Перейти к контенту
Runner

где купить хай-джек

Recommended Posts

Runner

Приветствую форумчан!

Есть такой вопрос. при покупке авто в нем не оказалось домкрата.

Я его укомплектовал 6 тонным гидравлическим.

При плановой замене колодок оказалось, что если домкрат подставлять под кузов то не хватает его рабочей высоты

а если его подставлять под детали подвески, то надо залезть под машину.

посоветуйте пожалуйста удобный домкрат - предполагаю типа хай - джек

джиперством не занимаюсь, но охота рыбалка завсегда.

и где его можно купить

Изменено пользователем Runner

Поделиться этим сообщением

Боинг

8904 393 27 27 Андрей занимается гонками офроад подскажет поможет и магазинчик свой есть

Chert

Тоже прикупил бы это устройство:)

И еще вопрос, за какие места можно поднимать хайджеком машину. Ну сзади например за форкоп, а спереди? Ну или какие есть варианты?:)

vanish
сзади например за форкоп, а спереди

Есть крючки чтоб цеплять за колесо. Если есть чего подложить под колесо - самый удобный вариант. Т.к. если поднимать за другое место сначала нужно вытянуть все пружины-рессоры, только потом колесо поднимется.

Chert

Ага уже увидел про крючки. Но чтобы чего-то подложить, надо судя по всему бензопилу с собой возить:) А крючки за легксплавный диск цепляются нормально?

Mike13
чтобы чего-то подложить, надо судя по всему бензопилу с собой возить

Чтобы возить б/пилу нужно машинку чуть переделать...а то будет как .......... *01*

ULI-OXA-85

Я на прошлой неделе купил 1.5 м 1800руб, на Яблоневой магазин "Мир инструмента" домкрат китайский "Матрикс". Американца видел в "Ордере", но цена более 6 т. руб, хотя качество, говорят,такое же.

major
Я на прошлой неделе купил 1.5 м 1800руб, на Яблоневой магазин "Мир инструмента" домкрат китайский "Матрикс". Американца видел в "Ордере", но цена более 6 т. руб, хотя качество, говорят,такое же.

Китаец для легкой машины пойдет только, гнутся они.

И еще вопрос, за какие места можно поднимать хайджеком машину.

За фаркоп не советую, слететь может. Хайджек лучше за бампер или пороги цеплять, если авто позволяет.

При зацепе за колесо есть шанс повредить крыло, если машину поведет.

Имхо Хайджек все таки довольно специфическая вешь. А еще Хайджек как лебедку можно использовать.

Хайджеки можно здесь посмотреть.

Изменено пользователем major

Макс

На хайджеке авто ремонтировать нельзя! Только для вытаскивания. Мне лично нравятся домкраты типа "ромб" или "полуромб", только не та мелочь, которая обычно с иномарками в комплекте идет и какими-то непонятными "крючками" крутятся, а с нормальными штатными ручками.

Боинг

Хайджек это вещь не дешевая ! и очень редко может эксплуатироваться для обычных машин его применение подготовленные машины с силовыми бамперами порогами ! я на работе ради интереса брал хотел патрик попробовать поднять вешь то хорошая! но поднимать не за что!! *28*

РЕСпект

И еще специфическая. Встречал в инете ссылки на: При неаккуратном или неумелом пользовании есть риск получения ручкой в тыкву с выбиванием челюсти из посадочного места. С Сверху или снизу. Как повезет. Посему лучше его применять для того , для чего предназначен: вытаскивания машины из говен. Но не в быту. Да и дороговат он. В "Автолюбителе" на сормовском повороте с год назад их было вида три разной длинны по цене от 6 тыр. и выше.

Runner

пожалуй куплю-ка я домкрат ромбический