Перейти к контенту
Kreator

Новости,а не отчёты.Весна 2011г

Recommended Posts

bygor99

вчера сура,курмыш полное :63: :63: :63: :63: :63: завесь день поймал 2 сороги и с десяток ершей,решили сходить от нефте базы до бочага итог микро окунь,ветерок тот еще.порой просто сдувал

Поделиться этим сообщением

Егерь

Рыбалка всё-же состоялалась!:) 18-00 - 18-30 Светлоярское озеро. Утоплены 2 окуня и съедобная сорожка:)

volodya

Сегодня. Кудьма. С 12-00 до 17-00 (по-новому, летнему *01* ) - пару кил в основном мелочи, но проскочило несколько зачетных сорожин и густерина. Все с двух удачных лунок, гвоздешарик с подсадкой мотыля и очень мелкой тряской. Погода отличная, но ветер задолбал - путает леску, трижды приходилось обрезать бороду и перевязывать мормыху - теперь лески на Быковке метров 10 осталось, надо менять *12* Заметил, что многие рыбаки в новых модных комбинезонах, но без плащей и палаток - тяжело, наверное, на таком ветру мормыхой играть, когда лунка от ветра ничем не прикрыта. Еще раз убедился - плащ на рыбалке обязателен, пусть даже старичок-ОЗК! Лед стал реально толще, чем в прошлые выхи *5*, видимо, за счет слежавшегося снега. А на дворе 27 марта вообще-то - такими темпами он до середины мая таять будет...

varlam

Сегодня, по сложившейся традиции Ока, дергуша. Ходить шикарно, как по бульвару, наст держит отлично! Погода - сами знаете! До 10 утра :63: , перешел по целине на неразбуреный пятак и началось! Густера, лещишки - порадовали! Общий вес 11 кил. Вот как-то так!

post-7385-1301247512_thumb.jpg

post-7385-1301247534_thumb.jpg

КОЛЮЧИЙ

Вчера посетили Клязьму в Мячково.

post-3292-1301262187_thumb.jpg

Ловить начали около 10. В улове только сопа и ёрш,всё небольших размеров,и в небольшом количестве.

Снасти всё те же.

post-3292-1301262731_thumb.jpg

поймал вот такую вещь

post-3292-1301263034_thumb.jpg

в результате чего получил пополнение наживок в виде падёнки и бокоплава.

Удивило то,что нашли свал 6,5 метров с бешенным течением, а там лёд тройной под ручку барнаула!!!

В заводинке поклёвывала уклейка.

Уезжали в 16:00 а на стоянке уже вот так

post-3292-1301263313_thumb.jpg

Погода жесть.

Филимон

Суббота воскресенье в акватории Васильсурска.Суббота на тюльку 11штук судакобершей.Из них 2 мелких утоплены обратно.Пара килошных.Остальные стандарт - 400-700гр.Основной выход с 10 до 11.Море поклевок,задолбался бегать между 3мя удочками.Погода странная,то ветрище,то солнышко,то снег.Свернулись в 17,чтоб на попутную подушку попасть.Воскресенье там же.Полный :63: :63: :63: - 2 вялых поклевки и один вымученный берш грамм на 700.Благополучно забыт на льду)))))).В 12 уехали.Суббота ну очень понравилась.

Лед толстый,наст держит почти везде.

alex mc
ГМ район Заволжья .

Вчера там же. Был на месте в 8-30. Клевало с 9 до 11, потом до 12 не одной поклевки. Ушел в 12-15. Итог: 14 окуней общим весом 3,1 кг. Гвоздешарик рулит.

Кирилл Шульпин

26 мата Михайловское. Погода-попа, ловился мелкий окунь на балансиры и блёсны+ несколько бонусов до 350 грамм. По Волге ходить нормально, в заливах очень тяжело.

27 марта Разнежье. Погода-попа, но почти без снега, зато ветер весь день и очень качественный. Окунь бастовал, утром получил срез, до обеда несколько горстей наноокуней. После обеда попали на ямку в которой сделали весь результат. У меня за 20-30 минут 1-около 600 грамм, 2 по 700 и один 950. Плюс немного среднего. Всё на какой то безродный балансирчик на глубене 2,5-3 метра. Не могу найти шнурок от фотика, но слайды будут.

