Перейти к контенту
sangr

Обсуждение и обзор Гаджетов!

Recommended Posts

megatrek
Но у меня там еще синий светодиод,кроме красного! *18*

Когда горит только синий-не пишет.Когда синий и паралельно мигает кроасный-пишет.Врядли он у тебя пишет отдельными файлами,скорее ты часто тычешь в кнопки *01* В общем разберёшся

Ей богу-не тыкал часто *8* . Во время проверки включил ,повесил и не прикасался полчаса,а все равно:когда открыл,там оказалось 14 видеофайлов по две минуты ровно(в проигрывателе таймер это показал).Может я его в процессе научного тыка как-то перенастроил? *18*И получился какой-то режим для Ю-тьюба *18*

Я кажется понял... *32*

Ты включил режим видео по датчику движения или звука (точно не помню)... Он пишет при определении движения и определенное время... Возможно эти самые 2 мин... Включение этого режима происходит второй кнопкой и индицируется светодиодом... По этому у тебя оба и горят...

Поделиться этим сообщением

Aleksan

ОК,спасибо,буду продолжать экспериментировать с кнопками *01*

sangr

Вообщем сегодня, Алексей ака Мегатрек добавил товарищу много интересных программ.

Алексей огромное тебе человеческое спасибо и респект.

Навигатор был вот такой: http://www.dealextreme.com/p/5-0-lcd-windo...-maps-2gb-47768

Также знаю что Алексей удачно победил и вот такое китайское чудо:

http://www.dealextreme.com/p/7-0-touch-scr...s-tf-card-55681

Ну и я маненько поучился как это делать!!!

Изменено пользователем sangr

megatrek

Саш, ты меня в пивные акаголики не записывай...

Я и вискарь уважаю... *01*

И проги ставлю с официальных сайтов... Это на всякий случай....

MrFrost
Я и вискарь уважаю...

Я вот никогда Лёш и не сомневался в твоей скромности *1*

p.s. Как считаешь, на тот который 7" альтернативная оболочка, типа как на Жижике, встанет?

Изменено пользователем MrFrost

megatrek

Уже стоит вот такая. *01*

Back.bmp

Можно и такую:

screenshot.bmp

Интернет, Фотошоп, Paint, IsoFX, немного знаний в элементарном программировании, куча времени и терпения на отладку и удача... И все преображается.

Под каждый прибор затачивается индивидуально. Ибо ПО разное и реализация родных оболочек сугубо индивидуальна.

Изменено пользователем megatrek

MrFrost

Машинку на картинке вижу, а иконок с прогами нет :(

megatrek
Машинку на картинке вижу, а иконок с прогами нет :(

Заставил же принтскрином поработать... Любуйся... *01*

post-1970-1302249084_thumb.jpg

megatrek

Опишу несколько слов о девайсах, которые у меня уже давно заказаны и приехали:

post-1970-1302257446_thumb.jpgpost-1970-1302257438_thumb.jpg

Беспроводная оптическая мышь.

Сделана очень аккуратно и красиво. Работает превосходно. Все заявленное делает. Черная работает уже пол года. Поставил туда два аккумулятора ААА и периодически их заряжаю. Красная работает от одной АА батарейки или аккумулятора.

Точь в точь, как в магазинах, только дешевле в 2-3 раза.

В качестве сувенира и чтобы поглядеть что за "зверь". Заказывал вот такое чудо: post-1970-1302257328_thumb.jpg

Прикольная и интересная, но к ней нужно привыкнуть и как то приноровиться. У нас таких не встречал.

post-1970-1302257467_thumb.jpg

megatrek

Продолжим:

Вертолеты на ИК управлении:

post-1970-1302257830_thumb.jpg

post-1970-1302257837_thumb.jpg

Летают как и положено. Только светлый с металлическим корпусом летает и управляется (на мой взляд) гораздо точнее. Т.е. четкие отклики на движение руля и все такое... Черный больше раскачивает и реагирует не так четко. Возможно это из-за излишней навески, что влияет на аэродинамику. Спецам виднее.

Племянник умудрился раздолбать первый за два дня, но это его вина... Где то я это уже описывал...

