Перейти к контенту
Градус

ВНИМАНИЕ! ВЫХОД НА ЛЕД ЗАПРЕЩЕН. ТОНКИЙ ЛЕД.

Recommended Posts

Градус

Суббота 26марта

post-8111-1301335660_thumb.jpg

*5* Вот такая табличка встретила меня у выхода на лед внизу Урковской горы, что за Заволжьем, а это было после того, как "опять рано вставать, опять переться долго, прошлепал чтобы успеть на пятичасовую с Двигателя Революции до Москварика пешком, успел,post-8111-1301335677_thumb.jpg post-8111-1301335695_thumb.jpgопять заботливые стюардессы в голубом лайнере Горький-Заволжье, опять автобус и..."

и вот спускаюсь я ко льду, и пониманию что не так страшен черт как его кличут, и что реальная толщина льда в редких случаях на море меньше полуметра, и что бурить его сегодня будет совсем не по весеннему. ну не суть, ведь главное- солнышко светит, и наст , о, этот божественный наст, как же сладко и приятно по нему ходить. приведу ширпотребное сравненьице "как по асфальту" *27* .

А дальше километр до выхода Юга, редкие попадающиеся на пути пингвины, постепенное уменьшение надежды на "вот такоооой" клев и первая пробуренная лунка. Ничего... *28* и так еще час, со сменой лунок около 10 штук и глубин от 3 до 8 метров. А потом вернулся на старый разбуренный пятачок, где ловил на Зарубе(будь оно неладно, воспоминание сладкое *22* ))) и словил там нескольких ершей, одного можно сказать очень зачетного, с виду был практически "кабанчик".post-8111-1301335721_thumb.jpg А дальше эксперементы, мотыль, безмотыль(о нем позже), балансир, блесна... и ничего.. начала ухудшаться погода, с южной стороны надвинулся беспросветный туман и ветер со снежком, и я залез в теплый полиэтиленовый мешок. Созвоны с Колянычем на Стрелке оправдали факт бесклевья, и только вынутый каким то образом а вернее соблазненный на мотыля окунек граммов на 50-100 выхватил с моей стороны недюженную бурю апплодисментов и почета. *26*

Ну что же, еще час такого ветра, пробование разных вариантов и проявление терпения в том числе, и я решил успеть домой на более раннюю электричку. Рыбаков также осталось оч мало, когда был сильный особенно туман видимость была метров 50-100, казалось что я один совершенно...

По пути на автобус у машин раздавались некоторые недовольства клевом, а я поехал домой. Как только я залез в автобус, выглянуло ка кназло солнышко и сопровождало меня ехидным посмеиванием всю дорогу) .Электричка убаюкивающе действовала на меня, и... :30:

Воскресение 27 марта.

И вот я дома, созвон с Серегой Палычем, бурные надежды на завтрашний день, отправляемся в Боженки, экипажем Серега Палыч, Саня Мастдай, Данила Данимас, Я... *32*

Долгая долгая дорога до места, и вот мы на льду. Зарево солнца оглушительно осветило нас сзади и я не мог не попытаться запечатлить этакую красоту. :75: :75: :75: :75: :75: :75: post-8111-1301335758_thumb.jpg post-8111-1301335778_thumb.jpg post-8111-1301335788_thumb.jpgpost-8111-1301335805_thumb.jpgСловами описать невозможно, просто бесподобно, уж больно я ценитель до такого *73* )

Идем некоторое время, доходим до места где сегодня ну абсолютно точно )) будет клевать, и забуриваемся на старых лунках. У меня в течении получаса подрачивания на мотыля вышел только один 70 граммовый окунек и еще несколько малых, а вот у Сереги в пакете весьма интересная картина(см Новости а не отчеты), особенно для моего непривыкшего к морским уловам глаза *5* ) Остальные два коллеги подтянулись к нему, как оказалось, на том месте был некоторого рода коряжничек или пятачек, приносящий сорожин.

Скажу честно, ну не верю я в безмотылку-гвоздешарик *28* . Ну фиг знает почему,не верю. "Упираюсь в мотыля". А парни тем временем полавливают на этот будь он неладен гвоздешарик. И солидно полавливают. Ну а потом и у них прекратилось, кто успел тот выхватил немножко...

post-8111-1301335824_thumb.jpg

Мигрировали в несколько рассосредоточенный базар на глубину, Серега опять выхватил пару сорожин, а в базарчике то в основном видимо и почмокивали, Как обычно :63: :63: :63: ))) . Я это дело не люблю, сначала совался чуть поодаль, пообедал, затем ушел на предыыущее место ловли, а потом и вовсе отправился за Сашей к берегу в небольшой базарчик, как оказалось там ловился недоокунек. И не только...

