по клавиатуре, ты уже свой предыдущий пост дополнил.
Да, расшифровал, скажем так...

Дело в том, что рыбалка для меня - это просто хобби. Сегодня я трачу на хобби массу бабла в год. Лодка, мотор, стоянка, бензин до места, палатка, плитка, котелки, джиги, воблеры, палки, катушки, плетёнки, твистеры.... Изо дня в день, из месяца в месяц... И вдруг мне сказали: хочешь хобби? - плати! Дык меня же это напрягло! Как можно! Я привык на халяву! Я и так налоги ВАМ плачу! Какая нахрен штука в год? Просто не хочу, и всё!

Прикольно...

Игорь А.

Гер, давай ещё раз попробуем... что именно, по твоему, можно и нужно добиваться сейчас, исходя из ситуации?

Абу

Вот видите, есть люди, готовые платить.

Но их всего-то два-три процента,исходя из опроса 5 канала.

Людям нужен выбор , а не постановка перед фактом.

Платить надо, но тем, кто хочет это делать и имеет возможность.

Плати взнос - получи , к примеру,скидки на базах,предъявив билет.Получи привилегию за свои деньги.

Не плати взнос - не получи привилегию.

Всё просто, платишь за услугу, но не за рыбалку.

Хочешь платить за рыбу - отпусти выловленную и иди купи на рынке. Всё правильно !

БАТЛКРУЗЕР

Лично как я виже ситуацию в перспективе? Запросто.

1. Упразднить РПУ. либо установить механизм четкого и понятного их контроля. Второе предпочтительнее, потому, что можно будет их шкурить на зарыбление и охрану. Надо только привести все в порядок. Ну или вариант с артелями, чей адрес не дом и не улица. .. но мне кажется их контролировать будет еще сложнее.

2. Брать плату за рыбалку им запретить. (в случае, если оставить РПУ).

3. Далее, надо, я думаю поделить водоемы на зарыбляемые\охраняемые и прочие. Для прочих водоемов рыбалка бесплатная и тут нечего обсуждать.

Для зарыбляемых-особоохряняемых водоемов, как то Ока, Волга, Сура, Пьяна в нижнем течении - фишкарта. В принципе, на них же выделить и немного бесплатных участков, либо бесплатной оставить ловлю на одну удочку\фидер с берега.

Товарищи на катерах, с кольцовками и прочие подобюные рыбачат по фишкарте. Фишкарта я думаю регионального масштаба должна быть. Заплатил 500 рублей скажем за лето - хапай, ужрись, раздавай соседям, и т.п.

4. При субъектах федерации учредить фонды, из которых на тендерной основе проводить зарыбление. Контроль за проведением тендеров и непосредственно зарыблением было бы неплохо в заявительной форме гласно оставить за общественными организациями (к примеру ВФ подает заявку на наблюдение за проведением зарыбления, предоставляет людей, подписывает акты - все счастливы)

Фонды пополняются соответственно от поступлений по фишкартам и с целевых взносов с РПУ (для них коэфициент учитывающий не столько квоту, сколько еще и "отдачу" конкретного участка.

5. Возвращаясь к контролю за рпу Опять же, попробовать пробить в закон какие то механизмы общественного контроля. В той же заявительной форме. Например, общественная организация не чаще раз в пол года (каждого РПУ) может хадатайствоать о проверке и инвентаризации сетей на участке РПУ. В заявительном виде. В порядке шухера. С непосредственным присутствием членов ОО и подписанием ими актов.

7. Всех виновных по всем статьям - расстрелять *1* . Шутки шутками. Но санкции надо вводить жесткие. Практика последних лет показывает, что у нас они начинают работать все лучше и лучше. Взять хотя бы ситуации на дорогах. Реальный прогресс.

БАТЛКРУЗЕР

И еще про РПУ.

Квоты - бред, имхо.

Мне кажется, РПУ проще определить лимит по количеству сетей. Сети пломбируются. Стоят на учете. При обнаружении на участке РПУ непломбированной сети, первое кетайское предупреждение и штарф. Далее отбор лицензии и уголовная ответственность (собственно она и так есть в законе). Будут охранять сами ёптыть.

Эта мера позволит участки многократно уменьшить и локализовать. И охранять они их будут круглосуточно.

Выловить больше, чем они ловят сейчас мимо квот, используя огромные акватории и неограниченное по сути количество сетей - хрена с два они выловят. Но зато все будет куда прозрачнее.

Игорь А.
Я и так налоги ВАМ плачу! Какая нахрен штука в год? Просто не хочу, и всё!

