Zuzu 148 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2011 Гуляет у нас на нн.ру схема РПУ Прикрепил для информации..... Если боян (сорри но листать 35 страниц темы о платной рыбалке и 45 по РПУ устанет рука, а поиск не ищет), то модераторы могут убить тему. _________.rar Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Cosoi 9 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2011 Участок выделенный под РПУ на входе в Суру и протяжённостью почти 30 км, почти на 100% лишает рыбу возможности размножаться и существовать. С учётом того что сетями перекрыто всё, от берега до берега, включая фарватер. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kapiiitan 1 276 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2011 Участок выделенный под РПУ на входе в Суру и протяжённостью почти 30 км, почти на 100% лишает рыбу возможности размножаться и существовать. С учётом того что сетями перекрыто всё, от берега до берега, включая фарватер. Алексей это уже давно рпу, и главный рпушник имеет участок от устья Суры до устья Ветлуги, соответственно с углублением вверх по течению. А ловит он там рыбу при помощи катера с тралом, можеш поверить - сам видел, даже юринские браки в шоке от этого. Он там князек "местный" и хрен кто ему слово скажет, потому как браков он там гоняет так: собирает мужиков человек 20, на лодки и вперед по "имению" народ гонять, и браки для него не только сеточники, а любой ловящий на территории рпу даже удочкой. Правда раз после такого рейда ему пообещали, что его спортивный самолетик может преземлиться подстреленный где нито в лесу, после этого он теребит тока сеточников, народ с удочками и спинингами не трогает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Серега Палыч 11 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2011 (изменено) Интересует участок номер 3- макарьевский зимовал попадает в границу РПУ? И Разнежье, вроде говорили не входит, а на карте целиком и полностью. Изменено 15 Марта 2011 пользователем Серега Палыч Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ЧМТ 420 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2011 Татинец, Макарий, итд - хорошие места то выбрали гады. Скоро и квочить негде будет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
megatrek 53 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2011 Участок выделенный под РПУ на входе в Суру и протяжённостью почти 30 км, почти на 100% лишает рыбу возможности размножаться и существовать. С учётом того что сетями перекрыто всё, от берега до берега, включая фарватер. Алексей это уже давно рпу, и главный рпушник имеет участок от устья Суры до устья Ветлуги, соответственно с углублением вверх по течению. А ловит он там рыбу при помощи катера с тралом, можеш поверить - сам видел, даже юринские браки в шоке от этого. Он там князек "местный" и хрен кто ему слово скажет, потому как браков он там гоняет так: собирает мужиков человек 20, на лодки и вперед по "имению" народ гонять, и браки для него не только сеточники, а любой ловящий на территории рпу даже удочкой. Правда раз после такого рейда ему пообещали, что его спортивный самолетик может преземлиться подстреленный где нито в лесу, после этого он теребит тока сеточников, народ с удочками и спинингами не трогает. В прежние времена неугодных Князьков народ выгонял аж из городов... А кого то и на воротах вешал за несправедливость. Пора народу проснуться.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
syrman 619 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2011 (изменено) Алексей это уже давно рпу, и главный рпушник имеет участок от устья Суры до устья Ветлуги, соответственно с углублением вверх по течению.А ловит он там рыбу при помощи катера с тралом, можеш поверить - сам видел, даже юринские браки в шоке от этого. Он там князек "местный" и хрен кто ему слово скажет, потому как браков он там гоняет так: собирает мужиков человек 20, на лодки и вперед по "имению" народ гонять, и браки для него не только сеточники, а любой ловящий на территории рпу даже удочкой. Правда раз после такого рейда ему пообещали, что его спортивный самолетик может преземлиться подстреленный где нито в лесу, после этого он теребит тока сеточников, народ с удочками и спинингами не трогает. Ответственно заявляю, что это абсолютная неправда.: 1. Участок от устья Суры принадлежат двум РПУ: со стороны Марийки - ООО Дорогученское (получили это право 1 месяц назад), со стороны нижегородской области - Васильсурское РОХ. Раздеяются участки фарватером. Хозяева разные. Так вот, ни тот, ни другой владелец РПУ не запрещает любителям рыбачить, так как этот запрет незаконен. Если Марийские инспектора будут на Суре требовать путевок и согласий от РПУ, смело посылайте их со словами: владельцы РПУ не имеют права запрета. 