Tihon

Вчера между Богородским и ж/д мостом, напротив котлованов, на теке, на шарик- сопа и сорога где-то 25 см, в граммах не знаю , две поклевки-две рыбки 100-процентная реализация. И ФСЁ... *28* Погоде нереспект, хоть и солнышко было, но ветер задолбал. С Женькой (GIN 80) находились и набурились всласть. Народ приходивший с утра к обеду стал расходиться по домам, оставшиеся бегали с места на место. У всех , походу, дела были не лучше. После звонка Игоря (gleboff.igr), хотели податься выше Богородского моста, но ветер в харю, сделал свое гнусное дело и мы сдались *19* . А наверно надо было дойти-то. Один плюс-наст держит хорошо, ходишь спокойно без провалов.

Смотрел на пост №256 от (varlam) , слезы наворачиваются *20* от радости за коллегу. :) . Умеет же кто-то ловить. Молодца. *11*

Всем НХНЧ.

Данимас

Вчера. Боженки. Рано.

Хотя некоторые (не я) по 5-7 сорожек поймали.

Наст держит, ходить отлично.

Док

Суббота и воскресенье в Великовском. Погода-жуть. Напомнила молодость в Мурманской области. Снежные заряды, ветра. Находился, набурился, размял мышцы, надышался кислородом, прочистил мозги- ничего не поймал. Хотя вру- горсть мелкоокуней для кошки. Готов к трудовой неделе и к следующим выходным на лёд. Начнет же когда-нибудь клевать...

Серега Палыч
Вчера. Боженки. Рано.

Действительно- рано.

post-4428-1301300111_thumb.jpg

мой улов за день, уходили со льда последними.

post-4428-1301300148_thumb.jpg

ерш Данимаса

Юрген

В субботу Г\М недалеко от Городца с 7 до 9 поклёвывал пищевой окунь с вскрапливаним бульонного ерша, после обеда проскальзывала плотва от 100 гр. С 14 до 17 :63: , после очередной смены удочки вышла сорога с двумя бонусами 300 и 400 гр. закончил рыбалку в 18-00 оставил лунку сильно раздражённым Комрадам. Ушёл греть машину. Минут через 40 подтянулись и они, сообщив, что лунка с моим уходом закрылась. Итог у меня около 5кг ,у них значительно меньше. Несмотря на резкие перемены погоды и ветра, считаю рыбалка удалась! *23* *24* Всем привет и удачи. ЗЫ последняя удочка была с двумя крючками ОВНЕР №14 ГРУЗ 0,4 ГР. Мож кому пригодится.

post-6796-1301300000_thumb.jpg

post-6796-1301300345_thumb.jpg

post-6796-1301300599_thumb.jpg

Ira

Всем, привет!

Вчера, в Чкаловск едем первый раз! Олег- за судаком, а я - *18* ну хотя бы "оторваться по по клевкам".

В районе Заволжья вспоминаем, что забыли фотоаппарат и бахилы для меня. Первая примета- значит будет клев! А вторая- если на льду вода- рыбалка накрылась!

Припарковались возле трех закусывающих рыбаков.

Олег после приветствия, спросил, -"Где тут судак ловиться?" . На что получил точный ответ - " Там!" и все трое замахали руками в разных направлениях! *24* . После моего появления, один "товарищ" стал истошно восклицать, что рыбалка для него закончилась, так и не начавшись, и на лед идти бесполезно, при этом он выразительно таращил на меня глаза, пытаясь улыбаться, но сам чуть не плакал! Ага! Значит не одна я верю в приметы *01*

Вспоминая примету Маста "идти к людям", пошли. Шли км. 2. Вот и хорошо, что бахилы забыла, идти легко, а если бы я в "резинках" топала? Расставились. Подождали. Проверили. Подождали..., но не могу я сидеть на одном месте. " Я ещё и телефон забыла!"- предупредила я Олега, уходя к берегу, думая, к чему бы это? *21* .

