Перейти к контенту
Фидер

Что пригнать из РБ?

Выбор авто  

43 голоса

1. 1. Что гнать?

• Немца (Ауди,БМВ,Мерс,Опель и т.д)
      13
    • Японца (Ниссан,Тойота,Хонда,Субару,Мицу и т.д)
      23
    • Француза (Пежо,Рено,Ситроен и т.д.)
      3
    • Американца (Форд,Додж,Крайслер и т.д)
      0
    • Корейца (Киа,Хундай и т.д.)
      4

Recommended Posts

Фидер

Комрады,вполне возможно и реально,что у меня состоится поездка в Минск.

Хочу сделать опрос на тему-Какую машину лучше пригнать,чтобы быстрее продать.Сам склоняюсь к варианту дамской или семейной машины.Девченок учится на права много,а на ВАЗе они ездить уже не хотят.Вот и покупают им Гетцы,Корсы,Матизы и т.д.

Суперзаработка на этом не жду,но если получится Плюс,буду рад прибавки к пенсии :)

Ваше мнение важно для меня.

Пока определяемся по марке авто.

Поделиться этим сообщением

Макс-f

Японца...

Какой нибудь крузак в хорошем состоянии, даже за цену "чуть выше средней" улетит :)

Holister

Серёг, а сколько денег то планируешь потратить?

Моё мнение - однозначно немец, лучше всего мерс, за ними все туда ездят. По деньгам дороже остальных, но на продаже отобьёшь с лихвой.

NikitaFisher

Сергей, француза.. Они там очень дешевые. Япошки там стоят, как в москве примерно. Немцы чуть дешевле, а французы копейки. Я на осмотре в ГАИ разговорился с мужиком, который рено Espace пригнал дизельную, года 03-04. Обошлась она ему в 250, у нас стоит около 400.. Он сказал, что машин там не осталось почти, эту он искал очень долго по интернету. И еще, там большинство машин-дизели, не знаю, на сколько это девочек заинтересует. Ну и не очень ликвидны французы у нас.. Пригоните мне цивика лучше)

Изменено пользователем NikitaFisher

Фидер

Никит,все в личке:)...

Я поеду туда не с целью перегона,а по работе.Но,кто мешает мне выехать на 3 дня пораньше? В пятницу,например.

Макс,Крузак-это круто.По деньгам.Ценник и так великоват.Присматривал там себе-Патрол 2002 год-Дискавери-2 2004 год,Соренто 2004-05 года.Нужно везти с собой 21 000.Не тугриков и не рублей.Пока-нереально.А вот Пежо-406,дизель,2литра,на ручке,2002 года-реально :)

sangr
А вот Пежо-406,дизель,2литра,на ручке,2002 года-реально :)

Вот ПЫЖ точно уйдет,только вот на счет дизеля сомневаюсь.На ПЫЖики не здоровый спрос какой то.

Матиз не в коем случае,друг до сих пор пригнанный на заказ продать не может.

Или что то бюджетное внедорожное японское.

ДедМазай
Комрады,вполне возможно и реально,что у меня состоится поездка в Минск.

Какую машину лучше пригнать,

Насчёт таможни в курсе? Придётся заплатить по-полной *32*

Насчёт надувающейся жопы в РБ в курсе?

Фидер
Насчёт таможни в курсе? Придётся заплатить по-полной 32.gif

Леш,не понял юмора?что значит по полной?До лета-нет таможни.

ДедМазай
Насчёт таможни в курсе? Придётся заплатить по-полной 32.gif

Леш,не понял юмора?что значит по полной?До лета-нет таможни.

Серёг,

Таможни нету уже полтора года.

Перед созданием Таможенного Союза, в ожидании барышей, белорусы нагнали тачек - но облом. Автомобили, нефть, газ - изъятия из общего режима.

При постановке на учёт в РФ потребуют доплатить разницу между пошлиной РФ и фактически уплаченной в РБ.

А вот с 1 июля ставки в РБ повышаются до российских - и проблем не будет. Как и смысла, который, впрочем, и на данный момент отсутствует. *21*

ЗЫ: с тебя стописят и огурец *01*

Фидер
При постановке на учёт в РФ потребуют доплатить разницу между пошлиной РФ и фактически уплаченной в РБ.