2. От Хмелевки до устья Ветлуги владелец РПУ - "Мариийский рыбпром", про которое на форуме уже писали. Я встречался в субботу с ретивым инспектором Кирилловым и показал ему, что пишут про него на этом форуме и предупредил его о его незаконных действиях. На мой взгляд, до него дошло. Поэтому опять можете смело посылать инспекторов с теми же словами, но на этом участке лучше добавить фразу про Путина и Крайнего (про их беседу *26* ). Что касается трала, то "местный князек", как Вы его называете, к нему ни какого отношения не имеет, и тем более не имеет отношения к ретивым действиям марийских инспекторов. Он как раз тот, кто эффективно борется с браками во время нереста на своей подушке и на своих катерах вместе с егерями его охотхозяйства. Давайте не будем все смешивать в одну кучу, пожалуйста... Изменено 15 Марта 2011 пользователем syrman Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрюха-Саранск 50 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2011 Так вот, ни тот, ни другой владелец РПУ не запрещает любителям рыбачить, так как этот запрет незаконен. Если Марийские инспектора будут на Суре требовать путевок и согласий от РПУ, смело посылайте их со словами: владельцы РПУ не имеют права запрета. А как же тогда это http://minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=95050#p95050 Я тут не догоняю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
syrman 619 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2011 Так вот, ни тот, ни другой владелец РПУ не запрещает любителям рыбачить, так как этот запрет незаконен. Если Марийские инспектора будут на Суре требовать путевок и согласий от РПУ, смело посылайте их со словами: владельцы РПУ не имеют права запрета. А как же тогда это http://minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=95050#p95050 Я тут не догоняю. Сейчас никто ничего не понимает, как все таки быть на ЛиСР. Местные перегибы, их полно. В нижегородской области на Волге и Суре таких РПУ для ЛиСР нет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mike13 3 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2011 syrman, В НО поторопились... а вот в Татарстане нет.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
syrman 619 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2011 syrman, В НО поторопились... а вот в Татарстане нет.... У нас мудрое Правительство области *24* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mike13 3 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2011 syrman, Я бы сказал поспешливо исполнительное *01* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВаНо 23 285 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2011 (изменено) kapiiitan, не надо киздить! Я сам лично участвовал в двух антибраконьерских рейдах на территории этого РПУ, и могу со всей ответственностью заявить, что его арендатор помагал нам и провизией, и бензином, и плавсредствами. И его сетей в нерест там не стояло ни разу. А наоборот, его бригады нам "цинковали" где стоят браконьерские сети. Кроме того, летом через выходные бываю на этом участке и ловлю там и с берега на удочку, и с лодки спиннингом. Ни разу за последние 10 лет не видел, чтобы кто-либо "гонял" там рыболовов и "тралил" катером фарватер. То что браков он там гоняет - это факт! Особенно всяких отдыхающих в устье Огнёвки и выше с сеточками на ночь. Им люлей действительно часто достаётся. Но то, что он докапывается до простых рыболовов - это пиздёшь! Изменено 16 Марта 2011 пользователем ВаНо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kapiiitan 1 276 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2011 В моих словах пиздежа нет, непривык я как то к этому делу. Тралящий катер наблюдал сам лично! Это было в июне 2010г. Катер двигался от устья ветлуги вдоль Юрино в верх по течению, я в этот момент находился на дамбе и прекрасно видел что происходит. Май - июнь 2009г. патрули рыбинспекции были усилены сотрудниками мвд, моего родственника выгнали с берега одного из заливов с удочкой и не только его, народ стал возмущаться таким обращением, в другой раз такой патруль их уже правда не тронул. Мне это рассказывал мой родственник, и недоверять его словам у меня оснований нет, он бы это и здесь поддтвердил, читал он этот форум но увы в прошлом году его нестало. В прошлом году сам рыбачил и на майские и на июньские рыбнадзор проезжал мимомо - нетрогали. Но тральщиков наблюдал лично. Так что Вадим не надо так категорично, я не _издабол, и за свои слова отвечаю. syrman что мешает человеку оформить 2 участка на разных людей Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Лесник Жалоба Опубликовано 16 Марта 2011 (изменено) Тралящий катер наблюдал сам лично! Летом 2009 года тральщиков можно было наблюдать и в Бармино и в Сомовке,пока группа инспекторов и добровольных помошников не собралась ,не поймала и не выписала ипанический штраф тральщику за каждый хвост...Серёга Эмир,если я не ошибаюсь,принимал участие...Единственное,не пойму,как определить принадлежность самого тральщика к тому или иному собственнику...? Изменено 17 Марта 2011 пользователем Лесник Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
