Перейти к контенту

Recommended Posts

соня

Всем доброго дня.

И вот снова наступили долгожданные выходные, и в пятницу звонят камрады и говорят куда едем товарищ Соня, а им в ответ , едем точно , а куда узнаете вечером. Почему вечером , да потому что не хотелось ехать очень далеко, не хотелось ловить мелкоерша , мелкоокуня и мелкосорожку, а хотелось попасть на клев белый рыбы. И пришлось учесть все это и выбрать оптимальный вариант для всей честной кампании.

И вечером было принято решение в Дуденево .

И так решили не только мы , а еще несколько десятков машинpost-6469-1301897984_thumb.jpg и дикого количества народу post-6469-1301898080_thumb.jpgpost-6469-1301898122_thumb.jpg что то около 1000 человек *19* *19* *19* .

Сказать что народу было много , это ничего не сказать , там было рыбное побоище.

И вот в 7.00 мы на месте и идем по наводке на течение за подлещиком, но увидеть его была не судьба в этот день. И просидев , пробурив дикое количество лунок и поймав 1-сопешку, как несостоявшиеся лещатники *12* *12* *12* , решаем идти в затон за хоть какой нибудь рыбой.

Но по приходу туда видим картину маслом , что рыба та здесь клюет *24* *24* *24* , а не там *32* *32* *32* . У Темыча 379 , уже было поймано несколько килограмм отличной сорогиpost-6469-1301899961_thumb.jpgpost-6469-1301900381_thumb.jpg.

Садимся рядом буримся, а где мотыль нету *32* *32* *32* . Тетеря оставил на теке, и вот снова долгожданное время уходит мимо меня и клева. Марш бросок в 1,5 км в ритме бега. И вот опять сижу на лунке, но клева нет, а время уходит и уже 13.30 , скоро домой , а мой улов 1-сопешка *01* *01* *01* . Иду дальше бурю снова и снова, сажусь рядом с Темычем 379 , у тут началось счастье на рыбалке , да и погода не могла не радовать. Клевали вот такие королевские ерши post-6469-1301899711_thumb.jpg post-6469-1301899768_thumb.jpgpost-6469-1301899792_thumb.jpg.

А далее классическая поклевка , подЪем кивка вверх , подсечка , разворот в лунке и вот она сорога на 250 граммов на льду *24* *24* *24* .

Через некоторое время, сорожка, окунь,ерш королевский, густерка, сопа , и даже подлещик попался. И с одной лунки я поднял около 40 штук рыбы. Давно не попадал на такую раздачу рыбы, удовольствия полные штаны.

Но клев такой был не у всех наших камрадов, но рыбный бог решил сегодня всех наградить рыбой.

Началась вечерняя раздача сороги, и тут все оторвались по клеву любимой сороги от 50 гр до 300 грамм.

А время все шло и шло , домой надо а все клюет и клюет *24* *24* *24* *24* *24* .

Время 16.30 клюет, 17.00 клюет, 17.30 клюет, а жена все звонит *32* *32* *32* , 18.00 клюет *24* .

Но надо домой и довольный камрад Раунд на фоне вышкиpost-6469-1301901205_thumb.jpgpost-6469-1301901589_thumb.jpg , то что тоже об ловился сорогой и на теке 5 шт сопешек вытащил *01* *01* *01*.

В общем клев был сегодня хорош , тут нечего добавить , рыба клевала от 50 гр до 300 грамм, но и мелочь была тоже , ну куда без нее в наше время. Безмотылка сегодня молчала *12* *12* *12* . В итоге я поймал порядка 6 десятков , где то примерно кила 3 рыбки *01* *01* *01*. Жаль фоток нет , фотоаппарат сдох по приезду домой, да и жена была очень рада была меня видеть дома *32* *32* *32* . Но это уже совсем другая история. Всем спасибо за кампанию на рыбалке, ну и тебе спасибо матушка природа за хороший клев для всех.

Всем пока и такой же удачи на рыбалке , как у нас была в этот воскресный весенний апрельский денек *21* *24* *24* *24* .

P.S. Думаю камрады сами поделятся своими впечатлениями и уловами.post-6469-1301901639_thumb.jpg *21*

Поделиться этим сообщением

Водоплаватель

Молоццы!

Вот куда она уплыла, оказца...

Гуня

Молодца!!! Мы в субботу на ГМ с таким же количеством народа встретились. Потеплело.

Тёмыч379

Такой рыбалки не было очень давно. Хотябы по тому, что на мотыля не ловлю, ловлю в основном на баланс. А тут в субботу попросил Андрюха ( Соня) прикупить мотыля. Ну как ему можно отказать *16* ? Купил. :15: По приезду домой засунул его в так называемый "Хрущевский холодильник" тот, что под подоконником на кухне. С утра зайдя на кухню вижу картину маслом, сверток в раздраконненом виде лежит на полу, а рядом сидит кошка пялится на мотыля. Ну первая реакция хозяина ...ля и волшебный пендль под зад. Жена говорит : не езди, это знак, типа не поймаешь, видишь судьба не пускает . А окозалось все наоборот. *24* В данном месте был первый раз, на самой Оке второй. Народу :42: машину припарковали на самом льду. Ходить нормально, наст с утра держал, вечером по чиколотку кашица с водой. Спасибо обоим Андреям за поездку. *26* Всей команде *21*

Фото ящика в обед, к вечеру прибавилось в нем. Общий вес составил чуть больше 7 кг.

Рыбу засолил, перед кошкой извинился.