Это вот ты откуда взял?Машины пригнанные в РБ до 1.01.2010 и проходная на РФ не таможатся!

Evro

Тойоты уходят всех быстрей, далее Тойота ))))и по списку.

Изменено пользователем Evro

Макс Никитин

всех быстрей уходят дешевые авто, дорогие долго продаются:))

ДедМазай

Это вот ты откуда взял?Машины пригнанные в РБ до 1.01.2010 и проходная на РФ не таможатся!

Cерёг, я читал об этой засаде - покопайся в инете.

То, что пролетели белорусы, натащившие тачек в конце 2009-го в надежде пульнуть в 2010-м в РФ - факт.

Такшта поаккуратнее *21*

Александр_МЧС

Серёг, Дед Мазай прав. И машин в Минске нормальных уже нет. Друзья у меня есть которые этим занимаются, могу познакомить если хочешь? Сам всё уточнишь.

volodya

Гони МАЗ или трахтор Беларусь *1*

Абу

А моя поёт - Фабия ! Моя Фабия! Фобия...

Фидер
Cерёг, я читал об этой засаде - покопайся в инете.

Не видел даже намека на засаду.В чем она?Люди едут,покупают,гонят.Спокойно.

Саня прав,хорошие машины все уже почти вывезли.

Если нужен трактор-можно и его притащить.При 100% предоплате.

volodya
Если нужен трактор-можно и его притащить.При 100% предоплате.

с раздельным климатом и кожаным салоном *16* . Ну а блокировок-раздаток всяких там и так хватает *8* *1*

Гость Бывший

Я тоже пробивал этот вопрос, хотел себе тачку из Беларуси пригнать. Нифига без уплаты таможни не пригонишь. Могут беларусы, с приветом Батлу. Но и ездить могут тоже только они.

Фидер

То ли я ненормальный,толи лыжи не едут....Саш,откуда инфа про таможенные сборы??

Федеральная таможенная служба (ФТС) опубликовала новые правила перемещения личного автотранспорта на территории Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана. Документ предусматривает "лазейку" для россиян, не теряющих надежды купить дешёвую подержанную иномарку

Автомобили, ввезённые в Белоруссию или Казахстан до 1 января 2010 года, то есть до начала деятельности Таможенного союза, можно будет импортировать в Россию, не доплачивая разницу в пошлинах. В других странах Таможенного союза ввозные пошлины на подержанные иномарки в 1,5–2 раза ниже.

Однако это послабление не касается авто, ввезённых в страны Таможенного союза с 1 января 2010 года до 1 января 2013 года. Чтобы продать их или использовать на территории России в коммерческих целях, придётся доплатить разницу в пошлинах.

Замгендиректора агентства "Автостат" Сергей Удалов заявил, что в Белоруссии на сегодняшний день скопилось множество подержанных иномарок из Европы после того, как в России были повышены пошлины на такие автомобили с начала 2009 года. "Они создали запас, если и в Белоруссии повысят пошлины, – отметил он. – Кроме того, они надеялись поставлять эти машины на российский рынок. Но до сих пор импортировать их, не доплачивая разницу в пошлинах, не получалось".

tarhan01
Я тоже пробивал этот вопрос, хотел себе тачку из Беларуси пригнать. Нифига без уплаты таможни не пригонишь. Могут беларусы, с приветом Батлу. Но и ездить могут тоже только они.

Вот статья на вашу тему. http://www.autonews.ru/autobusiness/news.s...1/04/04/1661781

И вот выдержка из нее.

- Заявление приняли без проволочек, предупредив, что теперь следует ждать 5-10 дней: за это время российские таможенники «пробьют» белорусскую базу на предмет того, когда машина была ввезена на территорию РБ, до или после 1 января 2010 года (если после указанного срока, не избежать уплаты таможенных пошлин «по полной»). Если в базе автомобиля не окажется, таможня сделает запрос в братскую республику. На получение ответа отводится 60 дней.

Изменено пользователем tarhan01

Гость Бывший

Сергей, ну что я могу сказать - позвони в таможню и узнай все из первых рук. А так бы я не решился, мало ли где чего пишут. У меня сейчас такое правило: если что-то где-то дешево, то ищи где подвох. Бывают исключения иногда, да и то...

Филимон

Все там нормально с таможней.Вот сайт с ценами.знакомые уже за 3-ей поехали.По поводу машин,действительно на французов цены ниже,потом немцы идут,а уж потом япошки.Если брать для продажи,то имхо французика.

ЗЫ.Машин реально мало осталось.Бомбили так,что прям автовозами вывозили.И из Казахстана так же.

Изменено пользователем Филимон

tarhan01
Все там нормально с таможней.Вот сайт с ценами.знакомые уже за 3-ей поехали.По поводу машин,действительно на французов цены ниже,потом немцы идут,а уж потом япошки.Если брать для продажи,то имхо французика.

в таком случае рекомендую посмотреть на ситроен с 5

Фидер
я узнаю через знакомых таможенников в течение дня.

Саш,я тоже это не с воздуха взял.

Ребята уже 4 раз поехали.

Макс-f

Сергей, обрати внимание на этого хорошего белорусса http://cars.auto.ru/cars/used/sale/8901574-4dea.html

Мне понравилось)) Жаль, буду готов купить не раньше, чем через пол года

Фидер

Макс,под монастырь подвести хочешь ? :)

Отвечу сразу на популярные вопросы:

регистрация РБ

не растаможен на РФ т.к. евро 3, растоможить нельзя

продажа по ген доверенности

налогов НЕТ

Soccer

Прочитал первые 6 постов и свой последний и понял, что предлагают либо те на чем сами катаются, либо те, где работают(Сангр - привет) *24*

bazilefs

А я бы Камаз с картошкой. Она сцуко дорогая сейчас.

Филимон
Я бы какой нить L200 пригнал :)

Они там дороже чем здесь.

Олег

Знакомый не так давно рено меган пригнал. Ещё поехал.

Вячеслав Д.

Не забудьте еще, что без таможни можно только Евро-4.

Фидер
Не забудьте еще, что без таможни можно только Евро-4.

Слав,справка 8-12 тыров.

МихаМ

Кстати, кто то советовал ЖоПе, то есть Пежо, друг уже 3 месяца продать не может, тож из Беларуси пригонял, это неликвид. Другой друг минивена Фафагена удачно толкнул, наварив 150 000 руб. Я бы в пределах 550 круб. присмотрелся бы к киа соренто или форд меврик, евро3 переделывается в евро 4 легко, кстати по поводу ликвидности киа тож не уверен....

С уважением,

М.

tarhan01

http://www.nn.ru/community/auto/main/?do=r...pic_id=34399849

КУПИТЬ МАШИНУ В БЕЛОРУССИИ.