syrman 619 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2011 (изменено) В моих словах пиздежа нет, непривык я как то к этому делу.Тралящий катер наблюдал сам лично! Это было в июне 2010г. Катер двигался от устья ветлуги вдоль Юрино в верх по течению, я в этот момент находился на дамбе и прекрасно видел что происходит. Май - июнь 2009г. патрули рыбинспекции были усилены сотрудниками мвд, моего родственника выгнали с берега одного из заливов с удочкой и не только его, народ стал возмущаться таким обращением, в другой раз такой патруль их уже правда не тронул. Мне это рассказывал мой родственник, и недоверять его словам у меня оснований нет, он бы это и здесь поддтвердил, читал он этот форум но увы в прошлом году его нестало. В прошлом году сам рыбачил и на майские и на июньские рыбнадзор проезжал мимомо - нетрогали. Но тральщиков наблюдал лично. Так что Вадим не надо так категорично, я не _издабол, и за свои слова отвечаю. syrman что мешает человеку оформить 2 участка на разных людей Объясняю: тот человек, о котором Вы говорите, стал иметь отношение к участку Волги Хмелевка-Юрино только осенью прошлого года. Более того, там опять с владельцами какие то изменения, это происходит в Марийке постоянно (судятся вроде бы...). Трал и я видел, и уже несколько лет подряд. У них было на это разрешения от рыбоохранителей Марий Эл (мы проверяли). Поэтому не стоит достойного человека, который очень много делал и еще больше будет делать в будущем по борьбе с браками, чернить... Пожалуйста, не надо. Кстати, речь здесь идет не о Назаренкове... Изменено 16 Марта 2011 пользователем syrman Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mike13 3 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2011 Поэтому не стоит достойного человека, который очень много делал и еще больше будет делать в будущем по борьбе с браками, чернить... Пожалуйста, не надо. Вадим, а нельзя ли назвать имя этого достойнейшего человека... Чтобы поинтересоваться результатами его деятельности, если Вас не затруднит.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Левша 6 129 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2011 (изменено) Интерактивная карта РПУ по стране. Есть пока не все регионы, нашего тоже пока нет. Но то что есть уже неслабо. http://salapin.ru/forum/showthread.php?274...ивная-карта-РПУ сама карта здесь http://salapin.ru/rpu.html?page=1 Изменено 16 Марта 2011 пользователем Левша Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kapiiitan 1 276 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2011 (изменено) Тралящий катер наблюдал сам лично! Летом 2009 года тральщиков можно было наблюдать и в Бармино и в Сомовке,пока группа инспекторов и добровольных помошников не собралась ,не поймала и не выписала ипанический штраф тральщику за каждый хвост...Серёга Эмир,если я не ошибаюсь,принимал участие...Единственное,не пойму,как определить принадлежность самого тральщика к тому или иному собственнику...? Почему решили,что Назаренко владелец?? Я не говорил, что это Назаренко, мне юринские сказали, что это хозяин рпу и объяснили его границы, фамилия, если ничего не путаю, помоему Барулин. Он там выкупил старый пионерлагерь где и организовал базу для своих гостей. Там же и техника и егеря. Изменено 17 Марта 2011 пользователем kapiiitan Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Лесник Жалоба Опубликовано 17 Марта 2011 Подредактировал..То есть,вокруг все знают,что тралят именно с корыта того,о ком идёт речь?? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mike13 3 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2011 Так вот, ни тот, ни другой владелец РПУ не запрещает любителям рыбачитьВадим, а лично Вы никогда не пытались запрещать рыбачить на территории Вашего участка любителям? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kapiiitan 1 276 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2011 Подредактировал..То есть,вокруг все знают,что тралят именно с корыта того,о ком идёт речь?? именно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
