Перейти к контенту
Олген

Как обозначить позицию клуба

Recommended Posts

Олген

Вопрос, собственно, очень простой:

"Хочет у меня один местный телеканал взять интервью по поводу сложившейся ситуации "Любители - РПУ/ЛиСР". Корреспондент, уверен, будет подготовлен по теме. Вопросы будут, в том числе и по поводу Всероссийской акции протеста. Могу ли я обозначить официальную позицию НРОО ВФ, т.е. Отказ в участии в любой форме?

Интервью с большой долей вероятности увидят чиновники районного и областного масштаба. А так же будет выложено в интернет...

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист

Могу ли я обозначить официальную позицию НРОО ВФ, т.е. Отказ в участии в любой форме?

Олег, а есть такая уж оооочень острая необходимость её обозначения?

Chert

Олег имеет в виду, что такой вопрос скорее всего всплывет в процессе...

ИМХО, отвечать надо честно, не фиг никого покрывать, но и не придумывая ничего лишнего (не тебе говорить, Олег:)), обращение совета клуба в шапке - тебе в руки:)

Изменено пользователем Chert

Макс Никитин

Как бы по-русски... неконкретное обращение, там больше про митинги и т.д. А вопрос будет именно про РПУ, ОЛген сам его сформулирует, корр-ту только прочитать. Вот отношение к РПУ в этом обращении не отражено. Вы бы в личке списались, от одного вопрос - от совета ответ. Не в такой теме, обсуждать, а опубликовать готовый ответ после интервью.

Фидер

Олег,я бы не отказывался.

Вот у меня один вопрос от всех Этих тем-Почему наш клуб РЕАЛЬНО! чего-то,кого-то боится?Сказать,пукнуть,икнуть по ветру....не понимаю я.

Будет митинг в Москве,почему не поехать,не дать клубную атрибутику и т.д.Тоже не понимаю.

Михаил-НН

Поддерживаю Серёгу.

Макс Никитин

может отдача будет?? неадекватная ессно.....там ведь быстро галочку в списке поставят, кто с "нами" кто нет...

видимо в совете нет консенсуса, чего мусолить то лишний раз.

Олген

Хочет клуб того или нет, но назвав себя Нижегородской Рыболовной Общественной Организацией, он взвалил на себя некие обязательства. И исполнял эти обязательства достойно. Став едва ли не самым крупным в России рыболовным объединением, проводя регулярные фестивали и антибраки, пропагандируя любовь к окружающей среде, клуб обрёл известность и популярность далеко за пределами Нижегородской области. А уж у наших журналистов и подавно. И когда разговор зайдёт о Всероссийской акции протеста, этот вопрос всплывёт однозначно. И, честно, мне будет очень не приятно об этом говорить...

Естественно подлости и предательства с моей стороны клуб не увидит. Но и врать я не привык. Да и за спиной обсуждать не хочу. Потому вопрос и задал.

Я конечно могу договориться с корреспондентом и обойти эту тему. Пусть зрители додумывают сами. Но ведь совет принял решение и считает его правильным. Значит стыдиться не чего... или есть???

За свои поступки всегда приходится рано или поздно держать ответ. (почему-то вспомнил Хиддинга)

ЗЫ Отвлёкся я от темы. Ответ на вопрос от совета я не получил пока... (кроме Серёги-Фидера) Или этого хватит?...

Изменено пользователем Олген

Абу

Был случай в госдуме, когда несколько партий встали и вышли, выразив протест. Осталась ЕР только.Вместо 18.00 вечера все поправки были приняты до 15.00 .

Дело не в Клубе, а в людях, в их выборе. И то, что клуб против,это хорошо,главное, что ему не всё равно,у него есть мнение.

Вот если бы клуб не знал чего делает, это было бы позорно.

Олген

2 MILL А вас то что взволновало? Я обращаюсь к совету.

А Клуб причём тут? Прочитайте внимательно мой пост.

Вот у меня канал не хочет взять интервью, а почему у тебя хочет? Потому, что до меня дошла информация о том, что начинается раздел моей любимой Оки. А мне это не безразлично. И я не собираюсь стоять в очереди за вазелином.

Передай, пожалуйста, им от меня тоже, что я за природу и рыбалку и люблю Родину. А у самого нет желания сказать это? Здесь большинство пользователей только и "передают", а не говорят...

Модераторам: Можно чистить...

