Hook 6 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2011 Комрады, я, когда подсел на воблерную ловлю, покупал воблеры по принципу понравилось - купил. Сейчас коллекция достаточно большая, но часто бывает так, что не могу подобрать воблер под конкретные условия. Дабы не превратится в коллекционера, у которого куча воблеров, половина из которых не разловлена, хотелось бы узнать есть ли у кого какая система пополнения воблеров. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pioner 23 761 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2011 по принципу понравилось - купил Семен а это и есть самый верный принцип! Если воблер тебе нравится, т.е. ты уверен в его уловистости, то он обязательно поймает! Единственное последнее время я стараюсь почитать отзывы о том или ином девайсе перед покупкой. Если отзывы в целом положительные, то тут уже смотрю сам нравица-не нравица. Что касается выбора типа воблера, то тут тоже все зависит от собственных пристрастий. Т.к. я не ловлю на воблеры при глубине более 3-х метров, то у меня они все с заглублением не более 2м, а подавляющее большинство - полметра-метр, есть парочка глубинников "так, на всякий случай". В коллекции обожаемые мной поверхностные приманки - попперы, уокеры и гибриды (Malas, Mud Sucker - коими хочу в этом сезоне серьезно заняца), ессно всевозможные твичинговые миношки и крэнки. Цвета - стараюсь брать как минимум одного кислотника и одного натурала каждого вида. Вообще беру обычно с некоторым запасом, на двоих, т.к. ловлю почти всегда с батей, который выбор приманок оставляет за мной.)) Считаю что воблеров должно быть много - иногда незначительное изменение размера, типа или цвета приманки дает прекрасные результаты! Опять же с дочкой любим "в рыбок" играть - а дамы сам знаешь любят когда побрякушек много всяких разных!))) Особенно щас - почти каждый вечер с ней раскладываем-перекладываем воблерочки, и даже не знаю кому это больше нравица!))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс-f 20 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2011 а я потерял три коробки с японскими супер воблерами... Осталось одна с китаем. Буду экспериментировать... :( Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pioner 23 761 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2011 а я потерял три коробки с японскими супер воблерами... Блин, такое даже в самом кошмарном сне не присница! Искренне сочувствую... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pilot 270 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2011 А по мне товарищ Полищук очень верно в Нижегородском Рыболове ситуацию описал :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gelo 9 391 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2011 Приманок должно быть столько сколько ты сам считаешь нужным.Коллекция воблеров (у меня) образуется от того ,что появляются новые модели с иными характеристиками и свойствами и естественно хочется их попробовать. А старые модели убираются в закрома и постепенно их скапливается Н-ое количество из которого что-то продается ,что-то дарится,но большая часть тихо лежит в коробках. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ермола 67 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2011 А я вообще не знаю по кой хер столько накупил. Ибо на воблеры почти не рыбачу. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Holister 2 855 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2011 А по мне товарищ Полищук очень верно в Нижегородском Рыболове ситуацию описал :) Ага. *32* И суть этой статьи сводится к тому, что "я не понимаю как это работает, а значит это гуано". Воблеры покупаю исключительно самые проверенные, по несколько видов для разных объектов и условий ловли. Слишком уж они дорогие, чтобы покупать всё подряд "для эксперимента". Например наборчик для ловли головля и форели на течении: Smith Camion Jackall Cherry ZipBaits Rigge 35 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
IGOR 6 998 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2011 Воблеров не бывает много,их бывает мало. Если действительно хочешь ловить и немало ловить то надо постоянно следить за новинками ,ну и соответственно покупать их. Ну ,а что бы покупать именно то что ловит \если нет возможностей покупать всё для проверки \надо почаще бывать на профильных сайтах и выбирать там интересную информацию ,общаться с интересными людьми. Кругозор надо расширять если вас интересует данный вид ловли. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Artemvide 6 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2011 (изменено) извиняюсь что влезаю в тему ,но свою пока создать немогу(.. начинаю осваивать ловлю на воблеры ,до этого в основном ловил на фидер. Хочу купить но не знаю чего... а именно хотелось бы купить модели которые реально рабочие..просмотрел кучу видео и много прочитал..но приходя в магазин просто туплю т.к нет навыков и пока не знаю как определённая модель себя ведет ... по спинам куплены две модели с тестами 3-14 и 10-30.. Рабочие модели стоят не дешево я думаю вы понимаете и на первом этапе не хочется купить пустышек..напишите пожалуйста рабочие модели марки и т.п в плоть до цвета .. очень надо !! Изменено 15 Марта 2011 пользователем Artemvide Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрюха-Саранск 50 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2011 (изменено) На одном из форумов уже была затронута эта тема. Цитирую - Количество приманок косвенно подтверждает степень увлечённости рыболова.А от этой степени зависит количество времени,отданного рыбалке,и,соответственно,результат. Но есть аспект.При достижении определённого(высокого) уровня часть рыболовов решает,что они постигли суть.И постепенно приходят к минимализму в приманках,при этом хорошо ловят. Но на мой взгляд,такие спиннингисты что-то всё-равно теряют,у них перестают блестеть глаза. http://www.rusfishing.ru/forum/showthread....48&page=435 И в этом что то есть на самом деле. Рабочие модели Всё зависит какую рыбу ловить собрался, на каком водоёме и каким методом ловли. Бюджет на покупку одной приманки? А так, Спиннинглайн в помощь, проверено. Изменено 15 Марта 2011 пользователем Андрюха-Саранск Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MrFrost 135 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2011 (изменено) to Artemvide: Надеюсь ты курил на этом форуме архивы тем Хит парад воблеров 2007, 2008, 2009... Там вроде всё более-менее конкретно В этом же разделе на первой странице см. ниже Изменено 15 Марта 2011 пользователем MrFrost Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Artemvide 6 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2011 Бюджет на первую партию от 2-5 т.р Ловля везде от ручьев до рек и озер как с лодки так и без по топ 2008 2009 всё смотрел да многое понятно ..но хотелось бы знать у кого какой набор (любимых) и почему именно они.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрюха-Саранск 50 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2011 Бюджет на первую партию от 2-5 т.рЛовля везде от ручьев до рек и озер как с лодки так и без по топ 2008 2009 всё смотрел да многое понятно ..но хотелось бы знать у кого какой набор (любимых) и почему именно они.. Рыбу какую. Для галавля одно, для щуки другое. Если щуку твичить, то палка нужна соответствено не сопливая. Нужно создать тебе тему отдельную или вписаться в вдругую, подходящую под твой интерес к воблерной лихорадке. Я сам воблерами болею. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрюха-Саранск 50 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2011 Рыбаки скорее делятся на три категории. 1. Те у кого позволяет бюджет и толкает азарт на покарение звёзд. Они покупают разные воблеры и что то разлавливают, что то нет. Обычно такие люди всегда лидируют в поимке рыбы. Система покупок воблеров исходит из их личного опыта. 2. Те кто копирует и руководствуется разными Хит парадами. Тут система думаю боле понятна. 3. Рыбаки с ограниченным бюджетом, или скорее не всегда готовые выложить за приманку 600-900р. Они по не воле покупают что то из Х-парадов. Что то из рекомендаций консультантов, что то исходя из личного опыта (когда то он приходит). На данный момент я в третьей категории. Любитель JACKALL и LUCKY CRAFT, на мой взгляд у этих производителей самое большое будущее. В коробке для хитрого хищника обычно лежит пара тройка щучьих воблеров. В ящике для ловли щуки, соответственно. Наличие а скорее круговорот постоянно в движении, купил, разрыбил, похерил, романтика. Душа лежит к дорогим воблерам. Рекорд около 70 штук. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Artemvide 6 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2011 Для галавля одно, для щуки другое.Если щуку твичить, то палка нужна соответствено не сопливая. Нужно создать тебе тему отдельную или вписаться в в другую, подходящую под твой интерес к воблерной лихорадке. Я сам воблерами болею. По рыбе ...да на всю)))главное интерес! по способу ловли я пока сам ещё не определился ..опыты по спину были только лет 10 назад нева + алюминевый спин и поехали блеснить..причем я бы не сказал что плохо... на данном этапе вопрос решен с мягкими приманками и вертушками ,мепсов купил.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Artemvide 6 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2011 да и в дальнейшем хочу заняться изготовлением воблеров ... благо все условия есть.но для этого нужен опыт и знания ) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Black Crow 27 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2011 2Artemvide - палочки озвучь *32* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Artemvide 6 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2011 2Artemvide - палочки озвучь *32* палочки простенькие shimano catana 3-14 и 10-30 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КолхозНик 1 335 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2011 ПолиЩук красафчег! Точно про разлавливание написал. "...Хорошо это или плохо - разловить воблер? Думаю что плохо. Надо опять искать что-то совсем дерьмовое и задаться мечтой разловить это. И, судя по всему, чем дерьмовее будет это, тем лучше... ...никому в голову не приходило поставить бестолковую блесну, если под рукой была рабочая. За то уж рабочие берегли..." :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Black Crow 27 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2011 Длину в студию. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Artemvide 6 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2011 (изменено) Длину в студию. 3-14 2.4 м 10-30 2.7м Изменено 15 Марта 2011 пользователем Artemvide Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрюха-Саранск 50 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2011 (изменено) http://spinningline.ru/asura-rudra-p-5692.html Пока есть в наличии, то покупай. Щуку ловит на 5+ http://spinningline.ru/squad-oikawa-7509-p-9778.html и http://spinningline.ru/squad-matt-tiger-7523-p-5328.html http://spinningline.ru/pointer-blor-tennes...had-p-5288.html При условии что палка 10-30 продёрнет. ДОПОЛНЯЮ http://spinningline.ru/minnow-da1072sp-mat...236-p-1536.html http://spinningline.ru/minnow-da1072sp-wak...234-p-1537.html http://spinningline.ru/pointer-ghost-tenne...had-p-4390.html изЛ. крафтов лучше по цвету Original Tennessee Shad и Mat Chart Изменено 15 Марта 2011 пользователем Андрюха-Саранск Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрюха-Саранск 50 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2011 Катана 10-30 слабовата для твича при такой длине. У меня катана 240 15-50 была, да и сейчас есть. Ратлины купи рапаловские, пятёрку и семёрку. Также рапалу х-рап 100. Вот с неё и учись твичить, для новичков просто обалденный воблер, как раз под твою Катану. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Black Crow 27 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2011 Палка то продернет ? А как же 2.7м *28* , а вот первой можно погонять в размере эдак до 90.( смотри теже вобы , но меньше-жаба их жрет). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Artemvide 6 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2011 Палка то продернет ? А как же 2.7м *28* , а вот первой можно погонять в размере эдак до 90.( смотри теже вобы , но меньше-жаба их жрет). сорри палка тоже 2.4 вторая с фидером спутал Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрюха-Саранск 50 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2011 Под галавля Касадаку роджер и боксёр. Цвет под жука какого нибудь, тут с цветом можно эксперементировать, так как цена гуманная. Заглубление не забудь понять. От "серебрянного ручья" Вулкан купи. Золотой и светло-золотой с пунктиром по боковой линии. Масу мастер и "Jackall" - Chubby 38 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Black Crow 27 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2011 http://spinningline.ru/orbit-spsr-p-1140.html http://spinningline.ru/vision-wakin-p-10982.html http://spinningline.ru/tiny-magallon-albin...uku-p-2949.html http://spinningline.ru/tiny-magallon-matt-tiger-p-1258.html http://spinningline.ru/squad-minnow-oikawa-p-2944.html Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрюха-Саранск 50 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2011 Не удержался http://spinningline.ru/r467b-crystminnow-p-1434.html http://spinningline.ru/r467cr-crystminnow-p-1435.html 9 и 11 см и не плохо бы натурал с красной головой. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gelo 9 391 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2011 (изменено) Black Crow и Андрюха-Саранск Ну че вы парня под самый потолок воблеростроения загоняете *01* Для начала можно подбрать и подешевле модели, а то такими ценами все желание отобьете. Стоит обратить внимание на более бюджетные модели кторые есть у многих фирм например у Tsuribito и Yo-Zuri есть неплохие модели щучье окуневого направления,у Liberti и Pantoon 21 тоже есть, что посмотреть под щуку и голавля, есть рабочие модели у Айки и Серебряного ручья,а три -четыре года назад кипятком писали от Hambug minnow от River2sea. А вообще Artemvide больше общайся в профильных ветках на разных сайтах ,не стесняйся спрашивать. Изменено 16 Марта 2011 пользователем gelo Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hook 6 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2011 Ускакали от темы куда-то. Насколько я понял, для основной массы ловля на воблеры не способ поймать рыбу, а способ самосовершенствования в разлове новых приманок. Для чего мне новый воблер с похожими характеристиками, если тот что у меня есть ловит. И ловит хорошо. На освоение нового уйдет время, причем иногда достаточно большое. Когда на старый я смогу наслаждаться поклевками. Другое дело если у меня нет воблера под определенные условия, тогда надо что-то искать и подбирать. Пример, ловим на жабовнике. Нужен подповерхностный воблер с заглубл макс 20 см, а у меня такого не было. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
IGOR 6 998 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2011 Семён это тебе кажеться ,что воблер твой ловит. Рыболовная промышленность не стоит на месте и постоянно усовершенствует свои приманки и поверь не просто так. Знаешь что сейчас с рыбой стало всё хуже и хуже\поверь не из за рыбаков ловящих на продвинутые снасти :) \ и только очень хорошие приманки дадут тебе счастье ощутить поклёвку. Говорю тебе как начинающий :) воблерист. На водоёме с новыми усовершенствованными снастями и приманками очень здорово будут отличаться твои уловы ,от уловов продвинутых спиннингистов\ я имею ввиду поклёвки и отпущенную рыбу\. Большое значение имеют не только руки ,а и снасти на которые тыловишь. И если ты засидишься на месте,то вскоре не увидишь не одной поклёвки. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрюха-Саранск 50 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2011 У меня не стоит задача разрыбить огромное количество воблеров. Я ищу более результативный воблер, чем все что есть у меня в наличии. Покупаю и стараюсь разловить. Цель моих рыбалок соостоит в поимке трофея, так что если на воблер вешаются шнурки, я его откладываю до )))))))))))))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Grizero Жалоба Опубликовано 17 Марта 2011 А мне просто скучно становится от монотонности ловли на одну и туже приманку.Все время хочется чего-то новенького. Ну разве не интересно достав из коробочки очередную новинку,проверить ее в деле? В это время даже самые уловистые приманки лежат в стороне.Разве не так? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
IGOR 6 998 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2011 А ещё Семён почаще заходи на профильные сайты и поверь такие вопросы у тебя отпадут. Тема эта в последнее время вообще очень интересная . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hook 6 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2011 (изменено) На сайты хожу и литер почитываю. Вот и задумался как упорядочить систематизировать свою подборку. Глядишь денег сэкономлю и ловить больше буду. К примеру, думаю надо составить табличку куда вписать все имеющиеся воблеры разбив их по строкам по рабочей глубине, а по столбцам по размеру. Тогда будет видно что есть, а что надо докупить или наоборот лишние продать. Изменено 18 Марта 2011 пользователем Hook Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pioner 23 761 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2011 Тока я думаю таких табличек надо несколько по количеству типов воблеров. Одну для миношек, одну для крэнков и т.д. И даже это будет слишком грубо - у воблера гораздо больше характеристик, влияющих на их уловистость. Например некоторые очень хороши для продолжительных пауз на твиче, а другие требуют исключительно агрессивного дерганья, и что в данный момент в данном месте больше по душе рыбе ХЗ! А еще цвет, плавучесть и т.д и т.п..... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2011 Я - чистый воблерный коллекционер *01* . Ни одной рыбы на воблеры не поймал вообще, но периодически покупаю - изредка в магазине, чаще тут, на форуме, когда кто-то наборчик занедорого продает *43* , периодически друзья дарят. Итого - коллекция уже штук 30 набралась. Но разловить воблеры руки не доходят, да и по ветлужским корягам дешевое колебло как-то сподручнее развешивать :( , тем более, что работает оно хорошо. А воблеры...воблеры радуют глаз и душу :) . Разложишь их зимним вечером и любуешься. Может, ерунда это и бесцельная трата времени, конечно, но ИМХО, не только же от самого процесса ловли можно получать удовольствие. Они ведь на самом деле красивые *43* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Данимас 7 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2011 Я - чистый воблерный коллекционер *01* . Ни одной рыбы на воблеры не поймал вообще, но периодически покупаю - изредка в магазине, чаще тут, на форуме, когда кто-то наборчик занедорого продает *43* , периодически друзья дарят. Итого - коллекция уже штук 30 набралась. Но разловить воблеры руки не доходят, да и по ветлужским корягам дешевое колебло как-то сподручнее развешивать :( , тем более, что работает оно хорошо. А воблеры...воблеры радуют глаз и душу :) . Разложишь их зимним вечером и любуешься. Может, ерунда это и бесцельная трата времени, конечно, но ИМХО, не только же от самого процесса ловли можно получать удовольствие. Они ведь на самом деле красивые *43* *01* Это как марки коллекционировать. Вроде практической пользы никакой, а глаз радуют. Как бывший филателист говорю. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Димитрий 0 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2011 Характеристики и отзывы о воблерах смотрю здесь http://voblery.com.ua/ Много хороших отзывов и о недорогих моделях. Ловить воблерами с берега - чистое разорение. А с лодки - потерь практически нет. Заглубляются они неглубоко, подплыл и отцепил. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Рыбачек 1 018 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2011 А я последнее время посещяя рыболовные сайты смотрю инфу про китайские вобы.И те вобы которые нахваливают покупаю.Пока все купленные китаёзы исправно ловят рыбу. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hook 6 Жалоба Опубликовано 22 Марта 2011 Тока я думаю таких табличек надо несколько по количеству типов воблеров. Одну для миношек, одну для крэнков и т.д. И даже это будет слишком грубо - у воблера гораздо больше характеристик, влияющих на их уловистость. Например некоторые очень хороши для продолжительных пауз на твиче, а другие требуют исключительно агрессивного дерганья, и что в данный момент в данном месте больше по душе рыбе ХЗ! А еще цвет, плавучесть и т.д и т.п..... C крэнками я думаю проще, там 2 размера и различия в рабочей глубине. Миношек же гораздо больше. Для себя вижу такие градации до 5 см, 5-7см, 7-9, более 9см. Еще можно каждый размер разбить на тонкие и шэды. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andy_NN 331 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2011 (изменено) Я считаю себя "умеренным коллекционером" *26* . По первости читал форумы, рейтинги, советы рыбаков и покупал из этого. Постепенно понял, что не все, что советуют подходит именно мне именно под мои условия ловли (места, глубины, расцветки, время лова и т.