Перейти к контенту
Маст

26 марта в Москве и ещё 12 городах России состоялись митинги в защиту рыбаков, рыб и водоёмов, организованный газетой Рыбак Рыбака

Recommended Posts

Маст
почему то я склонен верить этому мнению.

Ошибочное мнение Гош. Серьезные люди,те которые по настоящему переживают за матушку Волгу, уже не раз говорили *32*,что сети,это просто баловство,по сравнению с тем,что вылавливают любители!

Сорри *26*.

Поделиться этим сообщением

КолхозНик

Неплохо ухвачена суть происходящего. тынц

КолхозНик

РР в раздумьях, похоже их успешно склоняют к законотворческим потугам. Если поведуться, можно будет помаленьку начинать запасаться коктейлями Молотова. (((((

n13
Неплохо ухвачена суть происходящего. тынц

непонятно тогда кто заказал те дурацкие репортажи на РТ и последующие "журналистские расследования" и интервью - ведь они и спровоцировали шумиху.. именно после них одна и та же тема начала открываться как из пулемёта в самых разных разделах форума.. у меня такое ощущение что начинается слив старой "элиты" по всей стране - возможно под видом "противостояния" ВВП и ДАМ.. Плохой ДАМ подписал закон, добрый ВВП объявил что всё останется по прежнему, начаты прокурорские проверки и поправки - надо ждать продолжения фарса.. а вместо коктелей я бы задумался о бесплатных двухнедельных инф. бюллетенях формата А5 с двух сторон, раздаваемых в рыбацких магазинах.. весь вопрос как это сделать с соблюдением закона и какова их себестоимость..

Mike13

n13, Шумиха в регионах , где коснулось непосредственно, началась раньше...ради интереса можно посмотреть сайт ТРК(Казань), Рыбак рыбака... Просто мы были не в теме ....или недостаточно в теме...

Изменено пользователем Mike13

n13
n13, Шумиха в регионах , где коснулось непосредственно, началась раньше...ради интереса можно посмотреть сайт ТРК(Казань), Рыбак рыбака... Просто мы были не в теме ....

это то понятно как раз - но ведь она была в интернете.. откуда возникло ТВ мне не очень понятно.. во время митингов особой активности ТВ не замечено.. более того, поиск на гугле, яндексе давал ссылки только на объявления о митинге в Москве, а не о том как он проходил, а поиск через эти движки - "настраиваемый".. я как-то написал какую-то хрень в одном месте - на следующий день гугль выдал её первой строчкой, а тут ни в субботу, ни в воскресение "Митинг рыбаков в Москве" - ничего кроме одной ссылки..

vanish

Плюсуюсь к n13, ситуация вообще не понятная. Почему во всех СМИ фигурирует край, он вообще кто такой? Начальник ведомства, который сам не может лишнего работника в штат нанять (по его словам про рыбохрану). Он закон не писал, он исполнитель. Так почему везде он?

Прокуратура Татарстана решила все проверить, ихний президент тоже высказался, а у нас все молчат. Заметьте ВСЕ. И Московия и регион. Странно все как-то. *18*

Mike13

vanish, Вань, а про информационную блокаду ты слышал? Сегодня мы все вместе должны рассказывать о существующем положении всем своим знакомым, да и просто рыбакам встреченным на реке... В Татарстане работает и пресса , и ТВ ... потому что есть понимание проблеммы в масштабе Татарстана... а у нас пока очень мало известно об этом людям, не имеющим интернета, а таких немало...

Маст
не имеющим интернета, а таких немало...

Даже очень много не сведущих и среди интернетчиков - рыбаков. Не все ведь на ВФ заходят. Буквально сегодня встретил старого товарища,с которым не один пуд рыбацкой соли съели и всегда дышали в унисон. Я ему предложил подписать письмо, а он мне и говорит: Вы что бузите то? Путин сказал же что платить никто не будет!

Я ему долго объяснял суть и когда объяснил,то он был искренне удивлен реальным положением дел. Из моих подписантов,каждый второй такой и все искренне думают,что показанный диалог с Путиным,а его ессно видели все,проблему закрыл. Вот такие дела.

Крупный скутерист
... Пора искать площадку для обсуждения организации, чтобы не дай бог не подставить ВФ.

Лёшь, могем Вам и тут тему закрытую сделать для организаторов, это не сложно, её будут видеть только организаторы акции и никто более ... *16*

Игорь А.