Надо сказать, что ветер то поднялся не хухры мухры, мой ящик будучи весьма загруженным и находившись на ровном гладком насте пару раз провозило по метру , нонсенс, е мае *01* ). Соответсвенно пакет мой сдувало вместе со мной и я чудом не отправил его в прямо смысле к небесам).

А в базарчике тем временем у берега кто то полавливал окушков, проскакиывала сорожина... *32* post-8111-1301335846_thumb.jpg

Принял мастер класс по безмотылке от Сани, спасибо *26* *26* ) И сбалансированную удочку во временное пользолвание тоже.Спасибо *26* *26* *26* )post-8111-1301335870_thumb.jpg

А дальше, первый, второй окунек *24* , вроде и снасть уже в масть ложится, и руки сами трясут, и вот еще несколько штучек, но оч приятно, на фоне моего личного бесклевья, а потом я перебурился чуть поодаль и вытащил две приличненьких сорожинки на лед, неумелыми попытками пытался их схапужить, но не вышло,post-8111-1301335888_thumb.jpg Заметили и слегка оббурили, а я окончательно поверил в гвоздешарик. И "петь захотелось" *36* ))). post-8111-1301335908_thumb.jpg

Подошли два коллеги, посидели часок и ушли все вместе на изначальное место в коряжничеК, где ожидался вечерний клев. Солнышко светило, а рыбка не клевала. Саня, а в след за ним и я ушел к берегу за "крупняком"). И дейстиветльно, придя и забурившись в первой попавшейся вынимаю пару сорожек, а потом идущие и почмокивающие камрады домой оббурили с пары-другой сторон , а я выхватил еще несколько штучек, чем был необьятно доволен). *41*

А потом и наши товарищи подоспели с глубины, где рыпь не взял, и каждый успел выхватить по ччуть чуть сорожин. Но, как покызывает личный опыт знатоков, клевом настоящей морской сорожки здесь и не пахло, а потому еще за час-полтора до заката мы отправились домой. post-8111-1301335925_thumb.jpgpost-8111-1301335942_thumb.jpg"балансирная плотва"

И вот уже и выход со льда, последние лучи солнышка в спину, крайний взгляд на Прекрасное Море, и долгая дорога, а потом где то на сормове я заснул и проснулся от остановки у моего дома. Все, отличные два денька *23* *24* *24* *24* )

Не могу не написать чем омрачилась поездочка моя, Мамочка милая моя в преддверии весны и показанных новостей с умирающими одним за одним рыбаком попыталась твердо сказать что я не поеду больше в эьтом году никуда на лед, поэтому на душе у меня очень неспокойно, так и назвал данный отчет. Но я то знаю, что лед там еще полметра, и я осторожен) *24*

До новых встреч на льду, Всем удачи на рыбалке, И попутной сорожки Вам! *21* *21* *21*

Поделиться этим сообщением

Mastdie

Еще несколько фоток

post-2851-1301336285_thumb.jpgpost-2851-1301336294_thumb.jpg

post-2851-1301336304_thumb.jpgpost-2851-1301336311_thumb.jpg

Mastdie

И еще пару слов. Утром был короткий выход сороги, брала на достаточно сильную тряску, поклевки достаточно уверенные. К вечеру же все поменялось координально, брала на очень слабую тряску, даже на простой подъем без тряски совсем.

Еще раз убедился, что в мормышку нужна вера. Было у меня 3 мормышки от Леши Быкова. Одну разловил без проблем по сороге, две другие по окуню. И случилось так, что сорожью мормышку оборвал на рыбе. Поменял мормышку, но блин получается ловить только окуня! Нутром чую, что сорога есть, но поклевок нет. И лишь под вечер сумев таки зацепить сорожку, вера в мормыху вернулась. Поймал почти подряд 3 штуки + сходы поклевки. Но главное, что она ловит. Теперь можно смело охотится за сорогой

Абу

Александр, прекрасная возможность есть рассказать маме про лесные лыжи ;)

Эксклюзивно пишешь !

Домосед
последние лучи солнышка в спину, крайний взгляд на Прекрасное Море, и долгая дорога

как бальзам на истерзанную "горем" душу

*11*

соня

Молодец приятно читать , а за электричку отдельный респект, не ленишься *24* *24* *24* .

А в безмотылку надо верить, веришь в нее клюет , а не веришь не клюет.

Anker 1

Спасибо! Отчёт на 5+ *24* Места знакомые :biggrin: Фотки великолепные!

Спасибо за море позитива *24* (а этот гвоздешарик рулит уже 3 года (и чего только *ryba*рыба в нём нашла))

Серега Палыч

Саша, это ПЯТЬ!!!!! *11* *11*

Лещ

К сожалению на пятичасовую электричку не успеваю,поэтому зимой на море бываю очень редко