Перейти к контенту
GOGA11

Помощь в выборе зеркального фотоаппарата

Recommended Posts

Sam

+1 к ivan333

дешевый фильтр не нужен, а дорогой на такой объектив смысла нет

УФ в центральной части россии без надобности, он в горах нужен

Поделиться этим сообщением

ВН3

Кстати, тут вспомнил. Для зеркалок Кэнон-Никон не обязательно покупать "родные" прибамбасы. Есть две замечательные фирмы: Sigma и Soligor, которые занимаются выпуском любой приблуды под штатные размеры знаменитых брендов. Особенно рекомендую обратить внимание на оптику от этих фирм - цена в разы меньше, а качество на уровне. Советую почитать перед покупкой сравнительные отзывы на конкретные объективы в тематических журналах.

ssany
canon 500d и 550d. но последний по цене как д90.

а вторичный рынок рассматривается?

А почему эти советуеш?..Я как раз считаю что эти неудачные у кэнона!...У меня было 3 зеркалки ...350,400,450.....из них лучшая была 400д!..................500 и 550 шумят сильно! (физический размер матрицы остался прежним а пиксилей прибавили..из-за этого шум!)

ssany

Я считаю 3 фаворита...кэнон,никон,сони...все хороши посвоему...у кэнона правельные цвета(но последнее время многие на резкость жалуются...типа проигрывает соньке и никону)...450д думаю будет лучшая(шумов меньше и дешевле)...стекла лучше брать тоже кэнон (если есть возможность то ЭЛЬКУ)...у меня есть сигма 18-125 со стабом..желтит немного...и через год шлейку на стабе менял....тамрон-так себе...токину ненайдеш....сонька хороша с оптикой от цейса....но она стоит как однокомнатная квартира в нижнем *01* ....(и еще сонька снимки в оранжевый цвет красит....это на любителя)...никон неплохой выбор...с родным стеклом....у меня на данный момент кэнон 450д +3 стекла...менять пока несобираюсь!

Изменено пользователем ssany

ssany
(сразу говорю, никаких допобъективов-вспышек приобретать в будущем не планирую)

А зря, объективчик то слабоват будет. 18(28)-105 куда интересней, а в идеале 28-200, вот тогда больше покупать особо не нужно.

28-200....херовенькое стеклышко!....либо широкий либо телевик.....18-125 нормально....либо 70-300...фильтр на объектив 18-55 смешно ставить(ибо цена этому объективу копейки)...ультрофиолетку ставят чтоб переднюю линзу сохранить но при этом потеряеш 5 процентов света

volodya

Спасибо всем за советы *26* Тоже склоняюсь, что фильтр - излишне. На крайняк, если штатный объектив покоцаю - что делать, придется покупать получше *01* . Первые впечатления после древней мыльницы образца 2005 года *16* - вес и габариты после Сапога А95 вообще не удивили, особенно вес - такой же почти. Эргономика - супер (в принципе, и выбрал Н только из-за эргономики и видео - чтоб по пляжам Кипра и Хорватии таскать в отпуске)). Экран после мыльницы - как плазма после Чайки-280)). Собран качественно. Режим Guide - просто находка для фотоламеров типа меня)). Качество снимков получше, чем на мыльнице (по совету знакомых любителей, снимал в режиме "P" - типа, взял зеркалку и теперь забудь про режим auto))), но объективно судить не берусь - не та квалификация еще)). Видео - просто супер *24* .

Минус пока один - Н сэкономил на USB-шнуре. Достаточно мелочно для именитой компании, ИМХО.

Сегодня в Метро сумку какую-нито подберу.

В общем, недешевая игрушка, конечно, но когда-то надо себя радовать *01* . Пока нравится, потом будем смотреть.

А'лександр
550 шумят сильно! (физический размер матрицы остался прежним а пиксилей прибавили..из-за этого шум!)

ты об этом? - http://www.foto.ru/canon_eos_500d_body_tam...ld_dii_can.html

Sam

Никон не сэкономил на шнуре, обычно пользуются кард-ридерами. Удобнее, особенно когда несколько флешек.

По поводу 28-200 тут наверное просто опечатка. Под кроп у никона есть 18-200, под полный кадр 28-300, что в примерно одно и тоже получается. позиционируются как тревэл-зумы, оба со стабом. Особых амбиций у этих объективов нет (сам недавно купил 28-300), но зато фокусные расстояния практически на все случаи жизни.

В общем не партесь пока. Пользуйте то что есть и получайте удовольствие, а потом решите, что вам еще не хватает и готовы ли Вы за это платить.

