Перейти к контенту
Славян

ВАЖНО, МЫ ВЫДВИГАЕМ СВОЕГО КАНДИДАТА В РЫБОЛОВНЫЙ ПРОФСОЮЗ РФ

Согласны или нет  

238 голосов

1. 1. Игорь А и Mike13

• Да
      183
    • Нет
      27
    • Воздержался
      28

Recommended Posts

Макс Никитин
ДЕ ЖАВЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! *28* *23* *28*

МАксим, это немного не так пишется.....

http://yandex.ru/yandsearch?text=Deja+Vu&lr=47

Поделиться этим сообщением

Петрович

Уважаемые камрады,друзья! Видимо подошло время подвести итоги голосования по данной теме. Результаты следующие: 157 человек(76,21%) проголосовало за то,что бы Игорь Арутюнов и Полухин Михаил могли полноправно представлять их интересы в " штабе" Цесарского Алексея по выработке предложений по изменению Закона о любительской рыбалке и в обсуждении любых других вопросов направленных в защиту нас,рыбаков-любителей. Против этого проголосовало-24 человека(11,65%),воздержались 25 человек(12,14%).Итого в голосовании приняли участие-206 человек. Время для проведения голосования было достаточно. Поэтому можно закрывать эту тему. Игорь и Михаил,совместно с Владом Федотовым, думаю смогут выработать совместные предложения Алексею Цесарскому,как отстоять интересы рыбаков Нижегородчины. Пожелаем им удачи и просим держать нас в курсе всех событий. С уважением Петрович.

MILL

Петрович, зачем закрывать? Может лучше оставить, люди же будут голоса добавлять. Хуже не будет. Я в теме "Админы" предложения написал, было бы удобно знать кто проголосовал "за", тогда бы понятно было, чьи интересы учтены.

Петрович
Петрович, зачем закрывать? Может лучше оставить, люди же будут голоса добавлять. Хуже не будет. Я в теме "Админы" предложения написал, было бы удобно знать кто проголосовал "за", тогда бы понятно было, чьи интересы учтены.
Игорь! Приветствую тебя. Да какая разница,кто голосовал! Ведь голосовали РЫБАРИ *01* На рыбалке,как в бане,все равны. Не знаю,может и оставить тему, но уже сейчас Игорь с Михаилом могут регится на форуме "Рыбак Рыбаку" от нашего имени и принимать активное участие в выработке предложений. Я так думаю. Могут быть и другие предложения.Пусть камрады высказываются.

Олген

Уже.

В 19.40 на сайте РР они заявились, как представители Нижегородского рыболовного интернет-форума "Волгафишинг".

Петрович

Очень хорошо. В интервью Цесарского А прозвучало,что создаётся" штаб общественности "из рыбаков-любителей из регионов,где собираются все их предложения. И эти представители должны информировать о принимаемых там решениях коллективы,их выдвинувшие. Т.е. должна работать прямая и обратная связь между нами и штабом. Предложение к Владу, Игорю и Михаилу- открыть новую тему по обсуждению и выработке наших предложений им в помощь. Это моё ИМХО.

MILL

Петрович - уже +160, поэтому и предлагал тему не закрывать, а начинать регистрироваться ребята могли и даже от себя двоих :). Думаю, что если нормально всё пойдёт и будет прозрачная обратная связь и диалог, то цифра пойдёт вверх.

Изменено пользователем MILL

Петрович
Петрович - уже +160, поэтому и предлагал тему не закрывать, а начинать регистрироваться ребята могли и даже от себя двоих :). Думаю, что если нормально всё пойдёт и будет прозрачная обратная связь и диалог, то цифра пойдёт вверх.
Да я и не имею право закрывать тему,не я её открыл. Пусть будет открытая,пока сами камрады не потребуют закрыть. А связь обратная крайне важна,надеюсь она будет работать. Ещё раз успехов нашим ребятам в общении с Цесарским А,думаю,что у них может многое получиться. Ведь все Российские рыбари поднялись,а это сила и не малая.

Soccer

О, Mill, смотри уже 161 человек, надо бы и это анонсировать, а ведь может же и больше.

MILL

Soccer

Может и не надо уже цифр, на РР есть наши представители, ссылка сюда есть, остальное само пойдёт?

Славян, Олген и др. наши активисты......

Может тему почистить с нашими измышлизмами и пиками, оставить только "Да", "Нет", "Воздержался". Ссылка будет сюда и дальше статистики людям вряд ли будет надо, почему и сколько. Ведь тут и синие и зелёные, разницы нет уже.

Петрович

А от Влада и ответа -то нет, будут они трое или нет, да и наши пока молчат по этому предложению. Раз наши представители зарегистрированы, значит по этому вопросу можно открыть тему с соответствующим названием, где будем держать открытую связь.

Mike13

Всем привет и спасибо за поддержку!

Как только будет ясность с происходящим сразу откроем соответствующую тему.

MILL

Михаил, а с ребятами с Выксунского сайта и Арзамаса не говорили? Они сами будут выступать или может присоединятся? Вряд ли кто будет от нас против. Другое дело, что на РР нужно, что бы больше было представлено городов и сообществ или всё - таки достаточно меньше, но крупнее?

Маст
что бы больше было представлено городов и сообществ или всё - таки достаточно меньше, но крупнее?

Тоже интересна позиция центра по этому вопросу. Миш, выясни в пятницу на встрече этот момент плииз *26*.

MILL

С другой стороны и тут красиво будет, если сообщества подтянутся и обозначат на этой ветке своего представителя от того форума с делегированием полномочий нашим, что бы мы не колхозом шли, а конкретной вертикалью. Да и там на РР будет неплохо, в пост добавлять строчки присоединившихся сообществ.....

ser

Путин отчитал Крайнего.

Мы не были клоунами. Клоуны другие.

Голосую -ДА

Изменено пользователем ser

ДН
Путин отчитал Крайнего.

Так бы слушал, слушал и слушал... :)

полная версия канала ОРТ эфир 21-00 от 07.04.2011

Государство защитит право граждан на бесплатную рыбалку

Изменено пользователем ДН

Blackkkk
Путин отчитал Крайнего.

Спасибо Казани, Самаре, Москве и другим организованным регионам за выражение их гражданской позиции. *26* *11*

hedik

Да.

Гы, извиняюсь за задержку. *01*

Изменено пользователем hedik

Маст

Не удивлюсь,если в скором времени едросы сами организуют митинг за отмену платной рыбалки. Главные выборы не за горами *21*.

Безусловный респект тем,кто не молчал с самого начала. Что бы не говорили,но это реакция на их "немолчание".

Изменено пользователем Маст

РЕСпект

Вот какое ключевое слово в отъигрывании закона назад: 1)выборы, 2) кого то забыли при дележке 3) И то и другое?

Нужное подчеркнуть.

А вот шахтеры касками стучали по кремлевскому мосту( вроде не так давно) и кто к ним вышел?

Гость Тёмыч

Пока рано складывать руки... бизнес скорее всего сейчас будет готовить (уже готовит) научную и техническую базу под "новые поправки".

Этот куш слишком сладок, что бы от него отказаться после 2х минутного ролика по ОРТ.

Али
Михаил, а с ребятами с Выксунского сайта и Арзамаса не говорили? Они сами будут выступать или может присоединятся? Вряд ли кто будет от нас против. Другое дело, что на РР нужно, что бы больше было представлено городов и сообществ или всё - таки достаточно меньше, но крупнее?
С другой стороны и тут красиво будет, если сообщества подтянутся и обозначат на этой ветке своего представителя от того форума с делегированием полномочий нашим, что бы мы не колхозом шли, а конкретной вертикалью. Да и там на РР будет неплохо, в пост добавлять строчки присоединившихся сообществ.....

Арзамасцы полностью понимают,одобряют и плюсуються к делегатам от интернет сообщества Mike 13 и Игорю А.

Кому кому, иной раз себе не верю а Игорю А верю. *01*

РЕСпект

На этом заканчивается период демонстраций и начинается длинный и занудный период бумажных терок. О котором так тугодумно и медленно бубнили некоторые непроворные представители НРОО ВФ.

MILL

Али

А это как-то проскочит тут в виде примерно такой же подписи, как наши на РР зарегились? Тогда на основании этого можно внести и туда строчечку.

n13
На этом заканчивается период демонстраций и начинается длинный и занудный период бумажных терок. О котором так тугодумно и медленно бубнили некоторые непроворные представители НРОО ВФ.

мне кажется, что имея длинные и занудние бумажные тёрки, не вредно в загашнике иметь организованное сообщество, которое их может поддержать демонстрациями, но для этого это надо планировать изначально. Надо изначально озвучить те цели, которые должны преследоваться и проводить их пропаганду - в том числе освещая не только в интернете их текущий статус. Раздача ДВД один из вариантов, но вот посмотрел человек сюжеты, возмутился-воодушевился - и куда ему с этим после этого идти, если там кроме е-mail вроде бы пока ничего нет? РР - в Москве, у нас - инициативные группы и представители. Вообщем мне не очень понятно, почему бумажная работа противопоставляется демонстрациям, которые как ни крути, а объединяют рыболовное сообщество и популяризируют идеи.

Игорь А.
Кому кому, иной раз себе не верю а Игорю А верю. *01*

*26* *26* *26* *1* *1* *1*

Маст
О котором так тугодумно и медленно бубнили некоторые непроворные представители НРОО ВФ.

Рудольф,раскрой скобки плииз *26*. А то что то не понятно и некоторые могут понять,что у ВФ закончился период демонстраций :biggrin:

Маст
Арзамасцы полностью понимают,одобряют и плюсуються к делегатам от интернет сообщества Mike 13 и Игорю А.

2Али.

Сереж,т.е. арзамасцы становятся полноправными членами этого сообщества? Я правильно понял?

Впрочем я и не сомневался,что так и будет *23* *23* .

Али

2Али.

Сереж,т.е. арзамасцы становятся полноправными членами этого сообщества? Я правильно понял?

Впрочем я и не сомневался,что так и будет *23* *23* .

да.да именно так.

Олген
На этом заканчивается период демонстраций и начинается длинный и занудный период бумажных терок.

А сегодня, кстати, в Москве, в редакции РР был организационный сбор представителей, подавших заявку на их сайт. От рыболовного форума принимал участие Михаил-Майкл13. Это я по поводу критики представителя - Москвича. Думаю, ему есть чем поделиться. Ждём информацию...

Вот сижу и думаю... А если бы вопрос с голосовалкой и выдвижением СВОИХ представителей не состоялся, Нижний Новгород опять остался бы в стороне??? Пишу не для дискуссий. Просто вспоминаю скандальный пост КолхозНика на сайте РР и ещё раз убеждаюсь в его правоте.

ЗЫ Лёш, мы с тобой!

ЭТО для тебя! Великое произведение. Каждая строчка - "не в бровь, а в глаз"!

DiMch

Да

Давайте я скажу, чего я хочу. Я хочу просто ходить на рыбалку бесплатно, если это не возможно, то я готов как в старые добрые времена"которые я не застал", платить за рыболовный билет какие-то взносы и рыбачить на всей территории нашей бескрайней России. А уж пусть государство само решает куда эти деньги направить. А РПУ и Лиср( или как они там называются) пусть собирают бабло со своих баз.

Вот что я хочу. А что хотите вы??? Вот в каком ключе надо говорить.

+1

ВаНо

А можно где-нибудь просто увидеть конкретно сформулированные требования Нижегородских рыболовов, которые будут продвигать на Российском уровне эти три человека?

Или борьба ведётся (велась) лишь за кандидатуры?

Изменено пользователем ВаНо

ВаНо

правильно понял?

:

1.В связи с отсутствием действенных механизмов контроля за деятельностью РПУ, воспроизводства водно-биологических ресурсов, запретить промышленное рыболовство на реках Волжского-Каспийского бассейна сроком на 3 года.

2. Обязать организации и индивидуальных предпринимателей, арендующих РПУ, непосредственно участвовать в воспроизводстве водно-биологических ресурсов пропорционально получаемым квотам. Разработать для реализации этого государственную программу по воспроизводству водно-биологических ресурсов с привлечением к этой работе ихтиологов и рыболовов-любителей.

3. Исключить из Закона о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов пункт 5 статьи 24, фактически отменяющий право на бесплатную рыбалку на водоёмах общего пользования.

4.Привести в соответствии Правила рыболовства на территории всех территориальных управлений с Федеральным законом Российской Федерации N 166-ФЗ О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов.

5.Текст статьи 26 Закона о рыболовстве дополнить положениями о запрете продажи незаконных орудий лова :

26.4 В целях сохранения водных биоресурсов и среды их обитания запрещается ввоз на территорию Российской Федерации рыболовных сетей из синтетических материалов, электроловильных систем, их реализация в оптовой и розничной торговой сети, использование для целей рыболовства, а также пребывание с ними в пределах акватории или береговой полосы водного объекта.

26.5 При обнаружении указанных в части 4 настоящей статьи орудий добычи (вылова) водных биоресурсов таможенные органы Российской Федерации, органы внутренних дел (милиции), органы, осуществляющие функции по контролю и надзору в сфере защиты прав потребителей и потребительского рынка, органы, осуществляющие контроль и надзор в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов и среды их обитания, осуществляют их изъятие в соответствии с законодательством Российской Федераци

Т.е. от имени ВСЕХ НИЖЕГОРОДСКИХ РЫБОЛОВОВ они будут бороться за воплощение в закон этих лозунгов?

(ничего личного, просто хочу понять....)

Изменено пользователем ВаНо

Абу

Вадим, хотелось бы от тебя не вопросов, а ответов .

ВаНо

Дружище, да нет у меня ответов!

Есть просто свои мысли, и всё. Мысли, а не лозунги....

А излагать их здесь не хочу по одной единственной причине: за любой ЛОГИЧНЫЙ конструктив, отличный от мнения 3-х - 6-ти активных участников в 3-х - 6-ти популярных ветках Форума, тут теперь шапками любого закидают. (

По этому, готов разговаривать с любым оппонентом о происходящем в реале, объясняя свою позицию, а не зарабатывать "авторитет" своими писульками на форуме.

З Ы : Кстати, я такой же рыбак, как и ты, он, она... и очень хотел бы поучаствовать в выработке действительно конструктивных предложений для внесения в законодательные акты, и, уверен, что смог бы быть полезным. Но я глубоко убеждён, что вся эта писанина, без встреч в реале, ни к чему хорошему не приведёт, кроме как продвижения кем-то линии "со всем согласных"

Игорь А.
А излагать их здесь не хочу по одной единственной причине: за любой ЛОГИЧНЫЙ конструктив, отличный от мнения 3-х - 6-ти активных участников в 3-х - 6-ти популярных ветках Форума, тут теперь шапками любого закидают. (

Вадим, может от развешивания язвительных ярлыков и прочих сомнительных движений переключимся на конструктив, о котором ты говоришь? На мой взгляд - основная задача избранных представителей - связь и координация. Пока что.

Кстати, на сайте Рыбак Рыбака появилась резолюция с первой встречи в редакции. Начинается формирование предложений в Росрыболовство и Госдуму.

http://www.rybak-rybaka.ru/video/151/13039/

Водоплаватель
Или борьба ведётся (велась) лишь за кандидатуры?

Вадь, *16*

Водоплаватель
Вот сижу и думаю... А если бы вопрос с голосовалкой и выдвижением СВОИХ представителей не состоялся, Нижний Новгород опять остался бы в стороне??? Пишу не для дискуссий. Просто вспоминаю скандальный пост КолхозНика на сайте РР и ещё раз убеждаюсь в его правоте.

Олеж, чессна, сначала вставил "нереспект", потом подумал, и убрал. Зачем статистику портить? *01*

Но внутри нереспект все равно остался.

Прально написал Рудольф - хорош махать знаменами (тем более, что их нету), начинается долгий и мутный гемор. Будем посмотреть, насколько кого хватит.

По поводу известного тебе поста - я уже говорил, и мнение мое не изменилось.

ЗЫ Да, ты ж не знаешь, что творится по поводу этой темы в клубе? Зачем тогда делаешь скороспешные оценки?

Изменено пользователем Водоплаватель

Абу
Дружище, да нет у меня ответов!

Есть просто свои мысли, и всё. Мысли, а не лозунги....

По этому, готов разговаривать с любым оппонентом о происходящем в реале, объясняя свою позицию, а не зарабатывать "авторитет" своими писульками на форуме.

З Ы : Кстати, я такой же рыбак, как и ты, он, она... и очень хотел бы поучаствовать в выработке действительно конструктивных предложений для внесения в законодательные акты, и, уверен, что смог бы быть полезным. Но я глубоко убеждён, что вся эта писанина, без встреч в реале, ни к чему хорошему не приведёт, кроме как продвижения кем-то линии "со всем согласных"

Таки выработаем решения. И будем добиваться своего.В реале встречаться надо, уже встречались 26 и по тел. разговоры тоже не лишние. Приходи в среду в терем.

Про писульки на форуме :

Люди разные здесь читают.Кому-то стеснительно написать, кому-то глубоко наплевать, кто-то лозунгирует.Кому-то нужны лозунги,кому-то нужны постоянные возбудиловки.Звонил одному приятелю с утра - Вот ,смотрю видео с крайним и возбуждаюсь,мля... ....ука !

В чём заработал я , например, себе "авторитет" ? Наверное, наоборот, некоторые у виска покрутят.Но я сам научился закрывать глаза на такие вещи.

На многих форумах ведутся баталии, есть и согласные и не согласные.Но главное, что есть люди с личным мнением, которые чётко говорят ДА или НЕТ .Хуже, если просто молчат.

Спроси у сангра Сани, зачем, тебе, Саня, эти гаджеты для всех таскать и разбирать посылки, у тебя же дети малые и жене постоянно помогать нужно ?Абу,зачем тебе ради всех таскаться с дисками и писульками по магазинам, у тебя же работа, жена ругается и дети малые ? Влад, зачем,антибраки и фесты, у тебя же семья, бизнес...... Михаил1352 на , зачем тебе к Цесарскому в пятницу, тебе ж жену из роддома забирать....

Как там в рекламе про овощ,что-ли ...

Минин чего сделал ? сплотил.

Я как раз из таких, согласных , согласных на любые движения в сторону действий.

Олген
ЗЫ Да, ты ж не знаешь, что творится по поводу этой темы в клубе? Зачем тогда делаешь скороспешные оценки?

Так в этом и весь вопрос. Рыболовный форум абсолютно не знает, "что творится по поводу этой темы в клубе".

По-этому опираюсь только на то, что вижу (говорю о клубе, а не о отдельных его членах):

Всероссийскую акцию официально отверг.

Инициативу по сбору подписей не поддержал.

Из клубной кассы не выделено ни копейки денег на изготовление наклеек, дисков.

Представитель, выдвинутый советом, на организационный сбор не явился.

И всё это на фоне выхода из клуба уважаемых мною членов...

Пишу это не для споров, ибо всё уже пережёвано сотню раз. Может быть клуб, не покладая рук, реально занимается решением возникшей проблемы? Тогда, своим молчанием он сам провоцирует весь раздор. Искренне надеюсь, что это так.