Ему так понравилось, что он уже решил, что он АСС и стал летать под табуретками и столами... В результате на полном газу колотил лопостями так, что больно было смотреть на лопасти... В результате такого варварства оторвался верхний винт... Немного подумав и покрутив, я его устроил... Теперь пользуется аккуратней.... Летает как новый. *24*

Рекомендую кому интересно. Ибо он ХОРОШ... А цена в 23 бакса делает его еще интересней... (В детских магазинах именно эта модель стоит от 1900 до 2200 руб)

megatrek

Еще одно ЧУДО Кетайского игрушкостроения:

post-1970-1302258481_thumb.jpg

Эта машинка "чудесным" образом ездит по стенам, потолку и подобных ровным поверхностям. Управляется по ИК каналу.

Сперва увидел такую у племянника. Ее привезли из Испании... Цену не знаю. Ему ее там подарили.

И нашел на сайте. Заказал своему. Уж больно просил. Бегает, моргает, крутится на месте и все такое.

Игрушка прикольная. Правда с радиоуправляемыми игрушками мой пока не сильно дружит (опасается)... По этому она спросом не пользуется... Да и до ремонта нужно ждать... Ибо стены кривые.

Вывод - как и многие игрушки - бесполезная, хоть и интересная.

Гость Лесник
Как считаешь, на тот который 7" альтернативная оболочка, типа как на Жижике, встанет?

Извините ,не силён в современной технике..:)...Что именно установили в навигатор то?? Новую картинку,новые возможности открылись,русифицировали его??Честно,не совсем понимаю,о чём речь...

megatrek

И еще пара вещиц:

Датчик угарного газа (СО). http://www.dealextreme.com/p/1-3-lcd-secur...85db-3-aa-54061

У кого есть дача или дом в деревне с печкой - может пригодиться.

post-1970-1302260082_thumb.jpg

Работает от трех батареек типа ААА. Циферблат показывает уровень СО. Когда идет превышение - пищит противно, что не пропустишь. Пробовал засовывать в выхлопную трубу авто и в гараже с заведенным двигателем... *24* Работает.

Аналогов у нас не встречал...

Стаканчик складной из нержавейки:

post-1970-1302260277_thumb.jpg

Тут все ясно. Кому то нужно, кому то интересно. И в качестве презентов вещь - превосходная.

Размер средний между стопкой и пластиковым стаканчиком.

Кепка с пологом от солнца (я так понимаю) Ибо комаров она пропустит.

post-1970-1302260400_thumb.jpg

Козырек длинный (длиннее, чем обычно). Полог на шею и на лицо пристегивается пластиковыми кнопками раздельно.

Взял, ибо на рыбалке сгораю нещадно...

megatrek
Как считаешь, на тот который 7" альтернативная оболочка, типа как на Жижике, встанет?

Извините ,не силён в современной технике..:)...Что именно установили в навигатор то?? Новую картинку,новые возможности открылись,русифицировали его??Честно,не совсем понимаю,о чём речь...

Ответил в личку.

Навигатор - это по сути, тот же КПК с операционкой WinCE5 или 6. Туда ставишь виртуальную клавиатуру и все в порядке... И почти любая программа, которая работает под этими системами будет тут работать. В дороге дети могут играть в не сложные игры или смотреть мультики.

Есть версии с GSM модулем или с блютус - это доступ в интернет и "свободные руки". И т.д. и т.п. :)

налим
.

В качестве сувенира и чтобы поглядеть что за "зверь". Заказывал вот такое чудо: post-1970-1302257328_thumb.jpg

Прикольная и интересная, но к ней нужно привыкнуть и как то приноровиться. У нас таких не встречал.

А нельзя ли сссссылочку кинуть на сие чудо?

И ещё: кто что расскажет про зарядки на солнечных батареях?

Изменено пользователем налим

megatrek
.

А нельзя ли сссссылочку кинуть на сие чудо?

И ещё: кто что расскажет про зарядки на солнечных батареях?

Вот http://www.dealextreme.com/p/cool-ring-sty...ical-mouse-2695

Вот еще: http://www.dealextreme.com/p/novel-3d-opti...nger-mouse-9501

Была еще такая беспроводная, но уже продана.

Еще интересная модель: http://www.dealextreme.com/p/designer-s-wi...ray-2-aaa-39258

Такая у нас стоит от 900 р. и выше... Для ноута - очень интересный вариант. У нас на работе такие купили пару штук в магазине... Расстроились, когда я им показал сколько она стоит на Диале.

