Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Гость Тёмыч

Боремся с ценами на бензин! Начинаем с себя!

Recommended Posts

Гость Тёмыч

Вот одна сетевуха... но идея очень неплохая. Стоит попробовать?

Цитата
"Всем водителям! Отличная идея как бороться с ценами на бензин!

Цены на топливо стремительно растут , еще немного и мы увидим 30-40 руб за литр, а может быть и больше.

В Европе водители пытались бороться с ценами акцией "Не покупай топливо один день ", которая прошла несколько месяцев назад. Производители топлива лишь посмеялись над этим, понимая, что долго продолжаться это не может: последствия для автовладельцев окажутся более пагубные, чем для них.

Но на основе этой акции возникла идея новой, куда - более эффективной! Когда цены продолжают расти с такой удручающей стабильностью – мы должны принимать меры! Чтобы сделать это без каких - либо неудобств для себя, возникла такая идея: В течение двух месяцев НЕ ПОКУПАЕМ БЕНЗИН и ДИЗЕЛЬНОЕ ТОПЛИВО на крупнейшей заправке нашего региона: допустим Лукойл или Башкирнетфтепродукт. Если топливо не будут покупать долгий период – продавец будет вынужден снижать цены. Когда они снизят цены – другие продавцы будут вынуждены сделать то

же самое! Но для достижения эффекта, нам нужно , чтобы эти две компании лишились действительно тысяч клиентов. Несмотря на кажущуюся сложность, этого довольно легко достичь! Читайте дальше, чтобы узнать , что необходимо сделать ! Отправьте это сообщения 30 своим знакомым! Если каждый из них перешлёт его хотя б следующим десяти (30 х 10 = 300) и так далее то уже на 6-м кругу это сообщение достигнет 3 млн людей. Просто пересылайте это сообщение и люди перестанут покупать

Это всемирная акция! Если каждый, кому надоело платить корпорациям бешенную цену за бензин перешлёт это сообщение следующим 10 людям – уже через неделю 300 млн человек будут в ней участвовать ! Могу спорить что ты и не предполагал что в тебе есть такой потенциал? В народе есть сила под которой сломается любая большая корпорация.

Пусть сетевой маркетинг наконец-то заработает на пользу всем!

Поверить и следовать акции! Поверь в свои силы и просто перешли перешли этот текст дальше!

до конца апреля не заправляемся на Лукойле"!!!

Изменено пользователем Тёмыч

Поделиться этим сообщением

bazilefs

О крутяк.... Выходит я уже года 2 с Лукойлом борюсь! *01*

Левша

Интересный вариант. Правда я на Луке почти и не заправляюсь. По этому поддержать не трудно )))

bier71

А я уже давно Газпром поддерживаю.

Ну а что, давайте все на Такси-ойл ломанемся, пусть растут обороты Московского НПЗ и налоги пусть там оседают.

А наш Кстовский НПЗ - геть!

GOGA11

Я за! Отправляю смс!!!!

bier71
  Тёмыч писал(а):
Если топливо не будут покупать долгий период – продавец будет вынужден снижать цены. Когда они снизят цены – другие продавцы будут вынуждены сделать то

же самое!

рискну предположить другой сценарий ))

Не заправляясь на Луке, мы будем вынуждены заправляться на других, более мелких заправках.

Их хозяева увидят повышение спроса и поднимут цены.

Ну а Луку - несколько сотен ушедших клиентов - как слону дробина, он и не заметит.

Пример: у компании "А" - 100000 клиентов, ушло 2% - аж 2000 чел.

У компании "Б" - 5000 клиентов, пришло этих 2000. Обороты возрасли на 40%.

bier71
  Тёмыч писал(а):
Это всемирная акция! Если каждый, кому надоело платить корпорациям бешенную цену за бензин перешлёт это сообщение следующим 10 людям – уже через неделю 300 млн человек будут в ней участвовать !

Темыч, через 2 недели? а через месяц?

Михалычч

Поддерживаю!!!

6APCuK
  bier71 писал(а):
Пример: у компании "А" - 100000 клиентов, ушло 2% - аж 2000 чел.

У компании "Б" - 5000 клиентов, пришло этих 2000. Обороты возрасли на 40%.

Ну ведь нет же условия всем заправляться-ТАМ. А наразных наверно и не так заметно.На ННРУ Автофоруме подозреваю уже есть?

Ivan2121

От нефтяных компаний мало чего зависит, более 60% цены литра топлива уходит государству, в виде различных акцизов,налогов, поборов и.т.д Выходит надо бороться с властью,а она у нас дано положила на всех с прибором.Надо же оплачивать олимпиаду,чемпионат мира по футболу,а кто будет платить? Мы все и будем.Отсюда следует что цена на топливо будет расти и не только на топливо а и на все остальное.Многие кричат, что недра захватили олигархи,а бабло из нашего кармана качает государство.А в ответ слышим лозунги и обещания о светлой жизни.Вот как то так *12*

Гость Тёмыч
  bier71 писал(а):
  Тёмыч писал(а):
Это всемирная акция! Если каждый, кому надоело платить корпорациям бешенную цену за бензин перешлёт это сообщение следующим 10 людям – уже через неделю 300 млн человек будут в ней участвовать !

Темыч, через 2 недели? а через месяц?

Николай, я вообще не в курсе, не я это придумывал :)

bier71
  Тёмыч писал(а):
я вообще не в курсе, не я это придумывал
  Тёмыч писал(а):
но идея очень неплохая. Стоит попробовать?

CL-Fisher

А мелкие заправки не думали где топливо берут?

на том же луке и тарятся.

alex mc

Да и качество бензина на мелких заправках оставляет желать лучшего. (бодяжат "почерному" *1* )

Изменено пользователем alex mc

Крупный скутерист
  bier71 писал(а):
Ну а Луку - несколько сотен ушедших клиентов - как слону дробина, он и не заметит.

Не скажи, Коль, они щаз каждым постоянным клиентом дорожат, я не больно давно кипешь у них устроил по поводу того, что морозили деньги на мои бензиновые карты переводить,в результате чего у меня машины несколько раз вставали на трассе, очень быстро наши крайних, уволили нах со свистом, потом мне их начальница и из юротдела лично звонили, дико извинялись.

Изменено пользователем Крупный скутерист

bier71
  Крупный скутерист писал(а):
я ... кипешь у них устроил

Тема, вот ключевые слова ))

Саша Дзержинский

Боремся...

Однако заразная фуйня *01*

Гость Тёмыч

Николай, мне идея нравится, потому что это первый! вариант (что я увидел) противодействия повышению цен на топливо.

А действенный он или нет - покажет наверное время.

Данимас

Давайте все на Газпром. Еще бы добиться от них скидку для ВФ.

Приехал с желтыми рамками - 5%

Изменено пользователем Данимас

bier71

Тёмыч, подобные акции могут иметь какой-либо смысл только в условиях свободного рыночного ценообразования. Но мы живем в Гондурасе, если кто забыл.

CL-Fisher

Еще бы мнение грамотного экономиста услышать. Такую пулю мог любой нефтегигант в сеть кинуть.

газпром против лука например...

Изменено пользователем CL-Fisher

bier71
  Данимас писал(а):
Давайте все на Газпром.

я имел ввиду, что на газе езжу. а 5% скидки на Реал-Инвесте имею, предъявляя карточку, купленную за 100 рублей. Раз тридцать уж точно окупил.

Фидер

С "Ветряными мельницами" бороться не собираюсь.Заправляюсь только на Луке.Борьба-это когда взял АКСу и пошел на баррикады и в штыковую...а так..только воздух сотрясать.

Данимас
  Фидер писал(а):
С "Ветряными мельницами" бороться не собираюсь.Заправляюсь только на Луке.Борьба-это когда взял АКСу и пошел на баррикады и в штыковую...а так..только воздух сотрясать.

Серег, с заправками - это не вариант. Сожжешь её, а заправляться где?

Оставь свой вариант для борьбы сам знаешь с чем *16*

ВаНо

А есть альтернатива ЛукОйлу по качеству топлива и доступности заправок?...

Гость Тёмыч

Вадим, тут недавно была тема про лукойл :)

А если серьёзно то кому как. Я в последнее время на родионова напротив автомагазина заправлялся, потому что там удобно картой платить, даже и не помню как эта заправка называется.

Вообщем, вся эта сетевуха накрывается медным тазом, если логистика топлива из одного и того же места идёт.

Вот знающий человек подсказал бы откуда топливо берут разные азс. *43*

Sam

Ну бороться можно не только с АКС

Я сейчас временно проживаю в Болгарии.

В прошедшие выходные союз перевозчиков устраивал акцию - блокировал городские АЗС.

Как я понял, сидели и пиво там пили, но заправки не могли работать, были перекрыты. АЗС всех операторов, а не только одного лукойла.

В итоге сегодня встречались руководители крупнейших операторов АЗС, премьер, руководители союзов перевозчиков, министры и т.д.

Идет разговор о снижении акциза. Кроме того власть заставила продавцов обосновать цены на АЗС.

Так что есть способы борьбы и без АКС.

Правда, надо отметить что литр дизеля стоит в среднем 50 рублей, а уровень дохода ниже чем в НН.

Сколько сейчас стоит литр евродизеля в НН на АЗС лукойла?

Сильно подорожал? почти 3 года назад летом он стоил 25 руб./л

MILL

В деревне провинился сапожник - собрание собрали.

Что будем делать?

Встаёт Петя: Наказать рублём!

Председатель: Ещё есть предложения?

Встаёт Ваня: Можно я сапожнику по башке дам?

Председатель - ты что? Ты его убьёшь!!! Он у нас в деревне один. Садись!

Молчат.

Ваня опять: А можно я пастуху по башке дам? У нас же их ДВА!

Chert
  Sam писал(а):

Сейчас столько же, ровно 25 рублей, но сейчас зима...:)

Sam
  Chert писал(а):
Сейчас столько же, ровно 25 рублей, но сейчас зима...:)

т.е. еще подешеветь должен?

летнее топливо ведь дешевле зимнего?

так на что жалуемся?))))

Mike13

Sam, зимой снег.... *8*

Sam
  Mike13 писал(а):
Sam, зимой снег.... *8*

в Болгарии уже все зеленое и почти +20

зато дизель по 50 рублей ...

Изменено пользователем Sam

Chert
  Sam писал(а):
так на что жалуемся?))))

Все относительно, в 2008 цена была необоснована также как и сейчас. Цена дизтоплива приравнена к цене 95-го бензина. Осенью стоило 19.40. В январе поднималось до 26.40 (или что-то около того)

Chert
  ВаНо писал(а):
А есть альтернатива ЛукОйлу по качеству топлива и доступности заправок?...

Вадь, спроси у Олега Негляда, он мне в выходной говорил, но поскольку у нас таких всеравно нет, то я и не запомнил:)

Sam
  Chert писал(а):
Все относительно, в 2008 цена была необоснована также как и сейчас.

А сколько должен евродизель стоить?

В РФ еще мягкое законодательство. Не заставляют мешать биокомпоненты, что приводит к очередному удорожанию. Можно еще торговать 92-ым бензином.

ДедМазай
  Sam писал(а):

Ах, забывчмвый ты наш *23*

А моя бухгалтерия помнит: литр евродизеля на заправках Лукойла 3 года назад стОил 12 рублей, а в сентябре 2010-го 18 *21*

И за полгода - бах, плюс 40% до 25.5 ... мать их алекперовых .... ну ты понял *21*

ЗЫ: при этом на Газпромнефти евродизель, привезённый из Ярославля = 23.50.

ДедМазай
  Sam писал(а):
А сколько должен евродизель стоить?

Во Франции стОит рупь двадцать одну, т.е. дешевле, чем в Булгарии.

Вэлкам в ЕС: снимайте трусы, вставайте в позу, готовьте вазелин *21*

БАТЛКРУЗЕР

Акция конечно интересная.... но честно говоря, усматривается нанесение ущерба... как бы не привлекли потом за жабры.

Для того, что бы эффективно изолировать конкретного поставщика, нужна очень серьезная антирекламная компания в масштабах региона. А за это уже стопудово привлекут.

А потом, даже если прижать одного крупного игрока, остальные цены только подымут. Смысл торговать по старой цене, если спрос у них вырастет?

ЗЫ. К сожалению, бензин при такой цене все еще очень далек от границы потери эластичности спроса. Даже за 40 рублей большинство все равно будет ездить. Тупо надо. Так что рыночных средств давления тут по моему искать не стОит. Рыночный механизм как раз говорит ему дорожать.

Сдерживающий фактор - антимонопольная служба. Вот туда надо давить ... может лучше письмо про бензин Анатольевичу накатать и подписи собирать? Я вполне серьезно.

ЗЗЫ. К сожалению, цены на бензин (как и транспортный налог), это фактор сдерживания широкой массы людей от пользования автомобилем по поводу и без. Дороги загружены выше разумного.

ЗЗЗЫ. К стати, забавная задачка для ума. Если проехаться по "зеленой волне" со скоростью 60 км\ч, то машина сожрет .. ну скажем 6.5 литров бензина на сотню.

Если же преодалевать расстояние стоя в глухой пробке на первой передаче, то расход получится примерно вдвое больше - 12-13 литров. Это не считая повышенного износа автомобиля.

И как то странно получается. :) Что если бензин будет стОить 50 рублей, и тогда уж пробок точно не будет, цена перемещения, для тех кто ездит, будет одинаковой с той ситуацией, когда 25 и пробки. Нда.

Изменено пользователем БАТЛКРУЗЕР

ДедМазай
  БАТЛКРУЗЕР писал(а):
если бензин будет стОить 50 рублей, и тогда уж пробок точно не будет, цена перемещения, для тех кто ездит, будет одинаковой с той ситуацией, когда 25 и пробки. Нда.

Ну - это без учёта трассы *21*

ЗЫ: с возвращением *23*

Chert
  ДедМазай писал(а):
А моя бухгалтерия помнит: литр евродизеля на заправках Лукойла 3 года назад стОил 12 рублей, а в сентябре 2010-го 18 *21*

Дед, плохая у тебя бухгалтерия. :) Специально посмотрел в гугле стоимость дизеля летом 2008 (сам тогда еще не покупал) - 25 рублей за литр:)

Chert
  БАТЛКРУЗЕР писал(а):
Если же преодалевать расстояние стоя в глухой пробке на первой передаче, то расход получится примерно вдвое больше - 12-13 литров.

Гер, не стой на первой, стой на нейтралке, кроме бензина еще и сцепление сэкономишь:)

Сергей2

На самом деле "борьба с ветряными мельницами". Практически все НПЗ принадлежат некольким компаниям. И если вы откажетесь брать топливо с их сетей АЗС, то вы полюбому возьмете топливо с их НПЗ но на другой заправке. Либо будете заливать непонятно что (печное топливо, 80 бензин с присадками) а потом говорить: "Да я из мести к спекулянт-ойл машину угробил". Так? Перейдешь на газ - опять им платить.

РостовДон

Я с 98-го года прошлого века борюсь подобным образом с Автовазом - ну не покупаю их продукцию ни в какую! Однако, мне кажется, что положительного эффекта никакого... Более того, по-моему, их это как-то... раззадоривает что ли?

Гость Тёмыч

Ну так что - не участвовать в акции?

Sam
  ДедМазай писал(а):

вот что говорит моя бухгалтерия

дата объем цена сумма номер АЗС лукойла

9 Юни 08 50,00 23,70р. 1 185,00р. 189

13 Юни 08 42,93 23,70р. 1 017,44р. 189

21 Юни 08 50,00 23,70р. 1 185,00р. 189

29 Юни 08 50,00 23,70р. 1 185,00р. 189

11 Юли 08 30,00 25,00р. 750,00р. 189

9 Юли 08 56,35 24,10р. 1 358,04р. 20

11 Юли 08 34,18 25,60р. 875,01р. Вологда

11 Юли 08 34,15 25,40р. 867,41р. Иваново

12 Юли 08 20,00 27,10р. 542,00р. Пудож

16 Юли 08 30,00 25,90р. 777,00р. Вытегра

16 Юли 08 61,67 25,90р. 1 597,25р. Вологда

17 Юли 08 48,05 26,20р. 1 258,91р. Владимир

17 Юли 08 25,61 25,30р. 647,93р. 73 (Бор)

25 Юли 08 58,62 25,30р. 1 483,09р. 21

8 Август 08 39,52 25,30р. 999,86р. 189

16 Август 08 39,52 25,30р. 999,86р. 189

24 Август 08 40,32 24,80р. 999,94р. 189

Изменено пользователем Sam

Sam
  ДедМазай писал(а):
Во Франции стОит рупь двадцать одну, т.е. дешевле, чем в Булгарии.

по данным европейского энергетического портала http://energy.eu/#prices

цена во франции на 17 марта 1,308 евро/литр

цена в болгарии на 17 марта 1,304 евро/литр

откуда вы только инфу берете ....

ДедМазай

Дак из кошелька, просто с прошлого года там не заправлялся *27*

Гость Тёмыч

Ну, собственно тема перерастает в другое русло, а я тем временем для себя косвенно ответ получил - выхлопа от участия в этой акции можно не ожидать.

Посему тему закрываю.

Всем большое спасибо!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...