ИгорьNN 1 218 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2011 Комрады, ситуация следующая: Собираюсь к весне приобресть полноприводный автомобиль для умеренного бездорожья, без экстрима. Ручная коробка, двигатель до 150 лс, год выпуска - не старше 2000, по возможности недорогой в эксплуатации (бензин, расходники). Бюджет до 420 тыр. В указанной категории после длительного отсева остались СГВ или Тракер и Хюндай Санта-Фе. По СГВ- Тракер слышал много хороших отзывов от тех, кто их эксплуатирует и кто их ремонтирует, а вот по С-Фе информации ноль. В связи с этим два основных вопроса: 1) Кто сталкивался с СФ - любая информация по поводу экономичности, надёжности, ремонтопригодности (про внешний вид лучше не пишите - не сыпьте соль на рану). 2) Нет ли у кого знакомых на борских автосервисах? Там продаётся подходящий Тракер, но у него кончился срок техосмотра и страховки, гнать в Нижний на знакомый сервис - только эвакуатором. Может порекомендуете знакомых, чтобы поглядели и честно описали состояние машины? Заранее спасибо за любую информацию. ЗЫ Ну и если у кого есть позитивный опыт эксплуатации других машин, попадающих в эту нишу, тоже с удовольствием выслушаю мнение. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 212 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2011 (изменено) Возьми знакомого мента за руль - посмотришь здесь. а так есть сервис по главной дороге около завода, справа если в макарий ехать. про нишу - если грузишь много и не гоняешь - террано 2 в эти деньги.. Изменено 9 Марта 2011 пользователем Макс Н. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ИгорьNN 1 218 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2011 Террану рассматривал до самого последнего момента, но знакомый сервисмен отговорил. Уж не помню какие он привёл аргументы, машин мы с ним обсуждали в тот день с десяток, но поставил минус. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 212 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2011 Да аргументов против любого авто найти можно. ну попалось ему оно с косяком убитое, вот и мнение составил. их не так много, чтоб статистику делать. япония от кореи вроде в лучшую сторону, .. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ИгорьNN 1 218 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2011 Ну она и по цене на самом - самом верхнем пределе Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DIMIY 343 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2011 а где в хор состоянии в эти деньги хундаи ? посмотри http://cars.auto.ru/cars/used/sale/9214964-4af2.html реально хорошая, в выхи в сервис сним ездил. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс 138 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2011 на корейцев было плохо с железом (по крайней мере еще не очень давно) а на Санту очень плохо. Инфа, честно говоря, не совсем свежая, но не уверен, что положение сильно изменилось... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sat991 0 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2011 У меня Тракер 2002г.в двигатель 2.0L АКПП, машина не убиваемая, тольк если для рыбалки или охоты нужна хорошая резина, А\Т или Т\А-больше для бездорожья, места в багажнике маловато. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
perch 2 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2011 По СГВ- Тракер слышал много хороших отзывов от тех, кто их эксплуатирует и кто их ремонтирует. +1 J20A ремонтируется на коленке Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
6APCuK 10 664 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2011 Всю голову уже поломал тоже выбирая.Всё таки лучше либо когда ограничений вообще нет в бюджете,либо он таков что выбор очень ограничен-))) Жду тоже развития темы.Санту тоже советовали. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Фидер 13 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2011 Игорь,хотел брать Санту из Америки.Привезли из Котка в Питер.АКПП и т.д. Не получилось по финансам (((А так бы взял. Если чего,ВИН пришли-пробьем на состояние. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ИгорьNN 1 218 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2011 (изменено) а где в хор состоянии в эти деньги хундаи ? посмотри http://cars.auto.ru/cars/used/sale/9214964-4af2.html реально хорошая, в выхи в сервис сним ездил. Машинка действительно отличная, но по двум параметрам не подходит. Первое - автомат, второе - 3 двери, что само по себе не страшно, но вот багажник... 4 шарабана должны вставать в ряд обязательно, без этого затея теряет смысл. А за указанные деньги например эта: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/9060371-71d7.html Изменено 9 Марта 2011 пользователем ИгорьNN Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ИгорьNN 1 218 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2011 Игорь,хотел брать Санту из Америки.Привезли из Котка в Питер.АКПП и т.д. Не получилось по финансам (((А так бы взял.Если чего,ВИН пришли-пробьем на состаяние. Спасибо, может воспользуюсь Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ИгорьNN 1 218 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2011 на корейцев было плохо с железом (по крайней мере еще не очень давно) а на Санту очень плохо. Инфа, честно говоря, не совсем свежая, но не уверен, что положение сильно изменилось... Спасибо, буду иметь в виду. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 212 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2011 http://cars.auto.ru/cars/used/sale/9237817-5152.html Это по твоей ссылке похожее предложение, машиы небо и земля. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2011 У клиента в Йошкар-Оле Санта Фе таганрогская - мотор 2,7 вроде. Всем доволен, кроме расхода - до 25 литров при активной езде по городу! Перед НГ газ поставил, а так продавать хотел уже. Тракер тоже очень хотел взять 3 года назад, но четыре машины с рынка, что я своим мастерам гонял, были забракованы (причем, ребята сказали, что машины были ушатаны уже в Штатах несвоевременной заменой масла и пр.). Так что внимательнее *5* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ИгорьNN 1 218 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2011 http://cars.auto.ru/cars/used/sale/9237817-5152.htmlЭто по твоей ссылке похожее предложение, машиы небо и земля. Спасибо за ссылку! Приглядывался я и к этим пикапам, но во первых, страна изготовитель вызвала сомнения, во вторых надо кунг для зимы обязательно, а в третьих и в главных, жена встала категорически поперек пикапа. Она тоже хочет пользоваться машиной, но больших машин боится, и СФ - максимум, на чем мы сошлись. Вторую в семью покупать пока не по средствам, да и наверно нет смысла, поскольку она не работает, а я на работу хожу пешком (это счастье!!!). А так конечно, если основные агрегаты японские, то для дачи и рыбалки лучше машины не найти. Меня всё Пилот подбивает на Л200, но по указанным причинам пока безуспешно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
6APCuK 10 664 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2011 Игорь Л 200 и в продаже то нет в НН,тех что в предпоследнем кузове(в новом в бюджет не влезешь) Я их поглядываю. Санта фе только дизель наверно,что то по расходу там очень все довольны.Вот единственное инфы по ней вообще не густо ((( Я уже начинаю всё чаще задумываться по поводу кроссовок каких нибудь,в пользу более свежего года.Ведь как то я до сих пор вообще на пузотёрке обходился? Скорее всего будет как всегда.Увидел-купил.-)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Петрович 3 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2011 (изменено) Я не очень большой спец в авто,хотя поездил и поимел более 10 ка разных машинок,правда в основном наш автопром. Когда решил с ним завязать,попросил помощи у знающих людей. Мои желания были простые-надёжная,в меру проходимая на рыбалку, охоту,на дачу и т.д.,достаточно бюджетная в обслуге,вместительная(с хорошим багажником) и комфортная в вождении. Спецы (разные-не знакомые друг с другом) порекомендовали Хонду ЦРВ в первом кузове,2,0л. 147л.с. Она закончилась выпускаться в 2001г. Вторая модификация с 2002 по 2007г. (в том числе ресталинг в 2005-6г.) привели к увеличению внутренней начинке по электронике ,модификации движка,но снижению общей надёжности авто и как следствию к удорожанию в обслуге. Хотя у друга Хонда 2 выпуска и он на неё не жалуется,а тоже дюже доволен. Взял в 2008 г американку 2000г выпуска, с рынка за 450 т.р. Вложил за всё время эксплуатации порядка 50 тыс.руб ,не считая бензин и масла. В основном обновил ходовую, плюс зимняя резина,защита картера и т.д. Машинка доставляет просто удовольствие от эксплуатации. Использую в основном в городском режиме-80%,остальное рыбалка,грибы и просто выезд на природу. Ни разу не подвела,зимой заводится хорошо,расход бенза, как на бывшей моей Ниве- 10,8-11,4 л/100км. В багажник убирается лодка Кама-300,Мерк-15,бак и прочая приблуда для жития на берегу на неделю. На рынке их правда не много,но можно поискать. Это мои размышления для информации. С уважением Петрович. Изменено 10 Марта 2011 пользователем Петрович Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение