Перейти к контенту
Kreator

Новости,а не отчёты.Весна 2011г

Recommended Posts

Андрейка

Вершиловский . Окунь есть и ест,сороги - нет! На стоячку ,на тряску редко проскакивает плотва до 100 гр. . Вобщем -СКУКОТА...

Поделиться этим сообщением

Мрак

Вчера Бажёнки. Рыб клевал но не везде и не у всех. Окунь в перемешку с сорогой, но в некоторых местах явно доминировал окунь причём приличных размеров. Рыбу приходилось искать, в награду за упорство нам выдали по бонусу. У Коляныча рыба начала ловится довольно поздно и сработало правило последнего часа.

Спасибо *26* *26* *26* GINу и сотоварищам за составленную компанию. Здорово встретится с комрадами за 150 вёрст от города *24* АрЧи, Mike-13, Лесник *21* . Вобщем рыбалка удолась *24*

post-5793-1302542099_thumb.jpgpost-5793-1302542131_thumb.jpg

post-5793-1302542185_thumb.jpgpost-5793-1302542249_thumb.jpg

Atlant

Воскресенье. ГМ. Божонки.

Ловили там же где и в четверг. Недалеко от берега на мысу в сторону Рамешек. Рыпь клевала гораздо лучше. порадовало практически полное преобладание сорожки над окунем (на 25 пойманых голов всего 5 окунишек). Сорожка хоть и некрупная - вся до 200 гр. но достаточно упорная при вываживании.

Ловилась в принципе на все. Компаньон упирался в шарик и наловил в итоге около 3,5 кг. Я же эксперементировал, ставил и чертика, и новые приманки с шарико-лепестком. Клевала она в принципе на все - только вот не везде и не постоянно. Приходилось много перемещаться по пятаку из набуренных лунок.

Зато никто не обуривал, и это сильно порадовало.

Так что рыба там есть и ее не мало, клюет правда как то странно для весны - одна две рыбки с лунки и пламенный привет...

Еще порадовала утренняя дорога - практически как асфальт... красотища.

Итоги рыбалки - у меня около 2 кг., у напарника около 3,5 кг. сорожки.

Изменено пользователем Atlant

Связист

11.04.2011 г. Юрьевский затон.

Почитав безрадостные отчёты камрадов с Моря, было принято решение не ехать туда.

А половить крупного ерша на Юрьевском затоне.

Задача стояла на первый взгляд простая: поймать штук 40 голов крупного весеннего ерша на "шпроты". По результатам вечерней разведки 10.04. задача представлялась легко выполнимой.

Итак, в 6-00 были на месте. Думали, часов в 11 уже уедем домой, но рыба внесла свои коррективы в наши планы.

Четыре десятка голов на двоих мы, конечно, "наковыряли", но клевала рыба отвратительно.

Исключительно "на стоячку" с самого дна и на свежайшего мотыля. Причём мотыль на крючке должен быть один: на пучок даже из двух поклёвок уже не было. Поклёвка представляла из себя еле заметное колебание кивка. Из-за такого неверного клёва было много сходов и ударов "по губам".

Примерно в 17-00 клевать перестало совсем. Посидели ещё часок, наслаждаясь тёплой тихой погодой и домой!

P.S. Около берега мелкие ершишки, окуньки и плотвички клевали безоткозно. Но мы за ненадобностью их не ловили.

P.S.S. Бонусом стал довольно крупный для Юрьевского затона окунь (на фото).

post-3048-1302580981_thumb.jpgpost-3048-1302581080_thumb.jpgpost-3048-1302581141_thumb.jpgpost-3048-1302581399_thumb.jpg

post-3048-1302581228_thumb.jpg

Всем удачи на водоёмах!

Изменено пользователем NJG

Volsok

Сегодня утром ехал с работы - под Великим Врагом уже нет машин (вчера были), значит "пингвинья" пора ниже Кстова на Волге закончилась. Волга чистая от льда (старчиху и проран с В.Врага не видать). Через недельку попробую поплавок на бетонке.

Илюха

Два дня на Горе море и все мимо рыбы,надеялись удачно отловится,но увы:(у товарища 3,5кг у меня 2,5кг,на удивление этой весной рыба очень капризная,клюет только на корягах,да еще и выдразнивать надо!!Правда на стрелки в базаре неплохо поклеввывала сорога на стоячку с мотылем и причем экземпляры сороги доходили до килограма и окуня тоже.Обратил внимание на банду экранщиков которые перекрыли весь базар и еще непоправился тот фактор что на льду валяется куча сетей!!!!пришлось парочку на берег тащить и там их убить:)ну вот вроде бы и сё.

