Перейти к контенту
соня

Освоение безмотылки 2

Recommended Posts

соня

Всем доброго дня.

Снова долгожданные выходные, и дилемма куда "рвать когти", но поскольку ручьи в реки еще не пошли и пока видимо не торопятся, было принято решение и снова Кудьма.

И вот в 7.00 мы на месте прибытия, но не на месте лова, так как до него надо было пройти несколько поворотов по реке , через опушку , лесок, бугорок, по свежему солнечному весеннему воздухуpost-6469-1300084991_thumb.jpg.

Душа сразу захотела петь и плясать, так как настроение было приподнято на все 1000% *24* *24* *24* .

Но ловить решили сразу по ходу движения.

Клевать стало сразу, тут я и решил продолжить освоение безмотылки , находя рыбу с мотылем переходил на безмотылку, и когда за 5 минут было выловлено 20 десятка всякой мелочи , а на мотыля 2 штучки всего. Причем меняя периодически проводки с одной на другую. Тут я понял что безмотылка иногда работает не хуже мотыля, все дело в игре и на настрое на нее самого ловящего .

Вот залог успеха , и игру нужную можно подобрать практически любой снастью *01* *01* *01*. Но это мое мнение.

Но ледок уже под самую рукоять и бурить одно удовольствие в позе "зю" post-6469-1300085510_thumb.jpg.

И денек пролетал просто незаметно для меня и моих товарищей , а камрад Round был так увлечен рыбалкой что его за уши невозможно было оттянуть с реки.

Наконец дойдя до нашего постовогоpost-6469-1300085798_thumb.jpg , сел на старые лунки около кусточковpost-6469-1300087273_thumb.jpg , но тут меня ждал неприятный сюрприз , зацеп сразу двух удочек и потеря уловистых "козочек", тут решаю забурится рядом, осторожно прощупываю дно вроде ровно , но свальчик небольшой есть , и начинаю делать проводки , есть поклевка и неплохая густрека на льдуpost-6469-1300086740_thumb.jpg , а далее все вперемешку пошло густерки, сорожки, окуньки, ершики.

В общем целом клев был довольно неплохойpost-6469-1300086907_thumb.jpgpost-6469-1300087000_thumb.jpg, погода просто *24* *24* *24* , размер рыбки немного мелковат, а так прошло все отлично.

Чего и всем желаю. Всем пока и удачи на рыбалке *21* *21* *21* .

P.S. А Камрад Round , тоже научился ловить на безмотылку *01* *01* *01* , растет на глазах зимний рыбак.

Поделиться этим сообщением

Ермола

Блин, всё больше и больше на Кудьму что-то тянет.

Особенно после таких опусов.

соня
Блин, всё больше и больше на Кудьму что-то тянет.

Особенно после таких опусов.

Без проблем экскурсию проведу, клев включу , а все остальное будет зависеть от вас. *01* *01* *01*

Ермола

Когда едем?

Кекс
Когда едем?

Плюсуюсь к вопросу *01*

Фидер

Ищешь,ищешь сорогу,а вот она где...:(

Серега Палыч
Когда едем?

Плюсуюсь к вопросу *01*

И меня возьмите. По рыбалке, молодчага! Все больше склоняюсь к мысли, ну нах это море.

соня
Когда едем?

Плюсуюсь к вопросу *01*

И меня возьмите. По рыбалке, молодчага! Все больше склоняюсь к мысли, ну нах это море.

В эти выхи можно суббота или воскресенье. *01*

Ермола
В эти выхи можно

Давай!

Как там по ходьбе, если я Наташку возьму?

Ronny
В эти выхи можно суббота или воскресенье. *01*

В эти думаю рвануть на фестиваль, а вот в следующий раз можно и подумать, объеденить усилия *01*

Round

Поездка понравилась.

Комфортно:

- Ехать близко, идти удобно, ветра нет - русло извилистое, если что - всегда есть, где спрятаться.

Понятно:

- Совершенно точно известно - рыбка есть и рядом. Плотвичка, окунь, густера. Если не клюёт - ищи новую технику, тактику.

Душевно:

- За весь день встретилось максимум 10 конкурентов, что в таком количестве уже не конкуренты, а добрые товарищи-коллеги по увлечению.

Красиво:

- Нет простора и величия как на Волге, но миниатюра - где всё близко - тоже имеет свою прелесть.

Трофейно:

- По сорожке разловился. Помог совет Мастера: мотыля насаживай целиком на крюк, жало прячь в голове. Брала только на нетронутого мотыля, либо на стояк, либо на лёгкий кач у дна. По безмотылке на окуня тоже всё в порядке. Особенно в конце рыбалки, когда буриться стал на границе тёка.

Андрей. Спасибо. *26*

ValNN

А сколько пешком идти до точки? км или метров или по времени, соерентировать можно?

соня
А сколько пешком идти до точки? км или метров или по времени, соерентировать можно?

От 1км до 3км , в зависимости где ее найдешь. Минут 15-30.

ValNN

А от НН далеко? Хочу напроситься на хвоста. Авто свое.

Тёмыч379

Кудьма это хорошо, а ГМ как же? Все, забросили? Я че пневманию лечил,все праздничные дни в больнице провалялся, чтоб на Кудьму ехать? *01* :31:

соня
А от НН далеко? Хочу напроситься на хвоста. Авто свое.

От НН 35 км. Пишите в личку или звоните. *01*