Перейти к контенту

Recommended Posts

Градус

Добрый всем вечер! *21*

Пишу вот отчетик, а ног при этом не чувствую. Хорошо что пишу руками, ибо ногами бы не смог) Скажу сразу, рыбы нет. *32*

За неимением других вариантов решил я сгонять куда-нибудь на дальние кордоны. На ум пришло место у выхода речки Юг, что на Горьковском море. Собственно был я там на междусобойчике "Заруба-2011", и неплохо был то! *24* ) За неимением личного автотранспорта отправляюсь на электричке, один, товарищи пасуют. Собачка едет со станции Варя в 6.25, ибо на пятичасовую на москварь я не успеваю, ибо метро работать начинает позже. Приятнейшие полтора часа в замечательном и комфортабельном вагоне с 4тырьмя гоготающими стюардессами *27* в полудреме под лучиками раннего солнышка, и вот, станция Заволжье, здравствуйте *21* ! Осторожно, двери открываются, и свежайший морской воздух вдаривает мне по носовым перепонкам.

А дальше вот интересно: есть два варианта:идти пешком по дамбе, или ждать автобуса, который идет только через час. Конечно я знал, что моя скорость отсилы составит 7 км в час, и что идти по самой дамбе ровно 7-8 км, и что я серьезно устану и что автобус наверное обгонит меня, но..... Я иду пешком. *23* )))

При выходе на дамбу начался туман. Туманище. Едва успел отойти на километр, берега сзади уже не видно.post-8111-1300039062_thumb.jpg Пичалька *28* ). А дальше под ритмы одной хорошей баянистической группы 0 я иду, иду, иду, дуи, уид, диу, ддууаиупУпаУ.......... *34* Очень изредка проезжающие, пролетающие машины отвлекают меня от засыпания. Ситуация интересная, впереди ничего не видать, сзади так же) Слева забор, справа ясен перец ничего не видать) Я в Раю?) Как же хорошо, что я вчира грамотно собирался и поехал абсолютно налегке, а то бы... ухх... В общем примерно за такими мыслями я увидел знак ЧКАЛОВСКИЙ РАЙОН.

ППц... Радостно *24* ) Сколько я уже прошел, интересно... Вот еще где то долго и вижу в далеке очертания того берега. Гора, пост ДПС.. Вдруг сзади урча, выезжает автобус. Ого, вот это прикол, еще радостнее... *28* Ну ладно, что же, в следующий раз будем менее самоуверенными.

Не дохожу до конца километра полтора, сворачиваю на 50 метров вправо, бурю лунку, отдыхаю, ловлю ракушек. Ничего. Оклемавшись, иду дальше. Дохожу до горы, у храма сворачиваю направо. Благо тропка абсолютно утоптанна, впереди два рассосредоточенных базара. Значит, наверное, посасывают господа... :63:

В общем то что... дошел я правдами и неправдами до выхода из Юга, там где две недели назад впервые познакомился я с морским окунем. Отдыхаю. На часах уже 10 часов. Нехило так))). Кстати, туман еще продолжается... Поскольку мой бурик не может справиться с морским льдом занимаюсь поиском разбуренных пятачков и облавливаю их. Балансир, разумеется молчит, и будет молчать еще на протяжении всего дня, ну я и не надеюсь, использую его как раздразниватель рыпов. На мормышку спустя 30 минут и 5 лунок и эксперементов с тряской получаю дерзкую поклевку, в результате которой на лед извлечен ерш. Да. *24*

Продолжаю заниматься этим мозго**** и вот, какое-то слабое подергивание, и тащу на лед первого окунька, граммов на 50. Что интересно, взял на медленную тряску, а когда я его вытащил, он 5 минут никаких звуков не произносил, не дергался, что бы я с ним не делал, висел на мормышке в воздухе как колбаса. Пиявок нет, но признаки сонливости налицо. *68*post-8111-1300039077_thumb.jpg

Ну что же, выглянуло солнышко *27* , сразу стало приятнее и на душе и физически и я продолжаю искать нечто похожее на бровки и окуня. post-8111-1300039184_thumb.jpgВылавливаю еще несколько ершей, пару мизинчиковых окуней, и вот, слабое подергивание и окунь получше. Уже приятно. Запускаю быстрее мормыша, стайка же, хрен бы там)))))

После этого из лунки из которой был извлечен первый на сегодня извлекаю и второго похожего размером.