syrman 619 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2011 Подредактировал..То есть,вокруг все знают,что тралят именно с корыта того,о ком идёт речь?? Уверен, что "корыта" разные. Возле Хмелевки и ниже ходит корыто марийцев из Козьмы. Не думаю, что им дали право это делать в Нижегородской области. И уже тем более это не делал тот человек, о котором Вы кпомяниули (из Юрино). И у него там не база, а просто небольшой дом. Я там был, поэтому и говорю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
syrman 619 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2011 Так вот, ни тот, ни другой владелец РПУ не запрещает любителям рыбачитьВадим, а лично Вы никогда не пытались запрещать рыбачить на территории Вашего участка любителям? Никогда, но иногда очень хочется, когда вижу троллигистов. Сетки и перетяги "любителей" в Луковой протоке постоянно срезаю ( но только лично сам и очень незаконно) По закону я даже, как владелец РПУ, бракскую сеть снять не могу, должен инспекцию вызывать, который один на 40 км реки (???!!!) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктор_DV 9 947 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2011 Послушайте, а нельзя ли сделать карту НО с РПУ и "свободными участками" как на Самарском сайте http://www.samarafishing.ru/miting/. так наглядней для людей будет (для подписей)...и выкопировку из закона к ней прикладывать...ст. 24...бесплатно, кроме участков РПУ для ЛиСР...как думаете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВаНо 23 285 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2011 (изменено) А у нас в области реки от РПУ для ЛиСР пока свободны, кроме 2-3 стариц. Изменено 20 Марта 2011 пользователем ВаНо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
syrman 619 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2011 А у нас в области реки от РПУ для ЛиСР вроде свободны, кроме 2-3 стариц. ВаНо, а не поможите мне, я не могу найти ветку "Контруктивное обсуждение ... акции "Спасем Волгу"? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Славян 3 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2011 (изменено) Представитель рыбсовета области В.Сыромятников писал, что это просто оплошность. "Пакет" по совмещению участков под ЛиСр с участками под промлов как-то выпал. Как-то так. То есть если бы "не выпал", уже был бы праздник бизнесменов. А теперь думаем когда он, этот самый "пакет" найдется и что в результате этого получиться. Так что карта РПУ все равно актуальна. :( Изменено 20 Марта 2011 пользователем Славян Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВаНо 23 285 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2011 syrman, вот, пожалуйста: http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=43377 все темы перенесены в один раздел: http://volgafishing.ru/forum/index.php?showforum=185 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВАЗ 1 405 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2011 Глянул карту, в голове только матерные слова. *5* *18* *6* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктор_DV 9 947 Жалоба Опубликовано 21 Марта 2011 В том то и хрен что путевку будут спрашивать госорганы и штрафы выписывать, а лаве за нее в частный карман-ловко придумано (никакой коррупции у нас...все законно:))! но это тут флуд, так что на счет карты? возьмется кто нибудь? Или самому карандашиком раскрашивать? Только боюсь тут неполная информация по РПУ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВАЗ 1 405 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2011 (изменено) Глянул карту, в голове только матерные слова. *5* *18* *6* Вот ссылок наковырял, что по данной теме в стране творится: http://www.youtube.com/watch?v=KjlNdqGi-zM...player_embedded http://www.business-gazeta.ru/article/37663/14/ http://www.youtube.com/watch?v=X8YwYZmRS8E...embedded#at=108 http://lakesforsale.ru/node/3 Что называется: "Пришёл пиСец. *12* А по нашей карте РПУ глянул, это что же, почти все рыбацкие городки снесут? А они (летние лагеря для пенсионеров) образовались ещё до моего рождения, значит им более 50-ти лет. И тут пришёл некто syrman, и грит: "Всё деды, платить не в состоянии? Ваше время вышло, вам вон туда. Можете поодиночке идти, а лучше строем." И показывает на кладбище. Пи.Си. Пенсионеров водно-моторников в Дзержинске с реки уже выгнали, т.к. ни одной пенсии не хватит оплатить лодочную стоянку. А теперь и последнее отбирают. Кстати, в Дусте очень далеко не вся работающая молодёжь может себе позволить оплатить хранение лодки на лодочной станции. Изменено 24 Марта 2011 пользователем ВАЗ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
