Перейти к контенту
LISS

Лодка ПВХ + мотор

Recommended Posts

LISS

Друзья, помогите подобрать комплектик. Давно не следил за рынком ПВХ лодок и моторов. У меня есть опыт эксплуатации Линды 290 с Хондой 5.

Лодку буду эксплуатировать на Ветлуге(в основном) и Волге. Возможны длительные переходы. Лодку хочу где то на 350, что бы уместилось 3-4 чел (один из них ребенок)-это для поездок. Для рыбалки использовать лодку буду один (в основном). Сам посмотрел и Дековские лодки и разных других производителей, но так и не остановился на какой то определенной модели.

Мотор нужен 4-х тактный. Это что бы и достаточно тихий был и поэкономичней, что бы бензина не брать с собой много. Мощность его наверное около 20 сил...

Поделиться этим сообщением

Cosoi
Это что бы и достаточно тихий был и поэкономичней, что бы бензина не брать с собой много

Сергей, планируются длительные поездки под мотором? На 10 дней рыбалок и катаний беру 60 литров бензина, 10-20 литров привожу обратно. Мотор Тохатсу-18.

Сам посмотрел и Дековские лодки и разных других производителей, но так и не остановился на какой то определенной модели.

Дековские полегче, и сервис (гарантия) под боком. С К-350 управляюсь один. 4 слона как я 18-я тоха + к-350 прёт в лёгкую, да и гружёный шмурдяком так что сидеть негде + 1 пассажир (не считая меня) тоже не затрудняет.

Дальше на любителя и размер кошелька.

Гость Тёмыч
Мотор нужен 4-х тактный. Это что бы и достаточно тихий был и поэкономичней, что бы бензина не брать с собой много. Мощность его наверное около 20 сил...

Мотор HONDA BF-20 D3 SU.

Валдис таким пользуется, можно его по расспрашивать.

Меня лично напряг бы вес двигуна - 46 кг, одному тягать можно но не на дальняк :)

LISS

Поездки не совсем длительные, скорее перегоны большие. Летом Ветлуга очень мелеет, поэтому и нужна стала лодка, которую можно одному передащить через меляки.

А так ло места подьезжаю на авто. Конечно мотор под 50 кил тяжеловато, но может потом возьму прицеп. Тогда проблема с весом отпадет. А какая скорость лодки К-350 под 18 -20 сил мотор?

Хонда самому нравится, благо, что была уже, но и тоху вроде тоже хвалят. Есть вообще тохи 4-х тактные?

И еще, а где лучше (дешевле)все это преобретать?

Valdis
Поездки не совсем длительные, скорее перегоны большие. Летом Ветлуга очень мелеет, поэтому и нужна стала лодка, которую можно одному передащить через меляки.

А так ло места подьезжаю на авто. Конечно мотор под 50 кил тяжеловато, но может потом возьму прицеп. Тогда проблема с весом отпадет. А какая скорость лодки К-350 под 18 -20 сил мотор?

Хонда самому нравится, благо, что была уже, но и тоху вроде тоже хвалят. Есть вообще тохи 4-х тактные?

Тоху 20 в магазине Дельта видел четыре такта....

Изменено пользователем Valdis

Valdis

Мотор HONDA BF-20 D3 SU.

Валдис таким пользуется, можно его по расспрашивать.

Меня лично напряг бы вес двигуна - 46 кг, одному тягать можно но не на дальняк :)

Тём у меня уже как три года Ямаха четырёх тактная а хонду на прокат у друга брал не понравилась....

LISS

Тём у меня уже как три года Ямаха четырёх тактная а хонду на прокат у друга брал не понравилась....

А почему не понравилась?

А Nissan, это что за моторчик? Вообще как он в эксплуатации?

Изменено пользователем LISS

volodya
А Nissan, это что за моторчик? Вообще как он в эксплуатации?

Это та же Тоха (делает завод Тохацу), только в основном для американского рынка - поправьте, если не прав *26* . Только что продал Ниссана 3,5 - моторчик чудо *24* , за два сезона колпак ни разу не снимал.

Думаю, Ниссан - хороший выбор, тем более он дешевле и Хонды, и Ямы и родственной Тохи

Cosoi
А какая скорость лодки К-350 под 18 -20 сил мотор?

40-42 км/час

mid-nn

Легкие лодки у Амфибалта, они ткань 850-900г/м2 используют. Себе там присмотрел 3,45. Буду брать. еще наверно колеса возьму.

Кондор
Друзья, помогите подобрать комплектик. Давно не следил за рынком ПВХ лодок и моторов. У меня есть опыт эксплуатации Линды 290 с Хондой 5.

Лодку буду эксплуатировать на Ветлуге(в основном) и Волге. Возможны длительные переходы. Лодку хочу где то на 350, что бы уместилось 3-4 чел (один из них ребенок)-это для поездок. Для рыбалки использовать лодку буду один (в основном). Сам посмотрел и Дековские лодки и разных других производителей, но так и не остановился на какой то определенной модели.

Тоже хочу, но мне бы что полегче