Перейти к контенту
Kreator

Новости,а не отчёты.Весна 2011г

Recommended Posts

Игорь Владимирович

Всем добрый вечер! Сегодня был на оке ниже яхт клуба ,ловил в заливе уклейку(ловится не стабильно,сегодня клёт хорошо ,завтра плохо) сегодня клевало плохо и какой то старик поставил сети в заливе,взбесил очень сильно + ветер галимый итог: 10 уклеек.. Но всё впереди))!

Изменено пользователем ВаНо
Во время запрета отчёты о ловле спиннингом на форуме не приветствуются.

Поделиться этим сообщением

S@ШОК

Сегодня приехав из колхоза с нехорошем настроением, т. к. прорвало две плотины на карасиных прудах(в этом году остался без рыбалки в деревне), решил подёргать уклейку. На набережной ветер очень сильный, а поплавки 0.4-0.6 гр. Решил проехать в заливчик за гребной канал и как оказалось правильно, от ветра спала недостроенная дамба. Клевала стабильно, размер средний. Рыб взвешен и уже засолен. На двоих с батей 2.8 кг. за 3 с небольшим часа.

post-6349-1305134184_thumb.jpgpost-6349-1305134225_thumb.jpgpost-6349-1305134307_thumb.jpg

post-6349-1305134270_thumb.jpg

DeH

был сегодня на каком то озере за борским мостом с 15 00 до 17 30.

прикормил, и начался клев! На озере был в первый раз, поэтому было интересно что же там клюет, и после 3 нереализованных поклевок, на крючке показался карасик. Ура! - его то я и хотел половить. В итоге поймал 14 штучек, размер маленький, были два почти с ладонь, остальные поменьше. Очень мешал ветер, поплавок быстро сносило!

Насадка - червь, перловку брал неохотно, а опарыша игнорировал...

димка С

с 5 до 9 утра, озерко где то за богородским мостом, сорожка, окунь с ладонь, ветер сильный поклевок невидно, но поймали 1,5кг. прикормка сабанеевская очень рулит.

Mazum

Великий враг, несколько дней подряд, фидер. На опарыша берет густера, сорога, но как-то вяло. На червя ерши. ))

ld656

Сегодня заливчик с Волги в черте города, сорожка с ладошку, проскакивает по крупнее, и хорошая уклейка. С 17.00 до 20.00 пару килограмм. Но холодный ветер, ловить плохо. Сорога вся шершавая.

DeH

Был вчера опять за борским мостом на озере, вечерком! Погода хорошая, маловетренная, солнечная! Пришел на то же место где и ловил. Сидел-сидел, увидел всего только одну поклевку, жаль... *28*

На обратке заехал на выход Теплушки. Что там творилось.....постоял посмотрел минут 20.При мне вытащили карасей 15 300-700гр. Но я е....ал такую рыбалку, вокруг тебя поплавков полно, рыбу вытаскивать надо чтобы не задеть за чужие снасти, короче никакого удовольствия от вываживая, тупо вытащить поскорее и все! Клевал только в кустах!

Anker 1

Сегодня.

"Осовец" (ниже моста ближе к кустам) Некрупная плотва. С рассвета до 8 итог: около 1 кг . Очень много рыбаков *96*.

Старый "Осовец" с 9 до 10 даже поклёвки не видел.

"Синючка"- поглядев на унылые лица :49: помчались дальше.

Юрьевский затон - Вода высоко! Народу никого! Рыб клевать не хотел ,а вот с прикормкой плотва зашевелилась. В 13 решили по домам. Общий итог 2 кг. Прикормка РУЛИТ- плотва крупнее и берёт в заглот! Ах-да всё на опарыша!

Данила

сегодня ездили на узолу ловили около моста как ехать в городец,поймали уклейки,сорожки и голавликов,уклейка зачётная,клюёт дуром,потом проехали до узольского катлована,спымали с десяток сорожек,на обратном пути попали на переезде в толоконцеве в пробку,гаишники открыли одностороннее движение из города,стояли с 16 до 17. Ща буду жарить уклейку)))

Андрей94

Сегодня в ляписях.

Пока рано.

Карась пассивен-поймал одного на червя,у окружающих максимум-десяток.

Надо тела...