Олген
Я вот не пойму, почему его должны спросить о Клубе??? Почему серьёзный журналист не спросит сам Клуб об этой проблеме и не выдаст интервью в сеть? Почему простой рыбак может больше знать о позиции Клуба, чем сам Клуб? Почему он должен выражать позицию Клуба?

Если быть не много повнимательнее, то увидите, что проживаю я в Павлово. Интервью будет с местным каналом. И разговаривать о клубе я не собираюсь...

Давайте представителя, вместе осветим назревающую проблему...

Самопиар??? Смешно... Для чего? Был короткий вопрос, нужен короткий ответ. И всё!!!

Гость Бывший

"- Лёня, срочно звони в дурку!"

Думайте прежде чем высказывать уж абсолютно абсурдные вещи! Самопиар... надо же еще такое придумать...

Изменено пользователем Бывший

Маст
..там ведь быстро галочку в списке поставят, кто с "нами" кто нет...

видимо в совете нет консенсуса, чего мусолить то лишний раз.

Смотрите шапку форума. Теперь омон брать штурмом ВФ не приедет точно.

Гость Бывший

Прошу прощения за жуткий оффтоп: а ВФ в данном случае как расшифровывать "ВолгаФишинг" или "Влад Федотов"? *16*

Кому реально может грозить что-то со стороны властных структур? Клубу (абстрактное понятие), председателю, совету, членам, хостеру, может еще кому-то?

Изменено пользователем Бывший

Левша

"Хочет у меня один местный телеканал взять интервью по поводу сложившейся ситуации "Любители - РПУ/ЛиСР".

Олеж, Совет ответит тебе попозже, не обижайся, но все "в мыле"

Саша Дзержинский

Олген,

Ответ будет, позже немного...

Pilot
очет клуб того или нет, но назвав себя Нижегородской Рыболовной Общественной Организацией, он взвалил на себя некие обязательства. И исполнял эти обязательства достойно. Став едва ли не самым крупным в России рыболовным объединением, проводя регулярные фестивали и антибраки, пропагандируя любовь к окружающей среде, клуб обрёл известность и популярность далеко за пределами Нижегородской области.

Обьясните дураку. Где логическая связь между антибраками и политической акцией протеста?

Обьясните дураку. Ради чего необходимо именно знамена клуба чтоб махать ими на акции протеста если большинство клубней и так уже де факто на этой акции.

Обьясните дураку. Зачем подвергать опасности организацию которая была создана при клубе в которую было вложены силы и энергия клубней. Ради чего? Что измениться?

На ум приходит товарищ Троцкий который мечтал сжечь Россию в топке мировой революции. Извините но я близоруко не вижу МАЛЕЙШЕЙ необходимости впутывать в политику Общественную Организацию. Завтра мир не кончается. Пользы реке Волга политический нейтральный клуб с политический активными клубнями принесет больше ИМХО.

Поэтому правильный ответ. Клуб как общественная организация будет стоять в стороне от политический баталий а вот его члены активно ее поддерживают.

Олген

Вить, я ни чего не понял. Судя по моей цитате, вопрос ко мне?

bier71

Олген,

а где твое заявление о приеме в НРОО ?

6APCuK
Поэтому правильный ответ. Клуб как общественная организация будет стоять в стороне от политический баталий а вот его члены активно ее поддерживают.

А зачем тогда клуб? Беречь его и титьку давать? Может его переименовать к клуб рыболовов-сэров? не понимаю,всегда думал что клуб-инструмент дляреализации всего что невозможно без без НРОО на пользу рыболовам.А оказываеться его беречь надо...

Изменено пользователем 6APCuK

Олген

Вам нужны дополнительные разборки? :) Я достаточно прямолинейный человек. Сейчас меня сдерживают "птичьи права".

Да и не созрел я пока... Возможно, пока.... *21*

Pilot
Вить, я ни чего не понял. Судя по моей цитате, вопрос ко мне?

Да вопрос к тебе потому что...

И когда разговор зайдёт о Всероссийской акции протеста, этот вопрос всплывёт однозначно. И, честно, мне будет очень не приятно об этом говорить...

Обьясни в чем неприятность?

Вам нужны дополнительные разборки?

Нам нужны активные адекватные люди. Прямолинейность не признак неадекватности.

КолхозНик

Олег. Выбрасывай свои птичьи права не жалеючи, от тебя и огрести не зазорно, ибо всё и всегда по делу. ))))

Pilot
В споре рождается истина.

Бред сивой кобылы!!!

В споре рождается драка истина рождается в диалоге.

Диалог от спора отличается уважением к собеседнику.

Левша

А зачем тогда клуб? Беречь его и титьку давать? Может его переименовать к клуб рыболовов-сэров? не понимаю,всегда думал что клуб-инструмент дляреализации всего что невозможно без без НРОО на пользу рыболовам.А оказываеться его беречь надо...

Димк, дружище, не обижайся, но с такими лозунгами прямой путь в председатели совета. Я вполне серьезно, чтоб не только на словах.. Выдвигаешься?

Ермола

Для кого спор может быть и драка.

А для кого умение выслушать доводы оппонента.

Левша
Да и не созрел я пока... Возможно, пока.... *21*

Олеж, созрей уже что ли... :)

6APCuK

Димк, дружище, не обижайся, но с такими лозунгами прямой путь в председатели совета. Я вполне серьезно, чтоб не только на словах.. Выдвигаешься?

п1 Нет Сань,я правда думал что клуб-бореться за права рыбаков,антибраки,и прочее, а он оказываеться боиться.

п2 Председатель не царь и он не решает вопрос в одиночку

п3 Я не с самого старта в клубе и возможно по собственной глупости представил себе всё вот так,тогда выходит я не туда вступил.

Pilot
клуб-инструмент дляреализации всего что невозможно без без НРОО на пользу рыболовам

Обьясни какая конкретно польза от того что в газетах напишут НРООРК принял участие в акции Спасем Волгу?

Вот от меня например очень простая польза в той акции. Поставить подпись и приехать в Москву на митинг и там и там для массовости. А что конкретно должен делать клуб как юридическое лицо?

Игорь А.
Олген,

а где твое заявление о приеме в НРОО ?

Очень много и серъёзно плюсуюсь к вопросу?

Олген
И когда разговор зайдёт о Всероссийской акции протеста, этот вопрос всплывёт однозначно. И, честно, мне будет очень не приятно об этом говорить...

Обьясни в чем неприятность?

Объясните мне - дураку: О какой политике идет речь и чем участие в акции могло навредить репутации клуба? Кто-то собирается выступать против власти? Люди хотят привлечь внимание. И только!!! Даже премьер с нами *01* . Он то же боится? По-моему Дима-Барсик снял у меня с языка фразу: Возможно, это - самое главное предназначение клуба. Момент истины!!!

Хотите прямолинейности? Пожалуйста... Вслушайтесь в свою фразу: политический нейтральный клуб с политический активными клубнями ... Абсурд!!! "Общество Матерей-девственниц" Кого хотите обмануть? Только себя! В моих лично глазах клуб потерял авторитет. Самое правильное было бы после этого Совету во главе с Председателем взять самоотвод...

Ну вот, выпросили... Можно и "помыться"....

Mike13

Pilot, Вить,для информации....

Согласно федеральному закону «О некоммерческих организациях» от 8 декабря 1995 г., такие организации создаются для достижения социальных, благотворительных, культурных, образовательных, научных и управленческих целей, в целях охраны здоровья граждан, развития физической культуры и спорта, удовлетворения духовных и иных нематериальных потребностей граждан, защиты прав, законных интересов граждан и организаций, разрешения споров и конфликтов, оказания юридической помощи, а также в иных целях, направленных на достижение общественных благ.

Вообще создание ОНО - своеобразная «самопомощь». ОНО играет огромную роль в жизни общества, ведь не рассчитывая на какой- либо коммерческий успех, его участники пытаются самостоятельно, своими силами решить ту или иную проблему изнутри, без поддержки государства. Поэтому можно смело заявить, что ОНО- это так называемый показатель степени гражданственности населения, его социальной активности.

Как правило, каждая общественная некоммерческая организация должна иметь индивидуальную программу и заниматься целенаправленной деятельностью. Если она не выполняет первоначальную функцию: служить на благо общества, то это уже трудно назвать ОНО. На сегодняшний день много организаций носят глубоко «эксклюзивный» характер, интересны и необходимы лишь узкой группе людей. Кроме того, зачастую ОНО задействованы в осуществлении коммерческих проектов.

Левша
п1 Нет Сань,я правда думал что клуб-бореться за права рыбаков,антибраки,и прочее, а он оказываеться боиться.

