Перейти к контенту
Kreator

Новости,а не отчёты.Весна 2011г

Recommended Posts

Cr@zy

Пока собирался написать уже наступило завтра *16*

Так-что вчера (03.04), Боженки. Были вдвоём я и AES.

Утом от Дресвищ до Боженок ехали почти как по асфальту... в 6:30 уже были на точке,

найденной двумя неделями ранее в надежде, что сорожка-лаврушка за это время подрасла.

Надежды не оправдались - сорожка клевала уверенно, но всё та-же лаврушка, поэтому пошли

искать рыбу нормального размера. Утром ходить было одно удовольствие - наст хорошо держал.

Дошли до коряжника, после чего повернули в сторону дальних грив.

Бурились много, в базары не лезли. Ловили на тандем из гвоздешарика и маленькой насадочной морымышки.

С пары удачных лунок я поднял с десяток окуней пищевого размера от 80 до 300 граммов.

У Андрея вначале дело шло хуже - доставал нано-окунь, но уже под вечер, когда многие двинули в сторону

берега Андрюха (AES) нашел-таки сорогу морского размера, тут конечно-же прибежал я, и его обурил *43*

В результате Анрей успел поймать пару штук, а я одну - вторая сошла и распугала всех остальных... *14*

проторчали на том месте почти до заката поймали ещё по нескольку разнокалиберных окуней и по сорожине.

Назад идти было значительно тяжелее - снег за день размяк и и стал проваливаться.

К машине пришли уже в сумерках и поняли, что назад мы вряд-ли уедем на нашей пузотерке.

За день дорогу так размесили, что мы сели на брюхо на нашей десятке ещё не выехав из деревни.

Но мир не без добрых людей! Спасибо *26* коллегам, которые были там на паджерре - дотянули нас

(и ещё одних таких-же) на лямке до самых Дресвищ.

Вобщем, всё хорошо, что хорошо кончается! *24*

Кислорода, солнца и адреналина хапнули по полной, рыбалкой остались довольны. *24*

По результатам - у меня 3 кг разнокалиберных окуней и сороги, у AES примерно так-же.

Поделиться этим сообщением

Связист

03.04.2011 г. Ячменка.

С 6-30 до 10-00 окушок с мизинец... У всех. Редко.

Дожтдаться выхода рыбы не стали: скучно.

Посему уехали в устье Троцы.

Там немного поймали (об этом расскажу вечером, как солью с телефона фотки).

Гость Лесник

Воскресенье. Суходол-Катунки -Зелёный Мыс...Погода-сказка! Безветрие,тепло...У меня строго баланс(он на фото и клевало в очередной раз только на него.Рапала)..У Миши Брейкера строго" мясо"...Поймали почти одинаково по десятку..У меня парочка неплохих,но в основной массе недоокунь 100 гр...У коллег из Катунок чуть лучше,но на баланс вообще ОП...Только мотыль...

ПыСы....Обгорел сильно..Нос и щёки облезают,ожёг до волдырей на губе...

post-1899-1301893595_thumb.jpgpost-1899-1301893601_thumb.jpg

post-1899-1301893608_thumb.jpgpost-1899-1301893615_thumb.jpg

post-1899-1301893621_thumb.jpgpost-1899-1301893629_thumb.jpg

Изменено пользователем Лесник

Алекс З.

02.04. Троца, пониже моста, ближе к левому берегу. Недоокуни. Наблюдения за соседями показали что у них тоже самое. Сам ловил на гвоздешарик, напарник на мотыля. Вообщем весной и не пахнет, хоть и апрель. Лед - это та еще песня, матерная я бы сказал. Толстенный, да еще с водичкой. Мой ленинградский бур (один на двоих) подобного издевательства не вынес - скоба на стыке свернулась по спирали. Осмотр дома показал что пора на пенсию старичку *39* , впрочем на Барнаул 130-ку уже давно смотрю. В 11-00 пришлось сматываться - у напарника дела. Складывая пожитки в машину, разговорились с подъехавшими рыбачками. Начали они с Ячменки, оттуда проехали на Санахту - везде ОП.

