Перейти к контенту
Левша

Фидерный междусобойчик

Recommended Posts

Левша

Формат мероприятия планируется такой:

Мастеркласс + тестирование снастей и оснасток + вечернее беседы за "шашлычком" + много общения = позитив :)

В зависимости от погоды либо 2 дня с ночевкой на берегу, либо один или два дня без ночевки на берегу.

Место проведения планируется либо возле "Борского" моста по левому берегу Волги, либо, если там болото, то возле Дзержинска, около Шуховской башни

Первый день фестиваля

• 9.00 Вступление:

Приветствие

Представление спонсоров и гостей

Оглашение программы мероприятия, ознакомление с расстановкой спонсоров и магазинов

• 9.20 лекция - Виды удилищ, их свойства, возможности и сфера применения:

Описание возможностей удилищ по мощности, длине, строению, фурнитуре, качеству изготовления и сборки. Отличие фидерного удилища от обычной донки, выбор удилищ для разных условий ловли

• 10.00 Перерыв на осмотр удилищ на стендах, предлагаемых магазинами и оптовиками

• 10.20 лекция - Катушки:

Описание классов катушек, сравнение переднего и заднего фрикционного тормоза. Подбор размера катушки для удилищ разного класса мощности. Полезные функции некоторых видов катушек. Уход за катушкой.

• 11.00 Перерыв на осмотр катушек на стендах, предлагаемых магазинами и оптовиками

• 11.20 Основная леска:

Виды лесок, применяемых для фидерной ловли, сравнение монофильной, плетеной лески и флуорокарбона. Выбор лески под определенные условия. Предохранение лески от повреждений в сложных условиях ловли, свойства и применение шок-лидеров.

• Донные оснастки:

виды, способы изготовления и монтажа, отличительные черты, состав оснасток, применительно к условиям ловли, вязание узлов и скруток. Леска для поводков – подбор диаметров, длины и материала.

• 12.00 Перерыв на осмотр лесок на стендах, предлагаемых магазинами и оптовиками

• 12.20 Фидерные кормушки - виды и свойства

Назначение различных видов кормушек по формам и размерам, выбор кормушек для различных условий ловли. Влияние цвета, размера и формы на клев рыбы.

• Крючки для донной ловли

Формы и размеры крючков для фидерной ловли, соответствие размера крючка и насадки.

• 13.00 Перерыв на отдых

• 13.20 Фидерные прикормки.

Виды прикормок, их свойства, составы, добавки, процесс замешивания и увлажнения, условия применения

• 14.00 Перерыв на осмотр прикормок на стендах, предлагаемых магазинами и оптовиками

• 14.20 Подсачеки, садки.

Виды подсачеков и садков, выбор размера ловушки и длины ручки.

• Фидерные стулья, ящики, подставки и другие приспособления.

Комплект минимального комфорта и различные приспособления для комфортной ловли, их функции, размещение на месте ловли

• 15.00 Перерыв на осмотр подсачеков, садков, стульев и приспособлений на стендах, предлагаемых магазинами и оптовиками

• 15.30 Вопросы от посетителей, рассмотрение тематичной литературы и видео.

• 16.30 Посетителям свободное время на отдых и подробное изучение ассортимента снастей, предлагаемых магазинами. Проведение семинара для продавцов-консультантов. Общение магазинов и оптовиков.

• 18.30 Конец первого дня мероприятия. Вечерний чай участникам мероприятия, свободное общение и знакомства.

Второй день фестиваля

• 8.00 Лекция - Поведение рыб при питании

Описание характерных мест обитания и поведения основных объектов фидерной ловли – плотвы, леща и густеры.

9.00 Перерыв

• 9.20 лекция - тактика поиска уловистых мест

Методы определения подходящего места ловли и точки ловли на новом водоеме. Способы изучения рельефа дна в месте ловли и привязка к рельефу.

• 10.20 Перерыв

• 10.40 лекция + практика - техника поиска уловистых мест

Способ «простукивания» дна грузиком для нахождения точки ловли. Примеры на водоеме.