Зарядку на Солнечных батареях держал в руках, крутил, заряжает *24* . Сделана аккуратно. Мне понравилась Очень.

Вопрос в выборе между солнечной и зарядкой на пальчиковых аккумуляторах. Хотел бы иметь и то и другое. *01*

kapiiitan

имею в арсенале зарядник на солнечных батареях, маленький, аккуратный тестил на многих телефонах нокии, гнусмасы, эриксоны, китайцы, htc - две разных модели полет нормальный.

Единственный минус нет переходника мини-юсби, мой нокиа е52 заряжаться не стал *12* пытался через шнурок который идет в комплекте с телефоном, кстати через этот шнурок htc заряжались на ура.

Сколько будет заряжать до полной зарядки незнай, неиспытывал.

kapiiitan

ну вот и забрал свой заказ лопатупилотопоронож, понятно что китай и китай плохой *12* ИМХО увы брал в подарок.

качество метала из которого сделаны лопата и топор оставляют желать лучшего *12* почти люминий, крашеный черной краской.

размеры тоже не впечетляют.

лопата - немного крупнее детского железного совка советских времен.

топор - для небольших сучков, которые можно отшибить, качество изготовления оставляет желать лучшего, обух треснут с двух сторон - видно на фото.

нож - материал неплохой, даже немного заточен, так думаю что можно и консерву открыть.

пила - пилить небольшие сучки которые не отбил топором.

для наглядности фото, извиняюсь за качество, они с мобильника

брать - не советую.

post-5058-1302777769_thumb.jpg

post-5058-1302777793_thumb.jpg

post-5058-1302777812_thumb.jpg

post-5058-1302777826_thumb.jpg

post-5058-1302777876_thumb.jpg

post-5058-1302777896_thumb.jpg

Гость Лесник

Взял такой же набор в лодку..На всякий...Не для пользования каждый день....ИМХО,врядли ожидал другого качества,поэтому не удивлён..:)

kapiiitan
Взял такой же набор в лодку..На всякий...Не для пользования каждый день....ИМХО,врядли ожидал другого качества,поэтому не удивлён..:)

Да я тоже не ждал там супер набора из нержавейки, просто посмотрел топор а у него обух треснут в двух местах, видно на фото, так что пару ударов этим топром 100% выведут его из строя

megatrek
Да я тоже не ждал там супер набора из нержавейки, просто посмотрел топор а у него обух треснут в двух местах, видно на фото, так что пару ударов этим топром 100% выведут его из строя

Сварка в любом автосервисе сделает его еще крепче, а замена трубы на что то более крепкое продлит жизнь на не определенное время...

Фидер

Заказал я электробритву.

Зачем?Сам не знаю,но захотелось.

Бритва приехала.

В комплекте-сама бритва,подстаканник,кисточка,зарядник и чехол для всего этого.

post-71-1303030634_thumb.jpg

Бритва оказалась уже заряженной! :)

post-71-1303030641_thumb.jpg

Визуальный осмотр косяков не обнаружил.Зарядка-заряжает,бритва жужжит.

Попробовал...Мою 4-х дневную кабанью щетину она взяла на половину..:(

Толи надо ей через день бриться,то ли ножи точить как то :)Пока не разобрался.

volodya
Попробовал...Мою 4-х дневную кабанью щетину она взяла на половину..

Не расстраивайся. Она скопирована с Филипса 6-й серии (а может, ее филипсовский завод в китаезии и клепает в нерабочее время *01* ). Так вот у меня "оригинал" трехдневную щетину уже не берет *12*

ДИМАНыч

а радио-няня в инет-магазине есть? вроде видел или показалось?

6APCuK

Купил к мини камере зарядку автомобильную.Все равно в режим флешки уходит при подсоединении и съёмка невозможна.То есть в качестве регистратора она пригодна только на маленькие расстояния,около часа по времени(((

noxious
ну вот и забрал свой заказ лопатупилотопоронож, понятно что китай и китай плохой *12* ИМХО увы брал в подарок.

.....

брать - не советую.

Лежит именно такой набор в машине. Покупал в обычном магазине за около 300р в прошлом году. Кстати, сколько эта лопатка на дилэкстриме стоит?