Больше ничего и нигде, несмотря на все эксперементы и варианты ловли. *21*

Базары(вернее сказать туманности, скопления пингвинов) начинают расходиться. Вижу под берегом двух товарищей, в надежде на икряную сорожку прихожу поближе к берегу, и 15 минут туда сюда таскаю мормышку в поисках поклевки... Дальшше поклевка, и вот ОН... настоящий морской горбач*rybalov*

post-8111-1300039097_thumb.jpgpost-8111-1300039119_thumb.jpg

тот, которого я ждал всю неделю... Как ангел с небес, как мертвому вилка, как..... После этого еще парочку троечку таких же выудил оттуда. Решаю сматываться нафиг, чтобы не опоздать на электричку.

post-8111-1300039216_thumb.jpg

Оказывается, ходит автобус. *24* Сажусь, и тихонько едем по дамбе. Очень приятно честно говоря ехать, ибо автобус свободный, солнышко, только жарковато. Ходит вроде-бы регулярно. На станции открываю баночку балтики и созерцаю брутальных мужиков с заволжского котлована. У них разумеется все так-же хреново сегодня. Ну вот и собачка приехала. Народу гораздо больше чем с утра, но все равно приятненько под последние лучики сегодняшнего солнышка добираюсь полтора часика домой. *24*

Все.

Дома.) *24* *24* *24*

В итоге хочу сказать, что маршрут мне понравился, особенно если по утрам ехать на автобусе а не идти пешком как незнаю кто. Поглядим на новости с водоемов, и может быть отправлюсь туда исшо в след.выходные, ибо очень хочется еще разок припомнить окуневые выходы с мощными загибающими хлыстик поклевками.post-8111-1300039135_thumb.jpg

Кстати, лед везде хороший, местами немножко с водой, но вот полуметровый слой снега не есть гуд.

post-8111-1300039677_thumb.jpg

Итог итогов: много мелочи в т.ч. и ершей неплохих, три окунишки, 11 км с утра и легкий загар на лице, а так же доказал себе что 11 км это не хухры мухры)

post-8111-1300039165_thumb.jpg

Всем удачи и активных окуней *21*

Изменено пользователем Малой1

Поделиться этим сообщением

danil95

Вот это отчет ))) *24* *24* *24* *23* *23* :)

Теперь без палатки не куда )))

Ермола

Знатная прогулка!

Градус

А в ней действительно тепло и уютно просто, и не особо она много весит, так что да, только с ней)))) Пользительный девайс *24*

danil95

А в ней действительно тепло и уютно просто, и не особо она много весит, так что да, только с ней)))) Пользительный девайс *24*

На ВЛ 2011 тоже с ней *1*

Андрейка
что идти по самой дамбе ровно 7-8 км

На будущее- рядом с вокзалом , и с Заволжье товарная , есть остановка маршрутка № 5 , едеш до конечной , те Возрождение . Выходиш уже на 3 км дамбы , а там тропка и в усте Юга , и Троци , и в Губцево....

Градус
На будущее- рядом с вокзалом , и с Заволжье товарная , есть остановка маршрутка № 5 , едеш до конечной , те Возрождение . Выходиш уже на 3 км дамбы , а там тропка и в усте Юга , и Троци , и в Губцево....

помоему слева видел что то вроде конечной остановки, это и есть Возрождение? post-8111-1300071039_thumb.jpg

КолхозНик

Рыбачил в устье Юга последних раза четыре, а то и пять. Езжу в основном один, исключительно для релаксации.)))) Рыба есть, но уж очень она пассивная. Пара килограммов уже отличный результат. Клюёт на безмотылку, но ловить на неё настолько физически тяжело, что быстро лезешь в сапог за мотылём. Балансы рыба кушает в основном с утра и вечером, фокус с долавливанием мормышкой, ессно прокатывает, но далеко не каждый раз. С электрички топать туда очень не рационально, не застаёшь ни утреннего ни вечернего клёва. *16* За отчёт гранмерси! *23* *24*

Маст

Хорошо пишешь Александр *23*. Еще бы послушать,как ты на баяне играешь *16*.

Rider

Сань, интересно написано *24*

Ностальгия опять же... Когда-то давно, когда я был безлошадным, совершал подобный круиз пару раз, но в обратном направлении (по весне просидишь до темна, а потом автобус до Заволжья проблемно изловить). Помню на Зарубе я рассказывал про эти похождения кому-то. Надеюсь не тебе, а то представляю сколько интересных слов в мой адрес ты произнёс...

Серега Палыч

На следующее мероприятие я его с баяном заберу. Надеюсь в багажник поместится.

danil95

На следующее мероприятие я его с баяном заберу. Надеюсь в багажник поместится.

Например на фестиваль ВЛ я с удовольствием послушал *24*