• Лекция - ограничение заброса «клипсой»

Методы выполнения точечного закорма «клипсой» и ориентирами. Нюансы ограничения дальности заброса.

• 12.00 перерыв

• 12.20 лекция + практика - техника заброса

Различные виды забросов в зависимости от мощности снасти и условий рыбалки. «Дальнобойный» заброс, заброс «сидя», маятниковый заброс.

• 13.00 Тест-драйв фидерных снастей.

*Обучение правильному забросу

*сравнение (полностью собранных) снастей различных классов мощности

*сравнение (полностью собранных) снастей одного класса мощности

*сравнение (установленных в рабочее положение) различных держателей удилищ

*сравнение (установленных в рабочее положение) различных конструкций сидений

• 18.00 закрытие мероприятия

Вобщем, если все удастся, то будет здорово :)

Ищутся помощники для:

1. приготовление "бутербродов и вечернего чая" (Олген + 1 + Ермола + 1 )

2. поиск и обустройство площадки для лекции и для тестирования снастей

3. поиск уловистого места для расположенеия 20-30 рыболовов

4. устроение костра (дрова, место для костра) (Олген + Ермола + )

Ищется желающие забрать - поставить - собрать - отвезти клубное имущество (шатры, столы)

Ищутся спонсоры по снастям для тестирования (обращаться ко мне в личку или по телефону 8 905 667 1973)

1. Удилища разной мощности от пикера до экстрахеви

2. Катушки с передним и задним фрикционным тормозом

3. Стойки для удилищ

4. Подсачеки

5. Прикормки и ведра для прикормок

Мероприятие будет полноценно освещено в журнале "Нижегородский Рыболов"

остальное буду добавлять "по ходу пьессы" :)

Изменено пользователем Левша

Поделиться этим сообщением

Олген

Поддерживаю полностью.

Ищутся помощники для:

1. приготовление "бутербродов и вечернего чая"

...

3. поиск уловистого места для расположенеия 20-30 рыболовов

4. устроение костра (дрова, место для костра)

Ищется пара шатров и три-четыре стола

1, 4. Готов помочь

...

3. Думаю, желающих будет гораздо больше. Умножай минимум на три... *21*

Левша

Олеж, возможно желающих будет вообще много, если решим приглашение в магазинах разместить. Но мы не найдем такого берега, чтоб и рыба была и недалеко было.

Тем более основная часть будет на лекции, а рыбачить немногие будут

Ермола

Готовы с Наташкой помочь Олгену.

Думаю народа всяко больше 20-30 человек будет.

Олген

Освещения на ВФ уже будет достаточно для массовости. Ибо фидер сейчас чрезвычайно популярен. Думаешь после лекции мало желающих будет помакать кормушку? После выноса этой темы в Открытом, приглашение в личку уже не вариант, а подобрать достаточно места для всех желающих сложно. Мастопляж...???

Готовы с Наташкой помочь Олгену.

Уточнюсь. Олгену с Иришкой.

Игорь А.

Мне кажется, что касается части спонсоров - нужно сформулировать предложение и отправить по всем магазинам города. Мизерный взнос и снасти для тестов с представителями спонсора.

Андрейка

Мастопляж и сотни две рыбаков поместит, токма вот половодье может коррективы туды внести .А так место идеальное и для лова и для ночлега .

Изменено пользователем Андрейка

КолхозНик

Зачёт! По мастопляжу могут быть проблемы, в середине мая на мой взгляд лучше рассположиться выше. (опора и вверх)

Чем смогу помогу. Загадывать наперёд не хочется, но есть интересные предложения от заинтересованных представителей торговли.

Маст

Разумеется ЗА,но вот мастопляж в это время точно не катит из-за уровня воды. Выше к опоре - да.

Левша

Балахнинско-Заволжские пенаты - это первое что пришло мне на ум из всех мест, которые я знаю.

Но все равно надо будет ехать туда и смотреть-выбирать диспозицию на месте.

БудуРук

Только сегодня жаловался, что ни разу не попал. Спасибо за возможность ...

Постараюсь быть, дабы постич *01*

Тьфу, тьфу, тьфу...