соня

Не забывайте батенька с Вас вобла *16* *16* *16* .

Тёмыч379

Это не вопрос. Получились две кастрюли.Тока ее под пиву употребляют, с молоком и лимонадом не катит *01* .

Round

Субботу цельный день посвятил проекту «Встроенный шкаф». Процент выполнения ~75%. В обед позвонил Андрей-Соня – обозначил перспективу по рыбалке на завтра. Место под вопросом. К вечеру будет определенность. Определенность наступила – едем в Дуденёво, т.к. сегодня комрады успешно ловили там подлещика на тёке.

Вск. 03.04.2011. 6-00 посадка в транспортное средство, около 7 утра на месте. Ёшкин кот! Машин на берегу тьма, народу море! И прибывают всё новые и новые экипажи.

Бодро выдвинулись на точку в составе 7 чел. Вышли на башню, по окуркам от сигарет определенной марки нашли лунки и выставились.

Тек присутствовал. Волей случая, удалось создать ловящую снасть. Дробина 6г на конце основной лески 0,1, поводок длиной 30см выше груза на 15 см, крючок светлый мелкий №4(рус.). Мотыль.

Груз сносило как надо: не быстро, но свободно. Метра на 3-4 от лунки отпускал. На потяжке назад происходило основное количество поклёвок. К 9 часам спымал около десятка ладошечных сопух, при нулевом результате комрадов. На кивок, со дна поимел четкую тынц-тынц поклёвку. Подсекаю – зацеп что ли? Нет, не зацеп. Первый раз ручками на лесочку 0,1 вынул из-подо льда сорожку 250-300г. Кайф!

А комрады загрустили, не клюёть ядрёна вошь. В 10 созвон с ранее покинувшим нас Тёмой. Получена вяленькая инфа – в заливе поклёвывает окушёк и сорожка. Ну чтож – двинули в залив! А в заливе стая, из даля как мушек туча, а вблизи сотен пять рыбачков. Вот с краешку и присоседился Тёма. Подхожу, тихонько показываю ему пакет с уловом и плотвицу свою. Тёмыч меня поразил - краем глаза взглянул на плотвицу: - И всё? - говорит, и опять в лунку свою уткнулся. Через некоторое время ящичек свой приоткрыл, и стала понятна ироническая нотка. Там, пилять, уж пол ящика такой сороги как моя!

Но, к тому моменту как мы подошли в залив, клёв стих - попадался мелко-окунь только. Посидел я посидел и опять на тёк ушел. А на тёке глухо…час макания прошел без результата. С Максом потрындели…и назад пошёл к комрадам. Пока я ходил случилсо выход сороги– Соня практически сравнял результат с Тёмычем ( тоже втихомолку).

А времячко перевалило за 5 вечера – пора и домой собираться. Тем более жёнка Андреевская звонит и, как сказал, Андрюха, грозит отрезать ему самое дорогое что есть (уши чтоль?...)

Потихоньку почапали к бережку. Напоследок забурились на подходе. И тут попёрла и мне масть. Капелька никелевая до дна не успела долетать – как подъем кивка, подсечка, сорожка на льду. Пол часа пулеметного клева – горка разнокалиберной сороги! К 18 клев стих (всё равно поклёвывало однако), и мы свернули удочки.

Рыбалка удалась. Удалась во всех смыслах. Непредсказуемая, ехали за одним - получили совсем другое. Погода отличная. Компания душевная (тихушники мля). И на последок подарочек мне: вроде пролов, ан нет – на и тебе получи!

Авек плезир, же парле ву, Соня: гран мерси! *11*

Андрюх, повторим на бис? *01*

Изменено пользователем Round

соня

Конечно повторим без проблем, будем посвящать Вас , в "ТИХУШНИКИ". *24* *24* *24*

Тёмыч379

Ни чего мы с Андрюхой не тихушничали. *28* . Накупил пол ведра гвоздешариков, :biggrin: а я на козу ловил и на нимфу *79* . А все остальное - техника Маэстро. *24*

Corvus

Странная она там рыба, в Дуденево.. Тто только безнасадка, то только на мотыля.. Не смог уболтать комрадов в эти выходные туда поехать.

По слухам, в воскресенье был по большей части отсос.

Уварчик

Объявление: Куплю сорогу мелким оптом, от десяти хвостиков, на воблу, т.к. сам ловить не умею! *01* *23* *24*

Шутка *21*

Домосед

Уварчик,

Не так ты дядя Сережа, объявление пишешь...

Уварчик принимает в качестве оплаты за свой труд вяленую сорогу.

:)

Тёмыч379

В дополнение к своему скудному отчетику и отчетам "бывалых" несколько фоток. То, что было в ящике:post-8212-1301936365_thumb.jpg

Потом это мы засолили:

post-8212-1301936494_thumb.jpg

А это кошара до поедания мотыля

post-8212-1301936660_thumb.jpg

А это после

post-8212-1301936720_thumb.jpg

Оградите кошек от мотыля. *21*

Леха Сокольский

Сегодня на море был наслышен про Дуденево))) Сколько там народа было, и как машина на льду парковали. Мужики видно там половили, но сегодня им болт был. в наших краях.

Изменено пользователем Леха Сокольский

Уварчик

Темыч, реально воблы хочется, если не угостиш, то я согрешу, в первый раз в жизни, нажав кнопку "жалоба"! *01* (капая слюной на клаву) *1*

Спасибо за фотки *21*

Изменено пользователем Уварчик

Тёмыч379

Дайте ей хоть засолиться *01* А потом мы ее под *85* и употребим. *21*