Перейти к контенту
Олген

Как обозначить позицию клуба

Recommended Posts

Макс Никитин

Да вот не иначе наверное. Все траблы с РПУ идуи от власти, вы хотите эти РПУ ограничить в "свободах", запретить платную рыбалку и т.д. Т.е. по факту это оппозиция власти. Клубу это не нужно, не та сила чтобы спорить с государством. Вот будет Вас тысяч несколько - тогда на уровне области можно заявлять свои претензии, проводить законопроекты. А в МСК роль играет только численность, ну подписей ессно тоже, а не контора с сотней членов.

Поделиться этим сообщением

Виктор_DV

Я остаюсь при своем мнении -кого будут слушать: -по отдельности "зелененькие ники" или одного (двух, трех) "синеньких"?... а "зелененькие" "подтянутся"...поправьте меня, если что то не то сказал.

Сорри за "русский".

Изменено пользователем ВИКТОР_DV

Макс Никитин

Слушать будут количество, а какого оно цвета - пох.

КолхозНик
Постараюсь объяснить в миллион первый раз.

Клуб открытая организация. Захотел подал заявление вступил начал делать полезные дела. Спасать Волгу, снимать сети, проводить фестивали, проводить мастер классы... все что душе вздумается. Два критерия для "зеленого света" Желание и Адекватность...

Вить, а для чего нужен клуб, если Майк13, клубень, бьётся в одиночку, реально сворачивает горы. "Спасти Волгу" это его личная заслуга и клуб ему больше мешал нежели помогал!

А косяк с Зарубой-2011? Когда клубни в надежде на обещанную финансовую поддержку организовали фест, а в результате провели его за свой счёт. Нах им был для этого нужен клуб?

Страна идёт на митинг, а клуб сидит в засаде и душит инициативы... и снова встаёт вопрос о пользе клуба....(((((((

На мой взгляд, клуб априори должен быть в авангарде а не пропагандировать вазелин. ИМХО

Гость BaNCo

Леш, вот меньше всех хотел с тобой зарубиться на эту тему, но попробую объяснить.

По порядку:

< отредактировано по просьбе Mike13 >

По Зарубе. Это ни грамма не обязательное действо для клуба - кто его организовывал, тот и головой должен думать сначала как его сделать рентабельным, а не надеяться на то что ему бабло дадут. Никакой финансовой поддержки никто не обещал (во всяком случае в закрытом это обсуждалось и сразу было указано, на спонсоров данного мероприятия). Еще один нюанс - пиарили Зарубу опять же тут - достаточный аргумент? А давайте вообще клуб будет финансировать любые прихоти - мы вот соберемся по весне в низа объявим это "Воблой-2011" и бабло нам дайте, а то что поедет пару десятков человек - это уже пофигу - провели же.

По митингу. Это личное дело каждого идти или нет. Почему ты высказываешь претензии клубу, а не Зеленову например, за ним целый ОиР, а там народу в разы больше. Какие инициативы были задушены? Общение все тут и если Совет избрал тактику не вмешивать клуб в данную тему, то никто не может запретить клубням лично участвовать в данном мероприятии. О каком сидении в засаде и о каком вазелине ты говоришь - это вопрос лично к тебе? Кого ты решил упрекнуть в трусости тут? Зря ты это поднял - тут люди не только по..здить на форуме и в журнале могут, но и руками и головой работают ежегодно на благо в том числе и тебя.

С Уважением.

П.С.

Леш ничего личного (реально тебя уважаю), но если бан тебе влепят - то супер заслужено он будет выдан.

Изменено пользователем ВаНо
удаление цитаты

Игорь А.

По Зарубе можно влезть? Заруба всегда существовала на личные средства её организатора (за исключением транспорта). Так что ничего нового, правда два года назад Заруба вроде как стала официально клубным детищем, ну здесь я уже не в курсах.

