Перейти к контенту
Chert

Ниже Лыскова в праздничные дни

Recommended Posts

Chert

Поскольку Арчи запретил писать завлекательные отчеты, отчет будет нудным, *01* но по возможности коротким, поскольку времени на писанину тоже особо нету:)

В 5 вечера в субботу стартанул на стрелку забитую с Неглядами. Поначалу ехал шустро, подгоняемый трехнедельным постом по рыбалке, но после Арзамаса дорожка превратилась в полную унылую попу с переметами и без того засыпанной снегом дороги. В процессе видел три торчавших из сугроба попы автомобилей. В вызволении одного поучаствовал как всегда успешно:)

Где-то к 9-ти вечера был на месте. Ирина с Олегом сказали, что будут позже, и я неспешно занялся приготовлением ужина. На улицу с метелью тащиться чего -то не захотелось, поэтому шашлык тупо пожарил на сковородке, и добавил туда макарон:) Кстати получилось вполне зачетно:)

post-1940-1299790242_thumb.jpg

Вскоре появились и мои компаньоны. Олег как галантный кавалер с домашней заготовкой, начавшейся судя по всему еще до нового года:)

post-1940-1299790338_thumb.jpg

Иришка правда пыталась заныкать все экземпляры, не смотря на суровый взгляд Олега:)

post-1940-1299790442_thumb.jpgpost-1940-1299790459_thumb.jpg

Ужин увенчался вкуснейшим тортом,

post-1940-1299790542_thumb.jpg

и мы отвалились спатеньки, ведь в 5.30 подъем... (вот что с людьми делает жажда половить рыбу *01* )

Утром приехал извозчик и спросил

- Ну куда вас везти?

- Туда - ответил я ...

- Туда не ездим, там вода на льду под снегом, сяду...

- А туда? - задал я коварный вопрос *01*

- И туда тоже не ездим *28* - не понял шутки извозчик- И вообще возим всех в одно место, а оттуда звиздуйте куда вам надо *14*

Вот она наша демократия в действии *1*

Ладно поехали куда возите. Доехали... 200 метров по снегу с водой по колено и я решил, что буду рыбачить тут, даже если клев будет как в колодце. Выставились ... У Олега с Ириной начало поклевывать,

post-1940-1299791159_thumb.jpg

у меня - голяк *12* До 10-ти утра прозевал только одну поклевку от неожиданности, хотя компаньоны уже наковыряли полдесятка...

Переставился и дело хоть и не сразу пошло:) Первый ...

post-1940-1299791303_thumb.jpg

Олег ответил более крупной артилерией...

post-1940-1299791358_thumb.jpg

Еще один мой - покрупнее:)

post-1940-1299791429_thumb.jpg

Тем не менее меня обыгрывали с неоспоримым преимуществом... *32* И я решил сделать ход конем... Нудная такая, как и весь этот отчет поклевочка, и вот он красавчик за кило у меня в руках...:)

post-1940-1299791829_thumb.jpgpost-1940-1299791844_thumb.jpg

Но с профессиналами бороться тяжело, не прошло и нескольких минут, как Иришка достала такого же ( судя по всему тоже домашняя заготовка *01* )

post-1940-1299791891_thumb.jpgpost-1940-1299791914_thumb.jpg

В общем, если бы мы время от времени не поднимали за сбитых судакобершей, я бы уже давно сдался:) Но живительная влага пробуждала азарт и соревновательное настроение:)

А вот настоящим любителям природы рыба реально была не нужна...:) Расставив штук я не знаю но явно больше 25-ти поставушек, они укрылись в своей крепости

и изредка совершали радиальные набеги на окрестности...

post-1940-1299792412_thumb.jpg

Тут требуется небольшое лирическое отступление... :) С утра я подошел к этим мужикам (из Дзержинска), потому что на одном из них была лохматая шапка шибко смахивающая на шапку Валерыча... Но как оказалось с шапкой я обознался... Чтобы как -то объяснить свое проникновение в их крепость, я поставил вопрос ребром:

- Про волгафишинг чего-нить слыхали?

Этот вопрос вызвал у мужиков оживление с кучей взаимных вопросов:

-Что это вам дает? А костюмы вам там бесплатно выдают, смотрю костюмчики у вас у всех одинаковые...?

Мля мы детдомовские, пипец *6* *1*

Так в общем и полавливали весь день, подбадриваемые криками соседей при обращении друг к другу:

-Хер ли вы сидите, вон волгофишинги ловят, а вы только водку жрать...

Иногда попадались несъедобные судачки, их сразу было видно по бешенной поклевке с попыткой сломать снасть еще до подсечки... Таких мы безжалостно топили:)

post-1940-1299793181_thumb.jpg

благо глубины позволяли не наносить урон мелочи. Так потихоньку саночки то и наковырялись *01*

post-1940-1299793301_thumb.jpgpost-1940-1299793276_thumb.jpg

... но это шутка конечно, в санках наш общий улов, мой улов был чуть поскромнее...:)

post-1940-1299793421_thumb.jpg

Тут правда не хватает еще одного берша пойманного после фотосессии:)

По возвращении на базу сходили в баньку, где отлично попарились, попили пивка и отведали Иринкиных свежезавяленных сорожек *24*

post-1940-1299793650_thumb.jpg

Потом готовили шашлычок из баранинки, ожидая гостей Олгенов и Ермол:)

post-1940-1299793791_thumb.jpg

Гости появились поздновато по причине все того же состояния дороги, да еще мы с Олежкой решили позапутывать следы и покатали их чутка по деревне *01* За стол сели совсем поздно, глаза уже были в кучку, а утром ведь надо было снова рано вставать...:)

Утром мы с прибывшим подкреплением рванули на старые места с первой космической скоростью, сопровождаемые собачкой по кличке Роман:)

post-1940-1299794402_thumb.jpgpost-1940-1299794419_thumb.jpg

Правда новоприбывшие смалодушничали и решили попытать счастье в ловле пиписок...

Приближаясь к своим лункам, я увидел спешащего туда одновременно со мной конкурента... Место конечно было аппетитное, утоптанная тропинка подмерзла за ночь и была более привлекательной, чем невозделанная целина вокруг...:) Мои объяснения по поводу прав на это место не возымели никакого воздействия и под ворчание рыбака по поводу того что Волга общая, мы принялись выставляться по принципу кто вперед... Я был чуть шустрее, что не помешало рыбаку оббурить меня полукругом. Его поведение конечно немного раздражало, но остатки вчерашней влаги, пойманные мною бершик и вот этот красавчег на кило триста... *01*

post-1940-1299794960_thumb.jpgpost-1940-1299794987_thumb.jpg

... а также нудный скрип зубов сосущего конкурента за спиной, быстро вернули мне хорошее настроение.:) После паузы в клеве хотел сместиться на целину, но горизонт быстро запонялся прибывающими рыбаками...

post-1940-1299795259_thumb.jpg

Поэтому, поимев короткое совещание с компаньонами, мы решили пойти куда глаза глядят, но только подальше от этой толпы...

Маршбросок по снегу местами достающего нам с Олегом до мест, которые у Иришки попросту отсутствуют... *01* , около десятка смены мест и вот на очередной лунке вижу поклевку... Учитывая, что время было уже обеденное, я бы сказал, что неплохо порезвился и мой улов в этот день составил 6 единиц судака берша...

post-1940-1299795614_thumb.jpg

На базу в этот день вернулись не очень поздно, проводили Олгенов с Ермолами, предварительно еще раз покатав их по деревне, чтобы докончить начатое вчера...:) Иришка тем временем забацала нам великолепный супчик из бараньих ребрышек, *24* с боем отобранных вчера у Олега. Отужинали супчиком и салатиками любезно оставленными нам гостями *26* , посмотрели половину фильма "Неисправимые мошенники" и отрубились.:)

Утро 8-го марта было прекрасным. Поздравили Иришку с ее законным праздником и на лёд:)

Изначально планировали забить на судакоберша и сгонять проверить базарчик на бель, который уже два дня нам мылил глаза... Но на наших судаково-бершовых местах не было ни одного человека и мы сломались, поперлись на свои лунки... Поимели по нескольку поклевок с результатом 1:0 в пользу Иришки с Олегом и решили сместиться на целину. Там я изменил счет на 2:1 в свою пользу, но берши были не крупными, так что мы решили всетаки проведать базарчик с белью.

Дотопав до базарчика, опытным взглядом выудил шифрующихся друг от друга бельчатников, и пробурился очень удачно... Поклевки пошли сразу, правда в основном на протяг... Да и густерки надо сказать были совсем не "с ладошку", как говорили рыбаки, а вполне даже приличные...:)

post-1940-1299796362_thumb.jpg

Я уже успел размечтаться сколько я смогу заготовить вяленной рыбки к пиву, но пробурив штук 15 лунок за полтора часа, поклевок я больше так и не увидел...

В общем попали к шапочному разбору...:)

В три свалили на базу, пообедали горяченьким супчиком и чем бог послал, собрались и по домам, благо дорожка успела зачиститься к этому времени:)

Ну и итоговый улов без бели...

post-1940-1299797020_thumb.jpg

Иришке с Олегом огромное спасибо за компанию и приятное общение *21*

Олгену с Иришкой и Ермоле с Натальей - приятно было увидеться *21*

Дочитавшим этот нудный отчет - спасибо за терпение:)

Изменено пользователем Chert

Поделиться этим сообщением

Маст

По нынешним временам не слабо навалял *23*.

Chert

Дык упорство и мастерство Сань, куда от них денешься:)

А я тебя звал между прочим *16*

Изменено пользователем Chert

Фидер

Хорошие праздники,хорошая рыбалка,хорошая компания.Словарный запас исчерпан :)

Гость Лесник

Хапуги!!! А по телефону то..Так,чуть поклевало....А густёрки то какие!! *21* *23* *24* *16*

Андрюш,по густёрке дай подробности..Глубина,как ,на что..Не понимаю"на протяг"...:(

Изменено пользователем Лесник

Макс Никитин

Зачетно...глубина 5-7??

Chert

Где-то так Макс, 6-8 я бы даже сказал, но давление перло снизу вверх только в путь, надо было искать рыбу:) Ну и сильный тек не приветствовался...

Chert
Хапуги!!! А по телефону то..Так,чуть поклевало....А густёрки то какие!! *21* *23* *24* *16*

Андрюш,по густёрке дай подробности..Глубина,как ,на что..Не понимаю"на протяг"...:(

Дык и где мы шифровались то????:) Ну да поклевывало в час по чайной ложке *01*

Густерка ловилась на тех же глубинах 6-8, но стая постоянно перемещалась, может потому что ее гонял базар... У меня снасть обычная, то есть на конце основной лески мормышка грамм 10-12, см 20 выше поводок см 70-90. Крючок под насадку, под мотыля маленькие, под червя покрупнее. Протяг - это когда ты опускаешь груз на дно, стравливаешь его вниз по течению, затем тянешь снасть на себя не быстро, чтобы груз не отрывался ото дна... В моем понимании это и сть протяг:)

ЗЫ: Вообще нашел кого спросить, щас меня шариководы заклюют нафиг *1*

АрЧи

А-а, Андрей Николаевич, успел прочесть контекстную фразу... *01*

А ты когда-нибудь не ловил рыбу на рыбалке? *1* Мы уж хотели к вам пешком идти, после таких-то удач...

Чувствуется, совместная рыбалка, будет "горячей", состоятельной и "вкусной"... *16* :)

Домосед

А фотки-то, ммм-м. Особенно третья рыбацкая, где Олег берша вытаскивает. Удочка у него уж очень знакомая.

Действительно, нудный отчет. Нудно так не дал оторваться от монитора. *11*

Всем бы так нудеть *14*

Mike13

Хорошая рыбалка, рад за всех! *24* И стоит отметить ,что рыба поймана в перерывах между отдыхом *01* Я не буду голосовать за сухой закон *8* ,

а то Черт всю рыбу выловит *8* *8* *8*

GLEBOFF

Ни сколько не нудно,если не считать "нудный скрип зубов конкурента". :)

Андрей94

Да...а ведь были всего на км/ ниже а результаты ... *12*

Хотели ведь с самого утра идти на это место...

Chert
А ты когда-нибудь не ловил рыбу на рыбалке? *1*

Сань, я вообще -то на рыбалку езжу не водку пить:)

Чувствуется, совместная рыбалка, будет "горячей", состоятельной и "вкусной"... *16* :)

А главное долгожданной и выстраданной, Сань *16*

Chert
А фотки-то, ммм-м. Особенно третья рыбацкая, где Олег берша вытаскивает. Удочка у него уж очень знакомая.

Ага Илюх, гдейто я такую уже видел *01* Тебя говорят всем колхозом отговаривали от поездки к нам?:)

Chert
Да...а ведь были всего на км/ ниже а результаты ... *12*

Андрюх, прогуляться тоже иногда полезно, *11* другое дело, что вы судя по всему прошли мимо нас, хотя может мы и позже появились где-то в начале 8-го были на месте:)

Chert
Э-эх!)))Хорошо-с!

Ага, Кость, Олежка хотел взять снегоход Вадика в аренду, но я его быстро разубедил на вашем примере:)

Chert
Ни сколько не нудно,если не считать "нудный скрип зубов конкурента". :)

Ну не получилось нудного, Игорь, поставил кавычки в заголовке *21*

Домосед
Тебя говорят всем колхозом отговаривали от поездки к нам?:)

И таки отговорили *20* Сейчас отговаривают от завтрашней поездки. Но, думаю, не смогут, лыжи собираю чужие, придется отдавать, а там и до рыбалки уже не далече будет. Нет, не отговорят...

Пс

А в кавычки зря взял название. Шарм пропал.

Изменено пользователем Домосед

Chert

Главное ты уже шарм видел Илья...:)

Ермола
Нет, не отговорят...

Я тебе отговорю!!!

У меня уже коньяк так сладко булькает.

А он "Отговорю".

Chert
У меня уже коньяк так сладко булькает.

В каком месте Серег?:)

ЗЫ: Арчи- тема для твоего творчества, обрати внимание:)

Ермола
В каком месте Серег?

За пазухой, что бы не замёрз случаем.

АрЧи
Арчи- тема для твоего творчества, обрати внимание

*8* *1*

Как "сладко булькает" - так мое творчество... *8*

Домосед
У меня уже коньяк...

А у меня опять только "понюхать". Смотри, отговорюсь *01*

-------------------------------

- Ты шарм видишь?

- Нет!?

- А он есть!

Chert
Как "сладко булькает" - так мое творчество... *8*

Сань мне чиста размерчик понравился, хорошо ложится в строку...

"У меня коньяк так сладко булькает" - "У моей любви глаза зеленые" чуешь аналогию? *1*

GiN

Позитивненько так отдохнули!!! *24*

Андрей Николаевич,а на балансир не пробывали ловить?

Chert

Пробовали Антох, Иришка одного бершика поймала. Я где -то час побалансирил, ни одной поклевки не увидел и успокоился.:) У меня такое видение, что баланс помогает в случае неактивного хищника, чтобы развести его на поклевку. Тут рыба была вполне активная, поклевки как правило злые, но просто ее там было мало, поэтому редкие, но равномерные по месту и времени поклевки:)

Гость Мих@

Прет Вам Андрей Николаевич, ох как прет *24* , а может Вы слово какое волшебное знаете?? *01* , а мы в воскресенье на десять человек 15 рыбок изловили...

Chert

Миш, вы наверное выше нас стояли ближе к бельчатникам? Знаем конечно слово, ...четыре... :) "бороться, искать, найти и не сдаваться" *01* Поиск в воскресенье реально рулил:)

Все хотел забить твой телефон в мобилу, но чета все никак:)

Гость Мих@

Мы стояли напротив Нюжмы (там теперь лед как решето, это к вопросу о поиске *01* ) одни, бель пробовали, но только мелкая сопешка

Ермола

Олгены с Ермолами.

post-5704-1299832793_thumb.jpg

post-5704-1299832814_thumb.jpg

post-5704-1299832830_thumb.jpg

Round

Андрей Николаич, отчет и в самом деле " нудный". *16*

Я бы сказал "сладкий". Мордобоя не хватает, ну или пару-тройку крепких матерных выражений. *27*

Спасибо, прочитал с удовольствием. Есть на кого равняться. *26*

PS. Фото из бани - у Олега шикарная татуировка на плече получилась. Как нибудь попробую сфотографироваться в полный рост задом, чтоб в правом нижнем углу спозиционироваться. *01*

Chert
Мы стояли напротив Нюжмы (там теперь лед как решето, это к вопросу о поиске *01* ) одни, бель пробовали, но только мелкая сопешка

Ага, понял, Михалыч чета про вас говорил:)

Chert
PS. Фото из бани - у Олега шикарная татуировка на плече получилась.

Ага прикольно вышло. *24* Часть фоток мне послала Иришка через личку, их видно по лейблу в правом нижнем углу. Поэтому Олег и разжился такой шикарной татуировкой *01*

ЗЫ: Иришка, еще раз спасибо за дополнительные фотки *26*

Андрей94
Андрюх, прогуляться тоже иногда полезно,

ага :).

Ну мы тоже подъехали в районе 8-ми,может чуть раньше..парадокс ещё,что не видел Вашей машины на стоянке,хотя специально высматривал :)

Ермола

Самое удивительное для меня в этом выезде было,

Как я умудрился в эту гору обратно поднятся.

Гость Лесник
не видел Вашей машины на стоянке,хотя специально высматривал

Андрюш,а вы бы и не увидели..Она за забором была,я думаю...На стоянке около места ночёвки..:)

Андрей94
Мы стояли напротив Нюжмы

Миш,это как?

Вы же вроде были напротив Мурома...?

Хотя грузовичок стоял на берегу вечером?

vedma

Эх, Андрей Николаевич,Андрей Николаевич-просто великолепный отчет! И ни йоты "занудства"! Спасибо за отчет! Отловились супер,отдохнули класс! *24* МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!! *23*

Vadim Dyst

Андрей, как всегда - шикарно! Молодцы! Жаль я некак не выбирусь в те края... А что жерличники в тех местах?

ВН3

Ну, наконец-то, свершилось!!! В смысле, в соседней теме про "раздачу судако-бершей в НижеЛыскова" давно намекнули, а отчета все нет... Андрей, как всегда приятно видеть очередной "нудный" отчет и "скромный" улов!

Я так понял, рулила стоячка (или все же подыгрывал)? и для судака тоже?

pensioner

Да, Андрюха, своим "нудным" отчетом заставил поволноваться. Молодец, как всегда!!!

лат

Спасибо за отчёт хоть за комрадов порадоваться.

Если бы дочери был бы хотя бы год с не большим,а не четыре месяца, отдыхал бы так же *23* .

Chert
А что жерличники в тех местах?

Вадим, знаю только из разговоров с перевозчиками. 20 жерлиц - одна щука на полторашку за день... :)

Chert
Я так понял, рулила стоячка (или все же подыгрывал)? и для судака тоже?

Володь подыгрывание вообще в этом году рулит, прямая связь, подыграл - поклевка, но в руку не получается:) Водно стоит ждет пока насадка успокоится после подыгрывания:)

Chert
Да, Андрюха, своим "нудным" отчетом заставил поволноваться.

Экий ты Андрюх волнительный:)

ДедМазай

Перевозчик ставил 20 жерлиц с субботы на воскресенье. 2 сработали, на одной содран живец. Результат = 0.

Евгений

Вадим, знаю только из разговоров с перевозчиками. 20 жерлиц - одна щука на полторашку за день... :)

в тех местах:).. это тесть мой, гроза щуков местных :))))

post-1962-1300109124_thumb.jpg

Изменено пользователем Евгений