Авто в Беларуссии я сам всегда ищу на сайтах АВТО В БЕЛАРУССИИ а именно: av.by . abw.by . myauto.by ну и тд, вам хватит. Выбираете нужный вам авто (ну или несколько) после чего на сайте можно задать вопрос продавцу типа по электронке или на крайняк там есть номер телефона чтобы примерно уточнить у него самого более подробную инфу по авто, но в последнее время я занимался все-таки окончательным поиском на месте- в Минске, т.к большинство интересующих меня машин по факту приезда в РБ были проданы (((( Самый дешевый вариант как добраться до РБ: я сам из г. Пермь, покупаю билет на самолет до Москвы, всего 2 часа лету и удобства опять же, заказываю билет в интернете на сайте S7 т.к он наиболее удобен и дешев всего 1580 руб, при покупке в авиакассах ценник начинается с отметки в 4350 и практически, до бесконечности)))) с Москвы - на поезде Москва-Брест (можно и на других, отправляются каждый час, но лишь до 24.00, ночью поездов в РБ нет) всего 1005 руб на плацкарте и примерно 10 часов пути, поезд ночной отправление из Москвы 23.30, из своего города я вылетаю в 20.00 по местному времени, добираюсь в Москоу до Белорусского вокзала, 1,5 часа ожидания и в путь. Поезд приходит в Минкс на жд вокзал, который расположен в самом центре города, что опять же, очень удобно, затем снимаю квартиру(можно и гостиницу) но нас всегда едет почему то толпа, так что квартиру дешевле, За нее надо расплачиваться в американских деньгах, ну и тачки соответственно в них же приобретаются, поэтому нужно заранее их купить на родине, дешевле на рубль с бакса, чем в РБ (ну примерно) могу оставить номер девушки, которая занимается сдачей квартир +375293818777 зовут Марина, набор нужно набирать именно с +3 , примерная стоимость от 50 баксов за сутки, трешка на толпу стоит 100 баксов, не больше, торгуйтесь, как мы всегда и делали, они идут на компромисс ))))))) После обустройства на новой квартире начинается самое интересное - поиск непосредственно авто. после прозвона всех варинтов, выписанных еще дома с интернета, идем в интернет кафе искать свежие варианты объявлений, стоимость интернета - 1 час от 20 росс руб. 2000 тамошних, кстати да, надо менять наши деньги на их, ну для интернета, для покупки местной симкарты (по российскому паспорту без проблем) ну и для «покушать» )))) это все в их местной валюте Br (белорусские рубли). После всех созвонов едем смотреть авто, ну или кто-то сам нас находит и показывает свое авто, с ними тоже торговаться можно и нужно))) Если машинка понравилась - даю залог, обычно баксов 100 ну или не даю, не все берут, люди более менее честные, не обманывают, после чего едем офомляться в гаи (обычно на след день с утра) ОФОРМЛЕНИЕ от вас потребует российский паспорт, причем именно ВАШ! смотрят очень пристально на Ваш фэйс ну и права. Машины обычно у них заранее с учета никто не снимает, но занимает это времени недолго, в отличии от РФ )))) часа полтора максимум. ДА , насчет проходимости в РФ - на евро4 уже всем пофигу, сертификат приобретается на обратном пути с заездом в Москву, предварительно созвонившись, продиктовав вин код, и узнав цену вашего сертификата о «евро4» номер 84992484618 контора по выдаче этих сертификатов наз-ся «ТЕСТ-ГРУПП», можно и в других, но эта проверена, и претензий к ней не бывает на родной таможне в моем городе, да подешевле остальных будет - на авто до 2000 г.в - 15000 руб, после 2000 г.в - 10000 руб, на реальные авто евро4 сертификаты как-то неохотно делают, короче меня забаннили))) в последний раз хотя тачка была стопудово евро4 ауди А4 2005 г.в. даже в немецком брифе это было указано, ну я их понимаю- зачем делать сертификат за 2500 р. когда итак за 10000 покупают (наглая московская жадность)))))) Самое главное чтобы в белорусской птске было указана дата таможенного оформления любое число до 31.12.2009!!!!!!!!!!!!!!! не позднее, а то с границы не выпустят на таком авто, а дословно д.б. написано так- ГРУЗОВАЯ ТАМОЖЕННАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ .....2009 г. эта надпись внизу их птс, с другой стороны - дата выдачи птс, она может быть и десятым годом, если машинка перепродавалась на территории РБ, Допустим дата выдачи их птс ( хотя это не птс, а свидетельство о регистрации ТС ламинированная бумажка зеленоватого цвета) 12.07.2010, то в таком случае нужно заказывать справку с таможни, чтобы удостовериться что машина действительно была растаможена до десятого года, наслово не верьте, т.