павлуха52

Были сегодня на волге выше жд моста, с утра холодно. Ловили на закидушку без прикорма, одолллелл мелко ерш , на было пару зачетных сарожин и подьязок. Будет потеплей рыба пойдет. У ловцов с кормушкой был замечен колошный лещ. На обратной дороге пробка, фура на мосту встяла. Всем пока и привет! ))

bzzzz

Сегодня утром, Осовец. От станции Желнино до моста. Открылся по спиннингу, 3 поклевки, 2 результативных.Шнурки, один совсем малыш, один съедобный, оба живые)). У моста поплавочников человек писят, даж не знаю как все убрались... Доволен до глубины души. Всем не чешуйк *21*

Voland

В пятницу вечером выбрались в Кременки. Наплевав на приметы взяли с собой рыбы из прошлого улова, сварили уху, посидели у костра. Переночевали и приступили к ловле, ловили как и неделю назад двумя парами, двое впроводку, двое на фидер. Утром дул такой ветер, что я плюнув на рыбалку лег спать до обеда, зато потом отвел душу. Результат рыбалки - около 25-30 кг на засолку, клевало все и весь день, но при условии непрерывного подкорма, прикормку для весны я, судя по последним рыбалкам, сочинил хорошую. На фидер начала проскакивать чехонь, на удочку не берет, видимо к берегу не подходит.

post-4402-1305436041_thumb.jpg

post-4402-1305436064_thumb.jpg

Данимас

А я все по уклейке продолжаю отттягиваться. Вчера около 4 десятков и сегодня тоже. Все там же, Ока, ниже яхт-клуба. Жалко только средний размер раз от раза все мельче и мельче.

майор

Вчера с Фишерманом были у кораблика, под вечер погода разгулялась, рыб клевал всякий , уклейка(крупная), голавль, подуст , сорожка! Миха очень хорошо отловился, отвел душу! У меня на фидер клюнул судак, небольшой грамм 700-800, на пучок опарышей, кстати первый раз и надеюсь не последний! Наверно в честь проведения фидерного феста.

Kreator

Вчера поздно вечером *19* поступило предложение поехать на рыбалку на выход небольшой речки-ручья впадающей в Волгу(не является местом нереста).Хорошо что накануне дела домашние переделал и опарыш был в холодильнике *16* Глубину в месте ловли не мерил,метров несколько *18*,небольшой тёк, сделал спуск полметра,сел на стульчик и оторвался по поклёвкам.Ловил на мах 5,4 метра,не закармливал и так клевало неплохо,в основном уклейка,изредка сорожёнка и мелкая чехонь.Часа через три отдал удилку товарищу и подремал на травке...Ляпота...

Макс Никитин

Были повыше василя. С прикормом клюет густера, краснопер, уклейка, сорога только самцы. Мелочи много, весь клев на течении. Народу ноль, лебеди, журавли, утки - гуси, хорошая погода и компания. фотик умер...

Данила

вот приехали только что с гавриловки,народу тьма,убил кила три прикормки сабонеевской,поймал одного карася на опарыша,карась прыгает,но не берёт,холодно и ветер,я обиделся...

Андрюха-Саранск

Вести с Мокши .

Bugaga.win

СЕгодня. Вечером, после 18, сьездил на выход теплушки в Сормове. Народ есть, но не вот, что прям непротолкнуться. Карасик есть, прыгает в кустах, дразнится. Клевала отменно уклейка. Причем всех размеров. От малька до миничехоньки. Сам не ловил - только лицезрел. Карась поклевывает конечно, но плохо. За мин 40 видел вего штук 5. И это примерно на 20 поплавков. Но сопротиление видно классное - карась грамм на 300 - а удочка стеклянная в дугу)

вот как- так...

Всем НхНч!!!

Miha sormovo

Разнежье, вчера и сегодня клевала красноперка порядочных размеров, на опарыша, иногда встречалась сорога. Все со слов товарищей, сам к сожалению в этот раз не поехал.

danil95

Сегодня , за борским мостом ,озера )

Рыб есть , 50-300 гр. карась )

ловил на опарыша, удочка молчит )

оторвался на фидер )

HEVI фидер на озере рулит)

Теперь надумываю о лайтовом фидере )

Всем НХНЧ

Данимас

Вечером не усидели и опять сгоняли с отцом на Оку на пару часов. Клев в целом хуже, чем утром, зато уклея стала попадаться крупнее.

В общем, за эти выходные полный с верхом бикс (стерилизатор для шприцев) засолили.