Думаю катнуть ролик про "Сказки Крайнего на пластинку и покрутить в магазине... как можно с ютуба видео скачать????

Bazet

Можно чере мозилу скачать,могу скачать и залить куда нибудь или на почту отправить.

Ссылку на ролик надо-скачаю.

Игорь А.

Дык... куда то удалили ссылку((((

Bazet
Дык... куда то удалили ссылку((((

Этот?

Если он вот его залил.

http://depositfiles.com/files/752tx0ygq

Изменено пользователем Bazet

Александр м
РР в раздумьях, похоже их успешно склоняют к законотворческим потугам. Если поведуться, можно будет помаленьку начинать запасаться коктейлями Молотова. (((((

Пора-бы быть взрослей, К чему все эти призывы? Ты уже определись чего хочется, а то уже и требований митингов не достаточно. (экстримизмом попахивает)

КолхозНик
Пора-бы быть взрослей, К чему все эти призывы? Ты уже определись чего хочется, а то уже и требований митингов не достаточно. (экстримизмом попахивает)

Где ты углядел призывы? Что хочу то и пью )))))) или ко мне в компанию экстремистов напрашиваешься? )))))) тынц

ВаНо
А тут скоро, чуйствуется, и сам организатор Всероссийской акции врагом и штрейкбрехером станет, и РР анафеме придадут, раз он в переговорах имеет глупость участвовать, и высказываться в духе: "готовы, но хотим знать на что"... )))

Игорь А.

Дорогого бы отдал чтоб посмотреть как рухнет схема, и как тузы начнут шестёрок сливать. Сам знаю что нереально, но - любопытно))))

CL-Fisher
Думаю катнуть ролик про "Сказки Крайнего на пластинку и покрутить в магазине... как можно с ютуба видео скачать????

Сохранение онлайн видео с любого сайта онлайн. без установки доп.приложений http://save2go.ru/

сам юзаю по работе.

КолхозНик
А тут...

Минннууточку! Где тут? Хотите об этом поговорить? )))))))

ВаНо

Нет, не хочу. )))))))

А то опять во всех смертных обвинят за глаза... ))))))))

Игорь А.

А можно попросить модераторов почистить тему от флуда, а то вместо конструктива одни эмоции?

n13
не имеющим интернета, а таких немало...

Буквально сегодня встретил старого товарища,с которым не один пуд рыбацкой соли съели и всегда дышали в унисон. Я ему предложил подписать письмо, а он мне и говорит: Вы что бузите то? Путин сказал же что платить никто не будет!

в субботу у отца на ДР рассказал о митингах гостям - из них дядя с 33 года - рыбак со стажем, до сих пор на ГМ ездит с "молодыми" - мужиками лет под 60, сам отец новости почти постоянно по телику смотрит. Оба имели мнение, что ВВП всё уже отменил и рыбалка остаётся бесплатной.

Игорь А.
а вместо коктелей я бы задумался о бесплатных двухнедельных инф. бюллетенях формата А5 с двух сторон, раздаваемых в рыбацких магазинах.. весь вопрос как это сделать с соблюдением закона и какова их себестоимость..

Давайте думать. Собственно, со стороны закона - нет никаких припонов, если это не призывы к чему то противоправному. Формат, наполнение, тираж? Лучше наверное в теме "конструктивные предложения"?

Абу

Конструктивно и здесь можно.

Что у нас стояд DVD диски оптом ? Предлагаю тост 500р. Игорь, программу записи составишь ?

Писать буду сам и кто-то ещё может присоединиться.

Раздать можно на рыбалке всем кто вокруг , сомневающимся, с просьбой передать дальше.

Маст

Идея об информационном диске очень нравиться.Если создать подборку по прошедшим митингам и раскрыть все скобки для несведущих,то будет очень правильно. Готов поддержать материально.

Абу

Оди рубль . Нужен ещё оптовик по дискам.

Изменено пользователем abugarsie

Абу

Это в первый ролик.

Резко

Mike13
Идея об информационном диске очень нравиться.Если создать подборку по прошедшим митингам и раскрыть все скобки для несведущих,то будет очень правильно. Готов поддержать материально.

+1

Игорь А.

Информационный диск - это всё конечно хорошо, но - основная масса рыболовов далеки от копьютерных возможностей.... как вариант совмещения с печатным - да, только диск - ИМХО, не совсем эффективно.

Маст

Лично я за любой вариант.

Абу

Гош, двд прогрыватель у каждого есть, думаю,не проблема.

Игорь А.
Гош, двд прогрыватель у каждого есть, думаю,не проблема.

Серёг,у каждого? В райпо? В селе? В деревне?

Абу

Конечно, в деревнях кулаков полно :) 7оо р двд стоит.А у кого нет , к друзьям на сходку.Ходоки из деревни в деревню пойдут...

Гош, сделай подборочку, прошу.

Изменено пользователем abugarsie

Игорь А.

Я не совсем понимаю, ято значит подборка в ДВД формате? Что нужно то?

Mike13

”МК" выяснил, как организовывались массовые выступления любителей “тихой охоты”

Всплеск рыбацкой активности в минувшие выходные удивил многих. Нежданно-негаданно на улицы российских городов вывалили тысячи любителей “тихой охоты”, обеспокоенных повсеместной коммерциализацией процесса ловли. “МК” выяснил, кому и как удалось организовать “на выход” такую массу народа.

Один из организаторов субботней акции в Москве Константин Алексеев описал “МК” хронологию событий: “Информация о митинге впервые была выложена на сайте газеты “Рыбак рыбака” в конце февраля. Еще раньше на одной из рыболовных выставок мы раздали около четырех тысяч листовок. Все те баннеры, что были у нас в субботу, обошлись всего в 4 тысячи рублей, а сцена — это просто грузовая машина, с которой сняли тент. С ней помог портал fishband.ru”.

На вопрос “МК” о том, как получилось собрать столько народу, если те же “несогласные” 31-го числа не могут привести с собой больше 500—600 человек, Алексеев ответил, что “несогласные” не согласны вообще со всем, а на Пушкинской площади собрались люди, чтобы обратить внимание правительства на конкретную проблему.

Между тем

Последовала и еще одна реакция Росрыболовства на недовольство рыбаков-любителей введением платной рыбалки. Совместно с Комитетом Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу и правительством Республики Карелия ведомство Андрея Крайнего с 31 марта по 1 апреля проведет в Петрозаводске совещание по проблемам спортивно-любительской рыбалки и ее законодательного обеспечения. Как сообщили в пресс-службе рыбного ведомства, в работе совещания примут участие представители научных организаций, территориальных и бассейновых управлений Росрыболовства, рыбохозяйственных и общественных организаций.

“МК” также выяснил, как “рыбацкий протест” развивался в регионах. Там все тоже началось с призыва издания “Рыбак рыбака”. Распространителями информации стали интернет-клубы рыболовов-любителей. При этом официальные общественные организации оказались даже как бы в стороне. “Да мы сами удивились, как это все организовалось, — сообщил корреспонденту “МК” председатель Общества охотников и рыболовов Татарстана Владимир Семенов. — Ко мне как к официальному лицу с этим вопросом вообще никто не подходил. В пятницу мы в своем офисе увидели расклеенные листовки с призывом прийти на митинг. Рыбаки через СМИ и Интернет сами организовались. Это “инициатива снизу” в чистом виде. Я, когда пришел на митинг, сам удивился: думал будет человек 500—600. А пришло, по некоторым данным, более 4 тысяч”.

И действительно, если на сайте Общества охотников и рыболовов лишь официальная информация, то, скажем, на форуме Татарстанского рыболовного клуба дискуссия кипит, распространяется информация о том, где и как можно поставить подпись под резолюцией митинга, идет обмен ссылками и т.д. “Удивляться, что в Казани так много народу вышло на улицы, не стоит, — говорит организатор московского митинга Константин Алексеев. — Это еще мало на самом деле, потому что возмущение среди рыбаков в этом регионе уже достигло пика. Там уже 60% береговой линии Волги сдано в аренду, и рыбаков, которые вышли на лед без путевки, штрафуют на тысячу рублей. Кому это понравится? Так что этот митинг — только начало”. Если в Казани основной организующей силой стал Интернет, то во Пскове и в Самаре еще к тому же раздавали листовки на улицах, обклеивали ими стены и остановки. А рыбаков в этих краях — немало. Вообще, митинги в разных регионах организовывались по-разному. Все зависело от креатива инициативной группы. Где-то плакаты писали от руки, где-то, как в Ярославле, просто вышли с флажками…

В общем, чиновникам есть о чем подумать. Их упование на то, что народ сам организоваться не может, и если нейтрализовать вредоносные оппозиционные партии, все будет тип-топ, может оказаться заблуждением.

Между тем, как уже писал “МК”, в понедельник представители инициативного комитета, организовавшего субботние выступления, во главе с редактором газеты “Рыбак рыбака” Алексеем Цессарским встречались с Андреем Крайним, а также с руководством ряда коммерческих фирм, уже оформивших РПУ. Глава Росрыболовства отметил, что его ведомство вообще выступало против принятия нового закона, и, как следует из публикации на форуме газеты “Рыбак рыбака”, предложил до июля изменить сразу три документа: постановление правительства о проведении конкурсов на РПУ, правил рыболовства и самого закона о рыболовстве.

Так или иначе, но в результате встречи было принято решение о создании в Росрыболовстве Комиссии по развитию спортивно-любительского рыболовства, председателем которой станет зам Крайнего Василий Соколов. Комиссия займется сбором, анализом и подготовкой предложений для совершенствования всей нормативно-правовой базы по организации спортивно-любительской рыбалки.

vanish
у каждого? В райпо? В селе? В деревне?

Районная потребительская кооперация (сеть магазинов) тут причем? :)

Дивиди плееры в деревнях есть. Даже в захолустных деревушках есть. Нету разве что у стариков и у многапьющих.

Игорь А.
Районная потребительская кооперация (сеть магазинов) тут причем? :)

Во времена моей молодости так посёлки называли... согласен что некорректно, потому как сленг))))

Виктор_DV
Глава Росрыболовства отметил, что его ведомство вообще выступало против принятия нового закона,

Вон оно как!

А на счет дисков и плакатов-это правильно, диск (тем более бесплатно-халява же) не упустят возможность взять и ради интереса поглядеть. Молодежь я думаю "зацепит", а их много. Можно так же на остановках расклеивать листы акции "спасем Волгу".

Изменено пользователем ВИКТОР_DV

Маст

Случайно наткнулся. Оказывается Крайний еще та штучка.Понимаю,что не в тему,но не знаю куда правильно *26*. Модератор может перенести,или снести.

http://www.compromat.ru/page_17579.htm

лексий

А это не однофамилец? Если нет, то опыт изьятия есть. Теперь мероприятие в масштабе всей страны. Это какие-же люди за этим стоят.

Mike13

Сегодня в 21.00 на 1 канале(ОРТ) обзор митингов рыбаков, кому интересно - посмотрите ...

Михаил-НН

Прямо сейчас включайте первый канал,в итоговой программе Время будут больной вопрос платной рыбалки освещать.

bazilefs

Хоть что-то показали по центральному каналу. *11*

Крайний как уж, со своей статьёй 24. Не понятно зачем рыночные отношения прописали в законе о рыбалке? Их и так никто не оспаривал, все как платили за ночлег, егерей и прочее, так и дальше бы платили.

Mike13

bazilefs, Ром, осталось 3 дня до следующей встречи Крайнего с рыбаками.... посмотрим....

Абу

Утомлённые михалковым (налог на болванки).

Новая серия нимбов: Прочесть 23 статьи закона и умереть спокойно.Утомлённые 24-й статьёй 24 раза.

Мои предложения - если не будет понимания среди чиновников, следующий митинг провести 24 числа.

Mike13

02.04.2011 10:47

Подписи самарских рыбаков против платной рыбалки дошли до Медведева

Самарская область. Подписи жителей Самарской области против введения в России платной рыбалки дошли до президента Дмитрия Медведева. Голоса за приостановку действия федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» были собраны на митинге 26 марта в Самаре, передает Samara24.ru. На акцию протеста, помимо жителей города, прибыли люди из Тольятти, Новокуйбышевска, Безенчука, Кинеля, Отрадного и других городов Самарской области. За отмену закона о рыбалке свои подписи поставили 7,5 тысяч человек. В ходе митинга была приняла резолюция о приостановке действия закона о платной рыбалке, которая после мероприятия была передана вместе с подписями в приемную Президента России в Москве, а также Самарскую Губернскую думу.

Несмотря на то, что акции протеста за отмену платной рыбалки в стране прошли во многих крупных городах России, депутаты приняли закон о рыбалке в первом чтении. В настоящее время в Самаре планируется провести второй митинг совместно с учителями и обманутыми дольщиками.

http://susanin.udm.ru/news/2011/04/02/326612

ДН

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...