Перейти к контенту
sangr

Вопрос по детскому садику!

Recommended Posts

sangr

Всем день добрый!

На следующей неделе надо идти получать путевку в садик,куда попадется ХЗ!

Сами хотим в Волготелекомовский что на Звездинке,просто других вариантов что то не вижу!

И к дому близко!Да и вроде отзывы хорошие!

Конечно думали и 20 садик за 1-м роддомом,но уже возить придется.

Вообщем если кто то из форумчан может помочь в этом деле(в вопросе устройства в садик),буду очень благодарен.

Прекрасно понимаю что данный вопрос решается не безвозмездно.

Заранее благодарен!

Поделиться этим сообщением

Cosoi

sangr,

Саня, *14* у тебя есть возможность выбора? Тогда это круто *11*

В своё время когда "ждал" путёвку для младшейдочери в ведомственный садик (ОКБМ), получал путёвку в муниципальный рядом с домом.

Сравнивать, ну это как Гондурас и Рассею *16* , но скажу одно муницыпальный с приходом новой (молодой и деятельной) заведующей детсадом стал ремонтироваться и обновляться. А раньше ребёнка туда отдавать страшно было. Сквозняки, холодно, обшарпанные стены и рваный линолеум на полу.

Саш, сходи и посмотри сам. Можешь пройти на прямуюк заведующей и объянить ситуацию. Что мучают тебя муки выбора куда в итоге пристроить своё любимое чадо. Вот они тебе всё подробненько и расскажут.

sangr

Алексей спасибо!Сам примерно так и думал!

Priest

Знающие люди прокомментировали так:

1. Ты (или жена) работаешь в образовании или около него? Тогда ты знаешь, что делать.

2. Перед получением путевки (именно путевки, а не постановки в предварительной очередь за ней), включив личное обаяние, поговорить с заведующей садиком. Возможно, посодействует она (позвонит в РОНО) - это очень упростит процедуру.

3. Обаять инспектора РОНО в момент получения путевки трудно, но возможно. Подарок (к примеру - конфеты, 8 марта на носу, учти!) может помочь.

bazilefs
Можешь пройти на прямуюк заведующей и объянить ситуацию.

И сразу приготовь рублей 5-10 на благотворительную помощь.

Гость Лесник
Прекрасно понимаю что данный вопрос решается не безвозмездно.

Саш,в прошлом году связали одну заведующую детсадом в НН за "небезвозмездно"..Долго копали и тд...До сих пор не могу решить вопрос по своему ребёнку с устройством именно в нужный садик....На контакт не идут-бояться...А я в очереди 3-й...И уверенности нет до сих пор...:(

Гость Лесник

Роман,вы отстаёте....Шепнули мне в своё время про комп ,в котором нуждяются..Минимум 20-ка...Но до этого так и не дошло,в силу обстоятельств,описанных мною выше...

Макс Никитин

Для этих садиков сумма другая. Рядос с роддомом - там половина детей долларовых миллионеров. Знаю 3 чела, кот. туда водили. На звездинке - завидую твоей возможности выбрать из этих двух.

sangr
Можешь пройти на прямуюк заведующей и объянить ситуацию.

если бы так,то ладно!Но думаю раза в 2 минимум будет больше!

соня

На звездинке садик лучший на мой взгляд , у меня дочь ходила туда. Но вопрос попадания туда , зависит не от полноты кармана , а от тех людей которых знаешь. Там на самом деле детьми занимаются как положено и дочке очень нравилось туда ходить.

Есть очень хороший садик на Гоголя.

bazilefs

Я не про цены....

Я про то, что в отделе дошкольного образования, по крайней мере в Московском районе, всё прозрачно. Если подошла очередь, то путёвки дают чуть ли не на выбор. Заведующая садика не имеет никакого отношения к выдаче путёвки. И самое главное, что она не может отказать в приеме ребенка, если есть путёвка. При мне приходила мамаша с отказом от заведующей, так тут же эту самую заведущую отпесочили по телефону по полной программе, а мамашу успокоили и сказали смело вести ребенка в садик. А вот уже после приёма, мне намекали на помощь садику, но я забил. Просто оказал спонсорскую помощь своей группе, не деньгами, а конечной продукцией, на сумму по своему усмотрению.