Весна сцука, где ты *14* .

yra58

В субботу 2.04.11. Суходол.Примерно на второй гриве.Ловили на мотыля вся команда.Некоторые лунки приносили результат от4 до 10 штук.среди которых попадались не плохие экземпляры до 300-400 грамм.Приятель видел огромные глаза в лунке и печальный сход с мормышкой за сто рупий.Сороги было мало у двоих по паре но крупная.Сухого льда мало в основном с водой.Экспериментировал со снастями.В одной и той же лунке после полного прекращения клева другая снасть срабатывала.Резких поклевок было мало.Клевал в основном постукиванием по дну.Если грубоватый кивок то поклевку можно совсем не увидеть.И еще.в деревне очень мало осталось места для стоянок.Сегодня все встретились на работе а сами уже похоже на следующей рыбалке.

Старшой

Был в Разнежье 4дня вернулся вчера.

31.03.11 взял 10 жерлиц в надежде обловить приглянувшийся свал. Результата не было, но отрицательный результат тоже результат, на знакомых местах ставить не стал и дальнейшее время посвятить ловле сорожки на гвоздешарик. На следующий день поймал 6-7кг сорожки, а вот в суботу у меня не заладилось , удалось наковырять кила 2, в суботу хорошо держал наст , туда и обратно шел без лыж. В воскресение ночью прошел дождь и наста естественно не было , народу поубавилось, шел на лыжах, с утра клева не было, но потом сороженка 100-150 , отдельные экземпляры 250гр. перемежаемая густерой, расклевалась, поймав 4кг. , решаю что рыбы для засолки вполне достаточно и прекращаю рыбалку в 11.30. Обратная дорога до дамбы на лыжах заняла 1,5 часа, не помогала смазка парафиноми и нехорошие слова, лыжи местами проваливались . На льду всюду вода. Сегодня глянул в зеркало и офуел, на меня смотрела незнакомая распухшая от солнечного ожега харя, так что в ближайшие пару дней на рыбалку поехать не смогу хотя и отпуск или придеться одевать что-то вроде паранжи.

Mepps

Вчера (в воскресенье) первый раз ловил по открытой воде. На Мещере, у борского моста. Спиннинг достал было, но выяснилось, что на катушке мало того что монофил 0,3, так еще его метров 25 от силы. В общем, забросив раза три, забил на это дело. Кстати, спиннингисты в тот вечер остались с 0. Подошел грустный рыболов и продемонстрировал сломанный у ручки Cottus: "В чем дело, сам не знаю". Наверное просто холодновато для углепластика.

На поплавок с мотылем на крючке было таки поймано 2 мелких ельца. Так что первую рыбу по открытой воде я изловил:)

Вода там пока прозрачная, низкая, тек у берега не так чтобы очень сильный.

Приятная получилась рыбалка: первая, когда сидел вообще без варежек, без шапки и расстегнутый. Дежурный флакон коньяка шел уже не так хорошо, время на пиво переходить:)

IGOR

Вчера были с Сержиком на Ячменке.Очень хотели попасть на побоище проходившее на Лоймине ,но по причине того что не знали куда ехать ,а наш проводник ушёл в нирвану кинув нас пришлось ехать на Ячменку \заблудившись тоже пару раз\. Вообщем рыба там есть и клюёт.Морская сорога пока не берёт,а местная переодически нагибает кивок.Лучше работал чёрт чем шарик,а на мотыля неплохо клевал окунь \но мы же за сорогой ехали,на безмотылку\. Местные неплохо ловят на стояк на мотыля-червя сорогу-густеру и окуня на 6-ти метрах.Обратил внимание на одну особенность вчерашнего клёва,как выходило солнце клёв усиливался.Морскую надо ждать со дня на день.

Серж

Вчера. Горе-море. Правый берег. Безмотылка. Сороги нет. Окунь от 100 до 300 гр. Общий итог 4,5 кг. Сильно обгорел. Нос как у алкоголика со стажем.

Ромик01

Вчера ГМ, турбаза Сокол, около 30 минут хода от берега. Клев не порадовал, как в глухозимье,вялые тычки, остановки мормыхи, поклёвывало в течении всего дня с небольшим перерывом в обед,но уж очень вяло...много мелкого окуня.В конечном итоге два десятка окуней 100-200 гр, наверно столько-же отпущено.