Vicious

Сегодня, фидер, Ока

post-2526-1305485818_thumb.jpg

Три вида рыб: подлещик, густера и сопа. Без мелочи, вся больше ладони, 14 рыб, густерка икряная. Подвела погода и слишком сильное весеннее течение тащит самые большие в моем арсенале кормушки 90 г. Но для первого раза при отсутствии опыта вполне достойненько

Изменено пользователем Vicious

n13

суббота утро - воскресение утро, Волга - красОты и не очень, клевало много мелкой сорожки, густеры, наноокуня, попадалась средняя уклейка, один лещик грамм под 600 с солитёром на фидер со дна, несколько подустов и голавликов отпущены на свободу. Попалась какая-то красивая рыбка по форме как голавлик но с ещё более мелкой чешуёй и отливом как у линя в зелень и золото - толстенькая, за красоту тоже амнистирована.. клёв вообщим был такой, что 4 пакетика червей и пакетик опарыша кончились вместе с прочим петролиумом около 3 дня. У местного магазина подсказали, где накопать червей, которых хватило на вечер и на 2 часа утреннего клёва. В итогО уха вчера и сковородка ладошечной плотвы сегодня)

Старшой

14.05.11 Пьяна, Бутурлино. Ловил на поплавочку мах сначала 7м, затем 5 м, т.к. результат примерно одинаков. Ловля на течении 1м глубина, прикорм Сабанеев Зима и Классика с добавлением резаных червей и опарыша, насадка червь и опарыш. Поклевки на каждой проводке , до полудня надергал более 5кг- уклейка некоторая весьма приличного размера, десятка два сорожек гр до 120, с десяток ельцов, три ладошечных густерки, пару подъязков и окунь. Взял десятка три уклеек к пиву, остальное выпустил. Расчитывал на более крупную рыбу, в прежние годы ловил на этом месте в это время подлещиков и подъязков 300-600гр., но видно не завезли *01* .

DRUM

В субботу с друзьями на двух машинах, съездили в маленькую экспедицию, в устье маленькой речки. Класно отловились по уклейке. На пять членов экспедиции, за пять часов рыбалки поймали в общей сложности 12 кг. крупной уклейки. Прикармливать правда приходилось постоянно, иначе клев затихал. Что интересно ловили со дна( всетаки прикормка "прижала" рыбу ко дну), проскачили несколько не крупных красноперок, пара подъязков, один голавлик.

Все получили по порции хорошего настроения и оторвались по поклевкам, уклейка ловилась двух размеров: крупная и очень крупная! По приезду домой с супругой нажарили две сковородки (жареная уклейка, это клас! рекомендую!) остальное засолили.

З.Ы. Теперь хочу за карасем....

Banan

15.05.11 Чижково , с 6-00 до 10-00 карась 400-700 гр - 14 шт итог 8 кг

Михаил Языков

Керженец, пониже ст.Керженец.

Рыбалка вышла спонтанная, снасть собирал уже в сумерках из запчастей, взятых у напарника

Ловили в ночь с 14 до утра 15-го

Цели поймать много не было, скорее отдохнуть и попытаться научиться поймать налима.

С первой поклевки у напарника - сом *5* , длиной сантиметров 25, затем у меня 2 налимчика *24* , и, уже под утро - приличная красноперка. В течение ночи-утра напарник отбивался от ершей, наловил наверное несколько пригоршней.

РЕСпект

Карьер им. Меня. Вчера с часа до 5. ОП.

serge-sailer

Вчера утром в первый раз помакал поплавок в этом году. Ловил на Оке выше ж/д моста. Сначала пробовал ловить впроводку на течении. Берег зарос еще больше, вода пока высоко. С трудом нашел окно на берегу, в котором можно было сделать заброс и проводку, но сильный ветер и дикий тек половить нормально не дали. Поплавок 8 гр несло как пушинку и ветер не давал нормально сделать проводку. Пободавшись часок, решил перейти в другое место. Нашел относительно тихий уголок с обраткой, там мужик неспешно дергал уклейку на опарыша.

Ловить уклейку под берегом семиметровым удилищем с кольцами и катушкой в сильный ветер сомнительное удовольствие. Надергал полтора десятка уклеек, пару окуньков, пяток плотвиц и "бонусом" прошла небольшая чехонька. Уровень воды пока стоял упал на 15-20 см. Сезон открыл, поплавок помакал, удовольствие от общения с природой получил. Теперь остается ждать, пока вода не войдет в уровень начала июня прошлого года и отыгрываться на карасиках в местной луже. :)

новенкий

В Суботу с женой сьездили в Балахну на Волгу порыбачить на фидер.