После серии неудачных попыток найти дно, пришлось привязать одну единственную блесну, которая каким-то образом оказалась среди мормышек! (Может это новая примета?).Кое-как нашла 6 м. Мормышка все-равно не лезет! Перевязалась. Выше блесны привязала крючок(на ветру- это что-то!?). ... Тишина. Закормила, так, на обратную дорогу. ... Но чем ближе я подходила к берегу, тем становилось глубже, и только выбравшись на сам берег, там я оторвалась по по клевкам! Меня хватило минут на двадцать. Вскоре надоело вытаскивать и запихивать обратно окуневую шалупень. Ну, что ж, по по клевкам я оторвалась! Настроение супер! Солнце! Небо! Облака! Ветра под берегам почти нет! А чувствую, если бы был телефон, то Олег уже бы обзвонился!

Двинулась обратно! Ба! Да на моей прикормленной лунке сидит рыбак! Ну, как, спрашиваю, клюет? Извинился человек, что лунку мою занял, да и не жалко совсем! Все-равно не ахти! *01* . Что ж тут пытаетесь ловить, а не к вон той группе рыбаков не идете? Спрашиваю я его.Они смотрю ловят! Вот поэтому и не иду,-усмехнулся он,- к теще на день рождения к 14-00, а уж если я на рыбу сяду, то не смогу уйти. Разговорились. А судак то совсем не там ходит, где Олег расставился! Спасибо добрый человек! *21*

Олег бурит новые лунки, я удочку выставляю! Опа! А лески то не хватает! Нормальненько *12* ! Ладно. Передвинулись. Поели. Вздремнул кое-кто в санках! Удобная вещь, я вам скажу! Главное, чтоб поглубже были! Задувает меньше! Тишина. Расталкиваю Олега! Хватит дрыхнуть, переставляемся! Не охота, но хоть удочкой поиграй! *01* Что? Вроде поклевка?...показалось. Переставляемся. Пока Олег переходит поиграю и я в этой лунке, всё-равно делать нечего. Что-то ветер "дурной" какой-то. Ничего не понять... тюльки нет... так, значит тут рыба! Оп! Еще раз! Высоко руку тяну! Есть! Берш! ...Ещё! Мимо! Врешь, сошёл, но не уйдешь далеко! Ещё одну удочку назад вернули. Бамс, есть на неё! Это он от злости!

Вот досада! Сход! Тяжёленький! *43* ....Меня обурили! Главное и людей-то нет! *01* Вот лунки сверлить вокруг одной уловистой- Это плохая примета! Не делайте так никогда! Берш внимание любит! А когда глаза в разные стороны и мысли тоже, то ничего не получиться! Правда пока Олег бурился, пять штук я все-таки успела выдернуть, да столько же раз -не просекла. Уж очень высоко брал!

Эх! Приятный выход был! Рыбы нам с головой хватит! Как раз свеженькой пожаренной, да с лучком, да с сухим винцом! Так быстро собрались домой! Рекорд по времени в личном зачете!

На стоянке и машин уж нет, разбежались все, а может и не выходили на лед все-таки! *01* Корме одной. Видя мою довольную физиономию, рыбак поинтересовался, не сорогу ли мы ловили? А что тут и сорога есть? удивилась я? (Ага! Надо наведаться значит!) Да нет, мы вот берша ловили, а вы? А я кг. 8 окуня поймал, на мормышку. Вы там ловили, спросила я. Там! Хорошо, что я к Вам не пошла! Как бы я эти 8 кг. донесла! *43* В Следующий раз окуня наловим, когда-нибудь.... *16*

Хорошее это место- Чкаловск! Красивое и уловистое! *24*, а приметы, они везде *01* , главное... чтоб кот дорогу не перебежал!

А ведь перебегал же вчера *5* ! Фу, он же " слева на право перебегал! А это хорошо *43* !

*21*

P/S Хотела написать пару строк, а развезла на целую тему про приметы? Извиняйте!

Kazak

Стригино. Промучился в котловане на мормыху с подсалкой мотыля и без,в итоге 4шт 100гр окуня и щуренок на 300гр,который благополучно возвращен в свою стихию. Вот так рыбалка!!! На ветру сидеть больше не вытерпел.