д. и т.п.) - раз и то, что есть приманки в которые "въехал", а есть те, которые "с трудом". У меня нет ни одного неразловленного воблера в коллекции, НО от малорезультативных (именно в МОИХ руках) - стараюсь избаляться, разловить (в этом есть кайф *24* ) и избавиться, потому как все равно мои условия выезда на рыбалки не позволяют поменять 20-30 воблеров за раз, нет столько времени, мне нужно за час въехать в условия лова и оставшиеся 3-4 часа им насладиться, у кого-то времени больше на рыбалку отводится, у тех все может по другому. Например, ю-зори в моих руках очень плохо пошли, я их больше не беру, даже за 50 руб. не возьму, но это не говорит о том, что они плохие и не ловят *16* Итак я скопил "уловистую коллекцию", ура ! приходит следующий год - и чудеса, часть уловистых в том году плохо ловит в этом, на тех же местах ! парадокс, но факт. Отсюда делаю вывод, что останавливаться на "уловистой коллекции" нельзя, нужно двигаться вперед, обновляя и улучшая ее. Тут и факт поимки рыбы и удовольствие от процесса покупки-разлова воблера. Сейчас все-таки в коллекцию стараюсь брать дорогие воблеры, лучше купить 1 дорогой, чем 3 бюджетных, это по мне. В этом году постараюсь уделить повышенное внимание уокерам и попперам, за зиму подкупил моделек для старта. Теперь про деньги. Ну что сказать - ДОРОГО, да, но стараюсь минимизировать риски - ловлю преимущественно с лодки + есть отцеп типа "осьминог". Если говорить опять же про деньги, то например в том году самая моя уловистая приманка была .... Мепс Аглия-Лонг 2 серебристо-желтого цвета, цена вопроса 40 руб *24*, рулила в 80% случаев, побивая рекорды у воблеров, а в позатом году воблеры били вертухи, вобщем, не угадаешь тут, да и кайф от ловли на воблер у меня в разы выше, чем от монотонного вращения вертухи, а за кайф как известно нужно платить !. Исходя из вышеописанного не рекомендовал бы накупать сразу кучу воблеров и не покупай один тип в разных цветах пока, купи один воблер мат-тайгер, другой натуралку, когда войдешь в тему купишь разные цвета тех, которые в ТВОИХ руках будут ловить. Посему не вижу смысла приводить модели "уловистых воблеров", разве что тини-магаллон от джакала *24* , на него и моя 11-летняя дочь за 5 забросов поймала щупака в июле *01* , а почитаешь ... у кого то он ну никак. Удачи *21* Изменено 26 Марта 2011 пользователем Andy_NN Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
briggleh 1 Жалоба Опубликовано 24 Июня 2013 (изменено) приходит следующий год - и чудеса, часть уловистых в том году плохо ловит в этом, на тех же местах ! парадокс, но факт. По мне так, даже недели хватит чтоб это понять. Допустим неделю назад я успешно обловил Kosadaka Roger. На рыбалке в эти выходные он оказал полный 0! по поклевкам. Готовясь к рыбалке нужно не пихать в сумку все свои 1000 или 2000 воблеров, а положить 20, которые максимально будут подходить условиям ловли в реке (состояние воды, освещенность, температура воды, сезон года) и предполагаемому трофею. Я например беру в нескольких вариантах заглубления и цвета. Если ловлю в прозрачной воде беру натуралы, если вода мутная - маттайгеры. Есть и универсальный цвет, который работает и там и там - его беру тоже :) И времени, чтобы найти тот самый "уловистый" на данный момент воблер меньше потребуется и рыбалка будет наиболее результативнее. Хотя, если брать во внимание эксперимент, как часть удовольствия от процесса рыбной ловли и расширения кругозора, я бы положил все ) Рыба для меня занимает второе место после эксперимента, так что я расширяю кругозор и с каждым годом видовое разнообразие рыб, которых я ловлю на воблера увеличивается. Хотя можно было бы купить явный фаворит и из рыбалки в рыбалку набивать рюкзак килограммами щуки .... Для меня это скучно и не интересно. Ну как-то так :) Изменено 24 Июня 2013 пользователем briggleh Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pioner 23 761 Жалоба Опубликовано 25 Июня 2013 Хотя можно было бы купить явный фаворит и из рыбалки в рыбалку набивать рюкзак килограммами щуки .... Ох, еслиб такой воблер существовал.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение