Перейти к контенту
Филимон

Водка подорожает?

Recommended Posts

Филимон

Наверное непростую тему поднимаю))))..Не волнуйтесь сильно,други,это пока только предложение.

Тем не менее вот так :

Каждую весну правительство утверждает подготовленные Минфином основные направления налоговой политики на три года. В распоряжении «Ведомостей» оказались предложения по увеличению доходов консолидированного бюджета в 2012-2014 гг.

За счет увеличения акцизов на спирт и табак, повышения НДПИ на газ, а также отмены части льгот по амортизации и налогу на имущество бюджет может получить за три года 1,9 трлн руб. дополнительных доходов. Это предварительные предложения, сейчас обсуждаем их с другими министерствами, сказал «Ведомостям» замминистра финансов Сергей Шаталов. Он рассчитывает, что предложения будут согласованы в апреле.

Наибольший эффект даст почти четырехкратное повышение акциза на этиловый спирт к 2014 г. Сейчас в бюджете заложено повышение акциза на спирт в 2012 г. на 10% до 254 руб. за литр. Минфин советует увеличить акциз с 1 января 2012 г. на 20% до 277,2 руб., а уже с 1 июля 2012 г. — сразу до 462 руб. Затем с 2013 г. — до 693 руб., а с 2014 г. — до 900,9 руб. После чего с полулитра водки акцизов в бюджет будет идти 180 руб. (сейчас — 46,2 руб.).

Минфин подсчитал, что в 2014 г. повышение акцизов на спирт принесет 315,9 млрд руб. допдоходов, вырастут также поступления НДС, который берется и с суммы акциза. В 2010 г. все поступления по акцизам от производителей спирта и алкоголя составили около 82 млрд руб.

Сейчас пол-литровая бутылка, согласно приказу Росалкогольрегулирования не может стоить в рознице меньше 98 руб. При ставке акциза в 462 руб. поллитровка без всякого приказа будет стоить не менее 210 руб. (наценка в оптовом звене — 20%, в розничном — 25%), а при ставке в 900 руб. — около 390 руб., подсчитал предправления Союза производителей алкогольной продукции Дмитрий Добров.

статья полностью

Изменено пользователем Филимон

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист

Буду тады гнать русское виски... *01*

Дёшево, сердито и для себя душевнее в разы... *16*

Ira

Вот и мне так же подумалось *01* Хлеб уже сами печем, и "компоты" освоим.

Seven

>Компоты освоим

Дык - в случае ЛИСР предлагалось совсем бойкотировать и тем разорить владельцев участков.

МБ и тут объявить бойкот ликеро-водочным изделиям?

Тем более, что клуб, типа, "ЗА ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ". (хотя в редком отчете с водоемов не встретишь упоминания об употреблении горячительных)

Runner

гнали, гоним, и будем гнать

а если серьезно, то все вздорожает тогда, и сахар и бензин

Priest

'Самогон ваш враг, гоните его!' (с) :)

Romanchik

Вот и правильно. А лучше бы запретили свободную продажу алкоголя и оставили только лицензированные питейные заведения.

И Сигареты продавали бы не во всех киосках, а тоже в специальных магазинах.

Крупный скутерист
А лучше бы запретили свободную продажу алкоголя и оставили только лицензированные питейные заведения.

Сашь, а как же дома с друзьями посидеть?

На рыбалке? *01*

Romanchik
А лучше бы запретили свободную продажу алкоголя и оставили только лицензированные питейные заведения.

Сашь, а как же дома с друзьями посидеть?

На рыбалке? *01*

Я с друзьями без спиртного сижу))

И на рыбалке и везде))

Правда пока только я, но я думаю, что постепенно и их в этом переубежу)))

Чтобы приятно проводить время, не обязательно выпивать и курить... это мое ИМХО

Soccer

А и ладно, так то я не пью водку практически, теперь вообще не буду... У мну только пиво, но и от него откажусь. А вот что наводит на мысль. Наркота по сравнению с водкой в один уровень встает(предположил). А так же доход на левую водку увеличится в разы. Вот кому это все потечет. Наверно тому кто законы проталкивают.

SANDREX

Ни к чему хорошему это не приведёт,дальнейшее уничтожение русского народа.

Бодяги будет больше=смертей.

ВАЗ
Бодяги будет больше=смертей.

Вот-вот, это точно. А мне что-то подумалось об ацетоне. Опять дефицитом будет, и ремонт-то хрен сделаешь.

А пока пойду холодильник для сивухи пошукаю где-нить. Не было его у меня никогда. *01*

ВаНо

Значит надо будет больше зарабатывать...

SANDREX

"Нормировщики" в лице государства обрежут... *01*

TARAK@N

У них там в Московии от вискаря совсем мозги усохли? Видимо, история никого ничему не научила. Не далече, как лет двадцать назад нечто подобное проходили.

Опять карамельки в магазинах пропадут...

Гость MihaNN52
Вот и правильно. А лучше бы запретили свободную продажу алкоголя и оставили только лицензированные питейные заведения.

И Сигареты продавали бы не во всех киосках, а тоже в специальных магазинах.

дурдом.....

Игорь А.

Надо бы заслать в Скотланд засланца-технолога для обмена опытом, чтоб дать толчёк по области правильному самогоноварению)))))

humbert

Вот тут реально пофиг.

ВлаКр
* Вот и правильно. А лучше бы запретили свободную продажу алкоголя

* А и ладно, так то я не пью водку практически

* Вот тут реально пофиг.

Если смотреть с колокольни "я не пью и поэтому мне пофиг", то, действительно, ничего страшного. Но только в этом ключе.

Но кроме непьющих есть еще и употребляющие. Можно, конечно, День Рождения сделать безалкогольным, 23 февраля, 8 марта - тоже не проблема. А как быть со свадьбами, например? Кто нить видел хоть одну свадьбу без алкоголя? А Новый Год в масштабах страны? И что-то мне подсказывает, что подорожает не только водка, коньяк и прочий алкоголь, но и вся остальная спиртосодержащая продукция: медикаменты, незамерзайка и т.д. и не факт, что не коснется других ТНП.

Значит надо будет больше зарабатывать...

Вадь. Хоть бы смайлик поставил. Или ты это серьезно?

Гость MihaNN52

мля навеяло темой сорри за офф в оффе

Высоцкий Дорогая передача

ЧМТ

С каждым днём всё жить веселее... Иногда мне кажется, что наши правители просто ищут предел народного терпения...

Игорь А.

Подорожание алкоголя... ради чего? Типа - будут меньше пить? Все знают что нифуя. Значит чисто бабла срубить. Расширится предложение на черном рынке, будут пить всякую шлаипень, подыхать от палёного пойла... деградировать в месяцы.... наверное это и цель, слишком много нас стало.

Гость Лесник

Опять алкоголь..Жаль подниматели акцизов не учитывают менталитет....Быстро соориентируются барыги..Правильно Игорь пишет..Пить шнягу,гнать,продавать (уже продают)ночью из под полы,из багажника и тд...Сейчас алкоголь после 22 не проблема вообще...Город усыпан объявами ДОСТАВКА АЛКОГОЛЯ В НОЧНОЕ ВРЕМЯ....Мне лично вообще всё равно..Дома-бар полон разного,ночью в подъездах и на улице не употребляю,а заведений в городе выше крыши...Главное,не пойму,чем руководствуются,когда такие решения рОдят...:(

Изменено пользователем Лесник

Фидер

А нас рать...главное,чтоб пиво не подорожало в разы,а водку я очень редко пью.

Soccer

Самогон нам в помощь, самодельный. Опять же мне все равно я практически не пью, но думаю намного безопасней, а сколько всяких разных рецептов в нете есть, пробуй не перепробуешь)))

Крупный скутерист
Надо бы заслать в Скотланд засланца-технолога для обмена опытом, чтоб дать толчёк по области правильному самогоноварению)))))

У нас и у них оно практически идентичное, главное опосля продукт двойной дистилляции залить в новую дубовую бочку и дать ему настоятся несколько лет, на вкус мало чем отличаться будет от "Птички"... *16*

Romanchik
дурдом.....

Это практика многих стран и правильная практика.

Кстати.. правительство в конце 2007 года тоже заикнулась над данным вопросом, но ненависть к своему народу и коррупция взяли своё)))

Если смотреть с колокольни "я не пью и поэтому мне пофиг", то, действительно, ничего страшного. Но только в этом ключе.

Но кроме непьющих есть еще и употребляющие.

Володь, я могу на празднике немного выпить спиртного, не не более и не часто. Нужна культура пития, а её у Нас в России нет.

Я буду всеми руками за, если запретят продажу алкоголя в магазинах, т.к. Наша молодежь не знает как время провести без спиртного. Это бич, огромный бич нации. Меня выворачивает на изнанку, когда я иду по своему поселку, а впереди идут молодые девчонки и хвалятся, как они вчера напились до усрачки. Когда у Нас запретили магазинам работать после 9 часов (в связи с пожарами). Молодежь ходила и окуевала от того, что нельзя летом купить спиртного... Было смешно смотреть на тех людей которые закупались пакетами перед 9 часами, чтобы хватила до поздней ночи. Без спиртного, народ России не мыслит не один праздник, нужно обязательно нажраться, а то праздник не праздник. Я видел и свадьбы и юбилеи без спиртного, жаль что это было не в России. Нормально народ гулял и веселился.

Проблема алкоголя - это глобальная проблема России и очень жаль, что Наше правительство не хочет её решать. Правильно, они живут в своем мире и им не видно что творится внутри страны. А тем, кому видно... видимо на руку...

