Перейти к контенту
Михаил-НН

Марийка,Удельная

Recommended Posts

Михаил-НН

Трёхдневную поездку на рыбалку мы планировали давно.Мы это Семён(Хук),Саша(Александр МЧС),Алексей(Коллега по работе,не НИК) и я.Выбор был между базами Чебоксарки и Горе-моря.Обзвон оных нарисовал неприглядную картину-небютжетно(для нас).Решили разведать новые места.

Про Юрьевец-Удельная слышали много,но побывать там зимой ни кому из нашей компании не приходилось.По непроверенной инфе недельной давности клёв был-берш,судак,сорога,окунь ловились в нормальных количествах и размере,ну что же проверим.

Выехали в 2 ч. ночи,погода хрень полная-ветер,метель,морозец(короче конец марта).Добрались за 4,5 ч(220км) с одной остановкой на Боковой.Дорога НН-Боковая-Галибиха нормальная дальше до марийского поста-жопа,после опять хорошая.

Мы в деревне,до льда 15 мин. хода и препятствие в виде крутой дамбы.Ночлег решили искать после рыбалки,тем более,что нас уверяли-в каждом втором доме за 80-100р. с носа нас приютят.До примерного места,где предпологалось дырявить лёд 1,5 км. идти как по асфальту,а вот буриться-жесть,там где тёка нет лед под барашек сырой,добуривать приходиться на коленях,на тёке комфортно.С жадностью приступили к ловле.Конечно хотелось оторваться по сороге,но мечтать не вредно.За 3 дня поймали ОДНУ *12* (Семён)-200гр.Основной улов -окунь некрупный.В первый день иного ходили,бурили,изучали рельеф,а он там достоиный,на пятачке в 30м. можно забуриться и в дно и попасть на1,2,3,4м. без течения,а совсем рядом-10,12,15м с тёком.

Найдя 12м.парни выставились на судако-берша и за пол дня поймали 6шт. от 300 до800гр.Погода в этот день не радовала- ветер сильный,снег,но не морозно.В 16ч. закончили,ночлег нашли в конце деревни(10мин. пешком).Ужин,партейку в козла и баиньки.

День второй.

Встали в 5.Семён накормил отличным завтраком,на месте в 6,сразу купаем тюльку,поклёвки вялые и не удивительно -давление резко выросло,солнечно и-15,ветер слабый.Ловим на12м.,груза 14-18гр.До обеда подняли7шт. до кила.Поднялся ветер и клевать перестало.Остаток дня ловили окуня и расставляли жерлицы,вечером Семён попал на непродолжительную раздачу приличного окуня(хапуга).По дороге к дому практически на ровном месте умудрились оторвать глушитель,но стемнело и ремонт решили отложить на завтра,тем более,что хозяин авто(Александр МЧС) мужественно отказался от рыбалки и при помощи проволоки,местного жителя и великого и могучего русского языка попытается что-то исправить..

День третий.

4 утра-завтрак и затемно мы таращим глаза на судаковые удочки.-13,штиль.Сейчас,сейчас мы всех судаков и бершей переловим-хрен в нос.За пол дня я видел полторы поклёвки,Семён-3,Лёша-3.Итог- у меня 1 судак-1,2кг.,у Алексея бершик-300гр.,усемёна :63: Щука на наши жерлицы положила большой болт.Дальше окунь на мормышку,блесну и баланс.(макс 200гр.)

В два часа мы у дома.

Саня докладывает-гушак привязан намертво,но при съезде с импровизированной эстакады оторвали задний бампер(епть).Пол часа,проволока и великий и могучий,обед,4 часа и мы дома.

Эпилог.

Мир прекрасен и удивителен,когда рядом с тобой такие-же больные на всю голову друзья-рыбаки.

немного фото(хотел вставить в текст,но не обучен-чайник,извините).

post-674-1301826829_thumb.jpg

post-674-1301826848_thumb.jpg

post-674-1301826864_thumb.jpg

post-674-1301826881_thumb.jpg

post-674-1301826894_thumb.jpg

post-674-1301826914_thumb.jpg

post-674-1301826932_thumb.jpg

post-674-1301826950_thumb.jpg

post-674-1301826963_thumb.jpg

post-674-1301826978_thumb.jpg

post-674-1301826992_thumb.jpg

post-674-1301827006_thumb.jpg

post-674-1301827020_thumb.jpg

post-674-1301827038_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Фидер

Загорели однако,машину убили :)Почем жилье?

