Перейти к контенту
Физик

Вольфрамовые поводки 40 см

Recommended Posts

Физик

Подскажите, в каком магазине могут продаваться вольфрамовые поводки 40 см?

Использование не связано с ловлей рыбы. Выборочно был в гордеевском универмаге и на пр.Гагарина около Гидромаша - там короче, чем 40 см.

Поделиться этим сообщением

Петрович

Судя по Вашему "Нику", Вам поводки нужны не для рыбалки. Возможно я Вас разочарую,но вольфрамовых поводков в рыболовной практике не существует. Есть сплавы,с присутствием вольфрама,но не чистый. Как и вольфрамовые мормышки. Я не знаю,для чего он Вам нужен,но можете воспользоваться поводковым материалом из так называемого вольфрама,он продаётся в размотке по 10-25 м в рыболовных магазинах. Но это не чистый вольфрам. С уважением .

Фишерман
Я не знаю,для чего он Вам нужен,но можете воспользоваться поводковым материалом из так называемого вольфрама,он продаётся в размотке по 10-25 м в рыболовных магазинах.

Петрович ! У меня другая , совершенно рыболовная проблема ! За три последние недели - три откушенных балансира - все - Куусамы . Чтоб не нарушать игру , принципиально не ставил поводков .

Результат - см.выше :)

Поводки - однозначно не пойдут..

Как специалиста прошу , подскажите самый тончайший поводковый материал , какой можно поставить для небольшой щуки - до килограмма - чтобы не нарушать игру лёгких озёрных балансиров..

И чтобы быстро не откусила .

А то уже достало - удар , потяжка , срез.

Петрович

Не знаю как у других,но я ставлю очень тонкие поводки( т.н. вольфрамовые *01* ) с застёжкой для нахлыстовой ловли и вертлюжком на другом конце. Брал в своё время в Мир Рыболова в Дзержинске. Ставлю на балансы от 5ки и выше,на блёсна нет. В основном поклёвки щуки были в заливах Волги,при ловле окуня. Не крупные-макс-1,5кг. А в основном балансы сшибают шнурки.Сам пробовал делать из поводкового материала,самого тонкого,что нашёл в магазинах. Но получаются плохими,грубыми из-за обжимных трубочек.Летом идут,зимой нет. Вот как то так. ИМХО.

Изменено пользователем Петрович

SANDREX
У меня другая , совершенно рыболовная проблема !

Может быть как вариант, на основной леске сделать скрутку 10 см,немного толще становится,но устойчивость к щучьим зубам в разы.Щербаковы использовали при ловле щуки,правда у них леска была 0,3-0,35 ,но в твоём случае ежели мучают шнурки может и прокатит.

Физик
Судя по Вашему "Нику", Вам поводки нужны не для рыбалки. Возможно я Вас разочарую,но вольфрамовых поводков в рыболовной практике не существует. Есть сплавы,с присутствием вольфрама,но не чистый. Как и вольфрамовые мормышки. Я не знаю,для чего он Вам нужен,но можете воспользоваться поводковым материалом из так называемого вольфрама,он продаётся в размотке по 10-25 м в рыболовных магазинах. Но это не чистый вольфрам. С уважением .

Вполне устроит сплав, важна разрывная нагрузга не менее 40 кг и наличие петель.

А где, например, есть размотки?

6APCuK

Фишерман,

Кевлар.Бывает в размотке.Фирменные не бюджетно,но на ощупь очень достойно.Думаю не 100 % гарантия,но всяко меньше срезов будет.

майор

Сегодня сделал Фишерману, снасть балансир - поводковый материал (черный) 0.2 мм , обжимные трубки-0.6 мм, длина -0.5 м . Завтра опробует, отпишет!

Петрович

Вполне устроит сплав, важна разрывная нагрузга не менее 40 кг и наличие петель.

А где, например, есть размотки?

С такой разрывной нагрузкой для рыболовных целей не встречался. Ничего посоветовать не могу.