Перейти к контенту
Гость Бывший

Есть пользователи переносных автолебедок?

Recommended Posts

Гость Бывший

Заинтересовался переносными автолебедками "Емеля" и "Добрыня" производства "Солитон".

"Емеля" 1.5 тонны, односкоростная, 13кг, 12900р (http://www.soliton-saratov.ru/emelya.htm).

"Добрыня" 2.5 тонны, двухскоростная, 19кг, 16500р (http://www.soliton-saratov.ru/dobrynya.htm).

emelya1.jpgemelya2.jpg1237980127__dsc0322.jpg

Какая из них минимально достаточна для вытягивания НИВЫ/ШНИВЫ из небольших/средних е@еней без экстрима (при эпизодических трудностях на рыбалке/грибалке)?

Пользуется ли кто-то аналогичными переносными девайсами? Может быть есть более лучший выбор за меньшие деньги?

Бывает застрянешь раз-два за сезон, а стационарную лебедку иметь неохота по ряду финансово-эстетически-правовых причин. А эта удобна, места немного занимает, ставиться в одиночку, можно как к переду так и к заду прикрепить.

Изменено пользователем Бывший

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист

Сань, ты лучше у Респекта спрсои,у него есть звездатая ручная лебёдка, ей Фидеров джип прошлой весной вытаскивали... *16*

Макс Никитин

Ручная за 1,5 т.р., усилие 4 тонны через блок. в машине постоянно - спи - т, не так жалко. а эти стоят будь здоров, выгружать каждый раз. Мою террану 1,8 тонны ручка двигает нормально, больше и не надо.

vanish

+ к ручным лебедкам. Если 1-2 раза в год застряешь, то и рукой покрутить ничего страшного.

Я вот вообще такой штукой не парюсь. Т.к. застряю там, где лебедку не к чему приделать. Пробовал ломы всякие вбивать в землю - гнуться.

ИМХО когда есть что положить под колеса - хайджек рулит. Только вот сам не как на него не разорюсь. :(

АндрейDZ
Пробовал ломы всякие вбивать в землю - гнуться.

ИМХО когда есть что положить под колеса - хайджек рулит. Только вот сам не как на него не разорюсь.

А на чём ездиешь что ломы гнутся? 66? %-)

Посмотри в нете якоря для этого делаются типа лом с крыльями :) отзывы о них положительные

Хайджек конечно рулит, но чаще лебёдка гораздо быстрее и безопаснее для бортов самого авто.

vanish

У меня крылья отдельно от лома заколачивались в землю. С ломами экспериментировал, когда на ЛУАЗке катался - вроде не самый тяжелый драндулет. Может у меня ломы просто не каленые были, но гнулись на минутку, как пластилиновые. Еще после того как он согнется, трос с него начинает сползать вверх, а выпрямить толстый лом в чистом поле не так-то просто.

Все ломы тогда согнул, сейчас лёд перед гаражом долблю кривыми *1* *1* *1*

РЕСпект

А еще ее как то подключать надо. Она точно не через прикуриватель идет. Да и сильно не бюджетно для одного раза. А ломы выдергиваются из рыхлой земли. и вообще по поводу выдергивания тема года два назад подробно обсуждалась. Здесь же.

Абу

У меня тоже ручная есть, в михальчиково разок застрял на 14 , сел на мосты.К деревьям(слава богу,были) двумя лямками привязался и метра три тащил машину по бугру.Натяну трос - сяду в авто, проеду 20 см.Это хорошая вещь !

Это приятная "бля !Каждый раз прыгаешь в машину в глиняных калошах,грязи нет только под мышками и между булок :49:

Но электро - лучше .Это не бюджетно, но лучше, кто бы ничего не говорил.Тем более, у ручной трос свободный полтора- два метра,а у авто - метров пять,судя по фото.Это приятная опция и своих денег стоит и с лихвой окупится.

На 14 вазе как прицеп с кастрюлей вытащить на берег ?!! Надо хотя бы шнивку покупать. Сейчас мысль появилась : жикули на ручник и на скорость, к жопе эту лебёдку, и тяни себе прицепчик с катером на фаркоп !!!

Бывший, ты гений ;)

Крупный скутерист
Тем более, у ручной трос свободный полтора- два метра...

К этому тросу мона ещё хоть 100 метров обычного троса прицепить... *16*

Абу

Нет артём, я не про это, я про трос, который на катухе в самой лебедке ручной,который могет наматываться.Потом идёт крюк и к нему уже лямки цепляешь.

Гость Бывший
Тем более, у ручной трос свободный полтора- два метра,а у авто - метров пять,судя по фото.

Ты уверен что пять? В технических характеристиках написано что длина троса 20м при диаметре 6мм, а на фотке видно что весь трос наматывается на бабину и крюк упирается в ограничитель, то есть получается что все 20м на бабине.

Гость Бывший

abugarsie, а ручник выдержит такую нагрузку? Думается мне, что тяговое усилие даже всего в тонну он не выдержит. Масса 2114 меньше тонны, ручник должен удерживать авто при 30 градусах уклона, то есть при тяговом усилии менее 500кг. То есть не факт, что выдержит ручник, возможно придется башмаки подкладывать.

А все-таки электрический девайс мне больше нравиться чем ручной. Прайс под 13000 не такая уж и большая цена. Вес 13 кило вообще смешной по сравнению например с лодочным мотором. Рудик говорил что-то про подключение - так тут все просто, комплектные провода вешаются на клеммы аккума (лучше конечно юзать при заведенном авто :)). А лебедка эта универсальная довольно может быть, об одном из применений abugarsie уже сказал, другое (если преобразователь сделать с 220в) - это скажем при строительстве дома/дачи тяжести поднимать на высоту.

Изменено пользователем Бывший

Chert

Сань, когда купил шниву и засадил ее на третий день, послушавшись слов "накой хрен ты покупал внедорожник, если не хочешь лезть в эту жопу?", пошел в магазин и купил трехтонную ручную лебедку. Поначалу возил с собой, потом надоело... так и лежит дома... Правда услугами трактора еще один раз за 4 года пользовался:)

NIK
abugarsie, а ручник выдержит такую нагрузку?

+1

Когда я испытывал только-что купленную ручную лебедку , то сдвинул машинку на ручнике, передаче, да с полешками под колесами *21*

Похоже лебедка как у Макса Н. 4-х тонник с блоком.

Макс Никитин

Ну, хорошо народ на оке кастрюлю из водоема не тащит в гору, и трос 20 м в тему конечно, но я бы не совался в такие геморрои на недоприводе, получается машина дешевле лодки стоит. в 95 % случаев авто нужно сдвинуть с места на метр два, назад, я ручной и 50 метров тащил уазик, но это исключение. так что с блоком можно перезарядить ее пару раз, а если в поле заехал, то и эл - во не поможет. Слишком много стоит, чтоб валяться в багажнике. Но если деньги есть - флаг в руки.

На фото - правая часть снесена на дерево, вытащил авто на гребень между колеями и поехал, а так сидел на мосту впритир к дереву. Один..

На фото провода короткие - как назад тянуть? Удлиннять только.

post-1944-1299680462_thumb.jpg

Изменено пользователем Макс Н.

Shiza84

Тяговое усилие лебедки должно быть минимум в два раз больше веса машины, иначе она сгорит. 16500 т.р. за эти деньги можно купить стацинарную.

На Ниву Шниву лебедку можно поставит очень окуратно и красиво(на шевик за бампер).

Абу
abugarsie, а ручник выдержит такую нагрузку?

+1

Когда я испытывал только-что купленную ручную лебедку , то сдвинул машинку на ручнике, передаче, да с полешками под колесами *21*

Похоже лебедка как у Макса Н. 4-х тонник с блоком.

А на другом конце чего было ? Прицеп с лодкой всяко легче :)

Вопрос в том,чтоб корыто из воды вытянуть на сухой берег.Скорость включить, башмаки и ручник...Например в Василе, там берег позволит.

Макс Никитин
.

На Ниву Шниву лебедку можно поставит очень окуратно и красиво(на шевик за бампер).

Бампер пластмассовый у шнивы, там внутрь крепят. работа еще нескольк тыр. да и спи..ть ее могут просто.

РЕСпект

Вообще если есть желание заиметь лебеду подобного типа лучше всего обратиться изначально к "ЭкстримНН" . Они и все удобства-неудобства расскажут и все за-против. У них очень богатый опыт и багаж знаний. У нас же некоторая любительщина и минимальный опыт, А он зачастую с теорией не сходится. Подключить -не суть важно.Это дома . В болотине -все по другому. Всякие провисы, натяжки, вода и хрен знает что.(только из практики) То что ручные лебеды мало эффективны для длинных и многоступенчатых вытягиваний- это факт, но разница в ценев 10 тыр -однако. Сань если вопрос так чешется ты к Димке Тютину зайди или на форум к ним они проссветят.

Макс Никитин

После "просвещения" разница поднимется до 20 тыр, т.к. эти лебедки выносные окажутся неправильными..

Гость Бывший
Сань если вопрос так чешется ты к Димке Тютину зайди или на форум к ним они проссветят.

Рудик, после того как просветили насчет тягового усилия в 2 раза больше чем масса машины (а это для ШНИВЫ получиться тонны 3) - чесаться чего-то перестало, т.к. это уже не мой бюджет. Лучше уж тогда ручную на 4 тонны возьму. Но, "как говорит мой тренер, заходя в обменный пункт - надо что-то менять...", потому что то ли по неопытности, то ли по "везению", но застревать в говне и снегу у меня и на НИВЕ частенько получалось чуть ли не на ровном месте.

Уварчик
Сань, когда купил шниву и засадил ее на третий день, послушавшись слов "накой хрен ты покупал внедорожник, если не хочешь лезть в эту жопу?", пошел в магазин и купил трехтонную ручную лебедку.

Андрюх, а почему я в комплекте с машиной ее не увидел!? *9* (Шутка) :) Почем продаш? :)

А в общем... тема интересная, оказывается я многого не знаю.

Вы хоть ссылки (по возможности) кидайте

Изменено пользователем Уварчик

jizn saha
После "просвещения" разница поднимется до 20 тыр, т.к. эти лебедки выносные окажутся неправильными..

ЖМИ СЮДА. больше 20тыр. получается правильный комплект отЭкстрим-нн

sangr
Бампер пластмассовый у шнивы, там внутрь крепят. работа еще нескольк тыр. да и спи..ть ее могут просто.

Там в лонжероны надо проставки делать!

Был где то чертеж!

Изменено пользователем sangr

РЕСпект

То что до 20 тыр. - без сомнений: проставки, мало усилие, к 20метровому тросу еще 50 веревки нуждо чтоб до ближайших кустов дотянуться. А если посреди поля где вообще кустов-деревьев нет( я так сидел разок часов 12 и лебедка была). Сложный вопрос. Поэтому в качестве "комплекта эгойста" и для самоуспокоения вожу лебедку за 1.5т.р. и веревок 2шт по 5м для наматывания на колеса(очень здорово помогает , иногда лучше лебедки) и одну 20м , а если братьза 20т.р. надо еще санд треки или как их там, Хай Джек, кувалду, воротки ну тыщ на 40 можно насчитать. Да и фотка стремная, не коректная . Объясню: в снегу, где сфотографировано, снеговая лопата нужна, в песке - штыковая, а лебедка нужна в грязи . А она висит там бедная на каком то тросике перед бампером, а у тебя впереди дриснеобразная лужа 20 м и сзади столько же и все это по бампер. И куда ты ее такую красивую за такие деньги? В лужу? Одну? А ну как сгорит?... Не или комплектовать серьезно или ездить с оглядкой. Ну снебольшой подстраховкой. Хотя может кто юзал и доволен . Нужен опыт.

Крупный скутерист
... Почем продаш? :)

В очередь, я вчера её у него первый на продажу спросил.... *1* *16*

vanish
веревок 2шт по 5м для наматывания на колеса

Это куда и как вы их там мотаете?

Макс Никитин

в дырки в диске, только ни за что не задевают???

РЕСпект

Диски литые. Мотаю на задние колеса вокруг шины с петлей через спицу диска. Веревка 12мм . На задних колесах тормоза барабаного типа поэтому веревки даже при15 дюймовых дисках не задевают. На передних торм. дисковые и веревка задевает об суппорт. Если б диск был 16 дюйм проблем и с передними не было бы. Прошлый год таким образом таскал сузуки в кременковскую гору после обильного снегопада.

Изменено пользователем РЕСпект

РЕСпект

Езда по рыхлому снегу вообще улучшается в разы.

Shiza84

Какие "проставки" в ланжероны? В 21213 я в ланжерон забивал толстостенную трубу, а на ней варил площадку под лебедку, но в идеале на всех нивах нужно обваривать ланжероны!!! Про какую ниву идет речь (Шеви или 213)?

sangr
Какие "проставки" в ланжероны? В 21213 я в ланжерон забивал толстостенную трубу, а на ней варил площадку под лебедку, но в идеале на всех нивах нужно обваривать ланжероны!!! Про какую ниву идет речь (Шеви или 213)?

про Шеви!ничего забивать не надо!Уже готовые проставки ставяться в лонжероны.

Читайте на здоровье http://club.auto.ru/chevy-niva/faq/article/5636.html

Изменено пользователем sangr

Гость Бывший

Только сейчас у Шнивы кузов немного другой, возможно конструкция крепления потребует доработки.

sangr
Только сейчас у Шнивы кузов немного другой, возможно конструкция крепления потребует доработки.

Александр не спорю!Но все ведь решаемо! *16*

TARAK@N

Вот пара обзоров по данным лебёдкам:

http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=54263

http://media.club4x4.ru/789-perenosnye-yelektrolebedki.html

Во второй ссылке внизу есть интересные статейки. Понравилась переносная аккумуляторная лебёдка, как раз то, что нужно для выволакивания прицепа с катером из воды.

Shiza84

про Шеви!ничего забивать не надо!Уже готовые проставки ставяться в лонжероны.

Читайте на здоровье http://club.auto.ru/chevy-niva/faq/article/5636.html

С проставками все ясно , к вопросу о ланжеронах: я их разорвал на третий год пользования лебедкой и не в очень экстримальных условиях!!!!!!

Агафон

ручную на 4-5 тонн где купить можно ?

Макс Никитин

на канавинском, или в хозтоварах на советской, или в автоволге, или .........на рынке выбор есть..и трос метрами.