Андрейка

Сегодня ГМ, воодушевленный вчерашним выходом на лед- поперся опять.С первой лунки в течении минут 30 поднял 12 кокуней, неплохих , и усе ...Перешел на другую точку 0 ,еще перешел- пусто. Вобщем до обеда побывал и между Югом и Троцей ,в устье Юга, в Вершиловском заливе и у третьего пятака...Итог чуть больше 1 кг окуней съедобных, штук 15 кошачей радости, 2 ерша и 1 сороженка . Судя по передвижениям рыбаков у других не веселей . В 12 решаю двигать домой и опа...а наст то перестал держать ,через 5-6 шагов досадные проваливания .Хороше у пятака был ,доковылял до дамбы, ящик на плече,бур на другое,на бур салазки и топ топ по асфальту. Один позитив от сегоднешней рыбалки толко был когда проезжаюшие мимо гаишники тормознули спросить как клев,обозвали -черепашкой ниньзя и...любезно довезли почти до дома.

ValNN

Дуденево- сегодня. 3 штуки сопы на мормышку с подсадкой мотыля. и тишина.... Ветер сильный очень.

(Баян не мой, по звонку от брата, который сидит сейчас там и заканчивает ловить...)

Hook

Суббота, ГМ, Сокол.

В 6 на льду, погода супер, солнце встает, ветра нет, легкий морозец. В 11 завьюжило, в 3 опять солнце, клев стабильный весь день.

Наст держит великолепно, ходить как по асфальту. Чем ближе к фарватеру тем лучше клюет. Ловил на баланс, в рыбу не попал, рекорд дня 5 шт с лунки. Окунь от 100 до 200 гр. Бурится тяжело. Мужики кто сразу попал на косяк надергали по 5-7 кг. Проскакивала сорога, весьма приятных размеров. Мой итог 21 шт - 2,3 кг.

ЗЫ. Сокол как аквариум, полморя избурил везде одна глубина 3,5 метра.

Андрей94

Сегодня снова старое кстово. с 8 до 14. Начал утром с течения,за час два ерша и пара поклёвок.. от бесклёвья сходил проверил заливчик,куда по весне бывает заходит сорога-действительно клюёт правда размер мелковат и только на кормленных лунках.(не у меня). Сам вытряс десятка 2 окуней и жерешка непонятно откуда взявшегося грамм на 100. После обеда ушёл на яму,что за прораном-сидят человек 15 изредка вытаскивают подлещика граммов по 100-200. За час изловил берша на 90гр.(амнистирован) и всё. Заканчивал снова на тёке-абсолютный ноль,весь народ разбежался кто-куда. Ветер весь день довольно сильный,с усилением после обеда и переходом с ю-з на ю. С белью там что-то непонятное уже дня 3-4...

Изменено пользователем Андрей94

GiN

Всем привет! Вернулся из грязного, как то сегодня не очень на течении 3 поклевки одна из которых реализована 200 граммовой сапой и усё *28* , а в заливе штук 20 не крупных вперемешку сопа-густера. Ветер достал изрядно!!!

А вчера был в стригино под мостом 12 сопёх и вот этот монстр!!!

post-6239-1301316326_thumb.jpg

post-6239-1301316352_thumb.jpg

post-6239-1301316370_thumb.jpg

V_Andy

Вчера закрывался по бершу под Сокольским. Итог не очень - кила 2 в дюжине бершей, но ловил только до обеда. Потом пошел за окунем - тоже не клевало - с десяток разнокалиберных 20-100г.

Достали поджопники - кругом метров на 300 никого - бури где хочешь, так прибежали, забурились вплотную, да еще штук по 5 поставух наставили, уроды... Ни хрена не хотят понимать, что берш - не окунь, чтобы его в толпе ловить. Мы, когда компанией на берша идем, так на несколько сот метров друг от друга расходимся, а эти... Никакого мата не хватает.

С бершом в этом сезоне распрощался. Надеюсь, впереди последний лед и ВОООТ ТАКААЯ сорога :) .

Валерыч

Сейчас встретил знакомого рыбака,тот шел с Оки,спымал около трех кил сороги,а говорит особо удачливые и по пять кил наковыряли,вот ведь прямо около дома сорога,а ее на море ищут.Рыбачил он напротив яхтклуба.

Леха Сокольский

Сегодня. Сокольское напротив церкви.

Слухи о том , что окунь начал активизироваться, да и просто желание поесть копченых окуньков побудило не смотря на жуткий ветер сходить попробовать, а вдруг удача улыбнется))) Погода жесть, ветер сдувает, солнышко светит *01* идти как по бетону. Бур сотка рулит, но все-же 130 была бы уместнее, два обрыва- не завести в лунку *12* ловил на ручейника, как с пол-воды так и постукивая по дну. После обеда клев лучше.

post-8087-1301329326_thumb.jpg

post-8087-1301329374_thumb.jpg

post-8087-1301329399_thumb.jpg

post-8087-1301329421_thumb.jpg

Павел-Кр.Баки

Вчера,сафоновская старица.из-за проблем на работе на рыбалку смог выехать только в обед,поэтому решил далеко от дома не ездить.от деревни до старицы шел на лыжах.кроме меня были двое местных.они ловили на червя,а я на гшарик.в итоге поймали по 1,5кг.сорожка,окунь,ерш,все мелочь.но дело не в килограммах пойманной рыбы,а в самом процессе рыбалки,во времени проведенном на природе которая излечивает все невзгоды и неурядицы.

GiN

Ездил сегодня на оку в район яхт клуба в результате с 8 до 12 изловил 4 сорожонки весом по 100 грамм и все! неготивчик от ветра и от 3,14дора который ловил на косынки *14*, и по совету одного из комрадов с этим негодяем была проведена воспитательная беседа, после чего он мирно удалился!!!

Ветер на реке просто сногсшибательный!

Вот как то так, всем удачи на рыбалке! А я завтра опять пойду *26*

ЖЕНЕЧ

Сегодня опять толы,погода обещала быть лучше чем была на самом деле,ну да ладно рыбу я нашёл,впрочем она была там,где пять дней назад.Клювало на мормышку с лёгким покачиванием около дна,вскоре мне всё это стало надоедать(при таком то ветре ) и я перешёл на поплавочную удочку. Маленько рыб нацарапал,и не только рыбpost-8563-1301412494_thumb.jpgpost-8563-1301412535_thumb.jpg[attachment

=108472:_____0282.jpg]post-8563-1301412599_thumb.jpgpost-8563-1301412690_thumb.jpgpost-8563-1301412571_thumb.jpgp.s рак был благополучно отпущен в свою стихию.

Андрей94

Снова ст.кстово,клёв был с утра полчаса,успел вытащить сорожину гр на 200+ 1,5 десятка густеры с ладонь. Всё это в стоячей воде-глубина 4-5 м. Далее обурили,засветили и всё кончилось.После обеда на течении-абсолютный болт... народ ходит как неприкаяный из угла в угол...

Evro

Сегодня, Горе- Море. Сокольский район, начали с тюльки на 8 метрах.

Клев очень активный начался в 7-30, некрупный берш чудеса творил, даже удочки таскал. После 10-00 редкие поклевки, в 11-00 клюнул очень приличный и не пролез в 110 лунку, говорила мама не бери 110 бур на бершовую рыбалку, но думал лед толстый, а он кстати совсем не толстый))

В общем крупняк уперся в лунку, при попытке зацепить его багром, неизвестной рыбой была оборвана леска, при этом рыба не пострадала, разве что пирсинг с 2 ,5 гр. мормышкой, но это не на долго, так что надеюсь на повторную встречу.

После того как сложили багор, было всего две поклевки и в 12-00 выдвинулись в сторону берега, заодно проверяя активность окуня. Окунь не активный, хотя поймали по несколько голов на баланс, половина за галстук))

Решили окуней не мучать и до дома.

Утром было там минус 12 и так до 11, потом отпустило до 0. Ветер, наст после 12-00 стал маленько сдавать но не критично. Лед как уже говорил, вроде как похудел.

post-444-1301496577_thumb.jpg

post-444-1301496602_thumb.jpg

Андрейка

ГМ райн Заволжья. Весьма не плохо отловился по окунь 6,4 кг . Практиковал раздраконивание лунки балансом и после гвоздешарик .Поклевки вялые ,даже скучные в основном повисание на лески, периодически было выдирание со скрипом мормышки из рта .Был небольшей выход даже точнее выходка сорги ,семь штук смог поймать и опять окунь,как и до этого. Ближе к обеду советую всем ,двигатся к тропкам поближе,наст херовничает.Вобщем уже очень охото иметь окуня в прилове .Ну когда же ход сороги?