КолхозНик

Вадим, возможно неудачное место для разговора, но в следствии именно этой позиции возникла та задница которую мы все с прискорбием наблюдаем. Посинею, вернёмся к этому разговору.

sable

позиция клуба понятна...как в фильме "Чапаев"...за 3й Интернационал :)..........извините конечно меня, сам только зарегился, но сайт читаю уже год наверное. Все замечательно, люди заботятся о природе-матушке (антибраки и тд. и тп.), но нужно было определить свое мнение..ЗА-ПРОТИВ..и тут тишина.....неверю, что совет клуба не имеет своего мнения...не верююююю......

Kreator

2Sable,Смотрим чуть выше,"Важные объявления".

Фидер

Совет клуба имеет свое мнение...легко,Но оно отличается от другого мнения...почему то.

sable

"Пожалуйста, не позволяйте себе необдуманных действий и высказываний и предостерегите от подобного своих друзей и знакомых, да и просто людей, находящихся рядом с вами."

вот это позиция?...............честно...не понимаю.......или как я понял, клуб против платной рыбалки, но также против любых акций протеста?

n13
Отчего же нельзя? Конечно, можно.

"Текущий момент" - он тем и характерен, что начался до нонешней ситуации, и пока заканчиваться не собирается.

По делу.

ИМХО одно трёхминутное выступление по теме представителя НРОО "ВФ" на каждом рыбсовете стОит в стопицот раз больше, чем все имеющие место быть тёрки на данной площадке.

Три минуты дадут всегда, ибо чиновные люди понимают - не дать выступить полномочному представителю Авторитетной Организации - себе дороже обойдётся.

Это - если:

- организация - реально авторитетна,

- представитель - не косноязычен, не растекается мыслью по древу, и вставляет по делу,

- выступления - последовательны, т.е. наряду с критикой несут позитив и предложения по решению проблем.

ЗЫ: а здесь у нас, пардон за мой хранцузский, при обсуждении принципиальных вопростов - одна куча постов представляет тупой бред, а другая - беспредметные лозунги "ДолОй!" "ДокОле" "НатерпЕлись".

Так дело не пойдёт.

Дедушка... а Вы, как я посмотрю, того.. хм. идеалист *14* Где же столько веры и надежды набраться, чтобы даже самому принимать участие в делах, не только их организовывать.. я согласен, что так как Вы написали и должно быть в нормальной стране.. но очень большие сомнения в том, что это возможно у нас.. в результате приходим к веришь-не веришь, участвуешь-не участвуешь, действуешь-не действуешь..

а насчёт советов - даже если кто-то что-то правильно 3 минуты говорит и имеет под собой весь набор оснований это высказывать, то реалиии таковы, что пока под председателем кресло не начнёт разваливаться, он даже вникать не будет - зачем ему какие-то новые слова, а тем более идеи.. но возможно это не константа и может измениться если подтолкнуть)

Левша
вот это позиция?...............честно...не понимаю.......

Я уже писал, что эти высказывания относятся ТОЛЬКО к несанкционированным митингам и другим противозаконным действиям, которые будут позиционироваться от лица клуба.

Завтра постараемся выложить позицию клуба по отношению к новому законодательству

Изменено пользователем Левша

Маст
вот это позиция?...............честно...не понимаю.......

Ты просто не понимаешь,а некоторые еще и сильно переживают за ТАКУЮ позицию клуба.

sable

хорошо....я тоже против незаконных способов протеста ( в силу своей специальности)........но кто же, как не клуб ( если он против платной рыбалки) и должен быть взять на себя обязанность организовать законные акции протеста?

bier71

sable,

для организации законных акций протеста нет никакой разницы, выступает ли заявителем Общественная Организация или группа рыболовов-любителей. Как по линии юридических действий, так и по линии освещения планируемого мероприятия на данном инет-ресурсе. Никто не удаляет призывы бороться за свои права, если они не выходят за рамки закона.

