Перейти к контенту
sangr

Водоемы в нижней части

Recommended Posts

sangr

Добрый день!

Хотелось бы узнать что ловиться в данных водоемах!

post-2734-1299913362_thumb.jpg

1.озеро Московское шоссе за аэродромом как понимаю завода Сокол и разрешен ли подход к нему

2.озеро по правой стороне от Бешенки

3 и 4 по левой стороне от Бешенки

Заранее благодарен!

Поделиться этим сообщением

sangr
Насчет Аэродромного в свое время WildTomCat отлично все расписал http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=12652

т.е. как я понимаю на машине туда не проедешь.

Со стороны объездной или Московского шоссе есть где проходы.

Вопрос актуален так как там работа рядом *16*

Гость Бывший

На машине до гаражей. Дальше пешком. Летом легко шагалось, а щас не знаю.

Mastdie

Так и не понял, что за озера, карта маленькая

sangr
Так и не понял, что за озера, карта маленькая

Саш по 2,3,4 думаю понятно

1-ое озеро это между МСШ и объездной к Федосеенко

Гость Тёмыч

Сань, туда пилить и пилить... к чему это? Рядышком с нами Артёмы ;-)

sangr
Сань, туда пилить и пилить... к чему это? Рядышком с нами Артёмы ;-)

Артем ты забыл где я счас работаю?

Ирзяк

Доброго времени суток!

По поводу озера №1 (Московский р-н)

В принципе WildTomCat, Бывший, ....... все довольно информативно расписали.

Добавлю 5 копеек.

Местная молодежь назыавает эти места Трехозерьем (не путать с озерами за борским мостом). Может другое название приживется. Народ решит.Одно озеро непосредственно рядом с Новой Стройкой, два других ближе к месту, где с парашютами прыгают.

Можно сказать так или иначе есть связь озера Головского с Волгой (по крайней весной). От оз. Головского до озера "№1" пешком в свое время ходил. Кстати Головское интересное озеро, но это отдельная наверное тема.

Озеро "№1" как бы транзит.

Проезд:

1. По ул. Чаадаева до упора, через ж/дорогу, Новую стройку, мимо Церкви (слева) действующей, до конца гаражей, вытекающая протока. Далее пешком налево вдоль забора.

Можно чуть дальше проехать до промзоны (промзона будет справа). Это среднее (самое малое из 3 озер). Моют ли здесь машины. Моют. Но и штрафуют здесь на раз. Летом купаются. Многие призжают на шашлыки. Можно подъехать непосредственно к воде.

2. Со стороны ул. Федосеенко, повернуть налево перед А/заправкой Лукойл, далее попадешь на так называемое среднее озеро.

Можно дальше по Федосеенко в направленнии выезда на Московское шоссе. Озеро будет слева через лес - расстояние не более 1км. Проезда непосредственно к воде на авто с объездной в том году не было, т.к перекапывают соответствующие организации. Ну если типа танка или гужевого транспорта. Естественно можно заезжать и со стороны Московского шоссе, объездная на Федосеенко и т,д.

Рып:

Щука, окунь, плотва/сорога, линь, карась - это то, что лично ловил. Ротана нет. Видимо проточная вода влияет. Местные профи говорят, что мол есть карп, лещ. Врать не буду - не ловил. Линь, карась до 1кг и более реален; щука трофейных размеров; сорожка наверное лучше только в мае.

Но не все так просто: Озеро очень "хитрое". По сути это раскопанное земснарядом русло речки Параша с многисленными остатками стволов деревьев. Ну очень много коряг. Глубины местами приличные - как "струя шла " у земснаряда. Раньше (3-5-10 лет назад) рыбы было значительно больше. Весной ставят очень много сетей. Ну очень много. Город рядом. Частный сектор. Но ввиду особенностей озера сети не эффективны - по визуальному наблюдению за браками - чисто символически улов. Ловят по видимому (ночами) и электроудочками - по крайней мере в предыдущие годы видели представителей этого типа браков. Вообщем рыбы стало меньше.

Далее: озеро гниет или может точнее перегнивает. Если поднять со дна корягу, то от нее исходит сильный запах дуста (может это запах какого другого вещества или элемента т. Менделеева). Очень интересно. Подскажите в чем дело. Мне это интересно, так как есть "виды на это озеро".

Но тем не менее свою рыбу при качественной подготовке поймать можно: удочка; спиннинг.

Зимняя рыбалка:

в аккурат на среднем, начале большого озер. Можно рядом с воротами "Сад №5". Сорожка, окунь небольших размеров. Количество также оставляет желать лучшего. Рыбалка типа "сбить охотку".

Теперь о главном. Подскажите!

Голубая мечта - "чудейственным образом" развести карпов в этих водоемах. Не в смысле платника, а просто для любительской бесплатной рыбалки. Реально или нет. Я понимаю, что в одиночку невозможно.

Цены приблизительно знаю. Фляга с мальком карпа (около 10 кг) порядка 2000руб и т.д.

Озеро в длину более 1 км, в ширину порядка 100м. Сколько надо малька? Будет ли жить в этом водоеме карп?Каковы общие затраты на примере этого озера?

Может у кого есть опыт?

Фидер

Спасибо за инфу по водоемам.По карпу..выбьют его,как пить дать.Будет ли он жить-покажет химический анализ воды и местная флора-фауна.

Если есть мечта и средства,я бы съездил на платник и поговорил с хозяевами или управляющим.Думаю,информации они дадут поболее.

sangr

Спасибо за инфу!Так как работаю на Московском шоссе,то и заезжать планирую со стороны его!

Снег сойдет,схожу на разведку.От работы 1,5 км-если напрямую,правда там аэродром *01*

Изменено пользователем sangr

Ирзяк
Спасибо за инфу!Так как работаю на Московском шоссе,то и заезжать планирую со стороны его!

Снег сойдет,схожу на разведку.От работы 1,5 км-если напрямую,правда там аэродром *01*

Напрямую весной? Места болотистые - осторожно. Через аэродром - низя.

Вариант разведки - заезд с Московского шоссе, ехать по объездной на Федосеенко. Слева через дорогу видны дома населенного пункта. Далее пешком направо через лес (в болота не буриться) на юго-восток. Наиболее короткий путь. Должен попасть в начало озера. Сторона будет северная.

sangr

А если с нижней части озера начать?Мне там поближе от МСШ с работы.

Дядя

Лет 10 назад,

когда велась интенсивная работа

по перекопки свалок в этих

местах по берегу озера "Аэродромного"

стоял "туристический" лагерь бомжей,чел.на 150,

незабываемое зрелище, жуть...