Перейти к контенту
Aleksei Parusov

Чемпионат Чувашии ЗБ

Recommended Posts

Aleksei Parusov

Завтра состоится Чемпионат Чувашии по зимней блесне. Мероприятие пройдёт в г. Ядрин, два тура (по три часа) в один день.

От Клуба едет команда в составе:

Бражников Д.

Демарин Д.

Парусов А.

От НО будет ещё КИОН и Фортуна-Д вроде собиралась.

ЗЫ не понятна позиция организаторов, никакой информации не дают. Т.ч. едем без приглашения)))) на месте будем смотреть что к чему.

Поделиться этим сообщением

danil95

Удачи вам)))

А мы завтра в Гороховец по мормышке в составе Я и Диман (митя )

hav
ЗЫ не понятна позиция организаторов, никакой информации не дают.

Более того, когда я дозвонился и пытался узнать о желательности нашего приезда (мы вроде хотели прокатиться), меня начали отговаривать... Мол, у нас тут первый раз, пробный шар и все такое... Давайте уж, мол, на след. год приезжайте... Так и решили не ехать, коль не ждут... :(

Изменено пользователем hav

Kreator

Удачи,парни! *21*

Саша Дзержинский

Парни! Болеем за вас!!!

YUV

Наши победили! Личка так же вся наша! Подробности напишут как приедут. Денис Демарин , абсолютный чемпион!

Lure

А нас бортанули !!!!! Но мы верим в лучшее!!!

Изменено пользователем Lure

6APCuK

hav,

Ну вот,а вас отшили-))) Боялись-))

Den

Собственно и нас там особо не ждали...

первый тур наши уловы 185гр,200 и 215 грамм...

второй тур 2400,4310 и 4300!!

В личке 3-Парусов,2 -я,1-Демарин

Поздравляю ещё раз Дениса с заслуженным и трудовым чемпионством *24*

Ждём отчёт чемпиона!!

Саша Дзержинский

Молодцы парни!!! Красавцы!!! *26* *23* *24*

Kreator

*DR* *24* *21*

Гость Denis

Парни, да всё не так на самом деле! *28* Точнее всё именно так, но немножко не так! Подробности завтра! *16* *16* *16* *8* *8*

Изменено пользователем Denis

Kontora

Поздравляю Чемпионов!!!

Дениса Демарина в двойне!!!

*DR* *DR* *DR*

Михаил-НН

Красавцы!Поздравляю!

Олген

Такими темпами (вся личка + команда) вас ни где ждать не будут... :)

Мои поздравления!!!

hav

Такими темпами (вся личка + команда) вас ни где ждать не будут... :)

Мои поздравления!!!

Ничего-ничего... Мы ждем! :) Не помню, говорил или нет: у нас немного перенесли Чемпионат области по блесне -- 26-го марта тренировка, 27-го собственно сами соревнования. Как только появится положение, мы его тут у вас выложим... Извините за оффтоп...

YUV
Подробности завтра!

Денис, не знаю как остальные. Но я заждался. :)

Chert
первый тур наши уловы 185гр,200 и 215 грамм...

второй тур 2400,4310 и 4300!!

Да уж про такое надо отписаться обязательно. Ждемс:)

Мои поздравления победителям:) Молодцы *11*

Виталька

Поздравляю!!!!!!!!!!

И Комплектомммм государственных награаааад!! *1*

Парни красавцы, Денис монстр, Респект!