Я на Вашем месте сейчас бы купил - кард-ридер, дополнительную флешку (только тормозные не берите 133х и ниже), ленспен (эта такая хрень объектив чистить), сумку (как было сказано выше - удобнее две, одна под фотоаппарат и немного всякой прочей мелочи (у меня туда еще пару пива влезает:))), а другая куда только фотоаппарат влезает, что бы было удобнее, например, в рюкзак совать), да и все наверное.

Вспышки, объективы, штативы и т.д. со временем, если оно Вам надо будет.

Почитайте в мануале про режит съемки "А" (приоритет диафрагмы). Попробуйте в нем поснимать. Это не сложно, главное суть понять.

Прочитайте про функцию autoISO. Поэкспериментируйте.

Остальное не так критично и со временем освоите.

Важный совет - старайтесь снимать в RAW. И потом прогонять через конвертер на компе. Очень удобно для этого лайтрум. За выходные с азами разберетесь, качество фотографий шагнет на несколько уровней вперед.

Изменено пользователем Sam

ivan333
А почему эти советуеш?..Я как раз считаю что эти неудачные у кэнона!...У меня было 3 зеркалки ...350,400,450.....из них лучшая была 400д!..................500 и 550 шумят сильно! (физический размер матрицы остался прежним а пиксилей прибавили..из-за этого шум!)

извини, но 400 кэнон уже доисторический динозавр, и то что он шумит меньше 500,550 кэнонна не поверю. Конечно с китом при 200% кропе возможно и есть небольшие ХА, но вот рабочие iso у этих 2 моделей куда выше.

А 450 кэнон купить можно кстати только прилично б.у, а про младшие модели я вообще молчу.

volodya

Сэм, большое спасибо за советы *26*

Я на Вашем месте сейчас бы купил - кард-ридер, дополнительную флешку (только тормозные не берите 133х и ниже), ленспен (эта такая хрень объектив чистить), сумку (как было сказано выше - удобнее две, одна под фотоаппарат и немного всякой прочей мелочи (у меня туда еще пару пива влезает:))), а другая куда только фотоаппарат влезает, что бы было удобнее, например, в рюкзак совать), да и все наверное.

Сумку купил сегодня в Ашане - фотик входит впритык (с одетым объективом), но пара кармашков под мелочи есть. Ленспен или лучше специальную салфетку?

Почитайте в мануале про режит съемки "А" (приоритет диафрагмы). Попробуйте в нем поснимать. Это не сложно, главное суть понять.

Прочитайте про функцию autoISO. Поэкспериментируйте.

Остальное не так критично и со временем освоите.

А чем "Р" хуже, который мне посоветовали?

Важный совет - старайтесь снимать в RAW. И потом прогонять через конвертер на компе. Очень удобно для этого лайтрум. За выходные с азами разберетесь, качество фотографий шагнет на несколько уровней вперед.

Странно *18* . Мне наоборот RAW не советовали, по кр мере на первых порах...

ivan333

volodya,

"Р" вродебы полностью определяет настройки вручную, и зачастую будет компенсировать излишок или нехватку света открытием или закрытием диофрагрмы, а это естественно скажется на картинке. Значение диафрагмы лучше выставлять вручную.

Для этого и есть режим приоритет диофрагмы, где яркость фотографии компенсируеется исключительно выдержкой.

Sam

мне больше ленспен нравится, но и специальная салфетка наверное тоже подойдет

"Р" подбирает автоматически пару - выдержка/диафрагма

"А" дает возможность самостоятельно задавать диафрагму, т.е. выбирать глубину резкости в зависимости от сюжета и освещенности. Аппарат сам будет регулировать световой поток выдержкой и изменением ISO (с этим параметром надо быть осторожнее).

Может по поводу "на первых порах" и RAW это логично. Но на RAW в последствии надо переходить обязательно.

ssany

извини, но 400 кэнон уже доисторический динозавр, и то что он шумит меньше 500,550 кэнонна не поверю. Конечно с китом при 200% кропе возможно и есть небольшие ХА, но вот рабочие iso у этих 2 моделей куда выше.

А 450 кэнон купить можно кстати только прилично б.у, а про младшие модели я вообще молчу.

У 400д шумов на ИСО400 невидно а на 450д уже видно...а в новые модели в туже матрицу засунули 18 пикселей и шумы еще прибавились! И чем хуже 400д чем 550д? непонимаю....в 550д засунули много ненужных прибамбасов...но по качеству снимка 400д сделает 550д! + четырехсотка НИКОГДА неошибалась в замере экспозиции...а в 450,500,550 есть такой грешок!

post-8290-1303328367_thumb.jpg

post-8290-1303328375_thumb.jpg

post-8290-1303328384_thumb.jpg

Изменено пользователем ssany

ivan333

ssany,

С хорошей оптикой возможно они и будут на ровне. Но вот недавно на глаза попадались снимки знакомых сделанные на 400 и 550. Оба человека далеки от таких слов как диафрагма выдержка и тд. Тоесть фотографируют в джипеге на полном автомате, и еслиб не знал что снимок был сделан на 400. не поверилбы что впринцапи снимали на зеркалку. Качество на уровне средней мыльнице, не знаю возможно руки конечно не из того места у фотографу росли, но камера разочеровала.

У самого был 1000д. и ХА были даже на 100исо. А матрица у него как я понимаю от 400д. В то время как даже у 500д, исо800 вполне рабочие рабочими.

ssany
ssany,

С хорошей оптикой возможно они и будут на ровне. Но вот недавно на глаза попадались снимки знакомых сделанные на 400 и 550. Оба человека далеки от таких слов как диафрагма выдержка и тд. Тоесть фотографируют в джипеге на полном автомате, и еслиб не знал что снимок был сделан на 400. не поверилбы что впринцапи снимали на зеркалку. Качество на уровне средней мыльнице, не знаю возможно руки конечно не из того места у фотографу росли, но камера разочеровала.

У самого был 1000д. и ХА были даже на 100исо. А матрица у него как я понимаю от 400д. В то время как даже у 500д, исо800 вполне рабочие рабочими.

Незнаю кто у вас там чем снимал...я пользовался каждой из этих зеркалок по два года и выводы сделал не по нескольким кадрам....350д и 400д шумов почти невидил на исо400 а купив 450д что меня первое разочаровало так это реально видимые шумы.....сначала подумал может это только мой экземпляр....затем позже попробовав еще штуки 3... 450д ,500д,550д...они все шумели на исо400!.....иногда были ошибки автофокуса,неправельный замер экспозиции,с сигмами некоторые экземпляры фронтфокус выдавали.....с 400д у меня таких проблем небыло.....если я и буду менять свой 450д то не на 500д,550д,600д .....уж лучше взять 50д или 60д хотя и на них последнее время много нареканий....у меня знакомые стали избавлятся от кэнанов и переходить на никон.

Priest

volodya,

Для начала лучше режим RAW+JPEG, если он, конечно, есть в 3100.

Если лень или не можешь или не хочешь обрабатывать RAW - вначале юзаешь JPEG. А RAW - сохраняешь до лучших времен. Когда-нибудь (надеюсь - очень скоро) дорастешь до RAW, скажешь: как здорово, что для вот этой, и той, и тех 30 фоток сохранился RAW. :) Ибо 'снимать в JPEG - это стрелять в будущее из говномета' (с) :)

Sam
Тоже жду отзывов, лучше отдельной темой.

На отдельную тему отзывов у меня не наберется - напишу здесь.

После двух месяцев использования впечатления остались примерно те же самые.

Из минусов:

- недостаточно широкий угол съемки. Народ за столом в кадр не убирается *1*

- динамический диапазон уступает зеркалкам. сравнивал фото с отпуска с трех аппаратов - зеркалки никоны д700, д3100 и мыльницы кэнон с95. все закачивал в равах в лайтрум и там правил. с95 выделяется в худшую сторону. ну тут по другому быть просто не может.

- видео с рук снимать не возможно. вернее возможно, но потом смотреть это очень сложно. так что надо штатив. другое дело что штатив можно очень маленький.

По всему остальному доволен- быстрая фокусировка, вменяемый баланс белого, нормальный уровень шумов и т.д.

Ни разу не пожалел о потраченных деньгах ... что то около 17 тыр.

Более того раньше меня регулярно посещала мысль купить маленькую зеркалку. После покупки с95 эти мысли ушли )))

Могу приложить примеры фото, если у кого-нибудь будут вопросы.

P.S. Посматриваю на беззеркалки, но смысла покупать пока не вижу. Качество фото уступает зеркалкам, а размеры не сильно выигрывают.

humbert
Видео - просто супер *24* .

Поподробнее можно?

Нужна зеркалка для съемки товаров в инет-ларек, а также видеокамера. Если сабж снимает видео на уровне, то можно ведь одним 3100 обойтись.

Даешь примеры в студию.

Sam

качество у зеркалки получается очень достойное

но! снимать на нее немного тяжелее, но если взять штатив и выбирать фотокамеру где автофокус работает на видео, то все должно быть ок

humbert

Т.е. она без стабилизатора? Я не понимаю в зеркалках-камерах, но судя по роликам на youtube картинка дерганая какая-то.

Штатив есть.

Sam
Т.е. она без стабилизатора?

там есть стабилизатор на объективе

но он отличается от того что в видеокамере, все таки это в первую очередь фотоаппарат

и у большинства людей получается все дерганное

но я видел и нормальное видео, значит как то люди снимают

сходите в магазин со своей флешкой и попросите аппарат посмотреть, сделайте пару минут видео, а потом дома внимательно посмотрите

при выборе фотоаппарата это нормальная практика.

вы можете поснимать на разные аппараты. выберете тот который лучше в руку ляжет )

Михалычч

Приподниму тему...

-Озадачился выбором зеркального аппарата-в принципе понравился Nikon 3100 (но это я всегда успею купить)

на авито есть несколько б/у предложений-поэтому прошу совета у знатоков,стоит-ли связываться:

Canon 1000d + 18-155mm+ uv-фильтр+ сумка за 10 000р.

Nikon D60 Kit AF-S DX nikkor 18-55mm f/3.5-5.6G VR за 8 000р.

Nikon D40 kit AF-S DX 18-55 mm f/3.5-5.6 - 6500р!!!( Сумка и флешка 8 Гб в подарок.)

Canon EOS 350D + AF70-300+ 18-55+ сумка- 9500р

Аниматор

Я все таки остановился вот на таком варианте Nikon D3200 af-s dx 18-105mm vr. Ценник в районе 25 тыс.

Изменено пользователем Аниматор

Данимас

Что бы не плодить.

Нужен совет в выборе мыльницы. Зеркало не подходит по весу и габаритам.

Основные задачи - макро + портрет.

Вот к этой склоняюсь, Nikon J1, как она? Объектив какой выбрать?

SliDer

По весу и габаритам сейчас рулят беззеркалки. Недавно крутил в руках 2 штуки, Samsung, тушка как у мыльницы, объектив правда ближе к зеркалочному. Но оно и хорошо, ибо качество. Плюс куча новомодных фишек: электронный горизонт, автоувеличение при ручной фокусировке - при съемке макро промахнуться невозможно. В общем, вещь. :) Из минусов, конечно, цена - 20+.

ЗЫ. По определению, мыльница - аппарат, не имеющий полного комплекта ручных настроек, и следовательно, не дающий пространства для творчества. И нет того же RAW.

ЗЗЫ. Посмотрел Nikon J1, эт не мыльница.

Изменено пользователем SliDer

Данимас

Ну хорошо, пусть не мыльница ))

А самсунг какой?

SliDer

Вот этот: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9114...42&clid=502 . В нем еще и Wi-Fi есть :)

Коллега по работе взял неделю назад. По первому впечатлению мне понравилось, так что я за Samsung. У Nikon'а в этом сегменте вроде опыта поменьше.

Если именно эту модель брать, то лучше в Фото.ру, там дешевле даже чем в Ситилинке.

Можно еще на Sony внимание обратить:

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...547913514973751

Данимас

цена, конечно, и на тот и на другой (((

Самсунг, вроде, интереснее, но у него нет встроенной вспышки. Пожалуй, это минус.

volodya

А мне нужна мыльница, чтоб под рукой была. Бюджет - до 4000 (выше - уже извращенье для мыла, имхо). Предпочтения - Сапог и Никон. ессно. Что посоветуете?

SliDer

Данимас, а на современных моделях встроенная вспышка, пожалуй, не очень-то и нужна. Высокое ISO, открытая диафрагма рулят. Подсветка автофокуса - отдельно... И тем более, там в комплекте - выносная вспышка, даже покупать не надо. С другой стороны, у Sony тачскрин и поворотный экранчик и точно такая же выносная вспышка в комплекте)) Оба панорамки делают и HDR, режим выбрал - и вперед).

volodya, по мыльницам - я б не стал покупать ультразумы, качество картинки вряд ли порадует. 3-4-кратный - достаточно.

Михалычч

Вобщем раззорился и "подарил" себе на день рождения *1* вчера Nikon D3100+объектив Tamron AF 18-200 mm f/3.5-6.3 XR Di II LD Aspherical [iF] Macro...

Планировал в принципе приобрести с китовым объективом-но в наличии были только body,и продавцы "развели" меня на этот объектив *1* ...-надеюсь не пожалею *14*

Счас открыл диск,который в комлекте шел (ViewNX2) -все на английском-не стал даже устанавливать,- выше писалось о программе "Лайтрум"-подскажите-что это и "с чем его едят" *1*

превые фото-

post-4288-1354339713_thumb.jpg

post-4288-1354339745_thumb.jpg

post-4288-1354339807_thumb.jpg

на последнем кадре-полоса темная посередине-из-за чего может быть???

post-4288-1354339894_thumb.jpg

r1

Стопудово под вспышку что то попало. Типа травинки от букета, или люрекса от украшений...

з.ы. Зачем тебе лайтрум? Планируешь серьёзно заняться обработкой?

Maksimka

полоса пальцем пыху заслонил от травинки такого не будет)

лайтрум наврятли понадобится...

Maksimka

вопросы по зеркалам будут спрашивайте все расскажу...

в руках побывало более 20ти апаратиков)

r1
полоса пальцем пыху заслонил от травинки такого не будет)

лайтрум наврятли понадобится...

Размер встроенной вспышки значит представляешь, если было много камер. Представь, если часть её заслонить пальцем.

Не полоса будет немножко темная, а полкадра будет ОЧЕНЬ тёмным. Тем более, что снимок сделан с близкого расстояния.

А здесь, реально какая-то мелкая мишура немного перекрывает вспышку, причем не касаясь самой вспышки :)

Maksimka

Тааак теперя самому интересно стало)) палец не в упор был а на объективе и вверх оттопырен (так многие делают видел)) тем более он не маленький у него (объектив) так и получилось щас потестю со встроеной))

Maksimka

палец точно!)

в упор подставленная ушная палочка ваще никакого результата из-за рассеивания не дает палец делает тень точно такую... тестил примерно на техже фокусных около 30ти как я вижу на фото...

Михалычч
Стопудово под вспышку что то попало. Типа травинки от букета, или люрекса от украшений...

з.ы. Зачем тебе лайтрум? Планируешь серьёзно заняться обработкой?

насчет "серьезной" обработки-почему-бы и нет,программку все-таки скачал из всемирной паутины,дальше видно будет...

r1
палец точно!)

в упор подставленная ушная палочка ваще никакого результата из-за рассеивания не дает палец делает тень точно такую... тестил примерно на техже фокусных около 30ти как я вижу на фото...

Выкладывай :)

У меня нет встроенной - протестить не смогу :)

Maksimka

вот 2 кадра с тенью это палец (проходит также наискось и не по всему кадру(прям как на обсуждаемом фото))

без тени это в упор подставленная по диагонали палочка её вообще не заметно...

PS зацените резкость у 30мм фикса моего)))

post-10994-1354467696_thumb.jpg

post-10994-1354467728_thumb.jpg

оригинал

Изменено пользователем Maksimka

volodya

Насчет мыла - Панас никто не пользовал? Думаю Panasonic Lumix DMC-FS45 взять, а отзывов не нашел.

Maksimka

на мыльнице лейковское стекло самый наверное тонкий ход)) хотя мало кто знает что за надпись leica

http://nizhniy-novgorod.dns-shop.ru/catalo...52/#description вот в лагуну в печерах съезди купи и лучше будет, тока вот не компакт,

зато 26х зум часто может пригодится...

volodya

Да я не себе. Обратили внимание на этот Люмикс, потому что у него есть красно-розовенький гламурный такой вариант ну и в дамскую сумочку поместится *16* Ну и поэтому спрашиваю - мож, кто знает, как он снимает (интересует, по понятным причинам, съемка именно на автомате *01*).

Левша

Что можно увидеть на "почтовой марке"? :)

Maksimka

Что можно увидеть на "почтовой марке"? :)

Это вопрос с подковыркой? или мне реально марку сфотать выложить?)

r1
вот 2 кадра с тенью это палец (проходит также наискось и не по всему кадру(прям как на обсуждаемом фото)) без тени это в упор подставленная по диагонали палочка её вообще не заметно...

Убедил :)

sangr

Николай,хороший комплект!

Но думаю видите сами,что фото такого качества можно получить и обычной мыльницой.

Люди знающие научите меня как правильно снимать зеркалкой - у меня китовый Никон Д60.Купил и расстроен качеством фото.Со вспышкой- ничего выдающегося не получается.На улице при хорошем дневном свете еще более менее что то выходит.А дома,выставляешь режимы чтобы детей сфоткать,так они шевеляться постоянно-фотки все смазанные.

Может объектив какой другой надо купить для фотографирования дома детей?

Изменено пользователем sangr

r1

Надо просто купить внешнюю вспышку :)

Или исо задирать по макисмуму, чтобы можно было выдержку, хотя бы 1\200 поставить.

sangr

Были такие мысли-наверно скоро приобрету

Maksimka

Были такие мысли-наверно скоро приобрету

на недельку бы пораньше ёнг 465 (YongNuo YN-465 TTL) за полторы продал новую совсем вот...

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...