Перейти к контенту
Dopamine

Зимний спининг на Оке в районе Юрьевского затона

Recommended Posts

Dopamine

Давно хотел попробовать спининг зимой, но не было подходящего места. И вот случилось чудо и на Оке появилась открытая вода в начале марта. Выезд наметили на 7 часов, но успешно продрых до 8 не услышав будильник *12* Где-то около 9 на месте, за боротом +2, легкий ветерок - ляпота *24* Дошли до входа в Юрьевский затон и решили идти вниз по течению. Я боялся, что на берегу нас встретят метровые сугробы, но как оказалось беспокоиться не стоило, невысокий крепкий наст держит хорошо. Решил начать с джига, вешаю 14г и предатор 056. Как и предполагал здесь оказалось глубже, чем с другой стороны юрьевского затона, где летом даже 10г было много. И вот на забросе где-нибудь 15-20 случается пердоманокль - мой CD Rods Extrasense 7-26 купленный осенью ломается в комле и улетает далеко в воду *20* В полном ахуе... начинаю нервно выматывать.

post-5398-1300549490_thumb.jpg

post-5398-1300549502_thumb.jpg

Закурил, вроде отошел... Друг вручил свой спин, но лишать человека удовольствия как-то не хочется. Мы не ищем легких путей.. Решено ехать в город, купить недорогую палку и вернуться назад. Купил Norstream Favorite II 3-15 твич (палка зачотная оказалась во всех отношениях!!! мне кажется до 20г она даже; очень чуствительная). И вот мы снова на месте. Тест новой палки решил начать с воблеров перекидал весь свой скромный арсенал от pointer 78DD до magsquad 115 - не клюет и все тут. Плодом нечеловеческих мыслительных усилий стало понимание, что до рыбы мы тупо не добрасываем. Вернулись к джигу. И вот джиги летают уже больше часа и все впустую. И вдруг, уже особо не на что не расчитывая, ощущаю на другом конце приятую тяжесть. Думал что-то зачотное словил, тянулось очень тяжело. Засек четко за край верхней и всю дорогу щурец с открытой пастью воду черпал, наверное из-за этого так казалось. Взял почти на выбросе.

post-5398-1300551273_thumb.jpg

Первый трофей на зимний спин, хоть и не большой, но очень приятно *16*

Дальнейшее полоскание силикона результатов не принесло. Всем соскучившемся по спину рекомендую попробовать половить зимой! Только палки подешевле берите *16*

post-5398-1300551474_thumb.jpg

post-5398-1300551482_thumb.jpg

Изменено пользователем Dopamine

Поделиться этим сообщением

Dopamine
600г.

605 *01* Ну так и есть 600-700г он примерно.

pol
600г.

605 *01* Ну так и есть 600-700г он примерно.

400

Dopamine
400

Зачем ви хатите омрачить мою радость? *01*

полкило в нем точно есть, мерный, у меня большего и меньшего размера не клюют *16* Если его еще не употребили в писчу, то завтра взвешу...

Егерь

CD rods жалко.. сочувствую. хотя мороза-то нет особо, может брак - гарантия?

Dopamine
CD rods жалко.. сочувствую. хотя мороза-то нет особо, может брак - гарантия?

Отвезу во вторник в спининглайн, надеюсь что все решится в мою пользу. На ЦД родс вообще была бирка про пожизненную гарантию, но в условиях России это скорее фикция *12* Вот http://www.cdrods.ru/warranty.php

Турок

По какой цене Норстрим обошёлся?

escaper

Эх,завтра тоже пойду со спининнгом... Руки чошутся... *rybalov* .Надеюсь на моей точке льда уже нет....

А по теме зачет однозначно!!!!!

Dopamine
По какой цене Норстрим обошёлся?

2600 насколько я помню.

serenjka

Привет как туда получше добраться? со стороны порта или от школы?............ ДА,хорошая палка а ты боялся что сломается......МОЛОДЕЦ....УДАЧИ!!!!

дрон

Всем привет. Подскажите, как туда доехать из Сормова.

Dopamine
Привет как туда получше добраться? со стороны порта или от школы?............

Я эти места не очень хорошо знаю. Мы доезжали по дороге которая от поворота автобуса до конца и по льду выходили на Оку.

Всем привет. Подскажите, как туда доехать из Сормова.

вот карта http://maps.yandex.ru/-/C6tWqjR