Погода супер, рыб клевал как на опарыша, так и на червя. Лица загорели как помидор, жена меня обловила, все довольны.

Поймали штук 30 хорошей сороженьки , солится :))

Жду выходных!

kulm

Всем привет! Были вчера утром с 04.30 до 08.30 на сливе с Сормовской ТЭЦ в Волгу, получили массу впечатлений, прежде всего, неприятных. Вода сильно упала, народу не так, чтобы много (человек 15, многие с ночи), карась плохо брал даже в кустах. За все время видели только 3 карасей, пойманых на удочку у соседей, у нас, соотвественно, - 0, только мелочь окуневая. На каскаде прудов, предшествующих этому сливу, тоже достаточно народу, но у них такая же ерунда. Честно говоря, экология там еще та - захламлено, в округе - мазутные ямы, у слива - постоянная мазутная пленка. Полно браков (зыбарей), которые, видимо, существенно выбили карася в этом месте. В частности, при нас мужик прямо у берега достал карася гр на 400-500. Из разговоров: несколько дней назад браки подняли здесь почти 100 кг карася и продали на местном рынке. Так что будьте аккуратнее, когда покупаете свежую рыбку на рынке. Я бы не рекомендовал ее употреблять из подобных мест.

Пришлось заняться немного антибраком. Сетка в кустах заглотила пару наших поплавков, одел заброды, рыбу отпустил, сетку порезал и вытащил на берег. Но спустя час уже посадили их на другую сетку, уже не полез, плюнули. Я, думаю, туда больше ни ногой. Слишком индустриально.

V_Andy

Скатались в воскресенье на пруд в Д.Константиново. Карась пока клюет плохо - на поплавочки по паре штук небольших. У соседей - фидеристов тоже штуки по 2-3.

Уклейка клюет нормально, но не так бешено, как должна бы. И размер что-то не больно крупный...

Алексей52
post-8909-1305553144_thumb.jpg вчера на той же самой Сормовской ТЭЦ выход . клёв порадовал !

Kazak

Сегодня на 3.5 часа решил потопить червяка на Оке в р-не Стригино,с зиней рыбалки там еще не был. Погода то сильный ветер,то дождь,то солнце. На удочку клевать стало сразу на червя со дна-окунь ,иногда сорожка, все возврашалось обратно в реку-подростать. Уклейка клевать на опарыша наотрез отказалась.На фидер без кормушки рыпь попадалась покрупнее,ловил на червя. Всем удачи!

post-4181-1305562187_thumb.jpg

Ronny

В выходные на Керженце, будучи на садово-огородных успел еще и адреналинчик потешить, вытащив на с недавних пор осваиваемый фидер вот такого вот красавца на 2 кила

post-8528-1305569518_thumb.jpg

Pashted

Вечером 16 мая решили открыться с фидером, на речке Керженец чуть повыше старой гэс. Вода быстро спадает. Погода сказка) Насадка червь-опарыш, прикорм фишкалещконопля. После часа ожиданий начались редкие поклевки. подлещ, сопушки, ерши и маленький налим, который к сожалению, съел крючек слишком глубоко. А в девятом часу клюнул он - лещ *27* 2,7....это личный рекорд, который наверно оооочень долго не будет побит.

post-6602-1305578642_thumb.jpg post-6602-1305578711_thumb.jpg

GiN

Вчера вечером после работы с женой было решено скататься на стригинские котлованы. Прибыли в 18:30, она на удочку,а я на донку. Она 1,5 десятка мелких окуней и сорожёночки, а я спымал десяток ершей и одного язька! Взвешивание которого определило вес в 700 грамм. Фото рыбины выложу вечером! Всем НХ, НЧ *26*

post-6239-1305641377_thumb.jpg

Изменено пользователем GiN

Данимас

Утро. Ока. Вода уходит на глазах. Уклейка по прежнему клюет. Кто ещё не запасся "сухариками" к пиву?

Mepps

В Воскресенье съездили с отцом на Мокшу под Жегалово. Были с 6 до 10 утра. Ловили на поплавок. Плотвы (на которую расчитывали) не было поймано ни одной. 2 часа ловли со дна не принесли ничего кроме окушков непищевого размера и одного ельца. Что-то крупное сорвалось у меня, мне кажется щурок. Щука бесчинствует, жрет вовсю. У меня снулый окушок свалился в воду и поплыл по течению. Прямо у берега был сожран небольшой щучкой. Интересно было наблюдать:)

В общем, в конце-концов, я оторвался по уклейке. Та клевала на опарыша только вперед и в путь.

У доночников, что стояли рядом изредка поклевывал подлещик. Лучше бы взял донку...

daddy_2

Всем привет.

14-15 Сатис, Саров, район понтонного моста

14 мая с 12 до 20-30. Болонка, сначала опарыш, потом перловка из прикормки. Пробовал фидер, ловиться таже плотва, но темп ниже. Итог 2,6кг в основном плотва. Погода комфортная, клев скорее активный, особенно после 18-00.

15 мая с 10-30 до 18. Несмотря на сильный восточный ветер плотва исправно ловилась на перловку. 'Сдуло' меня после 15ч. - замерз:-). Ушел ниже моста в залив. Прикормил и в течении часа отрывался по уклейке, потом начала поклевывать плотва, потом ливень. Ушёл:-). Итог 1,5кг плотвы и 9 десятков уклейки.

post-7081-1305656368_thumb.jpg

Алекс НН

Вчера вечером, ловил на фидер с прикормкой, у карповского моста. *24* *23* Пошла белая рыба.

За 3 часа около 2,5 кг. В основном сорога и сопа, вся мерная от 200 гр до 0,5 кг.

Порадовал наряд полиции, приехали на машине и порезали зыбарям снасти, спустя 30 минут после их отезда подошёл

буксир и сгрёб асе сети.

олег0709

Вчера речка Белая фидер. Глухо. На поплавок микро уклейка...хотя прошлый год карась начал с 11 мая клевать

GiN

Вчера вечерком поситили Инютинское озеро, толи у меня руки не из того места растут толи чё....., но все половили, кроме меня! Карасик не крупный от 100-350 грамм! у меня ноль, а у товарищей был улов!!! Клюет на все:червь, опарыш, перловка и на кукурузу тоже!

Изменено пользователем GiN

Андрей94

Сегодня Кудьма у Ветчака справа от моста.

Полный ноль.

За час ни одной поклёвки(больше не вытерпели)...

Что-то этот сезон у меня пока совсем беспантовый.

GiN

Вчера вечером. Старое кстово. Дорога в проран просохла проехал без проблем, за 2 часа 2 поклевки обе мимо кассы *01* ,а вот на выходе в залив какой то рыбак на спининг зацепил судака и счуку по одному кг на рыбину(по его словам, я сам не видел).Вот как то так!

Сокол

Каменка. Теплый вечер вторника - уклейка отлично. В среду вечером ветер и холодно, уклейка еле-еле. Вода падает с каждым днем, почти летний уровень. То же и на Керженце. Половодье было хоть и достаточно бурным, но, увы, кратковременным.

ЧМТ

Лучше поздно, чем никогда.

Безводное-почти Михальчиково с 12.05 до 18.05

Удочка- обрывы поводков и мелочь с полладони как из пулемёта. Крупнее нет.

Донка (оснастка фидерный вертолёт с кормушкой или коромысло с кормушкой ,полудонка со стационарной кормушкой и точечной закормкой шарами- ладошечная и полутороладошечная плотва, густёрка, сопа.

Бывали дни кил по десять налавливалось, бывало по 2-3.

Много менял мест-искал счастие. :)

Интересная особенность: всю неделю и на всех местах вспышки клёва были кратковременны и непредсказуемы по времени, но с одинаковой продолжительностью- 2 часа. Например:вчера клевало тут с 10 до 12, поймал я товарной густеры пакет, а завтра за весь день сосед на такие же снасти, наживку итд ловит пару кил. Причём ладно на донки когда ловишь- стая проходила и ушла, а когда ловишь на полудонку с закормом шарами, закормился- пришла рыба, клёв слабеет -докармливаешь, а она не клюёт??? :(

Рыба на 80% предпочитает опарыша.

Вода с похолоданием остыла градуса на 2, но с понедельника начала опять прогреваться и перед отъездом была 14 градусов на левом береге.

Из более менее зачётов: лещ на кило триста и штук пять густёрин за полкило. Подъязки проскакивали как и приличные сорожины грамм по 300-400. Язя небыло. Чехонь есть, но не ловил целенаправленно.

Miha sormovo

Вчера, Балахна, карьеры в районе гидроторфа. Полный ноль. Как на червя, так и на опарыша. За весь вечер не поклевки. Наверно еще рано.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...