Перейти к контенту
PATRIOT52

Обычный пингвиний день

Recommended Posts

PATRIOT52

Вчерашний день обещал ничем не выделяться из серых телевизорно-компьютерных будней,если б позавчера не зацепился глазом за приглашение от Серёги Палыча в "А нам по пути".

-Привет.

-Привет.

-Куда?

-Да ХЗ...

Единомышленник чуствуется сразу,я тоже хочу на лёд,и тоже ХЗ куда.

-Божёнки?

-Да погнали!

Первый минивпрыск адреналина произошёл ещё в Заволжье,когда чуть живой заправщик пытался помочь заправиться газом,одновременно прикуривая.

В общем,приехали.И,как сайгаки,обгоняя снегоходы,метнулись на более-менее знакомые места.Курс-Рамешки.

Многократно накатанная снегоходом тропа позволяет идти комфортно,где снегоход прошёл лишь пару раз-идти нормально,ну а где его не было вовсе...

Как сказал классик-"только прилетели-сразу сели".Первая лунка,вторая проводка,и какая-то тварь ломает мне хлыстик на любимой удочке.Флуокарбон 0,12 за 240 рубликов по определению не может порваться,рыбья башка тоже не оторвалась при богатырской подсечке.Хлыстик-слабое звено!

При ближайшем рассмотрении по первичным половым признакам "тварь" была идентифицирована как "самочка окуня в весовой категории до 50".

post-7632-1299841898_thumb.jpg

Впоследствии смелая и сильная рыбка была удостоена великой воинской чести-я взял её домой,чтоб съесть сырую печень достойного соперника.А нех хлыстики ломать!Ладно,ещё 4 снаряжённых удилки в запасе.

Ну а дальше упорные поиски "змейкой" с 1 метра до 5 и обратно.Цель-сорога.Скажу сразу,хрен мы чего нашли.Засилье мелкоокуня с весовым потолком "около ста".Изредка проскакивали такие(Серёга сподобился):

post-7632-1299841941_thumb.jpg

Изредка-это один на двоих за день.Но ведь бывает и реже *01*

Пообщался с компанией мотыльщиков и с компанией безмотыльщиков,у них дела не лучше.Встретился грустный пеший балансирщик откуда-то из-за горизонта.Что-то есть,но,похоже,штучно.

В последних новостях по сороге с моря проскакивают такие мнения:сорога есть-сороги нет-сороги нет-сорога есть.

Скажу,что она есть,но её как бы и нет,т.к.удачно найти её сейчас скорее исключение,чем правило.Как подтверждение тому-общение с местным мужичком.

Есть у него помеченный колышком притопленный пенёк,вот с одной лунки он и ловил,а два его товарища,нещадно избурив всё вокруг,остались ни с чем.Заглянул в пакет:

post-7632-1299841966_thumb.jpg

Когда мужики уехали,мы,как грифы на остатки львиной трапезы,метнулись на "волшебную" лунку.Бесцельно просидев минут 20,я решаю выдвигаться на юго-восток,т.е. в сторону автомобиля,попутно забуриваясь каждые полкилометра.Лунки попадались либо совсем пустые,либо кишели минифестивалем.

Ну а Серёга-Серёга,сука,настойчивый-высидел-таки пару зачётных плотвиц.

На пути домой встретились с Лёхой Сокольским.Говорит,его приятель сначала специально полдня искал зацеп-коряжку.Результат-61 шт.Ещё одно подтверждение,что сорога есть,но найти её сейчас ох как непросто.

Изменено пользователем PATRIOT52

Поделиться этим сообщением

Серега Палыч

Маладца, Саша! А еще причитал, что писать не умеет он. Шедевр! ЗЫ: ноги стер до колен. На мозоли смотреть страшно.

PATRIOT52

Серёг,у тебя комп в автобусе?Ты ж ,вроде,на работе.

Серега Палыч

Все правильно, на работе. Но автобус сломался, а я сижу в курилке с мобильником. Автобусы пока только навигаторами укомплектовали.

Леха Сокольский

Сергей приветствую. Как вчера добрались?

Серега Палыч

Леш, привет. Все нормально. Ты мне в личку черкни по ус-ку, как проверишь.

лат
В последних новостях по сороге с моря проскакивают такие мнения:сорога есть-сороги нет-сороги нет-сорога есть.

Скажу,что она есть,но её как бы и нет

Это и есть ключевое слово. *24* .А в общем молодцы.