Миш,очки у тебя гламурные :)

А так-красавцы.

Михаил-НН

жилье 80-100р

очки не мои

машину не убили,а ранили причём легко

загорели знатно это точно

Kreator

Был в прошлом году в Марийке несколько раз, один раз в Удельном.Очень красивые места,очень понравилось...В эту зиму не срослось...Знакомые мужики (не с форума) частенько туда катаются,просто не вписываюсь в их "весёлый экипаж" *111* *01*,поэтому отказываюсь от приглашений съездить за компанию.По их мнению-по погоде рано ещё туда за сорогой и за трофейным окунем(за судаков-бершей не скажу)чуток позже надо *21*

Изменено пользователем Kreator

Михаил-НН

В субботу на стоянке насчитал 34 машины с нижегородскими номерами,много из Семенова и Воскресенского.

А по поводу того,что рано это конечно так,но неделей раньше сорогу ловили,а дальше ждать не мог-13апреля в низа.

Kreator

В эту зиму похоже во многих местах так.В Разнежье УЖЕ ловили,сейчас НЕТ(Серёга-Ермола на неделе ездил,сегодня туда звонил) ...ждём потепления

Александр_МЧС

Всем привет. На правах участника и водителя данного выезда немного поправлю Михаила НН, расстояние до

д. Удельная 250 км.

Veter

Йошкар-Ола ола шен шикатет лун минут - прослушайте сообшения .... так радио будило меня на протяжении многих лет когда я был маленьким и гостил летом в дерене у бабушки. Что не говори Мариэл это как другая страна- заколдованные реки леса и озёра. Очень живописные места , и не передаваемое ощущение от пребывания там!

Абу

Корныда пиалан лийже Михаил НН !

Кол-во носков на печке несовместимо с жизнью, и у Александра взгляд отстранённый поэтому :)

По рыбе-то не вы одни так отловились,везде её сломало.

Rider
....

Мир прекрасен и удивителен,когда рядом с тобой такие-же больные на всю голову....

*11* Вот это в точку!

Мих, судя по 8-мой фотке ты поимел волнующий обидно-досадный сход, прям в лунке?!

Изменено пользователем Rider

Водоплаватель
Корныда пиалан лийже Михаил НН !

Эт, хдей ты так намастрячился? *5* Бакен научил? :)

Миш, зачет. *11* Не переживай, серебристая красава от нас не уйдет! *21*

Hook

Съездили душевно. Рыба клевала, не так что бы ого-го, но вполне сносно.

Места очень красивые, очень разноплановые по рыбалке. Лови чем хочешь, и все в одном месте.

Чувствуется рыбка там есть. Из минусов - сетей стоит не мерено.

Очень хотелось побегать, но толщина льда заставила задуматься о правильности ререшения.

ЗЫ. Очень хочется сотку с длинным шнеком

DBK

Миша НЕ Про Юрьевец-Удельная а про ЮРИНО-Удельная....

А так - все классно... с запахом, вкусно

Chert

Сдуреть, Диман проснулся *21*

DBK

Николаич, и снова уснул.

ЗЫ Уж больно темка близкая... Правда, в этом году какая-то неосуществимая :( Тока , если ты мимо проездом будешь, пока ЛЕД не сошел :)

Изменено пользователем DBK

Chert

Не блин, Дим, я пиписьков и в других местах половить могу, совсем не обязательно 400 с лифуем км в один конец переться *1*

Михаил-НН
Миша НЕ Про Юрьевец-Удельная а про ЮРИНО-Удельная...

Ну конечно,описался(ударение поставите сами)

ВаНо

А как со льдом там? До выходных простоит?

Вы до Дорогучи доходили, промоин нет?

Александр_МЧС
А как со льдом там? До выходных простоит?

Вы до Дорогучи доходили, промоин нет?

Вадим. Лёд там нормальный. Нет ни промоин, ни черного льда. Мужики ходили до середины Волги. Я думаю, что 2 недели туда можно будет ездить. Хотя погода, когда мы были была морозная.