Перейти к контенту
leb67

Доработка прогресса

Recommended Posts

leb67

Зимой приобрел прогресс 4 и мотор Тоху 50,но ходить на пустой кастрюльке-значит не получить полного удовольтствия,по этому я решил немного усовершенствовать судно.Первое-установить ветровое стекло с центральным проходом и ступенькой и поручнями,второе -сделать сдвижную полурубку(аналог Сарепты)Хотелось бы пообщаться со знающими людьми по этому поводу(возможно у кого то был опыт подобных доработок или невоплощенная задумка).Делать собираюсь сам по трем причинам 1-Воплощение идеи чужим руками выльется в очень реальную ,и не очень приемлемую для меня цену,2-делать есть где,есть чем,и руки не из задницы торчат,3-просто интересно этим заниматься.Каркас предполагаю собрать из квадратной алюминиевой трубы 20*20-20*30и обшить листом на вытяжных клепках..По этому с удовольствием прислушаюсь к советам по постройке,и покупке материалов(квадратная труба примерно 15 м,лист) За ранее благодарен за помощь

Поделиться этим сообщением

JVA
Зимой приобрел прогресс 4 и мотор Тоху 50,но ходить на пустой кастрюльке-значит не получить полного удовольтствия,по этому я решил немного усовершенствовать судно.Первое-установить ветровое стекло с центральным проходом и ступенькой и поручнями,второе -сделать сдвижную полурубку(аналог Сарепты)Хотелось бы пообщаться со знающими людьми по этому поводу(возможно у кого то был опыт подобных доработок или невоплощенная задумка).Делать собираюсь сам по трем причинам 1-Воплощение идеи чужим руками выльется в очень реальную ,и не очень приемлемую для меня цену,2-делать есть где,есть чем,и руки не из задницы торчат,3-просто интересно этим заниматься.Каркас предполагаю собрать из квадратной алюминиевой трубы 20*20-20*30и обшить листом на вытяжных клепках..По этому с удовольствием прислушаюсь к советам по постройке,и покупке материалов(квадратная труба примерно 15 м,лист) За ранее благодарен за помощь

На мой взгляд, с такой радикальной перестройкой П4 связываться не стоит, достаточно просто привести его в порядок: покрасить корпус, поставить нормальное стекло (по необходимости), поменять сидения, заказать ходовой тент с прозрачными вставками, который конечно жесткую рубку не заменит, но,, как правило в большинстве случаев его вполне достаточно. Все это по приемлемой цене можно сделать у парней c UMS-NN (на сайте Emir), а ответы на вопросы и рекомендации по переделке П4 проще получить на Motolodka.ru

Гость Лесник

Владел П2...Не углубляясь в грандиозные переделки,поменял стекло,перешил сидушки,чтобы спать можно было комфортно,заказал новый ходовой тент,установил помпу ...Покрасил его самостоятельно с грунтовкой и тд....Больше для комфотного пребывания,ночёвки на воде ничего не нужно...Одно дело,если делать сдвижные крыши и всё остальное самостоятельно,другое,когда готов расстаться с энной суммой,которая не будет значительна...Прогресс итак тяжёлая лодка,а сдвижная консоль увеличит вес ...

Гость EMIR

Вот так выглядит мотолодка "Прогресс-4М". (заводская постройка)

post-2821-1299735955_thumb.jpg

Моё мнение , в жару, в металле - жесть. Да и места маловато, всегда полусогнутый, в кормовой части так-же неразвернёшся. Ходовой тент - универсальная рубка.

leb67

Вот такая конструкция заинтересовала ,именно сдвижная и легкосъемная.рубку на П-4М снимать хлопотно(особенно когда винты покрашены)

post-5030-1299908391_thumb.png

Гость Лесник

Как рыбу ловить?? С кормы и стоя на носу?? Сама по себе задумка отменная,но тогда приоритеты направлены в сторону отдыха,как я понимаю...Но,это ваш выбор,ведь корабль под себя делаете..Насколько затратна такая доработка,если не секрет...?

leb67

Рубка сдвижная и легкосъемная,в погожий день сбросить 5 мин,быстрее чем тент свернуть.По материалам предполагаю сумму 6-8 т руб(2 листа дюральки+труба+клепки и стекла)при учете, что все сам.Кстати пока не могу найти алюминиевуб квадратную трубу примерно 20*30.Мож кто знает где купить