к после смены владельца, а соответственно и свидетельства, дата таможенного оформления с обратной стороны этого свидетельства не всегда имеется, как говориться, доверяй, но проверяй. Справка из таможни делается в течении суток и абсолютно бесплатно. Если все ок, то едем оформлять машинку. Лучше всего ехать в гаи в Ждановичи, т.к. там все есть и все на месте и довольно быстро, по-моему, это их центральное ГАИ. После снятия с учета авто у продавца должна быть птс разрезанная буквой П, внутри должна стоять печать гаи, после чего вам необходимо сделать справку-счет в зеленых окнах, стоит она аж 1500 наших российских рубликов(тамошних 150000), но дешевле сделать договор купли-продажи, т.к.он стоит 250р глядишь экономия в 1250 р. а имеет силу на нашей таможне одинаковую, а раз нет разницы, то зачем платить больше? Затем делаем страховку там же в гаи у круглого столика, стоит оная 700р на 2 недели, реально нужна до след. дня, поскольку теряет свою силу после пересечения границы. Я ее уже не делаю, все равно не тормозят нигде. Итак у вас должны быть следующие документы по выходу из ГАИ на руках: Свидетельство о регистрации (УЛАСНИК) на их языке (выше называл ее птской), разрезанный с двумя печатями внутри, одна с гаи, другая - штамп организации, выдавшей справку-счет, ну или договор купли-продажи, не забудьте – 2 ПЕЧАТИ ВНУТРИ!!! по 1й на каждой страничке разворота; непосредственно сам договор купли-продажи, или справка-счет; страховка; транзиты; и если все-таки нужна, то и справка с таможни. ВСЕ! по поводу аптечки, огнетушителя и знака аварийной остановки решайте сами. все это можно приобрести там же на рынке в Ждановичах, он находится в метрах 300 от здания гаи, которое в свою очередь находиться в здании автосалона ХЁНДАЙ ))) на том же рынке )))) там же и продают авто, авторынок «Ждановичи» ОН и есть, плюс продают всякую мелочевку типа автозапчастей и аксессуаров к ним, Да и еще выходные дни работы всех ГАИ Минска- воскресенье и понедельник, так что заранее планируйте свою поездку, дабы не прилипнуть там на эти 2 дня порожняком, если такое случилось но машинка уже снята с учета, то в Минске полно контор по оформлению справок-счет, и даже с выездом и оформлением прямо в машине, но опять же 1500р. При пересечении границы у вас посмотрят свидетельство на машину и ВСЕ, далее нужно сделать российскую страховку на 20 дней минимум, стоит руб. до 500 на машины объемом до 2 литров, а выше не помню, но не дороже 1000 р., делается в будочках, которые стоят на территории РФ по обе стороны дороги, На самой границе не делайте у людей в салатовых жилетках - тупо дороже раза в 3!!!! Разводят сволочи,,, проезжаете пару км от границы и смело делайте. По пути не забудьте заскочить в Москву за сертификатом евро 4, без него никуда! Просто так и по пути и дешевле и за 10 минут. Адрес: 1-й Смоленский переулок дом 7 оф. 204 на 2 этаже, после чего - в добрый путь! На родину! На родине приезжаете в местную таможню, заполняете заявление на выдачу птс (кому надо могу скинуть правильно заполненный пример), производят осмотр машины, вин кода и номеров двигателя, причем надо заранее знать модель и номер двигателя, таможенники только сравнивают, и если что-то неверно или не видно- отправляют на экспертизу!!!! ГАДЫ!!!! Ленивые! модель двигателя еще нужно знать при получении сертификата!!!! Так что подсуетитесь заранее, чтобы было меньше геморроя при покупке сертификата евро 4 и на таможне, после чего сдаете все доки в окно и ждете получения заветной российский ПТСки! Оформление абсолютно бесплатно! Но за въезд на территорию таможни берут 1200р, вот они наши законы)))) потом дуете в ГИБДД и ставите авто на учет! ну вот пожалуй и все нюансы приобретения авто из РБ! НО ПОМНИТЕ!!!!! 1 ИЮЛЯ ПОШЛИНЫ ПОДНИМАЮТСЯ АЖ В 4 РАЗА!!!! уСПЕВАЙТЕ!!!! ДЕРЗАЙТЕ!!! а то ценники итак сильно задраны по сравнению с летом и осенью УДАЧИ!!!!!!!!!!!

P.S. Спрашивали про затраты: 1) справка-счет 1500р. Договор купли-продажи 250р. (кому что больше по душе) 2) страховка белорусская 700р. 3) страховка российская на 20 дней на границе примерно 500р. 4) сертификат евро4 (тут кому как повезет) но цены в Москве евро4 - 2500р., евро3 после 2000г.в. вашего авто - 10000р., евро3 до 2000 г.в. - 15000р. 5) въезд-выезд на территорию таможни 1200р. И ВСЕ!!!! Это затраты на оформление всех документов, естественно без включения стоимости проезда до РБ, жилья там и топлива обратно ))))

Александр Атаманов © ¶

Фидер

Данные устарели.Справка с таможни РБ не нужна с 1.04.11