Anker 1

Сегодня Юрьевский затон. После работы с 15 до 18.30 на гвоздешарик.

post-4978-1301500763_thumb.jpg

На выходе из затона небольшой базарчик, ловили хорошего ерша.

Градус

Сегодня после учебы побросал в воду летние снасти в 50 метрах ниже Борского моста, где теплушка со стороны мещерки. Очень удобный подход туда, люедй практически нет. Вода на меров 50 чистая с редко проплывающими маленькими льдинками. Место-небольшая бетонка крайне удобная с точки зрения комфорта. Глубина там сразу хорошая идет.

Вначале побросал две донки, на мотыля. Течение бешенное, 20 граммов оливку сносит моментом. Поклевок не увидел, зуд снял)

Потом чуть чуть покидал кастмастер, ничего разумеется)))

Но вообще рыба должна быть, кому нечем заняться советую сходить на это приприятнейшее местечко)))

*21*

post-8111-1301505263_thumb.jpg

post-8111-1301505294_thumb.jpg

Домосед

Сегодня. Разнежье.

Нуууу, так себе. По рыбе. А по настроению *11*

Спасибо Ермоле за то, что не дал выспаться. За то, что приехал в 3-00 и увез в эту тьмутаракань. За то, что подарил этот чудесный солнечный день *26*

На лед вышли часов в семь, а может и в шесть, какая уже разница. По утрянке ходить сейчас классно, даже лучше чем по тротуару, вечером тяжелее. Сменили две основных точки на расстоянии примерно километра в два друг от друга, с промежуточными бурениями и попытками ловли.

Как-то вот так сложилось, что сегодня (второй раз за два посещения) рыба мои лунки обходила через лунки Сергея, но кое что поймать удалось и мне. Потихоньку ключ к Разнежью подбираю.

Ух держись рыба, когда подберу!

Серега, еще раз спасибо за такой подарок к ДР.

Ермола

Сегодня Разнежье.

post-5704-1301509418_thumb.jpg

fish121

Каменка, два дня подряд.

Вчера, полный пи**ц, я про ветер, сопли были даже на капюшоне.

По рыбе, 16 сороженнок, не крупных 50-80 гр.

Сегодня, с утра практически штиль, абалденно, НО рыбы нету. Прошел 7 км., блудил по протокам.

В итоге, 2,5 кг, всякой белой рыбы и ершей.

Наст держит хорошо.

Кудрявый

Сегодня.Ломинка, на выходе в море где в воскресенье на 2,5 метрах в коряжниках хорошо ловилась сорошка, клев весь день вялый.За целый день по пятку сорожин 250 грамовых на брата и окунишки мелоч.Весь пятак выхода в решето избурен, видно поднадрали ее там недуром, вот и нехочет брать а может погода меняется.Досидели до 17.20 и стали выдвигатся к берегу (домой).Недоходя берега метров 300-400 до нево образовался непонятный базарчик? из рыбаков шедших уже на берег.И нас взяло любопытство что там такое клюет.Решили зайти, веть нам по пути.Подошли бурим глубина 5 метров.Минут 15 ничего незамечаем, так кое где,- а потом поперло!Начал долбить очень приличный сорожняк от 300 до 1кг

и причем почти у всех.Все в шоке, вроде домой шли и время седьмой час а она только начала брать.Брала как на тряску так и настоячую.Крючки ломала на раз-два,у кого не ломались те разгибались!Вопщем сидели до 19.20 по десятку еще выдрали, но зато хорошей!!!Такчто вот дорога к берегу оказалась приятной в двойне!!! Ps. ((Подьезжали с правой стороны прямо к выходу в море.Дорога до тепла потерпит.)(Писал с мобилы фотки несумел забить)) Всем удачной рыбалки!!!

Изменено пользователем Кудрявый

КОЛЮЧИЙ

Вчера п.Дачный, р.Ока, ловля на течении.

С утра рыбаки беспорядочно были рассредоточены по водной акватории.

На меляке со слабым тёком поклёвывала сопа,

в основном мелкая.

После 12 дня началась небольшая движуха,

нет-нет да кто нибудь вытащит густёрку.

Поднялся сильный ветер,а т.к. на кануне выпал снег,

то ветер гнал позёмку,что лунку заметало на раз.

Часам к четырём вечера рыбаков значительно поубавилось,

а около пяти вечера случился выход подлещика и густеры.

Я в это время уже почти свернулся,

ветер достал, да и был с сыном которому уже надоело всё.

Перед уходом конечно подержал пару тяжестей на леске,

а свернувшись, сосед по лунке вытащил две густеры гр. по 400 и таких же подлещика.

Пожелав ему удачи мы с сыном двинулись в сторону дома.

Под вечер наст чуть размяк, но всё же держит, по крайней мере меня.

Выход на лёд и со льда нормальный, промоин и закраин ещё нет.

вобла

Вчера, Разнежье.

С погодой повезло, что не сказать о клёве.

Утром наст держит хорошо, что позволило добраться до дальнего кордона. Нашёл единственную лунку с корягой на дне, собственно с которой и поймал всю основную рыбу(2,5 кг мелкоколиберной плотвы и окуней) Оббегал очень большую площадь акватории, но путной рыбы так и не нашёл. Да и к такому льду отечественные буры не очень то и готовы. На обратной дороге наст уже не держал так как утром, и весьма измотанный бурением льда и поиском рыбы за день, я был окончательно добит *6*

Да, стоило бы ещё отметить, что участок дороги между сельской и чёрной мазами, сейчас уже не столь сильно отличается безобразием от всего остального пути. Утром я этого не заметил, т.к. выбоины были заполнены водой и замёрзли, но вот на обратной дороге можно было с лёгкостью "оставить" подвеску где нибудь там. Ямы залиты лужами и многие из них просто нереально увидеть. Кто поедет в те края, будьте внимательны.

Филимон

Друзья вчера вернулись с Лутоши.С субботы по среду.По рыбе не ахти.Временами поклевывала сорожка.Зачетной не много,стандартная для тех мест мелочевка в основном.Дня три ходили за судаком - тоже плохо.По одной-две рыбины до обеда,и ввиду ветреной погоды уходили в рукава,где беляшку и полавливали.Выездом недовольны.

Гут

Были вчера с друганом на ГМ напротив Троцы.Искали сорогу,но безуспешно,решили пустыми с рыбалки не уходить и наловить хотя бы на уху ершей и окуней.Ёрш клевал на пупках,окунь на глубине 5 м у дна.Погода с утра была солнечной и безветренной,после часа дня подул ветер с порывами метров до 10 в секунду,как и предсказывал виндгуру.И если прогноз и дальше оправдается - до следующей среды на море ветер будет очень сильный.Мы поймали немного,да и те,кто шатался по морю от базара к базару тоже не могли похвалиться достойным уловом.

Изменено пользователем Гут

GLEBOFF

Про погоду ,обычно не пишу подробно,но то,что было сегодня,заставило смотаться раньше времени ,даже самых матёрых лещятников.То снег и ветер,то сильный снег и сильный втер,то вообще,фильм ужасов,такая пурга была.В какой- то момент за пеленой снежных хлопьев исчез мост,исчезли берега,исчезли рядом сидящие люди.Я сидел свернувшись калачиком в своём костюме, думал о прошедшей зиме,которая со всей ответственностью заявляет о себе...

Ах да! про рыбу.Рыба там есть,но лещёвая стая сильно разрознена.Ходи бурись и в каждой лунке по паре паклёвок увидишь.Мне повезло ,наверное,больше остальных.С начало получил удовольствие от вываживания красавца язя.Потом из этой-же лунки три подлещика.В перерывах между снегопадами клюнули остальные.Трёх поймал от кивка ,остальных на потяг с поддрачиванием.

Лёд в месте лова Удов....й.Ходить ближе к открытой воде очковал,чего и вам желаю.

post-7902-1301585282_thumb.jpg post-7902-1301585309_thumb.jpg post-7902-1301585337_thumb.jpg

Андрюшка

Всем привет!Вчера опять ходил на рыбалку в затон.На выходе сидело много народу и ловили ерша.Некоторые экземпляры очень даже ничего.Но я пошёл дальше.Из 3-лунок поймал 3 плотвицы.Пробурил новую и решил покурить.И тут то начало клевать на стоячку.На мотыля.Только успевал опускать.Несколько окуней и плотвы я поймал.Вроде ещё уклейка попалась одна.На безмотылку тишина.А вечером звонил знакомый и сказал что в самом затоне он хорошо половил плотву на безмотылку.На мотыля полный ноль.И вся плотва с ладошку и больше.Вот как то так *01*

post-4058-1301587517_thumb.jpg

post-4058-1301587578_thumb.jpg

orv

Вот сижу и думаю,Что написать о сегоднешней рыбалке? Вроде о погоде все сказано выше *12* Прошол от 4 котлована в верх до 2го 5 ершей у островов ,на тяге полный :63: Тоько во 2м ловился рыбь. Сопа,густера и сорожка с вкраплением его величества...е.. Лучше клевало на мотыля;на гвоздешарик ерш *18*и редко мелкая сорожка.Ждем погоды без ветра!!!

GiN

Всем привет!!! Сегодня Кудьма порадовала нас. Два десятка окуней + 5 штуков бели :) отличный весенний загар на морде-лица и отличное настроение!!!

post-6239-1301666441_thumb.jpg

post-6239-1301666466_thumb.jpg

post-6239-1301666489_thumb.jpg

Mastdie

Стригино, жерлицы. В общей сложности 5 флагов из них точно 3 поклевки. Точнее флага было 4, один раз флажок не сработал и размотав леску щука бросила живца. В остальных случаях живец немного помят.

Плюс какая то дрянь отгрызла кусамо баланс. Первая и последняя поклевка на него ((

Вобщем расстроился, завтра наверно никуда не пойду

Evro

Сегодня, Сокольский район, тюлька. В общем - то сосинг, правда поклевки были и бершей немного поймали. Окунь тоже не порадовал.

post-444-1301669674_thumb.jpg

post-444-1301669708_thumb.jpg

post-444-1301669746_thumb.jpg

post-444-1301669802_thumb.jpg

Фанатик

Сейчас вернулся с рыбалки. Был на стрелке Моча-Лоймина проехал на пятнашке без задева как с утра так и вечером, до бранвахты дорога как яичко, после чуть-чуть похуже, но друзья были на Ситроене спокойно. Я это к чему драли ребятки 2 дня, я приехал как всегда не вовремя. За весь день 3 наноокуня и таких же ерша, лед решето-решетное, все ходят, вобщем не клевало совсем ни х....ха-ха. Так что вот, думаю информация будет полезной к междусобою в воскресенье. Удачи ребята. *21*

Градус

После учебы потряс гвоздешарик в МОЛИТОВСКОМ ЗАТОНЕ. пару часов перед закатом. возле старого затопленного корабеля в самой глубине залива. поклевок не видел хотя сильно усердствовал. соседние мужики с регулярностью один штук в полчаса "потаскивали" 12 сантиметровых плотвичек.

Лед отличный, таить еще пока видимо не собирается. ПОгода -самое оно , не холодно уже.

На выходе сидит много народУ, и на самой оке по левому берегу с утреца посиживали прямо возле открытой воды..что как бэ намекает на хорроший клев......? *1*

Всем удачи!) *10*

Anker 1

Сегодня. Рамешки . Мыс.

Рыба бастует. Больше лунок - больше рыбы.(У берега веселее, но гораздо мельче)

Свои 2-3 кг нацарапал.(на мотыля)

Домосед

Долго думал, стоит ли писАть. Все-таки не Лоймина, куда все собираются, а другое место. Решил, что раскрывать место не буду.

post-3438-1301677795_thumb.jpgpost-3438-1301677828_thumb.jpg

Скажу одно, возле моря.

Удачи, понимания, НХНЧ...

Справочный материал

Изменено пользователем Домосед

Сергей Валентинович

сегодня стригино на тёке *24* итог 5кг.полещик,сорога

post-8109-1301679863_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...