Конечно если забежать вперед паровоза и пойти к заведующей без путевки, так сказать за протекцией, то тут сам бог велел ошкурить вас. Это логично.

Вобщем проблема в головах, если ты сам готовишься платить за устройство в садик, то ты заплатишь. Для себя я решил, что устрою обоих детей бесплатно и устроил.

Гость Лесник
Заведующая садика не имеет никакого отношения к выдаче путёвки.

Вот это в точку!!!!

Для себя я решил, что устрою обоих детей бесплатно и устроил.

Это действительно не вопрос. Но задача стоит устроить именно в конкретный садик у меня. Путёвки предлагают,без проблем,но,либо садик убогий,либо за тридевядь земель....

Вовкин_сын

Когда мы свою в садик записывали, для нас вход был через "Дайте денег на линолеум" (примерно 15т.р.), это при том, что путёвка с порядковым номером 6. Заведующая "мило" говорила, что мест нет *5*, но вот если бы деньги на линолеум.... Была послана на Х... Затем обращение в РОНО, звонок из РОНО напрямую заведующей, с прямым указанием ребёнка с такой-то фамилией взять без разговоров. "А никаких разговоров и не было" говорит заведующая. На следующий день супруга снова идёт к ней и слышит новую песню про деньги на линолеум и отсутствие мест. "Вам разве вчера не звонили из РОНО?" "Звонили" и опять 25. Ну вобщем устроил принципиально не давая на лапу. Но подсовывание заявления на "добровольное" пожертвование продолжалось ещё какое-то время. Вобщем поборы не детские. А когда моей дочери выдали сломанный ящик, и я взяв инструменты пришёл его поздно вечером ремонтировать, был удивлён мягко говоря, состоянием детских ящиков, отремонтировал заодно все, какие были сломаны. Куда же идут деньги с поборов якобы на садик?. По секрету шепнули куда ещё до того когда вымогать стали, ещё и поэтому не дал. Ну а некоторые по 15-25 т.р. в среднем отстегнули и никакие путёвки были не нужны. И понятно было почему вдруг мест не было. Ещё был удивлён что меня впустили в садик даже не спросив кто я и не видя меня, просто сторож открыл домофонную дверь, на фразу "мне бы ящик отремонтировать" в 10 часов вечера. Я прошёл по садику, мог бы зайти в любую группу, на любую кухню, в любую точку, сделать что угодно и спокойно уйти, не стал просто чтобы не пачкать, но ради интереса разувшись прошёл по своей группе двери проверил, все открыты. И это при том что в то время во всю про терракты говорилось.

Одна знакомая воспитательница из другого садика рассказывала, что в её группе зимой всегда почти полный состав, а не 5-10 человек как в других группах, потому-что она в отличие от них во время сна форточки не открывает, чтобы уменьшить численность детей. А когда я услышал и от других что открытие форточек это практика, стал подумывать об установке скрытой камеры или подежурить в тихий час на улице на форточки посмотреть, но так и не реализовал. В нашей группе стабильно дети болели. Так что в садике как и в школе, в случае возможности выбирать, надо выбирать не заведение а воспитателя/учителя.

Многое бесит в садике но приходится мириться. Например перед праздниками обязательно "плановое морение тараканов", заберите детей после обеда. Садик официально работает до 18:00, но в обычные дни в 16:00 уже смотрят на тебя с недовольством типа поздно пришёл *9*. Ну и т.п. И все родители "улыбаются и машут", т.к. понимают что отплатить за "неуплату" могут.

Изменено пользователем Вовкин_сын

Макс Никитин

Везде так. Сам затрахался скандалить. какая - то сучка ляпнула, что от меня пивом несет, или вином - не суть, так мне ребенка отдавать не хотели. Заведующая себя пупом земли чувствует, хотя звонков из роно ссыт страшно. Можно помочь садику, но не в карман заведующей..

Priest

Оба карапуза с удовольствием ходили в 48-ой детсад Светлячок в Кузнечихе. :) Претензий к качеству нет, все добротно и без излишеств. А уж их дворника абсолютно все дети просто обожали...

Изменено пользователем Priest

Вовкин_сын
Везде так. Сам затрахался скандалить. какая - то сучка ляпнула, что от меня пивом несет, или вином - не суть, так мне ребенка отдавать не хотели. Заведующая себя пупом земли чувствует, хотя звонков из роно ссыт страшно. Можно помочь садику, но не в карман заведующей..

ИМХО помочь садику, можно только своими делами, придти с лопатой и горку сделать, песок перетаскать, кто-то игрушки в свою группу покупает, кто-то стены красит (а его ребёнка в другую группу переводят где стены некрашенные :), реальный случай), у нас один папа пригнал свою бригаду, занимающуюся ландшафтным дизайном и они зимний сад сделали - правда это было вместо линолеума на этапе "мест нет". и ещё вопрос кто и в саидике ли будет ходить по вашему линолеуму.

То Priest: Альберт, моей тоже в детском садике нравится, и Слава Богу, что она не понимает каких нервов, сил и средств это стоит её родителям. И в садик я этот её старался записать потому-что там с детьми занимаются и к школе они уже сильно подготовлены. Я не хаю садик как соц.институт, я веду мысль про его гнилое внутреннее устройство, и я прекрасно понимаю что это устройство возникло не само по себе внутри нашего государства, такие предпосылки как говорится. По большому счёту не в заведующей же дело, посади другую ничего же не изменится.

Изменено пользователем Вовкин_сын

bazilefs

Никогда особо не парился "элитностью" садика. Самим родителям надо больше заниматься детьми, а не спихивать в элитные садики, типа там их всему научат.

Только моё ИМХО!!!!

Priest

Не могу сказать, что все перло как по маслу, но каких-то особых ужасов не припомню. Все как в реальной жизни.

А детсад был - просто детсад, не элитный какой. :)

Вовкин_сын
Никогда особо не парился "элитностью" садика. Самим родителям надо больше заниматься детьми, а не спихивать в элитные садики, типа там их всему научат.

Только моё ИМХО!!!!

Ром, ну ты и преподнес мысль :) Можно и так вот извратить: "Одни родители бросили детей в садик, лишь бы крыша в садике была над головой, а другие позаботились устроить детей в садик, где ребёнка всесторонне развивают дополнительно к домашним занятиям".

Если в обычном садике ребёнка подняли с постели, одели, покормили и сиди катай машинку и жди родителей.

А в "элитном" ребёнка подняли с постели, одели, покормили и организовали среди детей представление силами самих детей, т.е. раздали костюмы (сделанные ими же днём из бумаги) и распределили роли из какой-нибудь сказки.

То я выберу "элитный". Занятие дома с ребёнком строятся по другому принципу, там кроме всего прочего отсутствует соревновательный интерес среди ровесников. Дома ты не всё сможешь привить, как ты не занимайся, что-то должен дать садик.

Никто же не говорил что дома с ребёнком не надо заниматься, и никто не говорил что в садике научат всему. И в "элитном" садике можно наткнуться на наплевательское отношение к детям и во обычном воспитатель "элитный" попасться. И само слово "элитный" не информативное какое-то.

Да и кроме того не у каждого найдётся денежка и знакомства на "элитный" садик.

Я не сторонник лишать ребёнка детства, отдавая его на изучение 10 языков, кучу секций и кружков, всего должно быть в меру, нагрузка от конкретного ребёнка зависит.

Макс Никитин

Про садик у роддома...у меня мать - 30 лет стажа в Д.С. устроилась туда из Печер, проработала 3 мес и назад. Таких развязанхй и ох.у..х детей не видела даже в канавино, могут послать, не слушают и т.д. - ссылка на папу в порядке вещей, тупо грубияны. ЕЕ просили не уходить - дисциплину выстроила, но контингент...Климентьевский чтоль там тоже был..В общем не вижу смысла гнаться за понтами, хорошие педагоги есть в каждом саду, только знать надо. Рядом с домом - идеал.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...