Перейти к контенту
ВлаКр

Вопрос по запрету на рыбную ловлю

Recommended Posts

ВлаКр

По закону с 20 апреля наступает запрет на рыбную ловлю в Астраханской области. Уж не знаю, каждый год он устанавливается новый или его установили навсегда, нашол только от 2009 года. Места, куда весной стремятся рыбаки, в основном, являются пограничной зоной. Вопрос в том, действуют ли Правила Рыболовства в погранзоне (исключая 5-ти км. зону), т.е. в местах с простыми погран-пропусками, например, в Калинино, Кировском, Маково и т.д.???

Подскажите, если кто знает?

30.14.2. Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных

биоресурсов:

с 20 апреля по 20 июня - повсеместно, за исключением водных

объектов рыбохозяйственного значения в пределах административных

границ населенных пунктов, а также на рыбопромысловых участках,

предоставленных для организации любительского и спортивного

рыболовства в этот период;

Изменено пользователем ВлаКр

Поделиться этим сообщением

Mike13

30.14. Водные объекты рыбохозяйственного значения Астраханской области

30.14.1. Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов места:

Волжское запретное предустьевое пространство, за исключением рыбопромысловых участков, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства;

нерестилища, указанные в приложении N 3 к Правилам рыболовства "Перечень нерестилищ осетровых видов рыб в русле реки Волга";

зимовальные ямы, указанные в приложении N 4 к Правилам рыболовства "Перечень зимовальных ям, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна".

30.14.2. Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов:

с 20 апреля по 20 июня - повсеместно, за исключением водных объектов рыбохозяйственного значения в пределах административных границ населенных пунктов, а также на рыбопромысловых участках, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства в этот период;

с 1 апреля по 30 июня - раков.

30.14.3. Запретные для добычи (вылова) виды водных биоресурсов:

осетровые виды рыб, сельди, кутум, белорыбица, рыбец, усачи, налим, бадяга.

Запрещается любительская и спортивная охота на каспийского тюленя.

ВлаКр

Миш. Это я читал. Но не юрист я, а бытует мнение, что законы РФ не действуют в Пограничной Зоне. Ну или что-то в этом роде. Осталось только выяснить про действие/недействие Правил Рыболовства в Пограничной/Приграничной зоне. Может тут собака поролась?

Chert

Блин думал бадяга - рыба какая-то, глянул википедию, оказывается это губка:)

Mike13

ВлаКр, Может попробовать узнать , какие там (в месте предполагаемого отдыха) организованны участки для ЛиСР?

Гость Мих@

В 2009г. перед поездкой в Маково изучали этот вопрос, так вот с 2009 этот район выведен из погранзоны (даже карту с перенесенными границами нарыли, если найду то скину) и проблем с погранцами и прочими служивыми у нас не было, ездили дикарями стояли палаточным лагерем

ВаНо

Вов, по идее, не действуют законы в погранзоне. Там особый режим. Но по факту до Гусиного действуют, и рыбники там есть. Ниже они не спускаются сейчас.

ВлаКр
перед поездкой в Маково изучали этот вопрос, так вот с 2009 этот район выведен из погранзоны

Действительно и Маково и Зеленга, но ловить то будешь не в населенных пунктах, а ближе к раскатам, а там уже ПогранЗона

ВлаКр
Ниже они не спускаются сейчас.

По тем местам опыт есть, ситуация понятна и вопросов не вызывает, кроме Как туда попасть? :)

А вот про "исключая 5-ти км. зону"....???

TARAK@N

Друзья зовут на первомайские праздники на рыбалку в А.О. Дикарями без лодок. Место пребывания, правда, ещё не озвучили. У меня вопрос по разрешённым в данный период снастям именно в тех местах. Ну , типа, количества поплавков на маховой удочке. И по разрешённому к вывозу размеру забагренной тюльки. Чтобы не было заморочек с местным рыбнадзором...

Kapter

Вопрос такой,есть ли какие-нибудь карты с указанием мест в которых запрещенно полностью ловить в момент нереста(с 15 апреля по 15 июня как я понял),чтобы спокойно ловить на поплавочную удочку или донку с 2 крючками,опять же на одном и с сайтов прочитал,надеюсь это верно,да и только в районе Нижнего Новгорода и по реке Оке,я находил эти места,но хрен его знает,например Гнилицкий затон(не помню точно затон,а может и как то по другому) где начинаются его границы и где кончаются ?в прошлом году помню там вроде даже спининги отнимали,ну или выгнали с реки,в общем проблемы были

Изменено пользователем Kapter

Kapter

Извиняюсь если не там вопрос задал,только сейчас заметил снизу в А.О.

Priest

TARAK@N,

Все - в Правилах рыболовства.

Правила тут: http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=22602

Kapter,

Все там же, но без карты (только описание нерестилищ) в приложении по НО.

Изменено пользователем Priest

Kapter

Спасибо за информацию,правда я уже её видел и все эти названия ни о чём мне не скажут,а вдруг окажется так,что я и буду например ловить в гнилицкой пойме или ещё каких-нибудь там песках и ребята из рыбинспекции тут то меня и прихватят. в общем буду ловить где-нибудь на течении,всё-таки явно не место нереста,да и раньше меня это мало заботило,тем более уж при ловле на разрешённую донку

Mike13

Ирина Поволоцкая

"Российская газета" - www.rg.ru

06.04.2011, 12:45

Пока в обществе активно дискутируют - быть ли платной рыбалке - в Астраханской области власти решили выделить местным турфирмам квоты на ловлю рыбы там, где это обычно запрещено - на участках промышленного лова. Сделано это для привлечения в регион новых туристов.

С первого апреля для астраханских турбаз настала горячая пора: в область активно поехали рыболовы со всей России, чтобы попытать счастья на щедрых на улов местных водоемах. По данным Каспийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства ежегодно в весенне-летний сезон на берега астраханских рек и озер прибывает около двух миллионов туристов.

В этом году сезон оказался на грани срыва. Дело в том, что с 20 апреля по 20 июня в регионе запрещено ловить рыбу везде, кроме населенных пунктов и рыбопромысловых участков. И чтобы организовать рыбалку для своих гостей турфирмам необходимо закрепить за собой такой участок. Но конкурс на их выделение стартовал только в середине марта, и многие компании просто не успели собрать документы или получить положительные заключения. В итоге порядка 450 турбаз оказались перед дилеммой: вернуть клиентам их путевки или продолжать работать на свой страх и риск.

- Ежегодно к нам приезжают рыбаки из самых отдаленных уголков России и даже из-за границы, чтобы от души порыбачить. В этом году дефицита в желающих тоже не было. Но из-за изменений в законодательстве и разговоров, которые сейчас идут вокруг платной рыбалки, на наши турбазы стало поступать очень много звонков с одним только вопросом "Рыбачить-то у вас можно?" - рассказывает представитель астраханской туристской гильдии Ольга Сосновская.

И тогда представители туристических компаний обратились в региональное правительство с просьбой как-то разрешить эту ситуацию. В итоге было принято решение выдавать турбазам квоты, позволяющие рыбачить на участках промыслового лова.

Разрешение эта временное, и закончит действие оно сразу после 20 июня. При этом вице-губернатор Астраханской области Константин Маркелов подчеркнул, что надзор за турбазами, получившими квоты, будет очень тщательным.

TARAK@N

Так вот и вопрос-то у меня не праздный в связи с изменениями (или попыткой) в правилах рыболовства в вышеназванном княжестве. Если поедем дикарями под Астрахань, не возникнет ли проблем с местными властями? Про два крючка на нос я и так в курсе.

Mike13

Кто собирается в АО сейчас!

Имейте ввиду, что начались пожары(сегодня передали в новостях). Горит трава, если есть возможность - узнавайте обстановку !