Покупкой доволен. Лопата меня выручала не раз, и в грязи, и в снегу. Ножом тоже можно пользоваться, только осторожно, больно тонкая сталь, того и гляди поломается при нагрузке. Топор, конечно, ни о чем)))

megatrek

Пришел видеорегистратор!!!

Опробовал два дня. Доволен як слон... *24*

При выборе уже учел прошлый не совсем удачный опыт и пересмотрел приоритетные направления в выборе сего девайса.

Выбрал вот такойэкземпляр:

post-1970-1305549541_thumb.jpg

post-1970-1305550042_thumb.jpg

Подставка на столе не от него, а от фотоаппарата *01* .

Видео снимает достойно!!! Номера авто, разметка, дорожные знаки видны хорошо.

Технические характеристики

1) ИК-дневного и ночного видения для записи (отключаемые)

2) Разрешение записи: 1280х720 / 848х480 / 640x480 пикселей

3) Формат видео: H.264

4) Длительность файлов записи: 2/5/15 минут или отключить

5) Источник питания: Встроенный аккумулятор (800 мАч) или 12V/24V Автомобильное зарядное устройство

6) Поддержка SD / MMC карт (от 1GB до 32GB)

7) Микрофон: может записывать звук (можно отключить)

8) Интерфейс: HDMI и USB 2.0

9) Запись по обнаружению движения

10) Настройка громкости динамика нажатия клавиш

11) Настройка частоты видеозаписи 10FPS/20FPS/30FPS

В комплекте все необходимое:

post-1970-1305550109_thumb.jpg

Крепеж на стекло вот такой:

post-1970-1305549548_thumb.jpg

Особо понравилось - это съемный аккумулятор от NOKIA (BL-4C), отключаемые светодиоды подсветки и гашение экрана в закрытом режиме (сильно экономит заряд аккумулятора). C проставкой подходит и аккумулятор BL-5B (от моей Нокиа). Наверное и другие подойдут аналогичной конструкции. Это если захочется поснимать где то вне автомобиля и зарядить от других зарядных устройств.

post-1970-1305550503_thumb.jpg

Экран поворачивается на 270 градусов...

Гость Лесник

Алексей,крутил изделие один в один сегодня в руках....3500..Ждать не надо-в наличии...Возьму себе...:)

Открыл тут явку одну в НН..Есть,на что посмотреть и чем затариться..

Зы..Присмотрел ДВД потолочный в авто 10-ку за 125 енотов... *79* *43*

Вовкин_сын

Опробовал два дня. Доволен як слон... *24*

На сколько хватает зарядки, если его в автономе включить, ну например из домашнего окна на запаркованную машину с выключенным датчиком движения. Угол какой у камеры? Хотелось бы посмотреть на качество съёмки, ночной особенно. Цена вопроса какая?

P.S.какой знакомый вид из твоего окна *21*

6APCuK

Лесник,

Кирюх не торопись с покупкой,погоди пока Алексей ответит.Я был у него в пятницу и видел этот девайс,так вот он говорит что их несколько ну очень похожих,но абсолютно разных по функционалу.Внешне не отличишь.

Изменено пользователем 6APCuK

sangr

Зы..Присмотрел ДВД потолочный в авто 10-ку за 125 енотов... *79* *43*

Кирилл а адресок не дашь?Можно в личку!

megatrek
Алексей,крутил изделие один в один сегодня в руках....3500..Ждать не надо-в наличии...Возьму себе...:)

Если не жалко - сдай явку??? Можно в личку *01*

Какая модель того регистратора можешь сказать (DVR-027 или DVR-047)? Ибо есть более простые модели в таком корпусе по цене в два раза дешевле. Внешне почти неразличимы. Нужно смотреть и сравнивать.

Цены на одни и те же, внешне, от 50 до 130 баксов...

Вот пример:

post-1970-1305555237_thumb.jpg

Реальное HD у этих моделей только у двух... А рассмотреть модель мне удалось только в свойствах файла фотографии, сделанной конкретной моделью... Ни на коробке, ни в доках номера модели не нашел (может просмотрел???).