ЗЫ А насчёт "статистики"... Не парься, Андрюш. Почту за честь. :) Ибо хожу как "белая ворона"... Даже неудобно как-то... :)

Маст
Ибо хожу как "белая ворона"... Даже неудобно как-то... :)

Слабоват ещё *36*. Только вчера заметил,что у меня оказывается уже 25% предупреждений *01*.

Вот выписка из правил:6.2.4. Полная или временная блокировка - высшая мера наказания, выноситься за многократное грубое нарушение данных правил.

Оказывается я из их числа *5*.

MILL

С сайта РР

Друзья!

Для разработки наших с вами предложений Государственной Думе и Росрыболовству мы запустили рабочий сайт http://wiki.rybak-rybaka.ru/ . Он построен на механизме Wiki - инструменте коллективной разработки документов через Интернет. Использование этого средства позволит нам всем на равных участвовать в процессе, независимо от географического положения.

Wiki – всем вам знакомая программа, на ней построена, в частности, Википедия. Она позволяет пользователям сайта редактировать любой его документ и сохраняет при этом всю историю правок. В настоящий момент на нашем сайте эта возможность предоставлена любому зарегистрированному пользователю.

Каким будет дальнейший регламент — мы обсудим с вами вместе. Вероятнее всего, придётся ввести систему рекомендаций при регистрации на сайте или ограничить круг лиц, имеющих право редактировать основные документы, представителями ваших сайтов и командой специалистов. В любом случае каждый документ сайта имеет страницу обсуждения. На ней всегда смогут оставлять свои комментарии все зарегистрированные пользователи.

Кроме предложений, адресованных власти, на новом сайте мы будем вести разработку учредительных документов нашей с вами будущей всероссийской организации, а так же собирать архив ссылок на нормативные документы, материалы СМИ, сканы официальных писем и административных протоколов. При этом информация будет размещаться пользователями сайта в структурированном архиве, что позволит при необходимости её быстро находить. Откройте Карту сайта http://wiki.rybak-rybaka.ru/index.php/Карта_сайта (ссылка в навигационной панели слева) — и вы увидите его текущую структуру.

MILL

Игорь_А. и Михаил, посмотрите на сайте РР не надо ли скорректировать от кого вы представители.

Мы теперь под аватаром "просто Рыболовный форум", а не интернет-клуб.

Александр С.
Уважаемый... да я вроде ни куда и не уходил, Вы разве не заметили? Просто в силу своего воспитания не привык произносить громкие фразы. На самом деле Клуб - это наше общее детище, и строя его каждый из нас вложил частичку себя, своей души, свои знания, свои идеи. И мне абсолютно не безразлична дальнейшая судьба этого детища. Так что не "вдруг" и не "проникся", а если какой то упырь Вам скажет обратное - плюньте ему в лицо, сделаете доброе дело)))))

Я думаю многие поняли про что я написал. А если не поняли, то про внезапное вступление в клуб и внезапное выдвижение кандидатов именно от Волгафишинг.

Игорь А.
Я думаю многие поняли про что я написал. А если не поняли, то про внезапное вступление в клуб и внезапное выдвижение кандидатов именно от Волгафишинг.

Александр, я не из тех людей, кто принимает решения "внезапно")))))))

Александр С.
Александр, я не из тех людей, кто принимает решения "внезапно")))))))

Про это я знаю. Поэтому и написал что мне стало ясно.

Честно сказать по поводу Игоря Евгеньевича я даже за, мудрость есть мудрость, умение сделать так, что никто не поймёт, что его к этому сподвигнули. Тут даже согласен с Олегом(Gelo)- Игор А. стоящая кандидатура.

Не зря выдвинули же двух в одном, понятно.

Но только я за свободный выбор. Как я писал, должен быть список кандидатов.

Mike13

Всем доброго дня!

Сегодня наш представитель SVN был в Госдуме. Его отчет:

В 12 часов 12 апреля 2011 года в Комитете по природным ресурсам Думы состоялась встреча, которая сначала позиционировалась, как встреча представителей рыболовной общественности с депутатами и сотрудниками аппарата Комитета. Получилось так, что на встречу прибыл только один представитель рыбаков – Синяев Владимир. Основные силы были брошены на встречу в Росрыболовстве, назначенную также на 12 часов. Может, специально назначенную на 12 часов?

Встреча в Думе заняла ровно час. На встрече присутствовали: Кашинцева Светлана Сергеевна - сотрудник аппарата Комитета, ведущая текущую техническо-организационную работу по подготовке законопроекта о ЛиСР, Пахомова Юлия Игоревна – руководитель аппарата, депутат, заместитель председателя Комитета (был вызван на встречу уже после ее начала, не представился, сидел, слушал и больше молчал, чем говорил).

Депутата позвали после того, как я рассказал, что рыбаки-любители пусть неформально и стихийно, но достаточно объединены, чтобы защищать свои интересы, что я представляю и излагаю позицию, принятую на встрече 08 апреля 2011 года представителей рыбаков-любителей всей России. После этого заинтересованность участников встречи со стороны Думы выслушать меня возросла и был приглашен депутат.

Депутат, как я понял по его репликам, непосредственно «руку приложил» к принятию Закона № 166, но его интересуют в основном проблемы промышленного рыболовства. Теперь он понимает, что Закон № 166, в части любительского рыболовства, несовершенен и несправедлив, но раньше депутаты этому не придавали особого значения, упустили интересы рыбаков-любителей. Все время проталкивал мысль, что Закон № 166 не так уж и плох, нужен и важен для промыслового лова, но никуда не годится практика его применения в отношении любительской рыбалки, что декабрьские поправки, исключившие согласие пользователя РПУ на рыбалку этот закон значительно улучшили. Но, в общем, он согласен с тем, что положения Закона № 166, касающиеся любительской рыбалки, необходимо отменить, приняв взамен отдельный закон о ЛиСР.

Мнение Пахомовой Ю.И. :

1. Сложилась уникальная ситуация, позволяющая быстро принять Закон о ЛиСР, имеется политическая воля, чтобы этот Закон появился без проволочек, в самые сжатые сроки в рамках законодательной процедуры.

2. Внесение изменений в Закон № 166 в части, касающейся любительской рыбалки, займет по времени столько же, сколько и принятие нового Закона о ЛиСР. Но в этом случае возникнут технические сложности в продвижении двух законопроектов на одну и ту же тему, что рыбакам-любителям объективно повредит, так как изменение Закона № 166 потребует согласований с промысловиками. На мои опасения, что Закон о ЛиСР будет заволокичен, а Закон № 166 продолжит существование неопределенный срок, она ответила, что у всех заинтересованных лиц имеется желание, подстегнутое Президентом и Премьером, вопрос с любительской рыбалкой урегулировать в кратчайшие сроки.

Я лично, ей поверил.

3. Закон о ЛиСР предполагается принять в следующие сроки:

- к 01 мая разработать законопроект;

- к 31 мая внести законопроект в Думу;

- 1-ое чтение провести до 20 июля;

- в течение августа рассматриваются поправки в законопроект всех заинтересованных лиц и организаций;

- в сентябре-октябре закон принимается во 2-ом и 3-ем чтении.

4. Закон о ЛиСР должен отменить все положения о любительской рыбалке, содержащиеся в Законе № 166, в котором могут остаться только самые общие отсылочные нормы о любительской рыбалке. Понятие РПУ должно исчезнуть. Рыбалка должна быть бесплатной и свободной. Но необходимо учесть также интересы бизнесменов от рыбалки. После продолжительной дискуссии на эту тему, она согласилась, что бизнес свои интересы по оказанию услуг рыбакам сам отстоит в рамках гражданского законодательства, что бизнесу нельзя ставить преграды, но и развивать его за счет ущемления интересов рыбаков также недопустимо. По поводу «платников» и клубных элитных водоемов споров не было: они могут существовать, но на замкнутых водоемах. Количество платников необходимо регулировать, чтобы их было минимальное количество по сравнению с общедоступными водоемами.

5. Нарезка лучших участков на реках возле городов под РПУ – ошибка и перегибы местных властей.

6. Вопрос об организации любительской рыбалки ценных видов рыб я специально не затрагивал, но вскользь, без моей инициативы, прозвучало, что в этом виде бизнеса крутятся огромные деньги, что регулирование этого вопроса необходимо включить в Закон о ЛиСР, но необходимо обязательно учесть интересы бизнеса (у меня сложилось такое мнение, что в первую очередь, именно интересов бизнеса в этой сфере).

7. Пока идет подготовка законопроекта о ЛиСР обещали дать рекомендацию Крайнему (принятие каких-либо других мер вне рамок их компетенции) убрать из Правил рыболовства термин «путевка», чтобы исключить возможность государственным рыбинспекторам штрафовать граждан за ее отсутствие, тем самым обслуживая интересы владельцев РПУ.

8. Просили довести до них информацию, как прошла встреча в Росрыболовстве.

9. Просили держать их в курсе, как рассматривается в суде гражданское дело о взыскании с владельца РПУ денег, уплаченных за путевку. Для них важна судебная практика.

10. Обещали выслать концепцию Закона о ЛиСР и проект резолюции по итогам его обсуждения. Рыбакам-любителям необходимо не позднее вечера 13 апреля дать свои предложения в письменном виде и назначить людей, которые подготовят конкретные и короткие выступления по Закону о ЛиСР. Желательно не больше трех человек и без повторений. Сроки очень сжатые, но их необходимо выдерживать, потому что процедура прохождения итак объективно длительная, поэтому рыбакам-любителям не имеет смысла ее затягивать.

--

С уважением,

РР

Mike13

Вручено председателю рабочего совещания комиссии Росрыболовства по урегулированию законодательства ЛиСР 12.04.2011

Руководителю

Федерального агентства по рыболовству

Крайнему А.А.