Андрейка
Выше к опоре - да.

в 2009 годе , воды до июня у опоры было - что спином больно и не махнеш... ИМХО , ближе к дате -точку под контроль.

Маст
ближе к дате -точку под контроль.

+1. Каждый год разный бывает.

Влад2

Совет только ЗА.

Любое клубное имущество будет предоставленно по первой заявке.

Шатры и столы в наличии.

Левша

Большая просьба организовать доставку, сборку и разборку клубного имущества без моего участия, поскольку у меня и без этого организационная нагрузка неслабая будет *26*

И еще - у клуба есть громкоговоритель?

Влад2

Сань, громкоговоритель на берегу это фуйня...

Поверь проверенно лично многими мероприятиями.

Имущество у Скутериста на складе.

Думаю что МНОГИЕ из уже записавшихся участников смогут приехать и забрать его под роспись.

Два шатра по 10 кг и 4 стола по 2кг (разборные).

Александр м

Саш, прекрасное место - бор посёлка Дачный, берег вместительный, прекрасная зеленая зона - сосновый бор и высоко от воды с пологим спуском, паводок будет и высокий и долгий в этом году. от города 20км. Окажу помощь в доставке имущества и рекламной продукции, но в ограниченном авто обьёме, хотя всё перечисленное влезет без проблем.

Изменено пользователем Александр м

Крупный скутерист
И еще - у клуба есть громкоговоритель?

Есть такая хрень у меня на складе, приезжай, бери, вствь тока новые батарейки, должен работать.

DiMch

В прошлом году сорвалась поездка из-за срочной командировки. Надеюсь в этом году выбраться. Поеду с Бора на семиместном соболе, могу привести имущество. Если смогу вырваться на два дня то и увезти соответственно.

Изменено пользователем DiMch

danil95

Хочу заняться таким видом ловли давно))

Буду точно))

Dopamine
Саш, прекрасное место - бор посёлка Дачный, берег вместительный, прекрасная зеленая зона - сосновый бор и высоко от воды с пологим спуском

Прекрасное место, только одна проблема - рыбы там нет, тем более в середине мая *01*

Александр м

Прекрасное место, только одна проблема - рыбы там нет, тем более в середине мая *01*

В прошлом мае там ловили, рыба есть, ловить надо уметь *21*

Левша

Теме Ап

Изменено пользователем Левша

Джигит

Саш, готов помочь на месте в сборе и разборе шотров сталов ну прочей подготовки местности, если надо могу попробовать договорится и взять видео камеру (профессиональную) ну и фото это точно будет

Левша

Рассматриваю варианты профессиональной съемки и монтажа за разумную денежку, может есть у кого варианты?

Petrovich_NN

Надо ли зарание записываться? ))

Будут ли сборы каких либо взносов?

Не был ни разу на таких мероприятиях, но очень постараюсь быть! (думаю с 1/2-мя друзьями)

Левша

Записываться заранее не надо.

Сборов не будет никаких - посещение мероприятия бесплатно

Приезжайте :)

Изменено пользователем ВаНо

Александр м

мои предложения в силе, Джигита привезу.

alenn
Рассматриваю варианты профессиональной съемки и монтажа за разумную денежку, может есть у кого варианты?

Друг работает оператором на телевидении, в свободное время занимается съемкой и видеомонтажем, если надо телефон скину в личку

Рекламщик

Всем привет ,а если приедут несколько товарищей из Владимирского рыболовного клуба (ВРК) *01* *01* *01*

Александр С.

+100 к мероприятию, но пока не ясно как там будет со временем, порой хочется выбраться, но времени нехватка.

Но если даже при наличии времени, но без колёс это проблематично.

Может поближе где, или планы утверждены?

Изменено пользователем Причал

Lazy Flash
Всем привет ,а если приедут несколько товарищей из Владимирского рыболовного клуба (ВРК) *01* *01* *01*

Гена, думаю Нас никто не прогонит, только порадуются за нас *24* *24*

SHOFER
1. Удилища разной мощности от пикера до экстрахеви

побывал бы с удовольствием ,но загадывать не буду.