P.S. Только что позвонил брательник и загадочным голосом поведал,что в Рамешках четвёртый день ловят морскую сорогу,которая рвёт лески,мормыхи,и вообще надо туда срочно ехать...

post-6266-1301923974_thumb.jpg

post-6266-1301924228_thumb.jpg

Изменено пользователем Ромик01

Вячеслав Д.
P.S. Только что позвонил брательник и загадочным голосом поведал,что в Рамешках четвёртый день ловят морскую сорогу,которая рвёт лески,мормыхи,и вообще надо туда срочно ехать...

Вчера были в Боженках. Клев не ахти но ... напротив Рамешек видели большой плотный базар, который не рассасывался до вечера.

На всех остальных базарах был разброд и шатание....

Леха Сокольский

Сегодня. Надежды на сорогу снова не оправдались :63: :63: :63: одна поклевка и 1 сорожина. Друзья тоже не далеко ушли по улову. Погода прелесть, загорел как в солярии. Из рыбалки запомнилась дорога. Я как отмороженный на всю голову решил ехать до стоянки(ближе к Юркину) на своей 24-ке один. Состояние трассы не порадовало с первых метров и на поворотике опа,..пробка))) Знакомые на москвиче предназначенном для того чтоб его не жалели закипели, забуксовали и движок застучал *24* затолкали мы его в горку, четкие мужики на Шниве поучили как ездить надо, и что нех на таких машинах ездить и показали класс *01* Шнива толкается тяжелее 412 Москвича.Мой выход, разгон гордая мысль в голове что заехал сам и разворачивает меня поперек дороги)))На руках корму моей баржи развернули, бросили Москвича и пробились дальше. Обратно со льда пришлось уходить рано (возможно выходи был) чтоб на УАЗе утащить машину. Обратная дорога веселее, как в трофи поучаствовал.

p.s Хочу извинится, за то что подвел комрадов в Лоймине. Иногда наши возможности и желания не сходятся с обстоятельствами.

post-8087-1301935496_thumb.jpg

post-8087-1301935522_thumb.jpg

post-8087-1301935542_thumb.jpg

Изменено пользователем Леха Сокольский

Андрюха-Саранск

Из отчёта нашего комрада konstantа.

- "Что такое не везет и как с ним бороться!"

Были вчера на закрытии Мокшанской рыбалки.Я с приятелем и еще три человека из Торбеева,но на своей машине.Утро для меня началось прекрасно.Поставив жерлицы,начал балансирить.Буквально на второй лунке-удар.Здоровый судачина,подумал я,но после довольно агрессивной борьбы выволок щуку кила на 2-2,5(не взвешивал).Ну,говорю,можно не рыбачить,я уже с уловом.(потом целый вечер жалел о своих словах).После обеда началось.Один из троих наших(рыбачит с балансиром недели три) выволок судака кила на 1,5,потом еще одного на два с половиной.Мы вместе с жабой,которая душила меня,вытащили его,разбурив лунку,так как судак клевал не жадно,а придавливал балансир мордой и поэтому багрился.Короче в итоге этот новичок-везунчик поимал еще двух(примерно кило и полтора),и его два напарника отличились,поймав один двух судаков(2,8 и 1,5 кг),а второй одного на полтора.Всех судаков,которые покрупнее вытаскивал я (и моя зеленая жабища) потому,что у одного из троих зрение не очень,у другого адреналин зашкаливает,а третий начинающий!Вот так вот натаскался я судаков,но чужих,а сам кроме щуки не поймал ничего,как и мой друг!!!

post-7055-1301936347_thumb.jpg

скорпион

Были в субботу в Вершиловском.

Окунь-ерш. съедобных единицы, мелочи много. Дядя гр на 300 макс, я наверное на 100.

Мотыль-безмотылка примерно паритет. Баланс- 0, сорога - 0.

Утром наст держит, вечером только на главных тропах.

Где вода на льду - бурить тяжело, но много и сухих мест.

Омрачили общее впечатление вот такие оголодавшие.

post-4153-1301939212_thumb.jpg

раньше там не замечал таких..

Dopamine

Сегодня, Юрьевский затон с 14 до 18. Ловили на поплавки под кранами (на тряску окунь в основном). Клевало плохо и только в некоторых лунках. Бурить нереально даже спортивным барнаулом, лед толстенный. Мужик, который с утра окупировал правильные лунки неплохо отловился (второй раз с ним вместе ловим) при полном отсутствии клева у других. Особенно поразила одна лунка из которой он таскал одну за другой, а на лунках в 30-50см ни одной поклевки. Потом я кой как расковырял старую, засыпанную снегом лунку и в ней и нашел свою рыбу *01*

post-5398-1301940898_thumb.jpg

Всего 10 штук, но размер вполне приятный. Поймано за пару часов. Эх, сразу бы эту лунку найти *16*

Изменено пользователем Dopamine

Фидер

Видимо некоторые не читают правила размещения в этой рубрике и напрашиваются на предупреждение!

Дискуссии,ответы,предложения,приезды на водоем-все в ОТДЕЛЬНЫХ темах.

Боинг

Были сегодня на Лоймине :63: :63: :63: микро окунь надоел и в час уехали ! рано еще наверно! домой что то не хотелось ехать и заехали в Олимпийские надежды поймали 5 окуней по 100 грам !!

escaper

Сегодня Дуденево.Вся ловля на мотыля,шарики х...ки и опарики в игноре.Рыба есть (у меня точно *01*(шепотом - почти 7 кг надергал) ),ловили почти все,некоторые пьянствовали *111* .Народу тьма,стойла забиты.Ну и немного для наглядности

post-5646-1302020631_thumb.jpg

post-5646-1302020642_thumb.jpg

post-5646-1302020654_thumb.jpg

КОЛЮЧИЙ

Сегодня р.Ока, ловля на течении.

post-3292-1302026869_thumb.jpg

Думаю комментарии не нужны...

Volchek

сегодня боженки.. мелкий окунь и такая же плотвичка. дорога к месту только на полном приводе так что ,будьте аккуратнее. буревестник ближе к вечеру, тоже самое.

Павел-Кр.Баки

Вчера.затон лесного курорта.ходить плохо,много воды.бурение лунок сущий кошмар.клевала микрорыба.вся была поймана из одной лунки.из-за отсутствия клева кайфа от рыбалки не получил,но общение с природой доставило огромное удовольствие-сказал мой товарищ.

Сокол

Дорогая редакция сидит в Лоймине, "курит"... ждут "выхода", в который уже не очень и верят:-)

fish121

Вчера, Михайловское

3,6 кг очень даже приличной сорожки. Все из одной лунки, а вокруг нее ерши и окуни, на которых, если посмотреть на просвет, можно изучать анатомию рыб. Причем нашел лунку не в старом базаре, а просто шел, шел, шел ... заеб...я, сел думаю дай покурю, покурил, думаю дай пробурю и тут началось!!!

Ходить было, как по асфальту, можно было в домашних тапочках. Народу ваабще никого, насчитал 4 рыла. Уходил позно, НО напротив Фокино, в районе лодочной наблюдалась горстка из 10-12 рыболовов, сидели до допоздна, наверно не просто так...

Ловил на мотыля и черную капельку, заметил чем больше насаженных мотылей, тем быстрее поклевка.

Общем рыбалкой доволен, чего и остальным желаю.

Гость Лесник

Звонил на море....Справа,слева от Суходола огромное скопление народа в море....Вчера приезжие все с рыбой,уловы от 5 до 10 кил у самых удачливых...Лёд крепкий,но с водой...

Изменено пользователем Лесник

Сергей Валентинович

сегодня троца около моста. сорога поклевывала примерно до обеда.начался дождь и она тутже затихла.в 13 уехали домой.итог2,5кг.

post-8109-1302094555_thumb.jpg

post-8109-1302094840_thumb.jpg

Евгений

Зарисовки с Каменки. Место многим знакомо:))) Вот удалось добраться, наст позволил в прошлую субботу объехать многие острова. Небольшая подборка фото.

post-1962-1302095745_thumb.jpg

post-1962-1302095754_thumb.jpg

post-1962-1302095765_thumb.jpg

post-1962-1302095773_thumb.jpg

post-1962-1302095784_thumb.jpg

post-1962-1302095795_thumb.jpg

Павел-Кр.Баки

Только что встретил знакомого рыболова.весь день просидел в затоне под ветлужской.на мотыля и личинки репейной моли.полтора кг сорожки размером шпрот.кошкино счастье.

Леха Сокольский

Сегодня, напротив церкви. Был не сам,а батя ходил. Снег почти весь пропал. Целый день был дождь, сидел в палатке. Народ к 11 часам разбрелся.

p.s 7 апреля – Благовещение. Третья Встреча Весны.

В этот день все рыболовы стремились на рыбалку, даже больные и совсем немощные рыбаки выбирались на берег с удочкой. Потому что в народе существовало поверье: "Каково Благовещение проведешь, таково и весь год". Всю ночь перед этим днем чуткие на температурные перепады удильщики следили за погодой. А утром с важным видом ходили от рыбака к рыбаку и за подаренную мормышку или крючок шепотом раскрывали страшную тайну – "ночь на Благовещение была теплая, значит, и весна будет дружная, и рыбалка хорошая". А когда все, кто мог дать какую-либо снасть, уже ее отдали, кто-то из знатоков объявлял во всеуслышание: "На Благовещение весна зиму поборола". Радость великая охватывала рыболовов. Они хватали свои огромные подсачеки и веселыми ватагами устремлялись в поля и леса – ловить птиц. А птицы и сами все понимали: расправляли могучие крылья и летели им навстречу. Сажали их удильщики в клетки, несли на реку и, троекратно облобызав, отпускали птиц на волю – весну подгонять, рыбу выглядывать.

post-8087-1302099943_thumb.jpg

post-8087-1302100104_thumb.jpg

Дядя

Сегодня с 6 до 14 час.

от Суходола до Катунок

по всем точкам,

2кг.окуней и 2шт.сорожёнок

тепло и дождь,промок весь насквозь.

На льду много воды...и т.д.

GLEBOFF

Ока в районе Б.М.Сегодня,думаю,прощальная гастроль.Ну завтра,ну после завтра на крайняк, ещё кто-то там половит,а там уже капут.Ходить по тому,что там называется льдом,просто не приятно.Наст проваливается и ощущения ,будто из под ног уходит всё.Так что,лично я сегодня последний раз в этом сезоне наблюдал суровые лица лешятников,слушал их прокуренные голоса пропитанные руганью и матом ,наблюдал ошалелые поклёвки леща ,после которых приходилось снимать чешую с крючка и снова,и снова насаживать мотыля.А рыбка-то сегодня гуляла.Её много и ощущения,будто она кусала только леску.Махал,махал,махал,махал и только семь голов,наверное самых наглых,попались.

Кстати, кому надо половить леща,то он там и завтра будет,это я авторитетно заявляю.В районе чёрных свай.А кому нужен базар,то и он там тоже будет.post-7902-1302106212_thumb.jpg

Сегодняшний улов:кто-то на жарёху,кто-то на засолку.

bygor99

сосзванивался с отцом сегодня кременки густера,сопа 7кг,со стороны великовского.

Данимас
Дорогая редакция сидит в Лоймине, "курит"... ждут "выхода", в который уже не очень и верят:-)

Не дождались *28*

Промокли и около четырех свалили домой. А как все начиналось...

КОЛЮЧИЙ

Дачный, р. Ока, ловля на течении.

По рыбе вот:

post-3292-1302113486_thumb.jpg

P.S: Вчера одним любителем рыбалки стало меньше, у "синючки" где раньше была тропа - полынья и рядом валяется шапка, на берегу машина со вчерашнего дня стоит. Сегодня в том районе плавали МЧС...

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!!

Изменено пользователем Николай Колючий

Старшой

Вчера Разнежье. Сразу выдвинулись в р-н Пчельника , благо наст с утра плохо , но держал. На своих воскресных лунках пробовал ловить сорожку, впечатление что рыба есть, но берет слабо ,частые сходы ,удары по губам. Поймал на гшарик десяток сорожин и пять 100гр окуней. Далее не без труда покинул залив. На разливе пробурил лунку , из которой как из пулемета брал окунь 100-250гр, поймал кила 3 и пищевой закончился ,далее с той же интенсивностью брал фестиваль. У товарищей по машине тоже в основном разнокалиберный окунь 4-5кг. Наст держит не везде даже лыжи. Лед пока еще прочный, но сырой.

IGOR

Вчера Ячменка. Ехали с бодрым настроем половить морскую :) сорожку ,но не сложилось через пару часов получили информацию о том что на Троце давят МОРСКУЮ и поехали туда. Прибыв на место поняли,чтог мы как обычно в пролёте. Ловилась сорожка утром. Но нам всё равно удалось половить правда не морской ,а океанской сорожки *1* . Клевала как из пулемёта.При вываживании сопротивлялась отчаянно.Жаль только ,что наличие сорожки мы определяли по постоянно сгибающемуся кивку,вес был тяжеленный *8* . Мы с Сержиком поняв ,

что виноват третий наш компаньон Дима Эксперт ,решили побить его буром *1* .

Сергей А.

Вчера Макарьево-Красная Горка. Идти от Макария вверх по Керженцу около часа. Лед на течении плохой, весь в черных пятнах, кое-где промоины, особенно вечером.

По рыбе: очень много мелкого окуня. Плотва клевала тоже некрупная, до обеда лучше на мотыля, после- на безмотылку(гвоздешарик). В 16-00 пошли обратно, сели отдохнуть у островка, ради интереса попробовали половить в старых лунках. Ловлю подряд 2 сороги, подлещика, густеру и окуня общим весом около 1 кг, потом из др. лунки окуня на 400 гр и пару по 100 гр., у брата густера и 3 окуня (400 + 2 по 100). Все на гшарик, глубина подо льдом 30- 40 см. Пожалели мы конечно что просидели весь день на мелочи. Прошли дальше по старым лункам, но ничего не было.

Всем удачи!!!

Абырв@лг

Вчера Горе-Море в окрестностях "острова" с утра и до 10 окунек поклевывал на дальней гриве, на баланс даже лучше чем на мотыля/безнасадку, потом обрубило у берега как будто и не начиналось...

Ездили в "Грачевник" на берегу видел даже недопривода, дорога страшненькая, но проезжаемая. Лед в море сухой 70-80 см и берега толще но мокрый. Снега мало ходить приятно, еслиб не нудный дождь весь день... былаб сказка, а так просто приятная рыбалка.

ЖЕНЕЧ

Сегодня последний раз в этом сезоне был толах, так как лёд на реке стал очень плохой, местами промоины. В крат-post-8563-1302189541_thumb.jpgце, рыба есть и её много. В самих толах лёд отличный,пагода сказка,настроение на 100% *24* post-8563-1302189589_thumb.jpgpost-8563-1302189613_thumb.jpg

Evro

Сегодня наверное закрылся. Компания чудная, жалко потеряли одного. Были в районе Колганово- Губцево. Море , Троца, лед сырой, наст проваливается, дорога от парковки это вообще за гранью.

Поймали и ершей и окуней и плотву, но все не так как хотелось бы, хотя у меня последний лед почти всегда пролетный. Леха, Фидер, Игорь А., Дима, Бывший *8* , всем огромное спасибо за отличный отдых!

post-444-1302192095_thumb.jpg

post-444-1302192108_thumb.jpg

post-444-1302192122_thumb.jpg

post-444-1302192135_thumb.jpg

Павел-Кр.Баки

Сегодня лысица.на льду много воды,ходить и бурить очень тяжело.сорожка,окунь.некоторые весьма пищевого размера.разницы между мотылем,опарышем и медузой нет.клюет одинаково на все.в результате шесть с половиной кг.

Боинг

Были сегодня опять в районе Губцево опять на своей точке погода супер тепло туман !! шли на ощупь! *01* наст держал только туды а вот обратно уже не выдерживал ! воды местами много ! отец впервые поехал со мной на зимнюю рыбалку ! сказал больше не поеду *01* у морили мы его !! *01* час туды час обратно да и поиск еще ! а потом крутой подъем!! сказал мы больные!!! наверно так и есть!! *01* итог у меня 5 кг окунь 150 -250 ! в тех местах закрылся!! *21*

Павел-Кр.Баки

Товарищ попал сегодня в отарах под мостом на выход ельца размера хорошей селедки.клевало только на червя.показывал полный таз,выглядит весьма аппетитно!

Леха Сокольский

Сегодня. У острова. С начала пытали счастья за сорогой на более новом месте, но увы :63: :63: :63: Дядька ушел за окунем, я на старые коряги, брат остался на месте. Пришел на коряги, к Грачевнику народ бродит грустный- не клюет, пшел я обратно, нафигатор сел- почувствовал себя ёжиком в тумане, шел долго и как оказывалось не совсем туда *01* но вот я и уперся в остров *01* взремнул с часок, звонит дядька окунь начал проклевывать, мы к нему, а он кил 5 наворочал пока мы шли, опоздали. Ну как итог дядька около 10 кг окуня, в основном крупный, и со дна.

Условия ловли. Машину оставили в Порботном, выход на море по пояс в снегу, снег на льду местами, местами вода, местами чисто. Утром туман(сильный). Лед не меньше 40 см везде, есть с водой. Бурится хорошо. Ловили на опарыша, гвоздешарик, ручейника. Окунь почти весь погрызен кем-то)))

P.S Звонили с Рамешек сорога бастовала(((

post-8087-1302197207_thumb.jpg

post-8087-1302197283_thumb.jpg

post-8087-1302197440_thumb.jpg

Гость Бывший

Выход Троцы. Рыба капризная, но клюет если постараться. Пришлось уехать в 17:15, от клева. Итого 7 кило.

post-75-1302197385_thumb.jpg post-75-1302197276_thumb.jpg post-75-1302197428_thumb.jpg

YARKO

Сегодня. Дуденево.

Мой друг - Андрей. Поймал я. *23* Взаглот! *24* *23*

post-3657-1302198095_thumb.jpg

По рыбе - у нас от 2 до 4 кил. *21*

КОЛЮЧИЙ

И вновь Ока, и снова "дергуша"

С утра немного клевало,

После обеда и до самого вечера лещ активности не проявил,

Попадались лишь единичные экземпляры...

post-3292-1302199675_thumb.jpg

Всё поймано до полудня, за исключением сопы и одной густёрки.

fish121

Вести из Нижний Красный Яр

Приехал не рано, примерно к 11 00, ушел со льда в 17 30. Естественно до Кириенко проехать не смог, пошел пешком. Когда дошел до берега, сухими были только варежки в шарабане. Полный писец, дорога разъезжена, проезжаема только для ГАЗ-66, что подтвердилось на обратном пути, в колее сидел очень даже крутой внедорожник. Два мужика отчаянно копали что то под машиной, наверно искали чего:-)) Попробовали толкать, но толку ноль, сидел капитально. На этом и распрощались. Наверно они еще там.

По рыбе, все как всегда бель кокуни да ерши в количестве почти 4 кило. Ерши все в козаре. И на мотыля и на безмотыля, разницы не заметил.

Ходить очень плохо, "снежница" уже не держит идешь как по надувной кровати с дырками.

Лед еще хороший, закрываться рано. Еще повоюем.

Atlant

Сегодня. ГМ. Мысок где то посередине между Божонками и Рамешками.

Были втроем. Доргоа до деревни пока еще проходима для недоприводов, но это совсем не надолго.

Погода супер. Солнце за облаками, глаза не жжет, дождя нет, тепло...

По рыбе все как то неоднозначно. Ловили все по разному. Сорога есть и ее очень много, но ловится она только в определенных "счастливых лунках" и их обладатели в основном и наловили по 5-6 кг. неплохой сорожки в перемешку с таким же 150-300 гр. окунем. Метр вправо, влево от заветной лунки и все...Как будто рыбы нет в этом водоеме вообще.

У нас итоги достаточно скромные. Самый большой улов около 2 кг. разнокалиберной рыбы. У остальных и того меньше.

По результатам ловли сделал следующие наблюдения - не совсем понятна ситуация с окунем, вроде бы стайная рыба, но больше одного приличного экземпляра достать из лунки не удавалось практически никому. Причем клевал он обычно на первой же проводке и дальше полная тишина... Непонятно...

Также засилие мелкого окуня в тех же лунках где берет и сорога и окунь больших размеров.

Вообщем рыба есть, но клюет нестабильно и местами - нашел пятак - снял сливки. Не нашел - хоть оббури все вокруг - домой поедешь ни с чем.

P.S.: На море пока еще реално ЗИМА...

Изменено пользователем Atlant

Лещ

Вчера появилась неожиданная возможность выехать на несколько часов на море.Были опять в райне моста на Троце.На мормышку с мотылём килограмма три с половиной сорожки вперемешку с окунём.Ещё половим до 15 апреля *01*

Фидер

Дополню Евгения (Evro)

Устье Троцы.

Окунь ловился с утра и до обеда.ЗАВ нашел пятачек и начал тягать.Несколько штук поймал на балансир.

Я искал сорогу,"пробежался" в речку,но рыба молчала.

Вернулся к Лехе и начал ловить ему окуней.На гвозде-шарик попадались неплохие экземпляры до 250 грамм.А так-100-150 грамм.Пищевой окунь.Много мелочи,очень много.Пришел Игорь А и тоже начал ловить полосатого.Глубины от 2 до 4 метров.Сорогу я поймал после обеда,целых 5 штук,две из которых были отправлены подростать.Народу не много.Был бы клев-и фото бы были отличные и повествования,а так...увы,причем у всех.

Из негатива-приколов.:

1.На Заволжской объездной при обгоне "Газели",я вдруг решил,что дорога вся моя :) и попер по встречке."Разбудил" меня монолог Жени,о том,что впереди фура,а я не Гастелло,и если я не вернусь на свою полосу движения,то нам даже посмертно не присвоят звания Героев России :) Я решил,что дорога двухполосная и я еду по своей полосе,а "Скания",так...объедет :).Первый мой такой косяк.

2."Тропа" от стоянки (кстати платной) до берега.Как бы это по мягче сказать...Направление движения под нагрузкой и постоянными просаживаниями снежного покрова до пояса идущего по нему :) 300 метров мы шли долго..Потом долго отдыхали.Таких перегрузок я не испытывал года три.Уже не хотелось ни бурить,ни ловить.

Кстати,с утра по ледовому насту идти было еще ничего,а вот уже часам к 10 утра..каша,каша с водой.Идти можно только по колее снегохода,да и то-см.вправо или влево и провал.А лед еще ничего,под барашек и выше,но рыхлый.Недолго ему осталось.

3.Комрад "Бывший" :)Саня уел всех.

Когда приехали на место,он всем показывал "нас" в системе GPS на своем новеньком сотовом телефоне."Мы" показывались в виде черного треугольник.Выйдя на лед,все пошли на точку,которую сдали Игорю.Глубина 6,5 метров,потягивает...На мои безмотылки ловить там было бессмысленно.Александр втихомолку потихоньку удалился от нас на энное расстояние в море.Причем тихо,по-английски,унеся в своем ящике бутылочку вискарика,заботливо данную ему на "поносить пока".Саню мы больше не видели.Где-то в обед,он позвонил с чужого телефона с 25 гривы моря и сказал,что у него сел его новенький телефончик с жипиэсом :)Дохвалился :)

Потом еще звонок,спросил где мы? и двинулся в нашу сторону..как бы двинулся..Игорь с Женей так хотели вмазать по писярику вискарику,за рыбалку,за нашу команду,за погоду,за отдых,но...Бутылка и Саша не пришли.Тогда комрады сменили милость на гнев и захотели уже врезать по "ПИСярику" пропавшему во льдах моря;)

Но тут позвонил Саня и сказал,что он до нас не дойдет.Ну ладно.В 16-00 выдвинулись в сторону машин.Тропой (см.пункт2) обратно никто не захотел идти-ползти.Пошли деревней.Саши нет..Что делать?Ну мы добрые,белые и пушистые.Начали интересоваться,ходят ли отсюда автобусы,есть ли у Сани деньги и т.д.После часового ожидания,о чудо-у Сани заработал телефон!Он сидел на льду и ловил рыбу! :) Игорь на исконно руском языке сказал,что он нехороший человек и мы уезжаем:)Через минуту Саня порезвонил и сказал,что он договорился и до города его довезут."Езжайте!"-сказал этот добрый человек..."Пи..ец вискарю"-резюмировал Evro... и мы поехали :)

ЗЫ.Остановились в кафе "Райское наслаждение",где парни взяли бутылку водки "Пчелка"...Билайн :)

Они ее пили и приговаривали-знатная палятина :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...