Прикольно...

Вадим Владимирович, уже без стёба и приколов - а какова всё таки Ваша личная позиция по этому вопросу, как видится перспектива?

Игорь SL

Я вот тоже в общем разделяю мысли Германа, но суть не в этом...

Вот посмотрите к примеру, многие из тех кто категорически против "платной рыбалки", подтверждая это своими аватарами, желают участвовать в антибраке, за что честь им и хвала!!! *26* : http://volgafishing.ru/forum/topic43660.html

Желают участвовать как финансово, так и физически.... А это разве не целевая "плата за рыбалку"??? *01*

Маст

Иуда - Батлкрузеру:

БАТЛКРУЗЕР

Рыболовные магазины продают рыболовные товары. И по словам представителей Росрыболовства, это часть рыболовной индустрии, которая приносит реальный доход Государству. Не рыболовам рыболовные товары не нужны, они не тратят на них ни копейки. Следовательно все доходы идут исключительно с рыболовов. А куда их тратит Государство спрашивай с него. Так что обвинение в халяве не по адресу. НДС 18% берётся Государством при каждой перепродаже любого из рыболовных товаров, а посредников в цепочке производитель - покупатель аж несколько штук. Суммы которые поступают от рыболовов оплачивающих своё увлечение, не сравнить ни с какими фишкартами и прочей бредятиной.

Давай лучше обсудим право на воздух. Тоже халява однако!!! Дышим все - не платит никто. Непорядок...))))

Evro

Доктор меня не слышат :)

Игорь SL
...... НДС 18% берётся Государством при каждой перепродаже любого из рыболовных товаров, а посредников в цепочке производитель - покупатель аж несколько штук.....

Саш, при всём уважении, могу про НДС, его оплату, с чего, как и зачем рассказать много :), но наверно это не тема для разговора здесь...

Скажу лишь то что ты не прав и формула начисления НДС приведённая тобой не верна в корне! Более того большинство рыболовных магов вообще не являются плательщиками НДС.

Изменено пользователем Гоша Дзержинский

Маст
Саш, при всём уважении,

Гош,я просто передаю вопросы Иуды *21*.

Маст
Лично как я виже ситуацию в перспективе? Запросто.

1. Упразднить РПУ.

Гер,ну ведь можешь,когда захочешь,более понятно свою позицию объяснить. А то ведь мозги кипеть начинают *01*.

Хоть и не совсем согласен,но здраво и понятно *11*.

Изменено пользователем Маст

Игорь SL
Саш, при всём уважении,

Гош,я просто передаю вопросы Иуды *21*.

Саш, если ты передал его слова дословно, то значит Иуда непонимает что такое налог на добавленную стоимость, как он начисляется и оплачивается......

БАТЛКРУЗЕР
Иуда - Батлкрузеру:

БАТЛКРУЗЕР

Рыболовные магазины продают рыболовные товары. И по словам представителей Росрыболовства, это часть рыболовной индустрии, которая приносит реальный доход Государству. Не рыболовам рыболовные товары не нужны, они не тратят на них ни копейки. Следовательно все доходы идут исключительно с рыболовов. А куда их тратит Государство спрашивай с него. Так что обвинение в халяве не по адресу. НДС 18% берётся Государством при каждой перепродаже любого из рыболовных товаров, а посредников в цепочке производитель - покупатель аж несколько штук. Суммы которые поступают от рыболовов оплачивающих своё увлечение, не сравнить ни с какими фишкартами и прочей бредятиной.

Давай лучше обсудим право на воздух. Тоже халява однако!!! Дышим все - не платит никто. Непорядок...))))

Во первых, это по словам мифических предсавителей Росрыболовства, которые походу ооочень далеки от макроэкономики.

Если интересно, НДС, - косвенный налог. Он не берется с каждой перепродажи *1* Изучайте матчасть хотябы на элементарном базовом уровне.

И еще раз повторяю. Ситуация: В рыболовном магазине работает работник. Следуя вашей логике, по скольку он работает в индустрии, которая обслуживает только рыбаков и все налоги полагается тратить от туда на зарыбление и охрану.

Соответственно, с бесплатным образованием, медицинским обслуживанием, инфраструктурой пенсией и прочими общественными благами, работник рыболовной индустрии должен идти нахер. Потому, что он продает только рыболовам. *1*

Общественные блага (медицина, образование, правопорядок и т.д.), господин Иуда, это общественные блага. На их производство тратится все общество, все субъекты хозяйствования консолидированно и без исключения. В том числе и рыболовная индустрия, которая не является ни в коей мере исключением.

Если же речь заходит об использовании реки узким кругом лиц с целью получения некой выгоды в виде пойманной рыбы, я не считаю это общественным благом не в коей мере.

Общественное благо - это право придти на речку и закинуть одну удочку или донку и поймать до 5ти кило рыбы.

Оно должно и обязанно быть бесплатным. Это право отдохнуть на свежем воздухе.

Право наловить мешок рыбы с лодки, я считаю, надо оплачивать отдельно. Слишком жирно на халяву.

ВаНо
Вадим Владимирович, уже без стёба и приколов - а какова всё таки Ваша личная позиция по этому вопросу, как видится перспектива?

Игорь Евгеньевич, я, пожалуй, пока Вашими же словами:

Обязательно! Тотько на клаву жать лениво, увидимся - объяснюсь.

Игорь А.
Я вот тоже в общем разделяю мысли Германа, но суть не в этом...

Вот посмотрите к примеру, многие из тех кто категорически против "платной рыбалки", подтверждая это своими аватарами, желают участвовать в антибраке, за что честь им и хвала!!! *26* :

Гош, даже сам термин "платная рыбалка" давайте разделять? Платная рыбалка - это и платник типа чистых прудов, и некий участок рпу и лицензия на год. Мы пока в этой теме говорим об рпу.

vanish
Для зарыбляемых-особоохряняемых водоемов, как то Ока, Волга, Сура, Пьяна в нижнем течении - фишкарта.

Фишкарта я думаю регионального масштаба должна быть.

Регионального мало. Как быть людям, живущим близко к границе региона?

Даже в Вашем примере Сура практически выпадает из действия региональной фишкарты, т.к. к НО относиться участок Суры немного ниже Ядрина. Остальное течение вплоть до соседней области относиться к Чувашии (Может, конечно и не относиться, но участки под РПУ выделяет там Чувашия).

БАТЛКРУЗЕР
Регионального мало. Как быть людям, живущим близко к границе региона?

Даже в Вашем примере Сура практически выпадает из действия региональной фишкарты, т.к. к НО относиться участок Суры немного ниже Ядрина. Остальное течение вплоть до соседней области относиться к Чувашии (Может, конечно и не относиться, но участки под РПУ выделяет там Чувашия).

Честно говря я не силен в географии региона :) Важен принцип. Пускай местная фишкарта накрывает например Волгу с притоками. Это естественно будет куда более разумно.

ДИМАНыч

читал посты БАТЛКРУЗЕРа и офигевал - кругом все халявщики и хапуги, не мог поверит, что рыболов такое может написать.

Хотелось кругом нереспектов наставить.

Прочитал пост 84 и всё в нем ПРАВИЛЬНО, полностью согласен!

Игорь А.

Игорь Евгеньевич, я, пожалуй, пока Вашими же словами:

Обязательно! Тотько на клаву жать лениво, увидимся - объяснюсь.

Вадим Владимирович, давайте не путать личную переписку и обсуждение злободневных тем. Мне кажется, формулирование собственного мнения, чёткое и понятное, избавит тему от зафлуживания и неуместных постов.

ВаНо

Писал-писал, нацарапал 1,5 листа а комп вылетел :(

Второй раз не хочу.

В двух словах:

РПУ - неизбежное зло и бороться с ним утопично, т.к. для государства это в первую очередь рабочие места для аборигенов. Можно говорить лишь об ужесточении контроля за деятельностью арендаторов. Но говорить-то (сотрясать воздух) об этом можно сколь угодно, а сделать - это юристы к депутатам. Сообщение о фактах нарушения законодательства арендаторами РПУ (сети в нерест, отсутствие бирок, и т.п.) - это нормально. Надо реально оценивать свои силы и делать то, что можешь, а не то, что хочется.

РПУ для ЛиСР на реке - не понимаю, т.к. не поддаётся никакой логике: река она и есть река. На закрытых водоёмах - без проблем.

Плату за хобби для себя не отрицаю. Аргументы о том, что мы и так платим налоги и НДС, и по этому имеем право рыбачить бесплатно, и пусть государство из этих денег всё и зарыбляет, вызывают лишь улыбку.

Сроки запрета с 15.04 по 15.06 считаю маразматическими, и исполнять их не собираюсь. Не ханжа. (Вот с чем надо в первую очередь бороться, а не с ветряными мельницами).

Изменено пользователем ВаНо

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...