Но не все действия, по тактическим соображениям, могут производиться под флагом НРОО. Почему? Да потому, что мы проводим еще и другие мероприятия, которые требуют согласования с властью. И вставать в резкую оппозицию в условиях нынешнего государства Российского - недальновидно. Еще потому, что Совет не считает тупиковым путь диалога с этой властью, в котором мы можем более эффективно отстаивать интересы клуба и рыболовов, чем если ВФ будет находиться в непримиримой оппозиции.

Почитайте посты идеолога нынешних оппозиционеров - Тринадцатого. Он сам пишет - необходим комплексный подход. Так почему нужно лишать себя возможности разумного диалога, сосредоточившись лишь на резко оппозиционных действиях?

Уже писал - в разных условиях рыбалки нужно по-разному использовать различные снасти и приемы ловли. И тогда будем с рыбой!

sable

понял.........но я думаю, что весь народ смотрел на клуб(веровали)......как он обозначит свою позицию....позиция нейтральная? ........ вот Вы пишите -"мы можем более эффективно отстаивать интересы клуба и рыболовов, чем если ВФ будет находиться в непримиримой оппозиции" Где Вы хотите отстаивать это?............и к чему?..........я верю, что этот глупый закон отменят, но через годок все повторится снова.....

удаление цитаты

bier71
Где Вы хотите отстаивать это?..

НРОО - нижегородская РЕГИОНАЛЬНАЯ общественная организация, соответственно на региональном уровне.

sable

я это понимаю.........................где?..........и что они решат?

удаление цитаты

Саша Дзержинский
позиция нейтральная? ........

Почему нейтральная?

Где это сказано?! В шапке форума? Там речь относящаяся к предстоящим митингам 26 марта.

Моя позиция по этому вопросу ( копирайт с одного сибирского, но я с этим мнением согласен) :

• Приостановить действие федерального закона «О рыболовстве» в части, касающейся регулирования спортивного и любительского рыболовства;
  • Создать рабочую группу по разработке поправок по любительскому рыболовству, включив в нее представителей рыболовной общественности -------------Обеспечить широкое обсуждение этих поправок, как это было сделано с законом о полиции.
  • Объявить мораторий на проведение конкурсов рыбопромысловых участков до полного урегулирования порядка осуществления любительского

рыболовства.

bier71

sable,

кроме федеральных законов, есть масса вопросов, которые решаются на местном уровне. Например - какие участки выделять для проведения конкурса на организацию ЛиСР. И тут есть возможность, при необходимости, обосновать, что не могут быть, согласно Фед. Закону, организованы такие участки на местах традиционного посещения рыбаками-любителями. Понимаете ли, что это предмет для кабинетной, а не уличной работы? Так вот, в эти кабинеты нужно еще войти. И такое желание есть, особенно если оно будет подкреплено готовностью конкретных людей из НРОО участвовать в таком процессе. Но с аргументами, а не лозунгами!

n13
понял.........но я думаю, что весь народ смотрел на клуб(веровали)......как он обозначит свою позицию....позиция нейтральная?

за всё время присутствия на ВФ у меня создалось ощущение, что к клубу надо относиться как к человеку с горячим сердцем и холодными.. хм.. холоднеым разумом) неоднократо его участники явно высказывали предложения - что-то не нравится, хочешь что-то сделать - велком, клуб рассмотрит и возможно поддержит.. было бы хуже, если бы на словах Клуб поддерждивал, а дефакто - сливал..

