Перейти к контенту
Chert

Вылазка в прошлые выхи на Волгу.

Recommended Posts

Chert

В прошлые выходные, несмотря на посещение юбилея друга в пятницу, таки удалось вырваться на рыбалку:) Хотя и не за рулем конечно:)

Места нет нужды говорить, думаю уже все выучили...

Пока ждали Михалыча, подъехал какой -то Сан-Саныч, закинул в середину острова и сказал, что дальше никто не возит, потому как вода на льду. В результате Миха с Серегой пошли проверять окуня и бель по затонам, а я поперся на тек...километра полтора... На льду реально вода, хоть и не везде. Но там где я бурился приходилось под ящик снег подсыпать, чтобы он не стоял в луже. Ветрище, метель, даже спиной к ветру сидишь, а глаза все завихрениями снега разьедает и по лицу стекают ручейки...:) В общем комфорт еще тот... Так что ни одной тюльки под воду не опустил... Ходить по воде и чистить лунки раз в пять минут не было никакого желания. Так что старался по возможности нахохлившись как воробей сидеть на одном месте и ловить густерку. Впрочем густерка и сопа таки поклевывали, хоть и не гигантских размеров, но вполне пищевая:) За день поменял всего 5 мест, надергав пару десятков рыбех общим весом кила 2.5-3. Еле заставил себя вытащить фотик и сделать фотку

post-1940-1300997389_thumb.jpg

Назад топать было полегче, Михалыч встретил метров на 300 ближе того места, с которого уходил утром *01*

Вечер посвятили ужину, Миха не поленился нашинковать своих окуней целую тарелку...

post-1940-1300997558_thumb.jpgpost-1940-1300997573_thumb.jpg

post-1940-1300997589_thumb.jpg

А потом нажарил две сковордки филе в кляре, вкусняшка *24*

post-1940-1300997687_thumb.jpg

А с пивом так ваще *24* Познакомились с Саней из Дзержинска, почитывает форум, но пока не зарегился *21*

Утром надеялись на стихание ветра, которое обещал прогноз... Но на субботу прогноз тоже дождь обещал, которого не случилось... *01* Так что еще не известно где они лучше прокололись:)

Тем не менее пересилил себя и поперся пробовать ловить берша. Притащился на место 2-х недельной давности, все переметено... Фиг чего разберешь. Пришлось разбудить Неглядов и стрясти с них нашу точку *26*

Забил в навигатор, навигатор сказал - "до точки 13 метров" *5* Офигеть... Разбурил луночки, достаю поставушку, достаю тюльку... достаю, достаю... Мля да где эта гребанная тюлька, вот только же лежала в кармашке сумки...? Перерыл сумку с ящиком - нету *28* Осмотрел 50-ти метровую зону своих на глазах исчезающих следов - фиг *12* Ну что делать... Сложился и пошел по своим следам по принципу - не найду тюльку, пойду ловить бель ... полтора километра... *12* Метров 200 назад, что-то лежит на снегу... Ага - они и есть, собираю, иду назад к своим лункам... Их уже замело в ноль. Расчистил выставился... Полчаса полет нормальный, никто не беспокоит ни снизу, ни по сторонам. Достаю навигатор от нефиг делать, еще раз набираю точку, навигатор показывает, что идти надо 200 метров, блин *6*

Сматываюсь, иду, перебуриваюсь, выставляюсь и еще час наблюдаю за неподвижно склоненными как знамена в минуту молчания своими кивками. Никакая игра и пошевеливания не действуют *28* Мужики неподалеку тоже грустно сидят на ящиках...

Да ладно нафиг такую рыбалку, смотался и полтора километра к возможной беляшке...:)

По дороге встретил памятник пингвину, работы Церителли *01*

post-1940-1300999036_thumb.jpg

Не удержался, чтобы не сфоткать. :) Наконец то дополз до своих мужиков, у них до десятка густеры, сопы... Бурюсь, почти сразу поклевка... Неплохая густерка грамм на 250, хотела выразить мне свое фи, типа нас рать хотела я на твоего червяка, за что и поплатилась, будучи пойманной за то самое место *01* Шла как коряжка, уже хотел багорик доставать *01*

И... на этом клев кончился, поменял с пяток мест, промочил ноги и успокоился. Решил поставить пару удочек на тюльку. Естественно когда не ждешь, то невзначай брошенный взгляд зафиксировал бодрую поклевку... Ломанулся так, что снес все на своем пути, но... фиг вам:) Перенасадил - через 5 мнут опять поклевка на туже удочку - пиписочный судачок грамм 300 - отпустил... Еще поклевка - бершик грамм 400, ну уж этого возьму:)

post-1940-1300999462_thumb.jpg

Ну и все собственно, на этом все и закончилось. В 2 свернулись и в сторону поближе к дому:)

Бель засолил, во вторник с утра вывесил:)

post-1940-1300999556_thumb.jpg

Завтра вечером в баньку...:)

Вот ведь блин, не хотел так много букв писать... и пошло поехало... *1*

Всем удачи на водоемах и хорошей погоды *21*

Поделиться этим сообщением

Абу

Сытый намытый слуга *1*

Вот эта вобла - прекрасное дополнение к басу ;)

Андрюх, а сделал бы доброе дело, бур вытащилб ? И задарил Джигиту ?!!

Chert

Тоже мне рикша нашелся *1* Бур разваленный в месте сложения, без ручки, я бы не удивился, если он там еще и без ножей *1* Наверное кто-нить место пометил *43*

Абу

Андрюх, вокруг желтое что-ли было ?

Домосед

Вот из-за таких метчиков, нас и зовут варварами. *9*

А отчет нормальный!!!

