Перейти к контенту
Ветер

Машина на передаче скатывается вниз

Recommended Posts

Ветер

теперь флуд:

А ещё лучше - нашел бы парковку без горки, и перестал забивать голову

не получиться - перед домом парковка только под уклоном, причём достаточно крутым.

А еще можно на ручник ставить или кирпич под колесо подложить.

ну я в стартовом сообщение объяснил почему не буду ставить на ручник, и выше объяснили но всё же - пока постоянного плюса не будет, на ручник ставить не буду, машина стоит на кирпиче )

всем спасибо за помощь!

Как выберусь в сервис - напишу что было, и как лечили, только навряд ли это будет скоро, не до машины сейчас.

Изменено пользователем Ветер

Поделиться этим сообщением

arhont

Всем привет

проверить двигатель или сцепление весьма просто:

ставиш машину на пригорок, вопчем создаеш условия для скатывания вниз, ставиш на нужную передачу, открываеш капот и просиш друга или прохожего чтобы заглянул и заметил, крутится вал двигателя или нет, хорошо заметно по валам генератора и помпы или по их ремням (особенно если мелом черточек наставить), сам отпускаеш тормоз, чтобы катилась - друг следит за прокруткой двигателя, если прокручивается смотри движок, если не прокручивается смотри сцепление..

можно и одному проверить если медленно катится или лебедкой протащить по ровной местности..

6APCuK

Ветер,

Ты скажи на задней то не катиться?

Ветер
Ты скажи на задней то не катиться?

да в том том то и дело что очень трудно "поймать" момент.

один раз было машина скатилась без меня - мне по колесу пинали чтобы я вышел и убрал машину с проезжей части

пару раз при мне. остальное время вроде как стоит, прийдёшь через полчаса - а она сползла.

хорошо заметно по валам генератора и помпы или по их ремням (особенно если мелом черточек наставить), сам отпускаеш тормоз, чтобы катилась - друг следит за прокруткой двигателя, если прокручивается смотри движок, если не прокручивается смотри сцепление..

спасибо! обязательно попробую! но только не в ближайшие дни, не до машины сейчас.

arhont

если "трудно поймать момент", то как вариант - мелом ставить полоску в заметном месте на ремне генератора(или другом) после парковки, скатится - можно глянуть сместилась она или нет

Ветер

- померял компресию - всё нормально (правда мастер сказал что проблема могла бы быть в компрессии - но это уже совсем край)

- сцепление надо менять, причём чем быстрее тем лучше.

а ещё интересный момент один ходовик у которого я уже третий год ремонтирую машину, меня всё разводил на замену тормозных барабанов, типа они чугунные, куёвые, надо менять, чтобы колодки не изнашивались и тд и тп

вчера в сервисе спросил мастера (мы с ним старые друзья-знакомые), он сказал что это развод, чугунные барабаны вроде того что самые хорошие - вечные, только их сейчас нигде не найти, и что такие разводы практикуются, чтобы себе оставить.

Изменено пользователем Ветер

Гость Тёмыч

А вот у меня на пежо партнёре тоже машина иногда срывается с первой передачи, буквально на 10 см, когда на спуске-подъеме встаешь.

Так в принципе с новья было, я думал из-за того что машинка тяжелая так происходит. Такое срывание с передачи вообще хреново?

Ветер
А вот у меня на пежо партнёре тоже машина иногда срывается с первой передачи, буквально на 10 см, когда на спуске-подъеме встаешь.

Так в принципе с новья было, я думал из-за того что машинка тяжелая так происходит. Такое срывание с передачи вообще хреново?

нет, нормально

как мне ещё объяснили, очень многое зависит в каком положении находятся цилиндры, когда машину ставят на передачу, я не очень сильно понял, но примерно - есть положение "сильного сжатия" и "слабого", если цилиндры в "слабом", то машина немного сползёт, пока не будет "сильного" и всё, дальше машина никуда не денется, это нормально абсолютно.

humbert
вчера в сервисе спросил мастера (мы с ним старые друзья-знакомые), он сказал что это развод, чугунные барабаны вроде того что самые хорошие - вечные, только их сейчас нигде не найти, и что такие разводы практикуются, чтобы себе оставить.

Хня, я по дурости поставил чугунные без дырочек, за осень-зиму внутри скопился мусор от трущихся колодок и машина перестала тормозить. Плюс внешний вид ржавой чугунины.

megatrek

Хня, я по дурости поставил чугунные без дырочек, за осень-зиму внутри скопился мусор от трущихся колодок и машина перестала тормозить. Плюс внешний вид ржавой чугунины.

А где стоят барабаны с дырками??? Как они отличаются от обычных? Не встречал...

И никакой мусор не скапливается у миллионов автомобилей... И все тормозит... Может дело не в дырках?

humbert

На задних колесах у десятки стоят такие

37560315.jpg

Там ближе к внешнему краю дырки, из которых весь мусор и высыпается, плюс обдув как бы, наверное

Я же купил типа таких

baraban%20pil%2008.jpg

Через полгода примерно у меня началось шуршание в колесах, потом появился скрежет - это когда мусор попадал между колодкой и барабаном. Торможение практически свелось к нулю.

megatrek

Шайтан... *24* Видимо это только наши придумали??? Во всяком случае нигде такого не замечал и не видел... Бывает шум в колодках, когда по уши по грязи проедешь или постоит пару месяцев в гараже и заржавеет... Но все само очищается через какое то время и ничего не мешает на миллионах машин... И иномарочных тоже...

Причину нужно искать в другом... Может колодки левые, или еще что?

humbert

Колодки нифига не левые, т.к. до этого ездил на них 100 тыщ миллионов километров. А как поставил чугунину, так скрежет начался. Может я и не прав, ибо чайник, может быть меня развели на СТО, все возможно. Но чугунные барабаны внутри все ржавые были, а это, как я думаю, мусор внутри.

megatrek
Колодки нифига не левые, т.к. до этого ездил на них 100 тыщ миллионов километров. А как поставил чугунину, так скрежет начался. Может я и не прав, ибо чайник, может быть меня развели на СТО, все возможно. Но чугунные барабаны внутри все ржавые были, а это, как я думаю, мусор внутри.

Ржавчина - нормальное явление Машина, которая постоит пару дней в гараже или на улице, когда погода такая как сейчас - и диски и барабаны ржавеют махом... Это же железо. Оно должно ржаветь. Начинаешь ехать и все стирается как на дисках так и на барабанах. И ничего в этом страшного нет. Барабаны само очищаются хуже и дольше дисков ибо закрыты но все равно очищаются сами даже от песка, что попал с глиной в грязях.

Не думаешь же, что от восьми отверстий в 5 мм диаметром кардинально поменяется ситуация???

А причину скрежета нужно искать.

Тёмыч379

Если поставил старые колодки и появился скрежет, грязь это да, но, 1.5-2 км и ее нет. Скорее всего сама накладка износилась, это раз. Колодка имеет в своем составе большое кол-во асбеста и мет.стружки , что и заставляет звучать. Ну и все тормозные колодки имет как правило три маркировки: мягкие, средние и жесткие. А вообще , чтоб не гадать, проще снять поющий барабан и выявить причину, дело 30-45 мин. *21*

humbert

Поставил новые барабаны и скрежет пропал.

Но развод не исключаю, ибо СТО у нас всякие попадаются.

Тёмыч379

Да и дело то вовсе может быть не в СТО. Снабженцу втюхали г...но, вот и привет. А могут и прокатанные втюхать (в самом СТО). Всякое бывает.