Перейти к контенту
Левша

Зарыбление рек

Recommended Posts

Игорь А.

Испугавшись жестких действий модератора задаю в этой теме вопрос господину Сыромятникову:

Вадим, какой из вариантов зарыбления лично Вы считаете наиболее целесообразным - понятно. Интересно было бы узнать, какие варианты Вы бы поставили на второе место по эффективности, то есть - выбрали бы, если б небыло первого?

Поделиться этим сообщением

КолхозНик
...

Выходит, что есть разные взгляды на проблему и, соответственно, разные мнения.

А раз так, - то есть тема для обсуждения. Но конструктивного обсуждения, а не очередных споров активистов движения против РПУ с арендатором РПУ, которые, если честно, уже надоели. Позиции сторон давно всем понятны и повторять их по сто раз при любом удобном случае уже наверное особого смысла нет. А если даже кто-то и считает, что есть, то об этом не здесь!...

Есть что сказать по теме - вэлкам. Нет - проходите мимо.

Т.е. попробую перефразировать:

Тем кто против мнения о необходимости зарыбления за наш счёт, с завидным упорством навязываемого нам арендатором РПУ, в теме отписываться не рекомендуется? А конструктивным обсуждением в теме является лишь обсуждение зарыбления за наш счёт, с упорством навязываемое нам арендатором РПУ?

Игорь А.

Я думаю, Алексей Александрович, ты не прав, речь только о форме обсуждения, потому как если хотьна 10% процентов в твоих словах будет правды - последствия не заставят себя долго ждать)))

Изменено пользователем Игорь А.

Mike13
А конструктивным обсуждением в теме является лишь обсуждение зарыбления за наш счёт

Лёш, попробую сформулировать конструктивно один из вариантов зарыбления реки:

Я, Алексей Александрович, в городе-герое Заволжье сформировал команду из числа дружественных камрадов и собираюсь в Заволжском котловане организовать искуственное нерестилище с посменной его охраной, прошу дать необходимые рекомендации.. Знаю, что эта мера без усиления реальной борьбы с браконьерами больших результатов не принесёт, но сидеть сложа руки и ждать, пока государство наведёт порядок на реке больше не имею сил...

Ну и из Балахны,Сокольского, Лысково,Воротынца аналогичные ответы .... как то так.....

ВаНо

Испугавшись возможных последствий отвечаю:

Алексей, ты можешь сколь угодно перефразировать всё что хочешь, но я сказал лишь то, что сказал.

СЗОТ

Изменено пользователем ВаНо

syrman
Испугавшись жестких действий модератора задаю в этой теме вопрос господину Сыромятникову:

Вадим, какой из вариантов зарыбления лично Вы считаете наиболее целесообразным - понятно. Интересно было бы узнать, какие варианты Вы бы поставили на второе место по эффективности, то есть - выбрали бы, если б небыло первого?

Главный "вариант" по эффективности зарыбления, если по Вашему выражению:

Организация в Нижегородской области реальной и действенной организации рыболовов-любителей, которая будет объединять достаточно большое количество рыболовов (организация под предводительством Зеленова для меня непонятна и туманна: я уже 8 лет проффессионально занимаюсь организацией любительской рыбалкой в области, и за это время ни разу мы не пересеклись с этой организацие ни по какому вопросу. Как минимум странно).

И уже через эту новую организацию проведение мероприятий (расставлены не в плане приоритета) :

1. Диалог с местной властью (областной и муниципальной) по вопросам организации ЛиСР.

2. Сбор пожертвований от любителей для зарыбления рек, фактическое зарыбление.

3. Проведения Антибрака.

4. Работа по организации искусственных нерестилищ.

5. Постоянная помощь в работе рыбинспекции ( в том числе и за счет пожертвований).

6. Работа с законодателями нижегородской области по вопросам корректировки действующего законодательства РФ в части рыболовства.

7. Постоянное участие в работе Рыбопромыслового совета представителя этой организации.

8. Работа со СМИ.

9. Работа по запрещению свободной продажи сетей

10. Борьба с электриками, острожниками и пр. нечистью.

11. Организация фестивалей и пр. соревнований.

12. Взаимодействие с экологическими организациями по контролю за сбросами промышленными предприятиями.

13. Организация "народного движения против поднятия Чебоксарки до уровня отметки 68 м.

И многое другое.

Сразу прошу моих основных аппонентов не беспокоиться: я лично не стал бы участвовать в работе этой организации (чтобы развеять подозрения в желании взять кого то под контроль или возглавить, чтобы увести в сторону и пр.), но как владелец РПУ сотрудничал бы с ней по всем вопросам...

Вот такие у меня мысли по "зарыблению" рек в нашей области

Изменено пользователем syrman

Mike13

syrman, И добавить то нечего.....

лексий

Непреднамеренное зарыбление существовало (существует?) на Усте. Был очевидцем в 2007 году. (1-я поездка ранней весной вовремя паводка. 2-я осенью в октябре) По причине удаленности, почти полного отсутствия работоспособного населения и большого количества стариц существовала практика дележа стариц между мужиками (прихватизация в частную собственность). Когда вода стала сходить один мужичек бульдозером сделал запруду на старице. Воду задержал. Получился пруд длинной в полкилометра. И таких стариц у него было несколько. Другие мужички копали рукми-техники нет. Все лето стояли сети. По их словам и на селянку хватало и на бутылку продать дачникам -то же. А осенью, когда начинались дожди и вода в старицах подымалась- пракапывали канал на потине, ставили морды и.... Помню меня поразило то, что сначала поперла крупная рыба, за два дня было поймано примерно два мешка рыбы размером от ладони (при том что ловили все лето сеткой), затем морды сняли, углубили канал и ушли. На вопрос-зачем?-сам увидиш. И дествительно, столько мелочи ушло в реку. и еще сказал, если-бы сетей не было летом, та малька всего-бы сожрали. Не думаю, что эти мужики занималтсь целенаправленно зарыблением реки, просто надо как-то выживать. Но результат налицо.

Это на тему строительства рыборазводных заводов. Затраты несопоставимы. Прада попилить по крупному не получится. Извините,не верю, что деньги не украдут с завода.

КолхозНик
syrman, И добавить то нечего.....

А мне есть чего.

1. Тут кому-то нужны ЛиСР кроме самих их арендаторов?

2. Какой может быть сбор пожертвований с любителей, когда в реке километры сетей РПУшных и браконьерских, текут реки отравы и ГЭС убивает рыбье потомство ещё в зародыше.

3. Антибрак не от хорошей жизни, лучше бы направить силы на то чтобы необходимость в нём совсем отпала.

Ужесточить штрафы для злостных браконьеров, тряхнуть на предмет финансирования РПУ...

4. Искусственные нерестилища сделать святой обязанностью для РПУ.

5. Пожертвования рыбинспекции, полиции, армии, медикам, учителям кто там у нас ещё сидит на бюджете...

Что налогов мало? На Рублёвке средства поищите. Если государство не способно существовать свои функции самостоятельно - плохи его дела.

6. Мы между собой договориться не можем, вот бы закипели мозги законодателей, если на секунду представить что они в нашем мнении нуждаются.

7. +1

8. +1

9. +1

10. Плохо представляю, как но скорее +1 чем -1

11. +1

12. +1

13. А вот это скорее против, чем за. Для себя в поднятии уровня пока усматриваю только плюсы.

Mike13

КолхозНик, Лёш, ты вопросы рассматриваешь по отдельности, а надо в комплексе....

Кста, в рамках ответа на вопрос ИгоряА. посмотри,Лёш...

Изменено пользователем Mike13

Volodiya

Да все реки обмельчали и рыбы мало стало!