лат 149 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2011 (изменено) Я тут то же на рыл и вот: с копировал Рыбную ловлю на удочку в РФ могут сделать платной, пишет в понедельник “Российская газета”. “Уже в ближайшие годы любительская рыбалка у нас будет приносить в бюджеты в 2,5-3 раза больше, чем промышленное рыболовство”, – заявил накануне изданию руководитель Росрыболовства Андрей Крайний в кулуарах совещания руководителей территориальных управлений рыбного ведомства. “Откуда же возьмутся эти деньги? Источник есть только один – их заплатят люди с удочками”, – говорится в сообщении. Read the rest of this entry » оставить мнение о рыбалке Комментарии выключены читать полностью Фев 07Новый закон о рыбалке 2011 Опубликовано в (Закон о рыбалке) автор: admin Дата: 07-02-2011В связи с новыми слухами о новой редакции закона о рыбалке предложенной Президентом Медведевым. Вот комментарий: “К Вам обращается Виктор Сиротин,начальник отдела природных ресурсов Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области. Разъяснение рыболовам-любителям. 3 февраля на ТВ-2 прошел сюжет о платной рыбалке, мягко говоря, вводящий в заблуждение рыбаков-любителей. Разъясняю: закон “О рыболовстве” действует с 2004г,ежегодно в него вносятся поправки, последние поправки внесены 28 декабря 2010г.№420.Они не касаются рыбаков, а упорядочивают деятельность юридических лиц по организации любительского рыболовства.Теперь организаторов обязывают создавать инфраструктуру и предоставлять услуги по организации рыбалки,вплоть до туристической деятельности.Других поправок, касающихся рыбалки нет. В Томской области существует 3 вида водоемов, на которых можно осуществлять любительское рыболовство: 1 – водоемы общего пользования:рыбалка спортивными крючковыми снастями разрешается без путевок- свободно и бесплатно. 2- водоемы под промышленное рыболовство:рыбалка спортивными крючковыми снастями разрешается без путевок, но с согласия пользователя.На 2011г. все пользователи разрешили любительскую рыбалку на своих участках рек. 3- водоемы для организации любительского рыболовства- их всего 132 по ТО :основной пользователь – Томское облохотобщество, которое обязано выдавать путевки платные или бесплатные и предоставлять услуги.Нет услуги – нет оплаты, но путевка должна быть! Всю информацию о рыбопромысловых участков для ЛИСР и пром.на сайте Департамента ПРиООХ. ВЫВОД: ПОВОДОВ ДЛЯ ПАНИКИ НЕТ.” http://zariboy.ru Изменено 26 Марта 2011 пользователем лат Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Славян 3 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2011 ...ВЫВОД: ПОВОДОВ ДЛЯ ПАНИКИ НЕТ." ... Однозначно, нет поводов для паники простых людей, но мотивы для изменения ситуации весомые. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Feoktistov 18 366 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2011 (изменено) Послушайте, а нельзя ли сделать карту НО с РПУ и "свободными участками" как на Самарском сайте http://www.samarafishing.ru/miting/. так наглядней для людей будет (для подписей)...и выкопировку из закона к ней прикладывать...ст. 24...бесплатно, кроме участков РПУ для ЛиСР...как думаете? Схемы рыбопромысловых участков (РПУ) Нижегородской области, утвержденные постановлением от 14.02.2011 № 87 (архив, 7.62 м) http://www.mpr-nn.ru/index.php/2010-10-12-...07--14022011-87 Документ Word с картинками, например: РПУ № 16, 48-53 км с.х. р. Ока точка РПУ Широта Долгота 1 56,1856483 43,4016757 2 56,1909564 43,3988526 3 56,2085301 43,4634529 4 56,2063644 43,4692402 РПУ № 17, 54-57 км с.х. р. Ока точка РПУ Широта Долгота 1 56,1902341 43,3435460 2 56,1943781 43,3410838 3 56,1910811 43,3873346 4 56,1846241 43,3820782 Данные есть по всем РПУ в Нижегородской области, осталось добавить. Самое интересное - в конце файла присутствуют схемы рыбопромысловых участков для организации любительского и спортивного рыболовства. Изменено 1 Апреля 2011 пользователем Reinmar z Bielawy Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
