Перейти к контенту

Recommended Posts

GLEBOFF

Просматривая вчерашние новости удивило обилие сосущих смайликов и унылые сообщения из района моста.Какого, надеюсь и так понятно.Но не всё так плохо.Клёв был и не плохой.Правда до середины вчерашнего дня я и сам не знал про это.

5 числа выбора не было-только туда.Про погоду и дорогу промолчу,все это банально.Подъехали к шлагбауму, купили разрешение на въезд и проехали аж за мост.Всё ж идти меньше.С грехом пополам докатили до расчищенного пятака и пожалели:перегрели движок и воняло сцеплением.Чищено было давно и перспектива обратного отъезда просто удручала.Но ,что об этом думать,впереди рыбалка.

Тут подошёл знакомый(назовём его Бывалый) и мы,хоть и не без труда ,но вышли-таки на лёд(закраины были в воде).

Про Бывалого ходят легенды.Лешятник отъявленный.Находит рыбу каким то шестым чувством и меня радовало,что мы будем,по крайне мере,в поле зрения.

"ну вот ,вы давайте здесь,а я по выше отойду" сказал он и встал метров за 40 от нас.Мы с братом буранулись окунули шарики - нет.Поменяли место - нет.Разошлись в разные стороны ни у него,ни у меня всё нет и нет.А за Бывалым-то следим во все глаза,но по ходу,и у него нет.Брату "тишина"надоела и он ушёл в сторону маячивших на горизонте людишек в верх по течению.

Меня же сдержала злая поклевка и это был вполне съедобный судачок.Любит и он мотыльком закусить.Но прошло не много времени и на меня стало нестерпимо давить бесклёвье.Собрался.Пошёл.А как там Бывалый?

Он сидел в позе высохшей мумии без движений.Подхожу к нему:"как дела?" "да ни как"-сказал он."Ну вон там попробуй или там" и махнул рукой в никуда.

"А толку то если клёва нет" промямлил я и устремил свой взор в сторону где среди других был уже и мой брат.

"Ну если нет ,то садись здесь"-и лукаво улыбнувшись приоткрыл свой рюкзачок.Тут я и сел! В рюкзаке хлопали жабрами с десяток упитанных подлещиков.

Через минут 15 и у меня было уже пара штучек.Ловил и думал:Вот мастерство-ведь ни кто не видел как он их...Хороший рыбак лови не просто много,а много и не заметно.

Поклёвок было много- лещь явно жыровал.Но подсечь его было трудновато.Но самое позитивное,что нас было только двое."Хочешь по рыбачить завтра, не выдавай место.Идут люди мимо,встань,сделай вид,что не клюёт.И даже если в это время клюнет,не бери удяк,отвернись."Говорил Бывалый.

Тем временем я выудил ещё хвоста 4 и к часам 5ти кивок вздрогнул на прощанье и клёв затих.

Как выезжали из под моста?Да легко!Парень на квадрике подцепил и вытянул КАЛИНКУ на твёрдый снег.

На следующий день отправились позднее.Следуя советам Бывалого надо было что-бы все прошли по своим местам,а уж потом мы сядем на заветные лунки.Ведь все тропинки проходили мимо этого "секретного места".

Но каково-же было разочерование,когда подходя к реке мы увидели на этом,далеко уже не секретном месте целый базар.Ну от куда узнали х.з.

Ну,что делать,сел и я.Поклёвок нет ни у кого.Но я-то знаю ,что речные поросята по нами.Через часик базар стал рассасываться.И многие стали растворяться в снежной пелене.Остались только те ,которые были уверены как и я.К 9ти кивочки у некоторых стали вздрагивать и вот уже первый подлещик у соседа отправился в трюм его ящика.Потом ещё у другого,и ещё и ещё... Начался клёв.

Базар не зримым образом опять всосался и уже человек 70 лещебойцов выстроелись ровными фалангами и стали атаковать тех,кто просто напросто хотел откушать мотыля.Кто=то матерился,кто-то нервно смеялся,кто-то угрюмо молчал и зло смотрел на тех кому повезло.А везло не каждому.Кивки плясали у всех,а доставал один из десяти.Так и я в холостую махая руками выдавал комбинации из нескольких запретных слов.Но потом....Есть...Леска зазвенела и первый в котомке.

До конца клёва я поднял ещё пятерых.

А потом подъехала штука на воздушной подушке и рыбачки заволновались.Не уж-то опять щемить будут?Но от туда вылезли люди с вполне дружелюбными лицами:девушка с микрофоном,парень с камерой и офицер МЧС,всем своим видом показывая"спокуха ребята"Подошли к нам.Офицер на камеру сказал,что лед не вызывает опасения и глядя на меня спросил"А по общаться не желаете?"А почему нет и я уже даю интервью,можно сказать.Не замысловатые вопросы не затейливые ответы.Сняли мою рыбу и способ ловли.В общем смотрите меня по России - Вести Приволжья.Кто увидит сообщите в теме пжалосто.

А клёв так и не возобновился.Наверное завтра будет другая "битва",если,конечно лещь захочет.post-7902-1299442626_thumb.jpg

post-7902-1299442665_thumb.jpg

post-7902-1299442769_thumb.jpg post-7902-1299442707_thumb.jpg

post-7902-1299442814_thumb.jpg post-7902-1299442854_thumb.jpg

post-7902-1299442896_thumb.jpg post-7902-1299442945_thumb.jpg

post-7902-1299443003_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Kapter

Сам катер на воздушной подушке я тоже видел,в районе часа или двух мимо мостроевского залива промчался,а вот репортаж еще нет. Сегодня в старом кстове будем пробовать удачу

Mike13

gleboff.igr, Игорь, искренне рад за тебя! *24* Нащупал лещёвую тропу!

Фишерман

Игорь Викторович ! А как вы думаете , чем обьясняется такое большое количество "холостых" поклёвок ?

Что-то не то со снастями ?

Tihon

Младца! Зачетненькие рыбки. *11* Видел тож этот катерок- пролетел мимо (я на выходе с молитовского затона сидел) , и тоже подумал- сейчас гонять будут *28* , а оно вон оно че.

IGOR

Да ,нас с Серёгой\Сержик\ тоже твой Бывалый развёл своими баснями *01* . Поняли ,что не просто сидит ,но уж больно хотелось домой и мы ушли. Тебя тоже видели когда судачка тянул.

GLEBOFF
Игорь Викторович ! А как вы думаете , чем обьясняется такое большое количество "холостых" поклёвок ?

Что-то не то со снастями ?

Стая лещя,проходя может просто задевать леску.У лещятников это называется "катает".Отличить настоящую поклёвку от проката сложно, но можно.На всякий случай лучше лишний раз махнуть рукой.

алекс-79

Не надо было за въезд платить, спинниговать туда езжу каждый год. В начале сезона все норовят за въезд денежку содрать,а потом их посылают и шлагбаум сами поднимают. Не имеют они права территорию у реки своей делать. Может я за мост еду. А хотят чтоб тут не ездили,пускай дорогу объездную нормальную делают,а не канаву где только трактор пройдет.

Mastdie

Отлично! Я по первости из-за прокатов все нервы истратил. кивок к лунке сгибается, а леща там нет... Потом стал немного отличать. Кстати, леску какую использовал?

GLEBOFF
Кстати, леску какую использовал?

На одной удочке 0,3 и поводок 0,14 .На другой 0,28.С 0,3 комфортней и на снегу её лучше видно,что при вчерашнем ветре не мало важно.

Mepps

Поздравляю вас с удачной рыбалкой! Сколько раз в этом "секретном месте" бывал - таких упитанных рыбин не видел ни у кого. Отлично! Надо туда выбраться будет:)

GLEBOFF

Сегодня опять доказывал своё превосходство над лещом ниже Богородского.То ,что сегодня было,я бы назвал жестокий клёв.Кивки не успокаивались пол дня.На всё обилие поклёвок всего семь реализаций.Из них только 4 в рот, остальные за тело.Раз 10 доставлял рыбину к лунке с последующим сходом.При подсечках, через одну чувствовал как крючок обдирал бока тех,кто толпился по лункой.

В какой-то момент нервы не выдержали и я чуть не втоптал удочку в снег.Я,даже,что на меня не похоже,нырнул за одним рукой в лунку после очередного схода,но....в общем потом отжимал рукав.

Вот такие лещевести на сегодня.

Всем удачи!

Tihon
Вот такие лещевести на сегодня.

Всем удачи!

Блин, загорелся. *01*

Игорь, если не секрет, какой длинны поводок? И он у тебя крепиться выше грузила или после?

GLEBOFF

Классическая леньтяйка-груз ниже поводка.Длинна от50 до 70 см.

Петрович
Классическая леньтяйка-груз ниже поводка.Длинна от50 до 70 см.
А может попробовать коромысло зимнее? По лёше оно самое то.

GLEBOFF

Я так понимаю это должно увеличить чувствительность снасти .Но с этим проблем нет.Достаточно поставить кивок по жиже.Проблема может возникнуть при вываживание.Снасть,даже в самом упрощённом варианте 7из10 цепляется за лед,вернее за край лунки.А если учесть,что время от времени надо проверять и наличие мотыля на крючке,то ...

Петрович

Я так понимаю это должно увеличить чувствительность снасти .Но с этим проблем нет.Достаточно поставить кивок по жиже.Проблема может возникнуть при вываживание.Снасть,даже в самом упрощённом варианте 7из10 цепляется за лед,вернее за край лунки.А если учесть,что время от времени надо проверять и наличие мотыля на крючке,то ...

Не много не соглашусь. Коромысло,что применяют московские и не только рыбаки, можно посмотреть на сайте Д. Салапина ( www.salapin.ru) в разделе" Зимняя рыбалка" тема- ловля на коромысло. Это несколько иной способ ловли леща и другой бели,что описал Александр Николаевич (ака Чёрт) в своём отчёте о рыбалке в прошедшие праздники. Способ ловли на коромысло подразамевает использование прикормки,но можно и без неё. Сам пробовал ловить на Волге в прошедшие праздники на эту снасть. Понравилось. Ловил на течке,без прикормки, итог- 10 шт. хороших густёрок(400-600гр),при рядом сидящих и " сосущих"друзьях из Ст. Кстово. В следующий выезд,попробую половить с прикормкой. Опыт ловли зимой с прикормкой бели имеется. Думаю данный способ хорошо может зарекомендовать себя на Горе Море, при ловле леща на прикормленном месте. Всё ИМХО. С уважением Петрович.

varlam

2Петрович.

Заинтересовала снасть, может Вы на нашем сайте расскажете по-подробнее. Можно даж тему отдельную открыть, думаю многим будет интересно!

Заранее благодарю!

Severomorsk

был там сегодня.

клева сегодня не было. с утра собрался базар под правым берегом. но быстро рассосался. потом в обед- ниже по течению, эти вроде долго сидели. может чего и нащупали.

мы же ловили в центре(если можно так сказать). у меня штук 6-7 сопушек, средненького размера. у друга три(ловил первый раз), у отца парочка и мелкий судачек. еле-еле вытащили у него крючок из глотки, не знай выживет или нет, но уплывал бойко...

лещей не было... =(

GLEBOFF

И вчерашний день оставил только пищу для размышлений.На этом месте лещ исчез,или ни как себя не выдавал.От знакомых узнал,что у Ж.Д.моста он был.Катал,так-сказать,в течении часа.Мужик успел трёх поднять и всё.Выше моста тоже были и знакомые,и комрады.Последний со звон с ними не обрадовал,но позже узнал,что и там поклёвки были.Даже по слушал душещипательный рассказ про то,как была поклёвочка ,и как к лунке подводил,но диспропорция рыбины и отверстия во льду не дали завершить начатое.

НО "я чувствую,Я всегда чувствую"-как говорил Доцент,что на днях будет сумашедший клёв.И надо его не пропустить!