Перейти к контенту
Олген

Нужна помощь в ремонте ноутбука

Recommended Posts

Олген

Полетел ноутбук. После включения (нажатия кнопки) на секунду загорается индикатор и всё гаснет.

Вскрытие у знакомого "спеца" показало (с его слов): "Крякнул "южный мост". За ремонт не возьмусь!"

Может кто помочь?

На дополнительные вопросы вряд ли отвечу, ибо не в теме...

Поделиться этим сообщением

Дикий

Олег,привет.

Когда свой ноут ремонтил,нашёл решение здесь www.notebook1.ru *21*

Олген

Спасибо, Миш, но это не для меня. Во-первых: руки (да и мозги) у меня не заточены под микросхемы. А во-вторых: причина известна, нужен мастер...

Домосед

Прям техногенная катастрофа в отдельно взятой избе.

К Базилефсу не стучался?

Гарри

Мне недавно чинили похожую вещь, адрес конторы Тонкинская 7а, телефона не осталось.

фиАлка

Посмотрела в "Дубль ГИС":

->> СЕРВИС ЦЕНТР, торгово-ремонтная компания, ИП Кочетков Ю.В. <<-

* Ремонт, обслуживание и продажа оргтехники,

компьютеров, ноутбуков, цифровой фототехники.

РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Установка и продажа СНПЧ

Индивидуальный подход к каждому клиенту.

>> Сферы деятельности организации:

Компьютеры / Комплектующие, Расходные материалы для оргтехники, Заправка картриджей, Ремонт компьютеров, Ремонт оргтехники

---------------

Тонкинская, 7а - 4; вход с торца

факс (831) 277-95-36

тел. (831) 277-02-31

тел. (831) 249-74-15

mailto:service-nnov@yandex.ru

Zuzu

На Технофоруме НН.РУ есть такой спец Aipton (офис в районе Малой Ямской)

У сестры был Асер, он сразу сказал (диагностика по телефону) - южный мост. Это беда всей партии...

Взялся, перепаял, отремонтировал. Говорил что он их много пожег, прежде чем наблатыкался ремонтировать....

Ноут примерно год еще пожил. а потом все же помер :(((

ЗЫ. Было 2 года назад

Леха Сокольский

Доброго дня. Немного анти-рекламы, ну или полезной инфы, для кого как)))

СЕРВИС ЦЕНТР, торгово-ремонтная компания, ИП Кочетков Ю.В. << посоветовали и мне, отдал свой ноут еще в 2010 в ноябре, с похожим диагнозом, при включении индикаторы горят, дисплей нет, и все отключается, дефект- сгорел видеочип. Через 2 недели и 4р отданых за ремонт, я был неописуемо счастлив, и уже играл в Готику арканию!!!! но не долго *12* через пару дней начал полосить дисплей, потом совсем пропадать, и в итоге через неделю снолва умер и так же *28* Ну ясен пень гарантия нас спасет. Взяли без вопросов *18*

Ну и собственно о чем я, а вот о чем я ВСЕ ЕЩЁ без ноута, ездить мне не оч удобно в славный город НН, так они мне за это время не разу не позвонили сами, и отговорки типа ждут запчасть, сложная пайка, бракованая деталь, на неопределенное время, ну понял я что ноут захерили, звоню уже не спокойно, говорят поплыли дорожки на системной плате, *20* *20* забирай ноут, 4 р вернем, или зав 3р оставляй на запчасти *39*

ну и много еще чего "хорошего " про контору могу сказать- вежливость, сочувствие, забота о клиенте. Благо нашелся знакомый, который это все дело разруливает, но и ему пришлось тыкнуть в них Правами потребителя.

p.s В четверг должны достать ноут на замену, даже с документами.

Игорь А.

Олеж, а точные данные девайса сбрось плиз в личку - попробую со старым знакомым проконсультироваться?

vanish

Олег, процедура пропайки моста довольно сложная. Там используется BGA монтаж. Почему думаете на заводе так плохо пропаяли? Потому что сложно. Поэтому я не рекомендовал бы обращаться ко всяким подозрительным пропайщикам, которые будут это делать в духовке или строительным феном. Для таких операций используются дорогие паяльные станции, которые есть, скорее всего, в больших фирмах.

И ещё: в большинстве фирм вам смогут не перепаять мост, а просто залить под него флюс и прогреть. Результат этой процедуры непредсказуем. Может и на неделю, может на год. Чтобы его надежно перепаять специалисту нужен трафарет выводов именно той микросхемы что и у вас, вещь это тоже не дешевая.

Поэтому я бы на вашем месте поинтересовался немного каким образом будут ремонтировать и есть ли у них соответствующее оборудование.

n13
Олег, процедура пропайки моста довольно сложная....

+1 - судя по предыдущему сообщению про "поплывшие" дорожки паяли неправильно..

я слышал что такие вещи нормально делали в Сервис-Центре Юст, не уверен только что человек продолжает там работать.. Может и вправду на технофоруме лучше спросить ннрушном?

Юст

Адрес: г Нижний Новгород, ул. Белинского, 71; ул. Коминтерна, 160; ул. Костина, 4

Телефон: 278-55-78, 225-28-23, 430-16-74

Леха Сокольский

Оно и понятно, что паяли не правильно, да и паяли ли вообще??? сначала мназали что видеочип был заменен, а потом уже нет они его типа пропаивали. А скорее всего прогрели просто.

Вот еще одна конторка http://service-pro.nnov.ru/remont-noutbuko...hnem-novgorode/

Изменено пользователем Леха Сокольский

Greben

Дважды у Lanier ремонтировал ноуты: Samsung-R70(уже более года назад) и Samsung-P29(забрал сегодня).

Первый раз ремонтировал из-за жадности :), а второй из-за безисходности - нужен был ноут с COM-портом, а их сейчас уже не делают :(

Оба раза был аналогичный диагноз - нужна перепайка видео-чипа.

Паяльная станция + трафарет - вроде все по-уму. Тьфу-тьфу, оба работают.

Контакт: 8-девять-пять-1-904-восемь- семь-70 или lanier@mts-nn.ru

NikitaFisher

А ни у кого нет случайно штекера питания для toshiba qosmio?