от представителей рыболовной общественности,

членов комиссии ФАР по совершенствованию законодательства

в области любительского и спортивного рыболовства

Об организации любительского и спортивного

рыболовства в России

Общая правовая оценка действующего Федерального закона о рыболовстве

Описывая существующее положение в рыболовстве вообще и любительском в частности, необходимо назвать вещи своими именами.

Действующий федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» по смыслу и содержанию не является законом. Он практически не содержит в себе конечных и исчерпывающих норм, подлежащих немедленному применению. Закон, полностью состоящий из отсылочных норм, лишь многократно гласит, что будущие решения чиновников исполнительной власти являются законом. Даже декларируемое в статье 24 право граждан осуществлять любительское рыболовство свободно и бесплатно в результате таких решений потеряло всякий смысл, а само понятие «водоем общего пользования», изложенное в Водном кодексе, нивелировано.

Закон «О рыболовстве» позволил Росрыболовству, путем самостоятельного принятия ряда нормативных актов и инициированных им же постановлений Правительства, устанавливать правоотношения в сфере использования водных объектов, что является исключительной компетенцией Министерства природных ресурсов.

При законодательном установлении понятия «рыбопромысловый участок» не были учтены нормы Водного кодекса и, в первую очередь, часть 2 статьи 2 Кодекса, согласно которой «нормы, регулирующие отношения по использованию водных объектов (водные отношения) и содержащиеся в других федеральных законах, законах субъектов Российской Федерации, должны соответствовать Водному кодексу».

Коррупционная составляющая

Данный закон дает должностным лицам исполнительной власти исключительное право решать – кому именно и как можно осуществлять все виды рыболовства, и лишать любые водоемы общего пользования своего статуса по своему усмотрению при формальном согласовании с региональными властями.

Путем организации конкурсов и заключения договоров рыболовство полностью персонифицировано. То есть, созданная правовая конструкция направлена на установление конкретного лица, имеющего имя, кто должен напрямую общаться с чиновником Росрыболовства, обращаться к нему по любому поводу и быть от него зависимым. Эффект полной зависимости усиливается одновременным наделением Росрыболовства функциями законодательной инициативы, издания нормативных правовых актов и предоставления самого права на осуществление рыболовства, регулятора этого вида деятельности, органа контроля и назначения административного наказания.

Таким образом, закон «О рыболовстве» не выдерживает никакой критики и на предмет коррупционной составляющей.

Оказание услуг

Пункт 5 статьи 24 закона «О рыболовстве» содержит требование административного характера. Это требование обременяет граждан обязанностью заключить договор по оказанию услуг с пользователями, что не соответствует принципам гражданского законодательства, основанных на признании равенства участников регулируемых им отношений и свободы договора (ч. 1 ст. 1 ГК).

При отсутствии путевки, то есть, при нежелании гражданина заключить договор об оказании услуг, он подвергается административному наказанию в виде штрафа в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях, что выходит за рамки здравого смысла.

Бесплатность рыбалки

Росрыболовство постоянно говорит о том, что любительское рыболовство в России бесплатно. Это далеко не так. Любители платят немалые средства в бюджет. Платят пошлины, сборы и НДС на все виды товаров, снаряжения и экипировки. Платят транспортный налог на плавсредства, сборы при их регистрации и прохождении технического осмотра, а с внесением так называемого дорожного налога в стоимость топлива, платят и его, заправляя свои моторные лодки. Любители вливают свои средства в экономику регионов, куда они отправляются в качестве туристов. Таким образом, утверждения о бесплатности любительской рыбалки не соответствуют действительности.

Основы нового законодательства о любительском рыболовстве

Исходя из того, что существующий порядок осуществления рыболовства, приватизация водоемов общего пользования и водных биоресурсов противоречит Конституции РФ, Водному, Гражданскому и Налоговому кодексам, закону «О защите конкуренции», задачам рационального использования водных биоресурсов, искоренения коррупции, а также общественным интересам, здравому смыслу и понятиям справедливости, рыболовная общественность не может согласиться на компромисс.

Граждане страны не могут уступить принадлежащие им в силу названных законов права и свободы ни в целом, ни в отдельной их части, за исключением случаев, когда права и свободы ограничиваются в интересах безопасности и обороноспособности страны. Принудительный сбор денег за право выйти на водоем с удочкой, приватизация водоемов и водных биоресурсов к таким случаям не относятся.

Содержание нового закона о любительском и спортивном рыболовстве

Новый закон о любительском рыболовстве должен:

- закрепить право граждан страны на свободное и бесплатное осуществление рыболовства на водоемах общего пользования;

- обеспечить реальное участие общественности в решении вопросов рыболовства и в разработке правил рыболовства;

- дать основные понятия и принципы, приведенные в иных федеральных законах и имеющих отношение к такому виду деятельности;

- установить общеобязательные запреты на использование варварских и опасных для природы и человека методов и способов добычи;

- установить необходимые ограничения оборота водных биоресурсов;

- установить права и обязанности участников правоотношений в области любительского рыболовства и иных лиц, оказывающих или могущих оказать воздействие на водные биоресурсы и среду их обитания.

Закон не должен содержать отсылочных норм, за исключением делегируемых регионам прав на разработку правил рыболовства, установления порядка введения и реализации разрешений на вылов ограниченного ресурса (ценных видов). При этом закон должен четко установить целевое расходование средств, полученных от реализации таких разрешений, только на обеспечение устойчивого осуществления любительского рыболовства и его развитие.

Законом должны быть разграничены полномочия федерального органа в области рыболовства и органов региональной власти.

Закон должен четко установить права, независимость и самостоятельность общественных организаций в сфере регулирования любительского рыболовства, возможности проведения различных видов мероприятий и реализаций проектов, направленных на восстановление и сохранение водных биоресурсов и среды их обитания. В том числе, возможность ведения самостоятельной рыбоохранной деятельности в рамках общественной организации.

В новом законе о любительском и спортивном рыболовстве необходимо вынести за рамки административных правонарушений и установить исключительно уголовную ответственность за следующие деяния, не имеющих моральных оправданий и отношения к любому виду рыболовства и наносящих непоправимый, колоссальный урон водным биоресурсам и среде их обитания:

- непромышленное изготовление, рекламу, продажу, применение и нахождение на водоемах с устройствами электролова, отравляющими веществами или их компонентами, предназначенных для добычи рыбы;

- заготовку, переработку, транспортировку и реализацию икры водных биоресурсов в товарных количествах, независимо от места и времени обнаружения и владеющего лица.

Иными словами – отношение государства к такой деятельности должно быть не менее строгим, чем к изготовлению, распространению и обороту наркотиков.

Статус культурных рыбных хозяйств

Отрицая существование рыбопромысловых участков в нынешнем виде, считаем необходимым сохранить статус так называемых «платников», уже существующих на замкнутых водоемах общего пользования. По сути, это то, что в период Союза ССР называлось «культурным рыбным хозяйством». Владельцы таких водоемов осуществляют реальную деятельность по зарыблению водоема и его обустройству и справедливо рассчитывают на возмещение своих затрат и получение прибыли от добровольно прибывших к ним любителей рыбалки.

Очевидно, что для соблюдения законных интересов их владельцев законодателям необходимо внести соответствующую поправку в Водный кодекс. В случае внесения такой поправки необходимо предусмотреть ограничения по максимальной площади передаваемых в аренду ограниченных замкнутых водоемов, предварительную экспертную оценку состояния, значение для местных жителей, приемлемые условия соблюдения их прав на использование таких водоемов, конкретные причины и условия расторжения договора аренды.

Правила рыболовства

В законе невозможно учесть великое множество региональных особенностей. Такие особенности невозможно учесть и в общих бассейновых правилах рыболовства, т.к. территории, на которые распространяется их действие, слишком велики и разнообразны по условиям.

Разработка региональных правил рыболовства – задача региональной науки. Участие региональных властей при разработке правил рыболовства должно быть ограничено только надзором за соблюдением прав граждан и поиском компромисса в случае возникновения конфликта интересов, надзором за соответствием правил законодательству и за необходимыми мерами сохранения ресурсов.

О неотложных мерах по регулированию любительского рыболовства

На текущий момент самым простым и действенным способом снятия социальной напряженности в сфере любительского рыболовства является создание условий, обеспечивающих для граждан по-настоящему свободное и бесплатное право находиться на водоемах с удочкой. Пусть это будет первым шагом на долгом пути развития цивилизованного рыболовства в России.

Мы отдаем себе отчет, что создание полноценного закона – дело не быстрое и его скорое появление может встретить массу препятствий и даже противодействий. Поэтому мы считаем, что на период до появления нового закона о любительском рыболовстве необходимо принять временные меры немедленного урегулирования наиболее острых проблем, которые послужили поводом для митингов и протестов граждан по всей стране. Именно этого ждут от государственной власти любители рыбалки.

Считаем, что решение этой задачи возможно путем принятия Федерального закона «О временных мерах правового регулирования любительского и спортивного рыболовства» с небольшим набором кратких норм прямого действия. Проект этого закона мы готовы представить на рассмотрение в профильные комитеты Государственной Думы.

Настоящая концепция базируется на тех требованиях, которые прозвучали во время массовых митингов рыболовов 26 марта и вошли в резолюции, принятые на этих митингах. Она в полной мере отражает согласованную позицию инициативных групп рыболовов – организаторов митингов, представляющих разные регионы страны.

От имени рыболовной общественности

_____________ Ремина Ю.В.

_____________ Салапин Д.А.

_____________ Сухомлинов А.П.

_____________ Цесарский А.А.

Москва, 12 апреля 2011 г.

Левша

А это первое заседание комиссии при Росрыболовстве http://salapin.ru/forum/showthread.php?279...2%E8%E2)/page28

Сообщение №275 и ниже

Изменено пользователем Левша

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...