у меня давно в голове крутится как пример одна история про сестру моего друга - она год читала лекции в американском универе по гранту, и потом, вернувшись домой, заплатила подоходный с этой зарплаты.. ну и обмолвилась старушке, у которой жила, про то, что вот ведь - взяли у вас, и ещё у нас надо заплатить.. старушка около года ставила на уши сначала местный налоговый орган, потом штата.. дошла до сенатора - в результате сестре друга вернули удержанный при выплате налог в размере около штуки баксов за год.. а старушка обычная, на пенсии - в своём домике комнаты сдавала.. вот спросите себя - Вы, или кто нибудь из Ваших знакомых сможет год заниматься такой хренью чиста из-за того чтобы в другой стране о нашей не подумали плохо? у меня таких знакомых нету, а в клубе люди, которые занимаются подобной хернёй есть.. вот и суди тут..

sable

много инфы.................но ответа нет ...........извините мужики, но мне и моим товарищам глубоко наплевать где и как мы рыболовим(только спиннинг)

(любая просьба о лицензии - будет восприниматбся, как нападение на охраняемый обьект)......бум стрелять)))))))))))

Изменено пользователем sable

Гость BaNCo
(любая просьба о лицензии - будет восприниматбся, как нападение на охраняемый обьект)......бум стрелять)))))))))))

И после этой фразы Вы еще спрашиваете о позиции клуба? *18*

ДедМазай
Дедушка... а Вы, как я посмотрю, того.. хм. идеалист *14*

Разочарую. Реалист-практик, и уже очень давно. Более того, с элементами здорового цинизма.

Сформулированное мнение базируется на понимании того, что и как можно делать и сделать.

Пардон, дальше разжёвывать не буду - недосуг.

Изменено пользователем ДедМазай

ДедМазай
много инфы.................но ответа нет ...........

Пилите, Шура, пилите - они золотые! (с) Включайте поиск, "ищущий да обрящет" (с)

Или Вы рассчитывали, что по Вашему чиху здесь куча людей бросит дела и подорвётся подробно разжёвывать Вам прописные истины?

Это - в адвокатуру, там ставки почасовые *27*

Левша
хорошо....я тоже против незаконных способов протеста ( в силу своей специальности)........но кто же, как не клуб ( если он против платной рыбалки) и должен быть взять на себя обязанность организовать законные акции протеста?

Клуб, это такие же люди как и вы, только решившие что надо что-то делать в меру своих возможностей. Все делается на голом энтузиазме тогда, когда на это есть время. Мы тратим свои время деньги и силы, но только тогда, когда удается выкроить время из семьи и работы. Учитывая это клуб обладает большой инерцией для любого шага, поэтому намного проще и быстрее организовать целое частное мероприятие чем организовать озвучивание позиции клуба. И уж тем более почти невозможно в краткие сроки организовать официальный митинг.

Ваша позиция и понятна и непонятна.

Клуб медленно, но делает общезначимое дело

А что Вы делаете?

n13
Дедушка... а Вы, как я посмотрю, того.. хм. идеалист *14*

Разочарую. Реалист-практик, и уже очень давно.

Сформулированное мнение базируется на понимании того, что и как можно делать и сделать.

Пардон, дальше разжёвывать не буду - недосуг.

я в хорошем смысле высказывался.. и не просто так сказал про веру и надежду.. я вместе с одним коллегой ушли с интересной и передовой в нашей стране тематики, на которой сейчас получают почти такую же зарплату, как у нас, только потому, что потеряли веру и просто не могли уже работать на тех заказчиков и по этим темам.. хотя в том, что люди сейчас там получают такую зарплату работая по этой тематике 1/8 - 1/6 "свершений" - наша.. но было ли бы это так если бы - не ушли? возможно и нет..

Вы всё правильно говорите про гражданскую позицию, конструктив, репутацию.. ещё бы веру и надежду как-то к этому добавить чтобы это осуществить - и мы победим)

Абу
Клуб медленно, но делает общезначимое дело

А что Вы делаете?

Саш, вопрос не к тебе лично.

Каждый ли клубень может так спросить - А что ты сделал в сегодняшней ситуации ?

Нет,только тот, кто сам делает.

Кто не спрашивает так с других клубней?

Тот кто ничего не делает.

Лишь бы не припахали , что-ли, получается ?

Каждый клубень устав читал, подписывался и горел когда-то. А сейчас вдруг многие устали и личные проблемы преобладают.Кончилось топливо и некому подлить.

Устав красив, но бытовуха подводит всех.

Лично меня уже не задевает неучастие клуба во всероссийской акции протеста. Я вижу, что есть порох в пороховницах,есть кому гореть.Просто хотел попросить тех, кто прогорел уже, не в обиду,не дымить, глаза режет иногда.У тех, у кого нет веры, советую сходить в церковь, синагогу и т.п.Кстати , за Совет уже .... заказано *47* , здравия будет много и хватит сил на реформы.

КолхозНик
кроме федеральных законов, есть масса вопросов, которые решаются на местном уровне. Например - какие участки выделять для проведения конкурса на организацию ЛиСР. И тут есть возможность, при необходимости, обосновать, что не могут быть, согласно Фед. Закону, организованы такие участки на местах традиционного посещения рыбаками-любителями. Понимаете ли, что это предмет для кабинетной, а не уличной работы? Так вот, в эти кабинеты нужно еще войти....

Коль, да кто вам так моск засрал? Охренеть.... кидаем камрадов своих и соседей дабы перед чиновниками выглядеть пушисто... для чиновников мы все, в том числе и клуб - быдло. И ни кто ничего ни с кем согласовывать не собирается. Приходит бумага сверху её подписывают главы самоуправлений, собирают подписи, создают массовку из подчинённых и участки ушли... причём именно те которые запрошены... вот и весь местный уровень. Клуб к этому процессу никто на пушечный выстрел не подпустит, даже не надейтесь.

Причём в свете последних событий темка вообще может перестать быть актуальной.

А вот камрады, это святое!... Поедут спортсмены на соревнования, а им соседи и руки не подадут и будут правы, по тому как предательство.

Я понимаю что это никто не хочет слышать, потому что трудно признавать ошибки. Но лицо ещё можно сохранить, проснитесь!

Никто потом спасибо не скажет, даже если вдруг так случится, что вас попросят правильно ткнуть пальцем в карту...

ибо для непосвящённых весь позитив будет заслугой кого угодно, но только не вашей. А вместо "нимба" в сторону клуба плевать будут...как уже начинают плевать, сейчас.

Изменено пользователем КолхозНик

Левша
Саш, вопрос не к тебе лично.

Каждый ли клубень может так спросить - А что ты сделал в сегодняшней ситуации ?

Нет,только тот, кто сам делает.

Кто не спрашивает так с других клубней?

Тот кто ничего не делает.

Лишь бы не припахали , что-ли, получается ?

Каждый клубень устав читал, подписывался и горел когда-то. А сейчас вдруг многие устали и личные проблемы преобладают.Кончилось топливо и некому подлить.

Устав красив, но бытовуха подводит всех.

Это внутренние заботы клуба.

Если активную часть клуба устраивает пассивная часть клуба, то причем здесь мнение со стороны?

Клуб - это организация, и каждый член клуба причастен к её деятельности.

И каждый член клуба может сказать - Мы делаем, а вы?

Не зависимо от количества сил времени и денег, вложенных клубнем в клуб.

ЗЫ у меня есть мысли по этому поводу, и скоро я их озвучу в клубе.

Олген

2 КолхозНик Лёш, немного грубо, хоть и правда. Но и с Колей-bier71 я соглашусь. Нужно подключать общественность и стучать в кабинеты.

...Приходит бумага сверху её подписывают главы самоуправлений, собирают подписи, создают массовку из подчинённых и участки ушли... причём именно те которые запрошены... вот и весь местный уровень...(С)

Участки ЛиСР на местном уровне утверждают депутаты Земского собрания. Смею надеяться, что районные избранники не очень далеко оторвались от народа. Есть шанс донести до них реальную ситуацию. Это проще, чем воевать с уже узаконенным арендатором. Разумеется речь идёт об ещё не нарезанных/утверждённых участках.

