Перейти к контенту
Seven

Чистая крыша

Recommended Posts

Seven

Вчера с нашей новостройки сошел снег.

В результате разрушен газоотвод к соседскому дому, который идет вдоль забора по их территории.

Дом наш 2х этажный мансардного типа. нежилой. Крыша двускатная м/черепица.

Вопрос - как в будущем избежать такой неприятности?

(Чистить не полезу - высоко, скользко - сссссыкотно)

Думаю, что можно просто прогревать чердачное пространство в оттепель, чтобы снег сходил порциями.

Использовать или тепловую пушку или эл нагреватели. Только как вот монтировать нагреватели, крыша-то уже есть, разбирать неохота.

Поделиться этим сообщением

Филимон

Проще в водостоки сделать систему подогрева.Основная проблема как раз в том, что они замерзая,не дают возможности сьехать снегу.Тоже буду делать,только теперь уже летом.

Кафиец
Вчера с нашей новостройки сошел снег.

для начала необходимо поставить снегозадержатели, когда покупали мч, вам должны были их предложить.

Seven

Чот я сумневаюсь, что именно водостоки (это желоб под скатом?) в моем случае задержали снег

Визуально они были свободны от снега. Снегом их не снесло. Скорее всего - снег держал рельеф мч. (ИМХО)

Надо было профлистом крыть, мб снег бы лучше сходил.

ДедМазай
Надо было профлистом крыть, мб снег бы лучше сходил.

Снег не должен сходить с крыши. Совсем.

Для этого на крыше устанавливают снегозадерживатели - типа крючков см 10-20 высотой, через метр - два.

Mike13

В наших широтах оптимальный угол наклона крыши 45 градусов. С таким углом и металлочерепичным покрытием снег обычно не задерживается. Хотя в случае с неравномерным или некачественным утеплителем такое может быть... Прогрев крыши спасёт конечно положение, но это в том случае, если не жалко денег на прогрев атмосферы. *01* Дождеприёмные лотки в этом случае обычно не причём...

Seven

Снегозадержатели не предлагали.

Ни у кого из соседей их не видел.

Думается мне, что за эту зиму снега бы накопилось значительно больше с задержателями, сейчас бы он дождя напитал.

Для чего копить такую тяжесть?

Филимон

Для этого на крыше устанавливают снегозадерживатели - типа крючков см 10-20 высотой, через метр - два.

Их устанавливают на мягкой кровле.На металлочерепице - нет.

Seven
В наших широтах оптимальный угол наклона крыши 45 градусов. С таким углом и металлочерепичным покрытием снег обычно не задерживается.

Уклон около 40, и дом НЕЖИЛОЙ

Я так думаю, если бы жили, то снег бы не залеживался

Mike13

Seven, Интересно... фотки нет? А эпизодически в нем кто то бывает?

Seven

Фотки есть. Положу завтра.

Дом стоит у меня в огороде.

ДедМазай

Их устанавливают на мягкой кровле.На металлочерепице - нет.

В Швейцарии их устанавливают даже на каменных крышах с уклоном градусов 20. На черепичных / металлочерепичных - само собой.

В горах не редкость увидеть на крыше домика полметра снега.

post-371-1300260318_thumb.jpg

Mike13
на крыше домика полметра снега.

Само по себе наличие снега на крыше не есть что то плохое... если крыша построена-спроектирована с учётом всех норм и правил для данного региона, всяких снеговых-ветровых нагрузок то это на ней не отразится никак... Другое дело если снеговая нагрузка превысит несущую способность стропильной системы.... *5*

ДедМазай
если снеговая нагрузка превысит несущую способность стропильной системы....

Не надо экономить на грамотном проектировщике и надо контролировать исполнителя. Соблюдайте нормативы, господа *32*

Изменено пользователем ДедМазай

Филимон

Ща проконсультировался у знакомого занимающегося кровлей профессионально.Оказывается,ставят снегозадержалки на все виды кровель.Назначение-для исключения возможности лавинообразного схода снега.К металлочерепице,почти обязательно - обогрев водостока.К мягкой кровле - тож желательно.Если хочется чтоб снег сходил,тогда специальный фильдиперстовый водосток,опять же с прогревом и без снегозадержалок.Но так,грит,никто не делает.

ЗЫ.Насчет проэктировки и экономии тож полностью соглашусь.

Изменено пользователем Филимон

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...