Гость Denis
Самый нелепый чемпионат!
Долго собирались и решали едем не едем, как едем и другие вопросы. Но вроде всё утряслось и мы стартанули в 3:30 в Чувашию.
Тренировка.
Искали место не долго, приехали, нальду куча местных рыбаков, машины снуют туда сюда, через некоторое время подъехали половинчатый КиОН и господин Сухов. За разговорами и шутками не заметили как Денис Бражников куда-то свалил на достаточно продолжительное время. Оказывается он ходил на лёд посмотреть водоём, ему удалось узнать что окунь есть, но мелкий и есть одно неплохое местечко где на мотыля у местных клюёт окунь грамм 60! Решили идти туда, на это самое место. В этом и заключалась тренировка.
Прождали до 8, организаторов нету, ещё приехала только одна Чувашская команда – наши старые знакомые. Они постоянно куда-то звонили, чего-то рещали, дёргались, в итоге уехали в Ядрин за главным организатором соревнований. Мы же преспокойненько ждали… И вот наконец-то приехали, привезли ЛИ. Ли это главный чувашский Зеленов, то есть организатор соревнований. Сразу сказал – все на лёд. Спустились на лёд, услышали что где-то неподалёку пошёл лещ, именно поэтому многочисленные команды Ядрина послали все эти соревнования и поехали драть леща…Нас всего 10 человек участников – грустно…3 полноценные команды и один личник. Мы в шоке, КиОН тоже, чуваши как то виновато смотрят то на нас то друг на друга. Вобщем решили провести 2 тура по 2,5 часа.
Первый тур.
Зону решили обрезать от первоначально предполагаемой и решили ловить только в заливе. Место которое приглядел Денис с утра, туда не входило. Ну и хрен с ним, выдвигаемся. Настроение непонятное. Ржём над нелепостью всего происходящего. Залив – карьер, глубины от 0,2м до 8м, причём эти два значения могут быть в метре друг от друга! Несколько раз вбуривались в землю. Почти в самом начале ловлю первого окуня на 120 грамм, потом зацеп в той же лунке. Через некоторое время ловит Лёха, Денис от нуля не может уйти около часа. Тем временем прошли уже половину зоны – рыбы нигде нет, только Комаристов – команда Чувашии, потихоньку полавливает, КиОНовцы притихли и вроде как тоже не ловят. Парусов нашёл лунку где клевал микроокунь, на которую мы садились все поочереди. В итоге у меня 6 окуней и время подходит к концу. Идём на взвешивание. Это отдельная песня.
Взвешивание решили провести прямо на льду, чтобы далеко не бегать Господин ЛИ достаёт из сумки пластиковую ёмкость, у меня пробежала мысль – ништяк что хоть весы электронные…Но рано я радовался, тут он достаёт из сумки овощные стрелочные весы деление которых 100 грамм! Мы в шоке! Тот убеждает нас что весы точные и всё пройдёт ок, берёт мой пакетик и кладёт его на весы, стрелка чуток сдвигается и ЛИ объявляет что у меня 200 грамм, все начинают возмущатся и говорить что так не пойдёт, ладно хоть у Лёхи Парусова оказались в машине электронные весы. Сбегали, приступили к взвешиванию, Итог Я 210, Парусов 200, Денис 185. Места 5,6,7. Команда тихушников откуда то принесла достаточно много мелкоокуня (два по 455 и 900грамм), и сыграв 1;2.5;2,5 становятся первыми после первого тура. Мы немного в шоке что всё так, но второй тур не загорами, решаем расширить зоны соревнований и тренировочное местечко стало входить в зону.
Второй тур.
Старт и мы за нашим проводником рванули на секретную точку. С нами Чувашия, тихушники устремились к своим местам где наколбасили утром. С первых минут стало понятно что всё хорошо, но не у меня. Парни быстро ловят по 15 хвостов. Размер радует от 30 до 250грамм, у меня 0, никак не могу попасть в рыбу, Парусов уступает мне лунку в которой тут же начинаю ловить, и также ловлю серию из 15 штучек.. Потом вроде как небольшое затишье. Мы с Денисом ловим на блёсны, Парусов на баланс. Буримся, Подступают тихушники, за рыбу не зацепляются, уходят. Начинается выход. Все втроём начинаем ловить. Рыба крупная, мы в шоке, местные в шоке, команды давят со всех двух сторон, потому что их всего две, но не у кого не клюёт кроме нас. Перехожу на баланс. Куусамо 6-ка, клюёт бесперестанно, поклёвки смачные, сильные, как по первому льду. Ловим и радуемся, средний вес окуня в районе 90 грамм. Я так давно не ловил, раздача как на гореморе, но чтобы в марте на балансир окунь бросался с такой силой, так не ловил никогда! Есть зацепы, то ли сеть, то ли коряги, Парусов оторвал 3 балансира, я один. Радуемся что хоть и провальный чемпионат но хоть рыбалка нормальная, местные совсем наглеют бурятся почти под ноги, команды выдерживают положенное расстояние, но никто не ловит. Понимаем что мы первые. Время подходит к концу, отправляемся довольные на взвешивание. У Меня 4395,У Дениса 4140, у Парусова 2575, ближайший к нам вес 285 граммов. Пожалуй такого я не видел никогда. С 24 очками занимаем первое командное место. КиОН вторые 33, и Чуваши третьи 37. Личка тоже вся наша. Я первый, Денис Бражников второй. Лёха третий. Организации чемпионата небыло никакой, поэтому медалек на шеи не повесили нам. Вроде как были дипломы предусмотрены, но их нам обещали прислать в конце марта вместе с медальками с какой-то оказией. Пришлют или нет не знаем. Вот такой вот нелепый чемпионат ЧувашОхотРыболовСоюза вышел.
Проехали 400 км, половили нормальную рыбу и формально выиграли чемпионат Чувашии. Изменено пользователем Denis

Pilot

Все равно кросавчики!! Одно только что остались ловить вызывает уважение *21*

Фидер

Молодцы парни!Оргам-нереспект за отношению к делу.

Chert

Интрига однако по игре *11*

Aleksei Parusov
Одно только что остались ловить вызывает уважение *21*

Вить, надеюсь у них что-то поменяется, прежде всего в голове))) У нас тоже не всё сказочно начиналось. Поеду ли я туда в следующий год, вероятно да, попробуем поднять интерес к ЗБ в этом регионе.

Jeka

Поздравляю с Нормальной рыбалкой в конце сезона *23*

команды давят со всех двух сторон

*23*

hav

Да уж, организация, конечно, аховая... Наверное, и хорошо, что в этом году мы не поехали. Но все же это лучше, чем ничего, многие регионы вообще не проводят соревнований по ЗБ, как например, Тамбов, Липецк, в Мордовии вообще беда с рыбспортом (я бы сказал, что он там отсутствует, хотя желание участвовать у людей есть)... Потому все-таки можно порадоваться уже тому, что есть первый шаг, можно надеяться, что выводы будут сделаны и в следующем году все будет принципиально по-другому.

Рыбспорт -- это своеобразная болезнь, наиболее эффективно распространяется она контактным способом. Мы, например, выросли просто на голову после того, как начали ездить на соревнования в Саратов и Балаково, причем не только в понимании того, как надо участвовать в соревнованиях, но и в понятиях о том, как хорошие соревнования должны быть организованы (поймите меня правильно -- я не то, чтобы возгордился, нам еще расти и расти, просто, оглядываясь в прошлое, понимаешь, что мы до этого жили практически в каменном веке). Съездив недавно к вам, мы доже изрядно пополнили копилку своих знаний и впечатлений. Я все к тому, что чувашам неплохо бы почаще бывать у вас, например, благо вы там рядом живете. Если у них будет желание учиться у других, а также на своих собственных уже совершенных ошибках, то велики шансы, что в следующем году и в самом деле уровень организации будет другой. Мне по телефону, по крайней мере, обещали, что все так и будет, и в следующем году нас обязательно позовут.

Извините за пространное лирическое отступление, победителям еще раз поздравления, и спасибо за отчет!

Aleksei Parusov

Чуваши у нас бывают одной командой, на РОРС они тоже ездят. Складывается впечатление что она там одна и отношения с официальными органами там не очень.

На фестах говорят народу много собирается а рыб. спорт видимо отсутствует как таковой.