ЗЫ К чему я про всё это... Это - ещё одно не маловажное направление действий каждого из нас. Чем собственно и занимаюсь.

Нужно "работать" с депутатами всех рангов, с представителями администраций. Доносить до них общественное мнение. Как? Есть мысли. В личку отвечу. В открытом, извините, пока не могу.

Изменено пользователем Олген

Kreator

Три последних поста удалил по просьбе написАвших.

Cosoi
позиция клуба понятна...как в фильме "Чапаев"...за 3й Интернационал ..........извините конечно меня, сам только зарегился, но сайт читаю уже год наверное. Все замечательно, люди заботятся о природе-матушке (антибраки и тд. и тп.), но нужно было определить свое мнение..ЗА-ПРОТИВ..и тут тишина.....неверю, что совет клуба не имеет своего мнения...не верююююю......

Фидер, Левша, Маст, bier71,

Парни, а вы с кем диалог строите?

Профиль ПУСТ!

Крупный скутерист
...Охренеть.... кидаем камрадов своих и соседей дабы перед чиновниками выглядеть пушисто...

Я лично ничего,никому не обещал (кроме членов НРОО РК "ВолгаФишинг") и рвать собственную жопу за рыбацкое щастье неизвестных мне людей буду только по собственной инициативе и желанию, но уж никак не по принуждению, и совесть меня мучать также не будет, ибо лично меня ЗАИПЛО такое отношение, когда поддержку от меня к примеру уже пля ТРЕБУЮТ, приставив мне пистолет (в виде общественного мнения) к затылку.

ибо для непосвящённых весь позитив будет заслугой кого угодно, но только не вашей. А вместо "нимба" в сторону клуба плевать будут...как уже начинают плевать, сейчас.

Лёш, а чего стока праведных воплей то и именно в сторону нашего клуба? Рыболовных клубов мало по нижегородчине?

На НООиР, на нн.ру, на нн-фиш и иже с ними (да херова туча ещё есть общественных организаций) чо-то я смотрю никто на них не наезжает с ТРЕБОВАНИЕМ поддержать инициативу, а они также молчат и не озвучивают свою позицию. Чем наш то клуб то так провинился перед обществом, что уже люди плюются?

Знаете, господа, лично мне уже просто ТОШНО до блевоты читать такие опусы (Лёш, ничего личного), уже на подсознательном уровне лично у меня идёт отторжение этой затеи, хотя в моей рыбацкой душе я за неё.

Домосед

Это я так. Родственные души в Интернете поискал среди общественных организаций.

1. Нагорное городское общество охотников и рыболовов г. Нижнего Новгорода

2. Автозаводское общество охотников и рыболовов, общественная организация

3. Заречное, Нижегородское городское общество охотников и рыболовов

4. ....

Многоточие поставил, потому что полагаю что это не все, поскольку НРОО "ВФ" в том списке не было.

а депутатам им что, им ничего. Сказали, что от нововведения денег станет больше, берега чище, вода прозрачнее - "Одобрямс".

У нас так колекторы в Заволжье закапывают централизованно. Видишь ли, несознательный народ из них свалку делает. А давайте завалим песком, пускай тонут. И заваливают...

КолхозНик

Артём, для меня в НН есть всего одна общественная организация, в которой я доселе не состоял разве что номинально, и с которой очень тесно бок о бок шёл несколько лет, причём шёл в одном направлении. Надеюсь ты не будешь оспаривать, что я делал для неё не меньше некоторых её членов. Отсюда и столь болезненная реакция на происходящее. Если ты думаешь, что я нуждаюсь в поддержке, ты глубоко ошибаешься. У меня-то как раз всё песдато, а вот клубный кризис не видит только слепой. Мне самому надоели пустые проповеди... и продолжаю взывать к благоразумию, лишь для того чтобы предотвратить отпевание. (((((( В общем, время рассудит, и дай Бог чтобы именно я был не прав.

Изменено пользователем КолхозНик

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...