Chert

Да ладно - железо нормальный естественный продукт, не полиэтилен какой. А варвары - это исторически так сложилось, слишком много медведей вокруг было, и балалаек *01*

Маст

Хоть и на безрыбье,но все равно не рак *16* *23*.

КОЛЮЧИЙ
Бель засолил, во вторник с утра вывесил

А я за хвост всегда её подвешиваю, если не потрошу.

Так вся горечь в голову уходит.

МОЛОДЦЫ

*23* *24*

Chert

По всякому пробовал. Вроде башкой вверх рыбка посочней получается:) Горечь как-то не наблюдал:)

Петька Королев
Хоть и на безрыбье,но все равно не рак *16* *23*.

*43*

Mike13
По всякому пробовал.

Поделитесь плиз, а то кроме как башкой вверх и вниз и способов то больше не знаю.... *18*

vanish

Зимнюю рыбу лучше за голову вешать, сочнее получается.

А горечь присутствует в летней рыбе. И как её не вешай - все равно горькая получиться. Но за хвост все-таки чуть меньше горечи.

Маст
а то кроме как башкой вверх и вниз и способов то больше не знаю.... *18*

Миш,тебе этих двух,хватит за глаза и за уши *01*. Сразу вспомнился анекдот советских времен.

Надписи в задрипаном вокзальном туалете - Посмотри налево, посмотри направо,посмотри назад. Когда назад поворачиваешься,то там написано: Сел,так не вертись! *01*.

Сорри *26*.

Андрей94

Андрей Николаич,спасибо за отчёт! Не надоело Бармино ещё? Меня что-то поедки в одни и те же края по много раз напрягать стали, в эти места совсем не тянет уже :)

И ещё вопрос по поводу засолки рыбы: судя по тексту солили всего 1-2 дня,не маловато?

Chert
Поделитесь плиз, а то кроме как башкой вверх и вниз и способов то больше не знаю.... *18*

Миш, читай камасутру, количество поз не ограниченно *1*

Mike13

Я надеюсь мы способы сушки рыбы обсуждаем, ты же над ней не издеваешься *5*

Chert
Не надоело Бармино ещё?

Андрюх, дык я же написал, что поехал куда повезли. Нынче вот на Оку повезут в Рязанскую...:) Опять же дальние поездки сопряжены с наличием минимального набора удобств. Бармино пожалуй в этом плане лучший вариант. А в плане разнообразия мест и рыбы там сам знаешь, на все вкусы:)

судя по тексту солили всего 1-2 дня,не маловато?

2.5 дня получилось. Засолил в воскресенье вечером, вывесил в среду утром, или правда во вторник? Блин... *1*

Chert
А горечь присутствует в летней рыбе. И как её не вешай - все равно горькая получиться.

На нижней Волге пересекался с мужиками, которые говорили, что для отсутствия горечи надо при засолке рыбу складывать спиной вниз, пузом вверх. Типа так желчь не раздавливается. Они так и солили, и горечи не было. Но это было в начале октября, там мне кажется и так горечи нет уже...:) А так укладывать рыбу как они - это много ее надо, тут как правило столько не бывает:)

vanish

А мне казалось что горечь не от желчи, а от того что рыба битком набита какими-то водорослями зелеными... Я думал они горчат.

Chert

Полагаю организм рыбы летом просто вырабтывает больше желчи, чтобы переварить всю эту траву:)

panzer--vi

...и по лицу стекают ручейки..., как романтично! *01* Виновата весна...Привет Андрей! Спасибо за "вкусный отчёт"!

Chert

Можоно и романтично, но блин жутко не приятно:) привет *21*

Филимон
Можоно и романтично, но блин жутко не приятно:) привет *21*

Это потому что после ДР)))))))...

CL-Fisher

Спасибо за отчет!

Сидю пью пиво с какойто магазинной гадостью,

слюньки текут... ммм... батарея из бели красивая

Изменено пользователем CL-Fisher

АнтВатр

Вань, а сам то много в этом сезоне головой вверх подвесил?

Chert
Сидю пью пиво с какойто магазинной гадостью,

Вот вот зарекся покупать, вроде и выглядит красиво, и типа в вакууме, а жрать не возможно, толи дело своя *11*

Chert
Это потому что после ДР)))))))...

Нет Кость, если бы после ДР имело место быть, я бы после такого недосыпа тупо спал на ящике *1*

vedma

Вот вот! Индийцы придумали,а нам парься :)

Красивая беляшка,особенно под пивасян! Поздравляю Андрюш с хорошим отдыхом! *24*

GOGA11

Уважаемый Андрей Николаевич!

У нас в точке выдачи находится ваш предоплаченый заказ.

Боюсь, что иной возможности, кроме как через вяленную рыбу, после таких отчетов и бережений общественности, у вас забрать его не получится. *1*

Chert

Давай, давай, пей мою кровь, я буду жаловаться ... в местком *1*

Evro
ваш предоплаченый заказ.

Гоша, и чем там тарится этот тихушник? ))))))

Chert

Если упаковка будет вскрыта, пожалуюсь Дзержинским, и мальчика отлучат от сиськи *01*

Женя можно подумать ты орешь на весь форум о своих покупках, мля Марио идет грабить банк *1*

Evro
Если упаковка будет вскрыта, пожалуюсь Дзержинским, и мальчика отлучат от сиськи *01*

Женя можно подумать ты орешь на весь форум о своих покупках, мля Марио идет грабить банк *1*

Андрюх, тошнилово просто из-за погоды))) Про банк мысль правильная, надо завтра к Игорю А. заехать))))

Chert

Жень я тоже шучу, а погодка седни ничегошняя была кстати *21*

Балу

Глядя на филе , хвала повару *26* Сколько терпения . *23* А к последней фотке так и хочется крушку пенного *16*