qw1962 176 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2011 да, обложили нас РПУ...и пока будет идти борьба за права простых рыбаков, то возможность рыбалки все равно остается и покупать путевки, за оказанные мифические услуги это неправильно....может и найдутся РПУ на которых эти услуги окажутся не мифическими..пусть хоть стоянку охраняемую сделают, а то машину на берегу стремновато оставлять....да мало ли чего полезного они для нас могут предложить..ну за эти реальные услуги можно и платить реальные деньги, но в том случае, если тебе эти услуги нужны и ты готов платить за них деньги....я думаю что на большинстве РПУ вообще проблем с любительской и спортивной рыбалкой не будет..но это мое личное мнение.. а пока планирую жить так: Что можно делать сейчас при возникновении г....й ситуациии... Достать телефон, включить камеру и подробно снять диалог с тем, кто предъявляет какие либо претензии... Четко задавать вопросы и стараться получать на них ответы..как то: кто, откуда, по какому документу действует..разъяснение его полномочий и своих прав..и тд.....любая мелочь пригодится в суде..если до него дойдет в случае составления протокола писать - не согласен, ловлю рыбу в 45м от берега и постараться получить подписи двух свидетелей рыбаков... я думаю с этим проблем не будет.. в этом случае они должны доказать в суде ч то Вы находились далее 50 м от уреза воды...доказать это можно только с использованием средств измерения....рулетка, дальномер или показания навигатора..причем любое из средств должно иметь номер и свидетельство о гос поверке (с этом у них жопа))) Кроме того должна быть утвержденная методика проведения измерений... с которой я тоже думаю у них жопа)) как зимой определить границу уреза воды - никому я думаю неизвестно....даже сидя посередине горя моря Вы смело можете утверждать, что в 30м есть участок дна возвышающийся над уровнем воды на 50мм, и он будет являться островом Разговаривать предельно вежливо, включая "дурака" при неясных и неконкретных ответах с их стороны и просьбами четко разъяснить непонятный ответ с указанием номеров и пунктов регламентирующих документов Рыбачьте на здоровье)))) За жизнь под водой))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
олег0709 0 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2011 у меня есть полнейшая схема рпу. С координатами и т.д и т.п. Передал илье домоседу распечатку. Если кому интересно то могу выслать на электронку на следующей неделе. Раньше до компа не доберусь с нормальным интернетом,объем там огромен. И волга и море и озера и старицы. Просьбы в личку. Инфа официальная. Тоесть утвержденная властью. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
олег0709 0 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2011 да кстати в нашем районе был утвержден список из 160 примерно водоемов которые являются участками посещаемыми или часто посещаемыми любителями. Так вот фактически уже сейчас готовы отдать любой водоем в аренду. Ждут подзаконных актов и снятия маратория который якобы установил ВВП Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
qw1962 176 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2011 Схемы рыбопромысловых участков (РПУ) Нижегородской области, утвержденные постановлением от 14.02.2011 № 87 не секретные есть в открытом доступе и их легко скачать её в нете вот тут: http://www.mpr-nn.ru/index.php/2010-10-12-...07--14022011-87 и размер не огромный, а всего 7.62 МБ)) и если посмотреть на нее внимательно, то рыбу есть где ловить даже если случиться невозможное))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
олег0709 0 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2011 Схемы рыбопромысловых участков (РПУ) Нижегородской области, утвержденные постановлением от 14.02.2011 № 87 не секретные есть в открытом доступе и их легко скачать её в нете вот тут: http://www.mpr-nn.ru/index.php/2010-10-12-...07--14022011-87и размер не огромный, а всего 7.62 МБ)) и если посмотреть на нее внимательно, то рыбу есть где ловить даже если случиться невозможное))) Х.з у меня один лист карты весит столько. Может быть формат другой. Попробую переделать на черно белый и переклеить формат. Если получится Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
qw1962 176 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2011 (изменено) да ничего не надо переделывать...схема - официальнее не бывает, прямо с сайта Министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области..красочная и со всеми координатами, открывается в Worde....юзайте на здоровье))) Изменено 22 Апреля 2011 пользователем qw1962 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ленище 0 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2011 (изменено) думаю тоже будет полезной ссылочка http://www.vvtu.ru/fish/regions, тут карт конечно нет, но думаю обнавляться инфо будет по оперативнее чем с картами Изменено 25 Апреля 2011 пользователем Ленище Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
qaznn 0 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2011 Подскажит кто адрес РПУ в Н.Новгороде? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение