Перейти к контенту
соня

Парадоксы клева на Кудьме.

Recommended Posts

соня

Всем доброго дня.

И вот они долгожданные выходные , а умнея ехать никто не хочет *28* *28* *28* , а кто хотел у тех не получается. И тут я решаю посетить мою любимую Кудьму, созваниваюсь с кудьма-рыбаками .

И вот в 4.30. в воскресенье мое тело забирают на Кудьму.

По приезду все разбегаются на свои точки лова. А я как всегда за беляшкой, но погода шепчет ветер постоянно меняется , то снег , то снегопадище, то полный штиль , да и давление всего 725. Ну думаю поискать придется, и начал поиски , но до 9.00 всего три небольших сороженки и капитальный сход чего то *12* *12* *12* .

Ну думаю , надо идти куда то , звоню вверх по течению , а там клюет. Собираюсь и вперед километры наматывать, перебирая снег ногами, то провал под лед двойной, то по пояс снега стой!!!!!!!!!.

Так и шел наслаждаясь капризами природы и запахом весны и тишиной природыpost-6469-1299653978_thumb.jpgpost-6469-1299654159_thumb.jpg.

Ну вот и добрался , и сажусь на старые лунки камрадовpost-6469-1299654303_thumb.jpg, проводка , еще проводка , и еще проводка , ЕСТЬ поклевка сорожка *01* , а потом еще и еще и дело пошло.

Вот тут у меня появился ВОПРОС, сколько раз не был на Кудьме этой зимой всегда клюет post-6469-1299654426_thumb.jpg, без разницы сколько градусов на воздухе, какое давление, какие осадки , спуск или подъем водыpost-6469-1299655038_thumb.jpg ,и даже резкое смена погодыpost-6469-1299654838_thumb.jpg в течение дня на клев не влияет. Если нашел лунку , то значит счастье тебе будет.

Так в чем же дело может кто нибудь поможет найти ответ ................ *32* *32* *32*. На этот вопрос.

А клев так и продолжалсяpost-6469-1299655181_thumb.jpg, а окунь разного калибра клевал как из пулемета , не успеваешь отпускать . А вот собственно итог дняpost-6469-1299655933_thumb.jpg .

Вот так пролетел еще один прекрасный день нахождения На Кудьме в кампании хороших людей и прекрасного клева *24* *24* *24* , чего хочу и всем пожелать *24* *24* *24* *24* *24* .

Поздравляю всех женщин с прошедшим праздником и хочу пожелать счастья , любви и семейного благополучия *DR* *DR* *DR* *DR* *DR* *DR* *DR* *DR* *DR* *DR* *DR* *DR* *DR* *DR* *DR* *DR* *DR* *DR* *DR* .

Всем пока и удачи на рыбалке *21* *21* *21* .

Поделиться этим сообщением

Round
И вот они долгожданные выходные , а умнея ехать никто не хочет *28* *28* *28*

Андрюх, извини, не мог удержаться. *01*

С тобой порыбачишь - поумнеешь быстро. *16*

Тема блюдечка с последней фотки не раскрыта.

Молодец! *23* За преданность делу рыбалки *26*

vanish
Так в чем же дело может кто нибудь поможет найти ответ ................

Я тоже часто рыбачу на малой речке. И давно заметил, что клев там всегда более предсказуем, чем на той же Волге или Суре.

Мне видится несколько причин:

1. На малые реки не так сильно сказывается зарегулированность плотинами ГЭС. Сила течения по два раза за день не изменяется Поэтому независимо от сбросов воды, всякие букашки-таракашки которыми питается рыба ведут себя более-менее одинаково.

2. Близость разных мест куда рыбь может мигрировать. Т.е. тут обратка, через метр основная струя, через два метра - яма, а через пять перекат.

3. Рыба мельче, и ей пофиг когда клевать :)

соня
Так в чем же дело может кто нибудь поможет найти ответ ................

Я тоже часто рыбачу на малой речке. И давно заметил, что клев там всегда более предсказуем, чем на той же Волге или Суре.

Мне видится несколько причин:

1. На малые реки не так сильно сказывается зарегулированность плотинами ГЭС. Сила течения по два раза за день не изменяется Поэтому независимо от сбросов воды, всякие букашки-таракашки которыми питается рыба ведут себя более-менее одинаково.

2. Близость разных мест куда рыбь может мигрировать. Т.е. тут обратка, через метр основная струя, через два метра - яма, а через пять перекат.

3. Рыба мельче, и ей пофиг когда клевать :)

По 1 - согласен полностью, по 2- не совсем так как на Кудьме особо сильных перепадов глубин там от 1м- до 3,5 глубины причем практически на всем участке, дно ровное, закоряженности практически нет никакой, да и ям особо там нету все ровное дно. А вот по поводу букашек это да , еще тот вопрос.

А перекаты там на очень больших расстояниях, и рельеф в принципе по структуре своей однороден.

Ну а взять к примеру Ветлугу , там ведь тоже бывает когда и мелочи даже поклевки не увидешь и на тамошних речках небольших тоже. А ГМ - на речках тоже бывает что и мелочь тоже не клюет.

vanish
Ну а взять к примеру Ветлугу , там ведь тоже бывает когда и мелочи даже поклевки не увидешь и на тамошних речках небольших тоже. А ГМ - на речках тоже бывает что и мелочь тоже не клюет.

Андрей, это еще раз говорит о том, что наибольшее влияние у первого пункта.

Ветлуга - расположена близко к плотине, я там не был но думаю что течения там сильно зависят от ГЭС. Например на Суре (устье относительно недалеко от Ветлуги) влияние подпора воды очень сильное. Летом пару раз был свидетелем, когда Сура останавливалась полностью, а впадающие речушки текли вспять.

Конечно я на истину не претендую, просто мысли такие.

соня

Андрей, это еще раз говорит о том, что наибольшее влияние у первого пункта.

Ветлуга - расположена близко к плотине, я там не был но думаю что течения там сильно зависят от ГЭС. Например на Суре (устье относительно недалеко от Ветлуги) влияние подпора воды очень сильное. Летом пару раз был свидетелем, когда Сура останавливалась полностью, а впадающие речушки текли вспять.

Конечно я на истину не претендую, просто мысли такие.

Да про речки вспять слышал, но я имею ввиду Ветлугу в ее верховьях это от Нижнего Новгорода более 200 км.

И лед там стоит глухо наглухо.

sangr

по осени только чето не клюет на Кудьме *16* *14*

лат

Хороший улов, я думал на кудьме совсем всё плохо, а нет есть там рыба.

Молодец, поздровляю с ещё одним днём наслождения *01* .

Ronny

Дайверы не дадут соврать *lodka* что рельеф дна на Кудьме куда более разнообразен. Да и рыбка в ней есть ооочень приличная и очень разная. С интересом прочитал отчет, увидев знакомые с некоторых пор места, ибо 1.5 года назад приобрел некую любовь к этому водоему и в меру возможностей стараюсь и летом и зимой продолжать его изучение. Последний раз был в декабре, у одного из мостов, поклевывала та же мелочевка что и в отчете автора, может до конца марта получится забуриться в Кудьму еще разок, при всех минусах в ней есть и несомненные плюсы....

sergo NN
Дайверы не дадут соврать *lodka* что рельеф дна на Кудьме куда более разнообразен. Да и рыбка в ней есть ооочень приличная и очень разная. ....

Не, не дадим, есть и 8 метровые ямки, из живности- щука до 5 кг, лещики по 3 кг не редкость, есть и язи, голавли по 2 кг, этим летом встречал и жерешат гр по 300-500, в прошлые года не редки встречи и сазаньчиком были, все это на участке кстовской объездной.

PS не дразнись "дайверами"

Изменено пользователем sergo NN

Тёмыч379

С детства там летом рыбачил. Излазил всю Кудьму от моста и до самой Волги. Рыб всегда от туда приносил и не мелкую. Андрюха спасибо за отчет. *24* 12 я еще не в строю буду, а вот к 20 надеюсь выберусь. *21*

соня
С детства там летом рыбачил. Излазил всю Кудьму от моста и до самой Волги. Рыб всегда от туда приносил и не мелкую. Андрюха спасибо за отчет. *24* 12 я еще не в строю буду, а вот к 20 надеюсь выберусь. *21*

Выздоравливай давай и будет тебе приключение, уже есть задумки у меня *01* *01* *01*.