но в любом случае. готов предоставить свою дубину в качестве наглядно показательного материала,как "дешевый нечувствительный фидер"))))

самому интересно что про него скажут профи)))может тогда можно бует оправдываться перед своими неудачными рыбалками за счет фидера))

ежик
Может поближе где, или планы утверждены?

А о "поближе" и "планах" можно поподробнее?

Никто не подскажет?!... *12*

Левша

Гена, думаю Нас никто не прогонит, только порадуются за нас *24* *24*

Безусловно, ребята, мы будем только рады вам! :) Приезжайте обязательно

Левша

Внес дополнения и поправки в первый пост. Обязательно почитайте.

ВАЗ

Я за Шуховку, т.к. и место живописное, да и к 9-00 всё одно не успеваю.

Petrovich_NN

В первом варианте рыбалка была! *20*

А в текущем только практикум по прастукиванию дна...((

Хотя это тож весч нужная, но с рыбалкой было б интереснее.. ИМХО.

Левша
В первом варианте рыбалка была! *20*

В процессе планирования стало понятно, что даже два дня мало для нормальной теоретической подготовки. Там будет много интересного и без рыбалки. Где еще можно подойти поговорить с производителями хороших удилищ и прикормки, узнать так сказать из первых уст что для чего и в каких пропорциях(разве что в Москве на выставке, но там они как правило сильно заняты), поговорить с интересными людьми, подержать в руках и опробовать в деле правильно собранные снасти разной мощности, увидеть и пощупать снаряжение для фидерной ловли, которое практически не возят нижегородские магазины. Стремлюсь я по крайней мере к этому.

А рыбалки еще будут. Не далее как 4-5 июня будет проходить фидерное соревнование с мастер-классом спортсменов фидеристов, там будет в основном рыбалка.

Гуня

Постараюсь быть. Могу помочь с доставкой 2-3 чел к месту или груза. Если нужна помощь пишите в личку.

Изменено пользователем Гуня

Гость Лесник

Саш,можно ли накидать минимум экипировки по снастям для начинающего..Я хотел бы приобщиться к мероприятию,именно пока без рыбалки ,а с начала все азы посмотреть...Не знаю,что взять,в каких объёмах и тд....Подмогни,плиз,чтобы не травмировать бюджет и не закупать лишнего..:) Думаю,я не одинок в этом...Лески,кормушки,прикормки,палка-катушка,крючки,держатель и тд...

Изменено пользователем Лесник

Левша

Кирюх, дружище, с удовольствием помогу чем смогу. Только по ассортименту нижегородских магазинов пока ничего не знаю.

Собственно одна из целей фестиваля - собрать в одном месте нижегородские магазины с их товаром и Московских оптовиков с их товаром для того, чтобы все могли потрогать, посмотреть, сравнить дешевое с дорогим, один бренд с другим, лайтовую снасть с тяжелой, и т.д.

Думаю что тебе сначала надо приехать на фестиваль, посмотреть, пощупать, а потом мы с тобой соберем правильный комплектик, в который не попадет то, что тебе не понравилось. :)

Изменено пользователем ВаНо

Ленище

Вероятнее всего подъедем вдвоем троем, если женщины садизмом не запрягут народ, тоже очень хотят пощупать настоящие фидерные палки, а то мы в них полные :63:, а отпуск не за горами и 2/3 на запрет выпадает :( .

Думаю что тебе сначала надо приехать на фестиваль, посмотреть, пощупать, а потом мы с тобой соберем правильный комплектик, в который не попадет то, что тебе не понравилось. :)

Саш, можно я тоже встану в очереди на список первой необходимости для нубика, если не напрягу сильно, а то мой опыт в донной ловле сводится к детским воспоминаниям с дедовской донкой, ну и современным, модифицированным вариантом со старым добрым спином и колокольчиком.

Лишь бы жена не навязалась, а то весь мозг вынесет, если погода подведет. *68*

Изменено пользователем Ленище

Левша
Саш, можно я тоже встану в очереди

да, Саш, конечно.

Думаю надо будет после фестиваля просто встретиться всем кто хочет приобрести фидерные снасти, попить пивка, обсудить ощущения от увиденного и пощупанного на фесте, и каждому "собрать" комплект для начинающего из того что будет в доступности по нормальной цене.

Левша

Уже известно что на фестивале будет представлена фидерная продукция «Престон», «Трапер», «Korum», «CarpZoom», «Гуткевич», «Sensas». Это удилища, подсачеки, кормушки, прикормки,ведра для прикормки, подставки, несколько видов сидений от простого стульчика до спортивной "платформы" с наворотами.

Петрович

Саш! А эти товары после феста они домой повезут? Или распродажа будет? Может кто то из участников захочет купить ,не отходя от кассы?

Джигит
Саш! А эти товары после феста они домой повезут? Или распродажа будет? Может кто то из участников захочет купить ,не отходя от кассы?

+1

Левша

Я не знаю, будет ли продажа снастей, это будет зависеть от самих спонсоров. Но на всякий случай денег бы взял.

Artemvide

Был сегодня на оке возле башни post-8544-1303751088_thumb.jpg ... куча грязи и зыбочников чехонь таскают ... по дороге проблем нет на октавии проехал без проблем... по воде ...воды много и мутнаяpost-8544-1303751146_thumb.jpg ... прошелся дальше от затона в сторону оки .и увиделpost-8544-1303751146_thumb.jpg..... но самое главное телефон не позволил снять, на другом берегу браки сеть тащили ... только у нас в стране такое может быть ...

свалку фотать не стал .... но помойка грандиозная...

post-8544-1303751373_thumb.jpg

Изменено пользователем Artemvide

Ленище
Может кто то из участников захочет купить ,не отходя от кассы?

А я постеснялся просить *43*, спасибо Петрович!

Был сегодня на оке возле башни

к слову о фотках и о том, что там написано:

интервью Крайнего эху Москвы 26.03.2011

А. КРАЙНИЙ: Да. Все теруправления у себя на сайтах, которые рыбакам, живущим на территории, достаточно хорошо известны, вывесят такие карты, где будет закрашено, там, скажем, серым цветом или черным, я не знаю… условно, да?.. не суть, тут нет никакого определения под этим, для платной рыбалки и другим цветом, иным для бесплатной. Сразу будет видно, во-первых, сколько по площади – потому что, я говорю, спекуляций очень много. Я вот специально захватил с собой справку…

А. ВЕНЕДИКТОВ: Давайте, давайте расскажем…

А. КРАЙНИЙ: … и просто вот несколько приведу цифр по областям.

А. ВЕНЕДИКТОВ: Давайте Московскую область.

А. КРАЙНИЙ: Московская область, я вам сказал, да, один водоем, один…

А. ВЕНЕДИКТОВ: Все остальное бесплатно.

А. КРАЙНИЙ: … 2 200 гектар, из них...

А. ВЕНЕДИКТОВ: Это Озерна.

А. КРАЙНИЙ: Это Озерна, да. Из них 35 гектар под рыбалку бесплатную. Все остальные водоемы бесплатные. Ну, не знаю… Вологодская область – 19%, Костромская – 2,2%. Реки – ноль, озера и водохранилища – 2,2. Нижегородская, озера и водохранилища – 0%. Это к вопросу о Нижнем Новгороде. Я не очень понимаю, кто и какие деньги берет. Потому что, когда мне пишут…

А. ВЕНЕДИКТОВ: Вот Волга, Горьковское море, мне пишут.

А. КРАЙНИЙ: Ну, вот понимаете, да? У нас реки по Нижегородской области – 0, озера и водохранилища ( Горьковское море – водохранилище) – ноль процентов, ноль.

А. ВЕНЕДИКТОВ: То есть, не должны брать?

А. КРАЙНИЙ: Нет, конечно, не должны брать, нет участка.

А. ВЕНЕДИКТОВ: Слышите, ребята?..

полный текст тут

http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/760156-echo/

Попробую толкнуть фотки по горячей линии эха Москвы, посмотрю, что там ответят.

Изменено пользователем Ленище