Легкое информативное видео о спивание народа.

http://vkontakte.ru/video37888615_154326869

Изменено пользователем Romanchik

Крупный скутерист

Саш, не все в контакте зарегены... *16*

Romanchik
Саш, не все в контакте зарегены... *16*

Хрен знает как его от туда дернуть))) А на ютубе нет нормального видео... удаляют..

Крупный скутерист

Да любой файлообменник залёй.. *16*

Sam

+1 к Romanchik

С табаком и алкоголем надо бороться.

Те кто уже пьет и курит в полном объеме не перестанет этого делать. И бороться с ними сложно, может оно и не надо вообще.

Но на молодое поколение это может повлиять очень хорошо. Поэтому надо делать эти приятные вещи всё более недоступными для молодежи. Ограничить продажу, взвинтить цены, жестко бороться с контрофактом.

Есть пример скандинавских стран, где эта стратегия приносит хорошие результаты.

А табак надо вообще выводить в категорию легких наркотиков. Не сразу. В течении, например, 10-20 лет.

Сорри за провокационные посты ))) Пятница, работать не охота, пофлудить хочется )))

При всем вышесказанном, сам выпить люблю)))

Гость Лесник
Нужна культура пития, а её у Нас в России нет.

Золотые слова!!!То,что я талдычил в теме про АЛКОГОЛЬ.....Сань,ведь основная мысль и была,что не отрицать и запрещать,а научить,как правильно выпивать и закусывать опять же правильно,и к каких количествах!!

Гость Лесник
При всем вышесказанном, сам выпить люблю)))

Ай,маладэц!!! :) *21* Уверяю,вы не одиноки....

Vicious
не отрицать и запрещать,а научить,как правильно выпивать и закусывать опять же правильно,и к каких количествах!!

Верно. А цена (при условии качества) - подходящий способ это сделать

Sam
а научить,как правильно выпивать и закусывать опять же правильно,и к каких количествах!!

вот кстати спорный вопрос - закуска

во многих странах когда пьют вообще не закусывают. и проблем с алкоголизмом у них никак не больше чем в РФ

имхо, закуска здесь не при чем

Sam
Ай,маладэц!!! :)

но я за ужесточение условий по продаже алкоголя, в том числе и ценовых

Как правильно сказал Вано "Значит надо будет больше зарабатывать..."

Фидер

Мне кажется,что тема опять что-то мне напоминает.

Sam

бестолковый флуд?)))

Mike13

Серёг, дежа вю?

Romanchik

Отличная тема. Просто вопрос не простой и давно нагнетает общество.

Крупный скутерист

Фраза то правильная, тока не ко всему её применишь, заипали в доску наши правители терпение народа испытывать, тока и думают о том,где бы ещё кусочек бабла отломить от з.платы людской и попилить меж собой, уроды аморальные, где таких тока выращивают, в каких спец.питомниках... *32*

Priest

Крупный скутерист,

Завозят с Марса, пароходами... *01*

Игорь А.
но я за ужесточение условий по продаже алкоголя, в том числе и ценовых

Очередной признак социального расслоения общества, причём так же исскуственно нагнетаемого.... ну ну. Помнится во времена, когда ВаНо ездил на старенькой "зверюге", у него было несколько другое отношение к этому вопросу))))

ВаНо

Анекдот вспомнился про старушку-интеллигентку и революционного мотроса в 17-м году:

- Вы хотите, чтобы не было бедных?

- Нет, мы хотим, чтобы не было богатых!

*21*

Игорь, у меня всегда, даже тогда, когда я днём работал на заводе, а вечером и ночью таксовал на дорогах на копейке 1972 года выпуска, было отношение к вопросу отличное от того матроса. *21*

Но его мнение, как видно, продолжает пользоваться поддержкой.

Игорь А.
Но его мнение, как видно, продолжает пользоваться поддержкой.

Глупо расчитывать, Вадим Владимирович, что такого мнения не будет при нынешнем положении дел. Да у любого из нас в случае каких то форс мажеров по жизни точка зрения быстро поменяется, бывает такое (не дай Бог!!!))))) Вон финики - торгуют крепким алкоголем по писец каким ценам, типа политика государтвенная такая, чтоббухали крепкого алкоголя меньше финские алкаши.... НО - то же самое государство субсидирует приобретение во Франции (и не только) лучших вин отменного качества и продаёт их по смешным ценам... согласись, логичн и понятно - мы приучаем Вас к хорошему. Объясни мне, в чём логика у нас? По поводу "больше зарабатывать" - лучше промолчу.

ВаНо

Вообще, у меня позиция такая: обсуждать на форуме антинародную политику нашего государства - это всё равно что биться головой о стену: т.к. повлиять на неё мы всё равно не сможем. Только нервы себе трепать и ссориться.

Фидер
Только нервы себе трепать и ссориться.

Золотые слова!

Крупный скутерист
Только нервы себе трепать и ссориться.

Золотые слова!

+1.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...