Вот еще пример: http://shop.esino.hk/car-dvr-mini-dv/666-6...a-recorder.html

Цена 65 баксов... но начинка другая. И HD - 1280 x 960 пикселей, 30 кадров в секунду (с интерполяцией программным обеспечением)

Сжатие не H.264 и нет HDMI выхода. У некоторых он есть, но реально не работает (и такое бывает).

По этому нужно внимательно смотреть и все проверять.

megatrek
На сколько хватает зарядки, если его в автономе включить, ну например из домашнего окна на запаркованную машину с выключенным датчиком движения. Угол какой у камеры? Хотелось бы посмотреть на качество съёмки, ночной особенно. Цена вопроса какая?

P.S.какой знакомый вид из твоего окна *21*

Аккумулятора хватает не на долго... Ориентировочно на час, полтора. Но можно запитать от Аккумулятора (если интересно, сделаю фото) или от розетки от БП с соответствующим питанием и штекером (подошел старый универсальный БП на 6В)

Угол камеры 120 градусов. Ссылку на видео сейчас не смогу найти... А свои заливать нужно... правда резать не хочу, а фрагменты по 100 Мб.

Вид на оз. Светлоярское...

Гость Лесник

Похожа на 037,но инфракрасных глазков 6 шт..Характеристики похожи...Внешне оч напоминает тот,что по ссылке в 83 посте...Разберёмсу..Инфу постараюсь кинуть завтра-явка на работе....:)

Изменено пользователем Лесник

megatrek

Вот как я запитывал дома регистратор от аккумулятора. Там еще разъем для эхолота.

post-1970-1305614612_thumb.jpg

post-1970-1305614617_thumb.jpg

Теперь можно питать любое устройство, которое заряжается от прикуривателя автомобиля. *01*

Делал для питания навигатора в лодке.

Bazet

Ссылку на него можно?

megatrek

Пришла мне горелка вот такая:

http://www.dealextreme.com/p/honest-extra-...shop-torch-6824

post-1970-1308216755_thumb.jpg

Класс!!!

Пламя как в газовой резке... Думаю в гараже и для разных работ будет ОЧЕНЬ полезная вещь... *24*

Еще взял карманный вариант:

http://www.dealextreme.com/p/jet-1300-c-butane-lighter-1320

post-1970-1308216762_thumb.jpg

Она немного слабее, но на рыбалке будет не заменима...

управление силой пламени не так удобно, как в первой (нужно отверткой крутить), но тоже реально.

По ссылкам есть видео.

volodya

А я что-то с гермосумкой разобраться не могею (кстати, пользуясь случаем - спасибо Александру *26* , все передали в целости и сохранности) - у нее горловина никак не закрывается! Нет ни молнии, ни пуговиц или кнопок... Как же она "гермо" может называться? Кто-нибудь разобрался с ней?

megatrek

Продолжение обзора Видео регистратора... Точнее я придумал способ быстрого съема и установки на стекло.

Внешний вид крепежа на лобовое стекло:

post-1970-1308733432_thumb.jpg

Снимаем элемент крепления самого видео регистратора и делаем пропил до отверстия крепления.

Как был (с лева) и как стало ( с права)

post-1970-1308733416_thumb.jpg

Теперь как получается в сборе.

Далее все просто. Ослабляем винт крепления и просто снимаем регистратор. На стеле остается только сам крепеж, а регистратор кладем в сумку или карман. При установке не нужно уже регулировать и настраивать, ибо основное крепление уже настроено. Проверяем только наклон в горизонтали. Так можно доделать аналогичные крепления для навигаторов и т.п. устройств. *01*

Всем удачи!!!

post-1970-1308733443_thumb.jpg

АндрейDZ
А я что-то с гермосумкой разобраться не могею (кстати, пользуясь случаем - спасибо Александру *26* , все передали в целости и сохранности) - у нее горловина никак не закрывается! Нет ни молнии, ни пуговиц или кнопок... Как же она "гермо" может называться? Кто-нибудь разобрался с ней?

Не знаю что за гермосумку вы приобрели, но стандартные гермы закрываются скручиванием и соединением защёлки по краям (в кольцо). Никаких клёпок и молний обычно не бывает, кроме усилений самой кромки.

volodya

Она именно так и закрывается. Но тогда какая же она "гермо"? Вода же запросто внутрь попадет *18*

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...