п2 Председатель не царь и он не решает вопрос в одиночку

п3 Я не с самого старта в клубе и возможно по собственной глупости представил себе всё вот так,тогда выходит я не туда вступил.

Дим, а ты для чего вступал? Чтобы направление поддерживать? У клуба перед государством есть ответственность и рамки позволенного законом. У председателя персональная ответственность за деятельность клуба. продолжать? давай лучше во внутреннем.

Pilot

Как дети малые ей богу :)

Что конкретно должен сделать Клуб(с твоей точки зрения) как юридическое лицо в поддержку акции Спасем Волгу кроме предоставления своей площадки?

Вот например Антибрак - совместная акция двух организаций МВД и НРОО РК. Частное лицо не канает.

Или фестивали. Проведение фестиваля частному лицу не разрешат. Серьезные спонсоры не будут работать с частными лицами, а с организацией будут.

Ну и в личку добавлю. Не все стоит печатать для общего прочтения. Кому интересно стучитесь копирну.

скорпион

в разборках обычно не участвую, но решил ради интереса понять суть спора..

На лицо несогласие по вопросу членов совета и назовем пока образно "толпы".

Ну так быть не должно по идее - лезем в устав..

Председателя выбирает совет, членов совета - члены клуба. Т.е. мнение членов клуба = мнению совета.

Ну а если ты не член клуба, то тебе пофиг клуб и выступаешь как частное лицо - все вроде логично.

Хочешь что-то поменять - вступай в клуб.

Я рассуждаю правильно? все это работает? можно увидеть протоколы выбора членов совета и председателя?

Это я к чему - прозрачность лично для меня важна - тогда не теряется смысл вступать в клуб, а если это только в уставе а не деле не так - смысл вступать?

Вообще устав конечно правильный, но порой абсурдный.. Цели:

"• организация и проведение соревнований, фестивалей и других мероприятий"

и

"• пропаганда здорового образа жизни"

ну это так - из раздела юмор ))

а вот по делу:

"• поддержка и развитие традиций любительского рыболовства и рыболовного спорта;

• охрана окружающей среды и биоресурсов;"

это цели и нейтральное отношение к РПУ и платному рыболовству мне кажется несколько противоречат им..

Напоследок плюсуюсь к Фидеру. чего клуб боится не пойму хоть убей... А зачем нужно подключать к акциям мнение КЛУБА - потому что оно более воспринимается, чем мнение простых рыбаков..

П.С. извините что не в тему - пытался разобраться не с начала обсуждения, может чего и не понял, а про процедуру выбора членов совета действительно интересно и хочется услышать ответ.

Игорь А.
У клуба перед государством есть ответственность и рамки позволенного законом. У председателя персональная ответственность за деятельность....

Саш... прости меня, с учётом нашей многолетней дружбы - кто тебе такую мысль в уши вложил? Можно в личку.

Олген

Вить, чесслово, хоть и не знаю тебя лично, но очень уважаю...

Всё, что я хотел сказать, уже сказал. Цели впереди у меня - чёткие. Задачи - понятные. Чего и всем желаю...

К стартовому своему топику... В интервью, если оно состоится, о ВФ не скажу ни слова... Ибо "или хорошо, или ни чего" (С)

Левша
...

Хочешь что-то поменять - вступай в клуб.

...

Работает все кроме этой фразы

Я долго не вступал в клуб, и не потому что сомневался нужно мне это или нет. Я понимал что в моей ситуации больше чем делаю вне клуба сделать не смогу, но меня уговорили. Собственно кроме пресловутых взносов ничего не изменилось как я и предполагал.

Я к чему это?

Хотеть поменять чего-либо мало, нужно действовать, находить "соучастников" и делать конкретные дела. Только так получается сделать что-то нормально. Не предлагать, чтобы кто-то взял и сделал, а делать самому

Я очень уважаю тех клубней и теперь уже бывших клубней, которые "вваливали" на организациях различных мероприятий. Вот пример для подражания :)

Изменено пользователем Левша

КолхозНик
Как дети малые ей богу :)

Что конкретно должен сделать Клуб(с твоей точки зрения) как юридическое лицо в поддержку акции Спасем Волгу кроме предоставления своей площадки?

Вить, как минимум пробиться в рыбсовет области. Тем более что и мозги и желание есть у конкретных людей и предложения поступают.

bier71
как минимум пробиться в рыбсовет области. Тем более что и мозги и желание есть у конкретных людей

конкретнее: кто готов представлять НРОО в рыбсовете?

скорпион
Работает все кроме этой фразы

Ну если все работает, то вопрос с избранием членов совета считаю закрытым. Тогда получается нет смысла сейчас махать шашкой против мнения совета - клуб сам выбрал этих людей, доверил им принимать решения.

Сам готов примкнуть к разумным акциям, ибо клубнем не являюсь, с красным мнением сверху форума не согласен, но правила есть правила..

Левша
Сам готов примкнуть к разумным акциям, ибо клубнем не являюсь, с красным мнением сверху форума не согласен, но правила есть правила..

Красное мнение сверху форума относится только к незаконным проявлениям гражданственности, на сколько я в курсе темы, а так же в поддержку "не махать шашками" а взвесив все за и против спокойно делать полезные дела.

Изменено пользователем Левша

Pilot

ответил в личку

n13
Вить, как минимум пробиться в рыбсовет области. Тем более что и мозги и желание есть у конкретных людей и предложения поступают.

Алексей, я знаю 2 людей которые присутствовали в подобных "советах" - не верить им или сомневаться в том, что они там говорили что-то неправильное у меня нет. Оба после пары заседаний эти советы покинули, поскольку шли туда не для зицпредседательства и одобрямса.. Эти советы - обычная профанация участия общественности в принимаемых решениях, они для этого и создавались при укреплении вертикали власти

скорпион

Красное мнение сверху форума относится только к незаконным проявлениям гражданственности, на сколько я в курсе темы, а так же в поддержку "не махать шашками" а взвесив все за и против спокойно делать полезные дела.

Внимательно прочитал - действительно так. Перефразирую: я против чтоб клуб был нейтральным к проблеме платного рыболовства. Выжидательная позиция - тоже не вариант..

Левша
Перефразирую: я против чтоб клуб был нейтральным к проблеме платного рыболовства. Выжидательная позиция - тоже не вариант..

Клуб не нейтрален к этой проблеме, но правильно сформировать наше отношение к происходящему сложно. Оно от радикально нигилистического до рассудительно спокойного, нас всё таки около 100 человек )))

Гость Тёмыч
конкретнее: кто готов представлять НРОО в рыбсовете?

Николай, вроде бы вчера Влад Round говорил об этом, если конечно же дело касается "Рыбохозяйственного совета Нижегородской области".

Да там тема целая в общем... уважаемые люди отозвались об этом скептически, не так ли губится инициатива?

http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=43489

Изменено пользователем Тёмыч

КолхозНик
Алексей, я знаю 2 людей которые присутствовали в подобных "советах" - не верить им или сомневаться в том, что они там говорили что-то неправильное у меня нет. Оба после пары заседаний эти советы покинули, поскольку шли туда не для зицпредседательства и одобрямса.. Эти советы - обычная профанация участия общественности в принимаемых решениях, они для этого и создавались при укреплении вертикали власти

Я не настолько наивный чтобы мечтать изменить положение дел изнутри. А вот своевременная сигнализация, небольшая фора, завсегда полезна. Действенные рычаги, как оказалось, и снаружи имеются. Я помню как нас наивных чуть не развёл на бабки член рыбсовета. А многие завороженно внимали и до сих пор готовы лезть в карман. Всё что нам надо от вхождения в рыбсовет, это быть чуть оперативнее чудовищно инертной гос.машины. *16* А мы пока и этого не можем.

Абу
Клуб не нейтрален к этой проблеме, но правильно сформировать наше отношение к происходящему сложно. Оно от радикально нигилистического до рассудительно спокойного, нас всё таки около 100 человек )))

• выступает с инициативами по различным вопросам общественной жизни, вносит предложения в органы Государственной власти и местного самоуправления, участвует в выработке решений указанными органами в порядке, предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации и в соответствии с уставными целями, организует взаимодействие между членами Организации и органами государственной власти и местного самоуправления в этих вопросах

Объясните,если нетрудно, выдержку из устава, и каким образом бездействие может толкать людей на незаконные митинги ?

Если обсуждалось,дайте ссылку .

Левша

Не совсем понял чье бездействие и как оно должно на митинги влиять?

Если речь идет о бездействии клуба, то это неправда. Клуб делает полезную для всех работу в меру возможностей инициативных клубней. Шума вокруг этого нет, как всегда все покажут результаты.

про митинги - в "красную шапку" (прям каламбур)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...