Перейти к контенту
Абу

Вращалки такие кто пробовал ?

Recommended Posts

Абу

Блюфоксы почти ? Сделаны качественно.

post-2307-1299370762_thumb.jpg

post-2307-1299370775_thumb.jpg

post-2307-1299370790_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Kreator

Серёг,может чуть не по теме...лет ...надцать назад..когда в Заволжье жил.На Горьковском море ,его речкам-заливам и по поблизлежащим малым речкам(Узола)( ловил вот такой вертушкой http://okafish.ru/master/albom_3.htm ("экономическая" )ромб-четыре луча конвертиком почти в середине сходятся.Только у меня размер чуток поменьше.Окунь и щука до двушки.По окуню ваще бомба,по крайней мере так там было,хотя и тогда-же и там же ловил самоделкой формой напоминающей мепсовский комет.Цвет-латунь...Экономическая лучше работала,по крайней мере по окуню...Дали тогда по десятку заготовок с завода"им.Фрунзе", а может ленинского.Экономических осталось пару оснащённых, комета-одна.В продаже экономической вообще не видел никогда,хотя на Канавинском рынке очень может быть.Кстати,тогда ловил аллюминиевой палкой и невской,так что впереди отгружал грузилом-фильда,20 грамм кажется,на тройнике- опушка из красных ниток.Жаль что эти грузила сейчас редко встретишь)))

Кстати самого большого для себя окуня,в 800 грамм,поймал на дорожку в старом русле году в 95,под ГЭСом-каюсь!!!Просто когда с дачи с прорезей на Заволжскую сторону переправлялся,всегда дорожку на резиновой лодке мастырил..Щучки там тоже на дорожку попадались,сколько там глубина-х.з.,но глубоковатенько)))один раз экономическую схватил какой-то "крокодил",но после пары оборотов катухи сошёл,жАна тому очевидицей была...

Глянул сейчас рыболовный букварь начала 60-х(не опечатка),чертёжик с размерами тоже есть,только она там название носит"универсалка"...

так-что,Серёг,если надо-могу дать блёсенки и букварь,если есть интерес в изготовлении...а то так и храню как раритет...

Изменено пользователем Kreator

volodya

Пригляделся к ценнику - он же блюфоксовский почти *5* . ИМХО - дешевле и надежнее Меппсовских Кометов и Аглий взять. Вот если б эти копии по 30-40 рэ были, тогда смысл бы был экспериментировать *21*

Из командировок, особенно на восток - Башкирия, Оренбургская область - часто привожу чистокитайские колебалки с названиями типа Суньвынь(в тех краях Китая вообще в разы больше, чем у нас) - стоят не дороже 30 руб, а попадаются очень даже ничего модельки (ессно, слизанные с известных брэндов) *01* Но вертушки такие брать не рискую - в отличие от колебла, если они скопированы с нарушениями, то тупо не работают вообще или залипают при пересечении струи *12*

Макс-f

что за чудо на фото- не знаю.

У меня рулит меппс хеви лонг, просто супер)) Только тройник надо поменять на овнер или гамакатцу.

Абу

В том - то и дело , что блюфоксы 4-5 такого же плана стоят 180 - 200 . А эти вращалки очень хорошего качества ..:)

Лёх по самоделкам пока не вобензим ...

Baдим

А как в этом плане "оффицьяльные" китайцы - микадо, серебряный ручей, атеми ????

Данимас

Это -Стингер. В прошлом году ловил на них. Хорошые вертушки, хорошо вертятся и даже рыбу ловят *01*

Кстати в НР4 или 5 за прошлый год про них есть статья.

Димитрий

Магнитом можно проверить из чего сделан лепесток.

У блю фокса - не магнитится.

Ермола

Нормальные вращалки.

Пробовал, рыбу ловят.

Сокол
Это -Стингер. В прошлом году ловил на них. Хорошые вертушки, хорошо вертятся и даже рыбу ловят *01*

Кстати в НР4 или 5 за прошлый год про них есть статья.

Даниил, не совсем про эти. Про близнецов смитовских, а не блюфоксовских.

Вот там разница с оригиналами приличная в цене - оригиналы рублесов 500 должны стоить.

По уловистости. Если есть возможность купить оригинал - надо купить оригинал. В равных прочих условиях он будет работать лучше, стабильнее, придаст больше уверенности и т.д.

А вот если ловить в крепких местах, где потери гарантированны, можно воспользоваться и "репликой". Рыбу она поймает и потерять не так жалко.

Абу

Вот эти дальнобойные этой же конторы на жереха попробую.Заводиться, думаю , будут при быстрой проводке только.

post-2307-1299441566_thumb.jpg

Макс-f

Из дешевки, помню, раньше тащился от коттуса.... Ах, какие воспоминания))) На них я учился спиннингом ловить))

volodya

Вот такие примерно китайские колебалки. Работают.

post-2454-1299512642_thumb.jpg

Сокол

Володь, дешевое колебло вообще отличная тема!

В прошлом году Коттус "шумку" на две части разбил, офсетниками оснастил, резинкой прикрыл - здравствуй, щука:-))

Получилось раз в несколько дешевле, чем Оркла или Веблер, а эффективность - та же.

volodya

Дим, я ту же экзекуцию с шумками German (самое подходящее название для чистокровных китайцев *24* ) проделываю. Получается очень легкая колебалка для мелких закоряженных мест - играет при очень медленном вращении катухи, на грани срыва. А резину на крючок не практикую вообще, более того - сразу снимаю и заводской красный "плавничек" на тройнике, т. к. думаю, что даже он влияет на игру, не говоря уж о твистере. Все ИМХО на основе личных наблюдений. Вообще, колебло - очень интересная, хотя и не очень сейчас популярная тема почему-то *12* А жаль - вполне рабочее колебло можно за 30-40 рэ найти почти всех размеров (нижний Лайн Виндер на фото - 40 мм, почти УЛ *24* ) и без особого ущерба для семейного бюджета оставить на корягах, в отличие от, например, популярных воблеров *01*

Сокол

Ну, воблерами тоже надо ловить:-)

Вот там, кстати, никаких реплик не применяю, только оригиналы. Все же создать рабочее колебло куда проще, чем воблер... Вчера вечер посвятил замене крюков на вобах... быстрей бы лето:-)

Абу

Есть у меня халко с грустными уставшими глазами натуральный и китаец точно такой же, на китаец клюёт, на натуру реже.

Многие китайцы хорошо работают, те, которые по 70 - 150 ре, так у них и тройники можно не отжигать *1*

Сокол

Ну, это от приоритетов зависит.

Для меня взять трофей важнее, чем спасти воблер, поэтому я меняю крюки на Овнер. Даже на фирменных вобах.

А колечек, разрывающихся на зацепе, я вообще не понимаю...

Хотя, если речь идет о ловле окуня в крепких местах, возможно, это и оправданно.

Изменено пользователем Сокол

Mike13

abugarsie, Серег, немного прохлопал начало темки... По вертушкам... любая подделка работает, только нужно её заставить крутиться от удара об воду, а это иногда очень трудоёмкий процесс ... но в любом случае умелые руки и пасатижи заставят ее заработать при любой проводке! *21*

volodya
Ну, воблерами тоже надо ловить:-)

Только не там, где я обычно ловлю - там дерева больше, чем воды *01* Жалко там вобами кидаться *12* Здоровяка, что ты в прошлом году подарил, достаю иногда, рассматриваю - красивый воблер! А ловить им боюсь :) Начитавшись форума, прикупил Хамакуру - она вроде по поверхности идет - с нее и начну воблеры в ветлужских корягах осваивать, пожалуй.

Сокол

Ну да, представляю Ветлугу:-)

Надо искать "коридоры" или ждать выхода на более-менее чистое место. Если активность рыбы выше средней - она сама на игру подойдет...

Бывает, правда, что рыба вся в корягах и стоит... тогда только в отвес:-)

Если воды будет в этом году нормально - недельку посплавляюсь по твоим краям...

volodya

Всегда велком *26* . Звони, как соберешься *21*

А насчет способов облова ветлужских завалов - я вот тут опус писал http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...mp;#entry560565

В отвес - раньше, помню, старики любили этим баловаться. Последний раз в наших краях видел деда с блеснильником лет пять назад - наверное, повымерли старые блеснильщики уже :( . Сейчас вместо них все больше тролли катаются *9*

Изменено пользователем volodya

Kreator

Прям как в кинЕ)))...2Volodya,Володь,недалеко от тебя есть интересный подвальчик-комиссионка *16* ,ты его должен знать.Буквально через пару часов после описАния "своих"вертушек,случайно туда забежал...и купил парочку полностью оснащённых блёсенок советских времён,серебрённых заводским серебром,тройники вострые-самодельные,хоть завтра в бой,цена-двадцатка!Если не знаешь где-это,в личку могу черкнуть,я там редко бываю,а ты там можешь кое-чего иногда и ... *16* *21*

volodya

Спасибо, знаю этот волшебный подвальчик. Лягушки эти видел - не легло что-то, хоть и цена халявная, и так колебла уже кила три накопил *01* Вот осенью там ГДРовский моторчик-пятерка за полтора рубля стоял - этот раритет быстро забрали *16* А над ним прикольный рыболовный отдел есть - мне там продаван как-то с пеной у рта доказывал, что Дайва за 900 рэ лучше Колы за 1600...ну потому что это ж ДАЙВА!!! *5* *8*

Kreator

Володь в том отдельчике,что наверху,тебе скорее всего попался продавец,который ваще не капенгаген *28*ибо хозяева,а их иногда можно встретить за прилавком,очень уважаемые люди в рыболовном спорте,постоянные участники и частые призёры рыболовных соревнований и фестов.

А лягушки там халявные,но у меня их тоже пару кил,любить на них люблю *21*

Старшой

Хорошо напомнил, сбегал сегодня в обед и купил десяток "лягушек" малых, в прошлом сезоне на старицах Ветлуги у меня №1 была.