Леха Сокольский

Сегодня. Я за сорогой, батя за окунем. Оба довольны. Батя около 7-8 кг окуня. Окунь разный, но меньше ладони нет. Поимел пару обрывов.

Я до 15 часов просидел вообще без сороги, товарищ мой потаскивал, настроение упало ниже некуда, дурные мысли в голову- нах эту рыбалку, отдать мормышки первому встречному, но свою рыбу я нашел. *24* И все бы было вообще замечательно, но поджопники наглые до такой степини, что в мною пробуренную и вычищенную лунку вперед меня отпустить удочку *18* *18* Ругаться не стали настроение хорошее было. В итоге у меня 2 десятка сороги, могло бы быть и больше, но от азарта ручки тряслись не в такт с игрой . Лед со шнек спортивный, снега и воды нет. Дорога по заплеску только для 4*4. Фото позже.

P.s Давайте уважать друг друга не только на рыбалке, но и в целом по жизни, иценить труд рыбака нашедшего рыбу.

Старшой

Вчера Море напротив устья Троцы. Рыба есть ,очень вялая, всякие гшарики, нимфы, балансиры игнорировала. Пришлось применить спортивную или околоспортивную снасть- балалайка, леска 0,09 ,малюсенькая вольфрамовая мормышка с самым мелким единичным мотылем на крючке. В итоге наловил на глубине 2,5-3м 3,5кг окуня 100-250гр и одна сорожка 120гр, все окуни за исключением одного самого крупного самцы, 70% поймано со дна на неподвижную мормышку, глухозимье блин. У трех попутчиков сответственно 2,5кг, 5шт, 3шт. Воду сбросили, лед стал суше, передвигаться легче.

sandro

Вчера Божонки:Ловил на гвоздешарик,глубина 2,5 метра.Итог 20 сорожин 3кг Были и обрывы у меня 1 и у напарника 2.Авто оставляли у магазина в Дресвищах.post-2200-1302674862_thumb.jpg

Гость Бывший

Вчера. Троца. Поздно. Сороги той уж след простыл... *20*

Ну а так рыба есть, жутко пассивная и не особо зачетная. После предыдущей рыбалки ловить такую было неинтересно и всю отпустил. Есть окуни на гривах, есть речная сорога на Троце. Ловить сложно как в глухозимье. Чего-то наверное с погодой не так было... Старшой правильно все написал.

Duke

Вчера, Гребной. Реабилитировался за Старчиху.

Спасибо Владу, что показал секретную технику ловли на мотыля и дал свою рабочую лунку. Правда у меня так и не получилось, перешел на безмотылку.

Самая проблема была подобрать проводку.

4 кг в полсотне хвостов...не море, конечно. Пяток пристойных окуней. Сорога стоит полудохлая.

Dopamine

Вчера ездили на Юрьевский затон. Снова ловили на поплавки под кранами. Как всегда ловится из некоторых лунок и если кто-то занял их до вас, то :63: Но к нашему счастью, завсегдатаев вчера не было. Килограма 2 сороги надергал. Ловится только на поплавок с крючком, дрочь и мормышка на стоячку не катят. Многие пытались, но только окунь редко удостаивал их вниманием.

post-5398-1302680077_thumb.jpg

Leschka

Вторник. Олимпийские. Приехал поздновато, на лед вышел последний. Рыбаков больше чем в выходные. 90% в базарах. Ловил на дальних гривах. На третьей лунке 7 окуней подряд. Ну, думаю, щас норму поймаю и домой по-раньше.... Ню-ню. Сменился ветер и после 11 больше не видел ни поклевки.

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ! На выезде с территории коттеджного поселка стоят два мусорных бака, мусор даже до города не нужно везти, все под боком. Захватите бутылочку со льда или со стоянки!

Дядя

Вчера Г-море, р-он Сокольского

погодка хорошая, снежок, тепло и сыро,

до обеда 4 берша, после 4 кг. окуня + 2 шт. плотвы,

попробую сгонять завтра поиграть с бершами...

Сокол

Каменка суббота-вторник. Осиновский и "Под больницей". Мелочи - не выгребешь, в основном - мелкая сорожка. На 15-20 рыбок попадается один зачет, активный поиск и прикармливание именно зачета ничего не дали. Через 4 дня такая рыбалка надоела, а ведь хотел неделю ловить... Лед ухудшается с каждым днем, видны промоины, во вторник через Проран еще ходили, но доживает последние дни. Под больницей ловить можно будет еще с неделю точно. Керженец на вчера во льду. Малые речки типа Мазы и Ватомы уже бегут.

Олег vs fich

Вчера Устье троцы 2.5м глубина рыба есть много клюёт отлично но ловили токо мы с сыном. Все стальные сидели как опплёванные клевала убойно. Люди бурили меж нас но не клевало у нас каждая проводка окунь 200-600 грам люди только вставали как они говорили с нерабочих лунок сын содился и начинал ловить выход длился с 14.00-17.00 неприрывно клевал окунь и проскакивала плотва. Не хвоста не чешуи. Итог рыбалки 15кг+ весы больше не подняли

КОЛЮЧИЙ

Сегодня по сложившейся ситуации вновь посетил Оку под Богородским мостом.

Льда практически нет, лишь островки между промоин.

Лещ клевал активно, всё выловлено практически из одной лунки

на дергушу с медленной проводкой.

В 17:45 уже был дома.

Вот улов

post-3292-1302704900_thumb.jpg

И ....

post-3292-1302708730_thumb.jpg

post-3292-1302711909_thumb.jpg

продолжение следует...

Результат:

post-3292-1302714731_thumb.jpg

Изменено пользователем Николай Колючий

Физик

Сегодня, 13.04, Санахта недалеко от моста.

Сорога не клюет. В улове ерш и мелкий окунь с единичными экземплярами пищевых.

Те, кто сел с утра в правильное место и удачные лунки, поймали до 10:00 по несколько штук сорожин.

Изменено пользователем Физик

Сторож

Добавлю к Дмитрию (Физику). Зато накормили рыбой всех собак в округе (ершей не едят!!!). Мелкий окунь - только в путь! *8* Дмитрию за компанию спосибки!!! *21*

P.S. Со льдом пока всё в порядке.

Изменено пользователем Сторож

GLEBOFF

В дополнение к Николаю Колючему:

Газовали уже на море, но знакомый позвонил и сказал,что у Б.М.килюёт,да ещё как!Без тени сомнений опять туда.По утру обрадовались ледок ещё твердый,можно спокойно перемещаться.Но солнышко встало,пригрело , и где-то часика через три моя правая нога повстречалась с небольшой промоиной и дна там не было,УВЫ.Духом не упал,сел снял с себя всё,отжался.Один валенок и штаны убрал в пакет и остался в термо белье.Погода позволяла.Т.бельё быстро высохло,а вернее вся вода стекла в сапоги.Но всё это ерунда по сравнению с рыбалкой.Что такое последний лед ,увидел во всей красе.Одно то ,что Колючий,как в тире выщёлкивал подлещиков,лично меня просто возмущало. *14* Я безнадёжно отстал.Ну что ж,сегодня его методика работала ,а бывало и иначе...

Было человек 60 ,все по ходу с рыбой .Я сегодня выступил плохо,к тому же,в 17-00 моя все та-же нога,опять искупалась,но в другой промоине.Хороший повод уехать,что мы и сделали.

Фидер

Сегодня Лоймина.

Марш бросок до моря.

По утрянке был морозец -4.Ходить по льду-супер.Машину оставили на пристани.Кстати,до нее дорога от трассы сильно разбита и огромные лужи.На пузотерках-ахтунг!

Рыбаков человек 35-40 всего.Везде клюет недоокунь.И на мотыля и на безмотылку, причем и с метровой глубины и с 4-х метровой.

Постоянно перебуриваясь дошли с ЗАВом до моря.Там тоже человек 40-50 всего.Сидят по одиночке.На полтора часа попали под дождь и сильный порывистый ветер (сижу до сих пор в мокрых труселях,термуха сушится).Обратно до пристани шли и бурились через 20-30 метров...Чтоб он сд..подрос,наконец то этот недоокунь!:) То ли погода подвела,то ли еще чего-пару сорожин 150-200 гр,да штук 15 окуней(самый крупный,грамм 300).Безмотылка,мотыль,игра.4-4,5 метра.Лед под барашек,закраин нет,воды на льду нет.Думаю,простоит он там еще энное время.

В Бриляках встретились рыбаки из Сокольского и Мочи....картина маслом...то-есть так же.

Это не закрытие...это извращение.Жду субботы.

post-71-1302714700_thumb.jpg

post-71-1302714718_thumb.jpg

Olga

сегодня, Олимпийский. Лед утром как асфальт, вечером размок. Ловился только окунь (надоел уже), среднго размера (до 200 г),ничего выдающегося. Нашла счастливую лунку на глубине 4 м. С нее поймала ... ну вобщем много. Погода разная, то-солнце, то дождь, то опять солнце. Бур можно не брать, полно лунок, я не одной не пробурила. Ходила по старым. Общий вес 7 кг. На обратной дороге, в Федурино, накрыл конкретный ливень и радугу первую увидела. Удовольствие получила, удовлетворения-нет. Где ты-МОРСКАЯ СОРОГА? АУУУ!

Всем удачи! *21*

rombik

Суббота.Моча-Лоймина.Итог 8кг сороги *24* *23* *23* *01*

post-8626-1302716610_thumb.jpg

post-8626-1302716667_thumb.jpg

post-8626-1302716716_thumb.jpg

post-8626-1302716934_thumb.jpg

Изменено пользователем rombik

PATRIOT52

Сегодня.Суходол.

До обеда мелкий окунь до 100.В основном на мотыля на стоячку и редко.Обошли большую акваторию и перепробовали все мормышки.У народа аналогично-базаров нет и многие на ногах.

В 12.30. сел на лунку и началось!Каждая вторая проводка.Новомодный чёртик принёс мне две сорожины и кучку приличного окуня.Одновременно в стороне образовался очень плотный базар,т.е.рыба найдена и стала кушать.Вокруг меня народ (6 воспитанных человек.Ведь могут некоторые не бросатся,где вытащили рыбу)стал потаскивать пищевых окуней.Чёртик же недолго меня радовал,кого-то я не смог приподнять ни на сантиметр и случился "бзынь!".(рыбу от коряги отличаю).

Опять перебор всех мормых,и тут выстрелил гв.шар.Несколько окуней и к первым двум ещё 7 ну очень "морских"сорожин.В поле зрения сорогу не ловили,т.к.продолжали мотылить.Клёв затих в 15.30.

От берега ок.2 км.,глубина ок.3,5м.

Всем удачи на водоёмах!

Evro

Сегодня район острова у Сокольского. такого капризного окуня я еще не ловил)))) А так много его.. Было два обрыва и один не влез в лунку у Сергея_71.

Лоймина, Моча, Ширмакша ( у мостов)- бурлящие потоки. Узола - начало разлива, Линда безо льда.

Лед пока абсолютно безопасен.

post-444-1302721354_thumb.jpg

post-444-1302721368_thumb.jpg

Volchek

Сегодня Губцево,доехали до берега. Спасибо тому,кто предупредил о никакой дороге,но я проехал.И выехал потом :) 20 минут по утоптонной тропе и мы на месте. клев никакой,несколько плотвичек, мало-мало окуня,зато перед дождем оторвались по ершу. в 16 часов домой,на стоянке разговаривал с коллегами по увлечению,у всех - бывало и лучше.даже на муравья не брала.. как сообщил один товарисдтч. РЕЗЮМЕ ТАКОЕ.в ближайшее время поеду еще,в Губцево лучше не соваться не на чем,оставляйте машины хотя бы у башенки. Кстати,насчет пассивности рыбы,истинная правда.Смотрим эхолотом в лунку,рыб есть,но брать не хочет.. Всем удачи и НХНЧ

Леха Сокольский

Вчера. На рыбалку не собирался, но дома не усидел. В 10 часов поехал таки на море. Хотел идти за окунем, но сорога переборола мои желания. Придя на место изнал что клевало, а из моих лунок таких крокодилов натаскал товарищ *01* Днем активного клева не было, но немного наимал. Клюнул окунек грамм на 600, на стоячку, еле то я его на своей 0, 08 вывел, но адреналина получил море.

post-8087-1302743360_thumb.jpg

post-8087-1302743382_thumb.jpg

post-8087-1302743408_thumb.jpg

post-8087-1302743503_thumb.jpg

post-8087-1302743787_thumb.jpg

Гут

Вчера был в Суходоле.Пошли сразу на коряжник ибо там в субботу-воскресенье было немало сороги поймано.Полчаса быстрого хода по легкому морозцу до уже сидящих на точке-а там сороги нет *12* .Мелкий и средний окунь на стоячку и всё *28* .Дальше ходили-бурились,нашли стаю активного окуня и бегали за ней по пробуренным лункам *01* .Кила четыре поймали и решили искать сорогу.После долгих поисков сорогу нашли,после пятка хороших упитанных красавиц поимел обидный обрыв в лунке неплохого экземпляра и всё прекратилось.В базар не лезли принципиально,да и не было там ничего примечательного,та же единичная сорожка да мелкий окунек *01* .Погода была по-настоящему весенней,удовольствие от рыбалки получил огромное *01*

Связист

13.04.2011 г. устье Троцы.

Обошёл всю акваторию (насколько здоровья хватило).

Посетил все забитые в прошлые годы в навигатор точки.

Везде наноокунь...

Противный дождь и ветер достали.

Вообщем за день результат: 1,5 кг крупного ерша и 3 кг хорошего пищевого окуня (100 - 300 г.).

Сорожку опять не нашёл.

Да и не видел её ни у кого.

Всем удачи на водоёмах!

Электрик33

Вчера тоже были в губцево. До обеда занимался беготней - обошел все акваторию вдоль и поперек. После обеда ушел в море на 3 км, где с 18 и до конца поклевало. Самое большое, что удалось поймать - плотва 500гр. ровно. Средний весь 200-300гр. + 2 обрыва (одна рыбина, ну очень большая, минуты две не мог поднять, потом все-таки оборвала леску 0,1 - впечатлений на долго). Уходили почти самыми последними. Ещё хочу.

PS: никто не слышал про ледокол типа на 15 апреля? Просьба в личку ответить, а то на форуме заблужусь.

ерёма

сегодня троца. был до обеда-ближе к лэпу.3,5 кг сороги и 2 кг отборного окуня

Evro

Сейчас друзья сидят в Ячменке. Нервы уже не выдерживают, собираются домой. Клюет только окунь мангольмер. Плотва штучно. Обошли все и вся. Лед нормуль, заезжали- заходили со стороны старого Пучежа.

Леха Сокольский

Всем всего доброго!!! Надоел я наверное своими новостями, но все же *01* Может кому полезно будет. Вот только что отец приехал с рыбалки от острова. Опять кил 6-7 окуня *24* Лед нормальный. Лучше на ручейника или опарыша. Оборвал 3 мормышки. Окунь разный,до 500 грамм.

post-8087-1302798257_thumb.jpg

Изменено пользователем Леха Сокольский

Ромик01

Сегодня, ГМ, Солнечное. С утра ловил на 4 метрах глубины в 15 мин ходьбы, окунь очень вялый,со дна на стоячку или очень тихую тряску,мотыль обязателен...к обеду сместился поглубже(6-7 метров,с километр подальше в море)...в принципе тот-же окунь с таким-же ужасным клёвом,но мелочь брала намного реже...лед нормальный пока,с утра ходишь как по асфальту, для последнего льда поймал мало...

post-6266-1302797835_thumb.jpg

post-6266-1302797843_thumb.jpg

Изменено пользователем Ромик01

Дядя

14 апреля

р-он Сокольского

с 6 до 15час всего 4 берша,

много сходов и один жесткий обрыв (чуть руку не сломал).

После осуществляли попытку половить окуня и сорожку,

но размер непищевой, хотя во вторник там-же 4 кг.

Погодка радует, весь день солнце (прогноз был снег-дождь)

лед нормальный- холодный и сырой.

ilino1

в Мячково р.Клязьма тронулся лед!

vanish

А я вчера вечерком со спиннингом поехал рыбачить на Ургу (типа открыться и закрыться до запрета). Приехал, а там лёд. *1* *1* *1*

Старшой

Вчера 14.04.11 п/л Сокол. С утра до 8.30 на глубине 4м вяло поклевовал 100-200гр окунь, поймал шт 15 на мотыля, далее раз в час или фестиваль, в базары не пошел , по слухам там ловили сорогу. Общий итог кила 2, у попутчиков примерно тоже.

6APCuK

Вчера освободился необычно рано. Первая мысль -*и что делать?* .Вторая -* Как что делать?* Забегаю домой,быстро термос и сапоги под мышку. В садик за сыном. Спрашиваю хочешь со мной на рыбалку?Он спрашивает -бонусов ловить?( в пропилках наслушался-))) Улыбаюсь, говорю да. В пять мы уже на гребном.Народец есть,сын посмотрев на них говорит-ОГО сколько у тебя друзей-))) Видно по умолчанию все рыбаки друзья. Ну и громко здороваеться со всеми.

Иду на разбуренный пятак,непосредственно на нём никого нет, метрах в 50 есть несколько человек.Поклёвки с первых же проводок,но вот незадача -никак не подсеку.Хотя поклёвки уверенные.Сын меня просто радует своими камментами-))) Говорит типа она наверно к соседней лунке уплыла и т.п.Он первый раз на зимней ( 4 года).Выдал ему шумовку,он мне все лунки расчистил в округе-))

Всё таки подсекаю после пяти раз по губам первого голавлика! Отпускаю.Сын тоже говорит что это не бонус-))) Понимаю что нужно бы поменять мормышку-но они в рыболовном костюме(((( Вспоминаю про Быковку...и тут то мне масть и попёрла.Мормышка Лёхина как раз была и в размер и по вкусу. Проводка- сорожка,вторая,третья,четвёртая. Сын внятно и громко комментирует каждую. Ловлю на себе пристальные взгляды соседей-))) В общем когда он сказал седьмая, нас стало уже пятеро-))) Пообщался с коллегами, у них по одной две с лунки и на новую.Продолжаю ловить ,поймал уже десяток,соседи сетуют на то, что лунка ловчая-))) Хотя может и так. Становиться прохладно,решил что хватит на первый раз.

Сыну рыбалка понравилась,чему я несказанно рад.Да и сам если честно получил позитива ,как далеко не от каждой рыбалки в ипеня получаешь. Очень задумался закрыться в воскресенье всем семейством.

Размер не ахти 50-100 гр наверно.

Изменено пользователем 6APCuK

Санька

Сегодня(с 9 часов утра, до 11 часов), Волга, Хальзовская. Прошу прощения за качество фото(снимал на телефон).

Был пойман ершь и тудже отпущен в родную стихию.

post-5280-1302857528_thumb.jpg

post-5280-1302857544_thumb.jpg

post-5280-1302857560_thumb.jpg

volodya

Утром приехал из командировки - и почти с вокзала сразу на Кудьму *01* . Итак - Кудьма, сегодня. В двух словах - плохо по рыбе (лед поднялся и из лунок поперла грязь - рыб бастует) и уже небезопасно для здоровья (днем закраины стали устрашающего размера - пара рыбаков, из тех, кто после обеда на лед заходил, купнулись до пояса) *14* . Итог рыбалки - одна залетная густерина и десяток сорожек-окушков. В общем, сезон закрыт. Продолжать ездить дальше - уже неразумный риск, ИМХО *21*

КОЛЮЧИЙ

Сегодня были на Лоймине,

С утра рыба показывала что существует,

Даже умудрился поймать плотвичку,

а так в основном окунь с палец.

После полудня и мелкий окунь перестал клевать.

Все бродили по льду,

а короче говоря :63: :63: :63:

Местные ,заняв свои лунки в коряжнике, с утра ловили

плотву на стоячку,потом и там отрубило.

На повороте в деревню (где выход Реки ) торчала "Буханка"

post-3292-1302881722_thumb.jpgpost-3292-1302881755_thumb.jpg

Land Rover в объезд "буханки" пропахал целину вдоль дороги метров 400,

дальше там березняк, а дорога вот такая

post-3292-1302881930_thumb.jpg

он развернулся и припарковался рядом с нами ( мы на 15шке).

А улов то вот

post-3292-1302882493_thumb.jpg

Градус

После учебы пошел поискать живца в МОЛИТОВСКИЙ ЗАТОН. При вхождении на лед обнаружилось, что лед еще крепок и сух, дотаивает только снег... что трещина немного есть у берега но она 3 см и не везде, что погода прекрасная, и что полно старых лунок, возле кораблика затопленного( в глубине глубинской затона)... народу не было, разве что недалеко от берега посиживали мужички двое без бура тоже...

начал ловить на безмотылку, ничего не поймал, подошли мужички.. у них на мотыля был надран пакет 50 граммовой сорожки, приятненько... разговорился, они подогнали мне живца чуть чуть, и сели ловить рядом. я вытащил на безмотылку сорожинского живца, потом еще одного...а потом на леске заходило что то тяжелее, еле подвел к лунке после таких то мелких рыбок и это оказалась 100граммовая сорожка.блин, приятно, таких там отродясь в глубине то не было))) мужики "респектнули", я отдал сорожку им ибо мне не особо была нужна, половил еще чуть чуть и пошел домой.

Итог: весна таки пришла)))

ВСем нХНч!!!! *16*

Сокол

Дорогая редакция сидит на Куртюге. В речке воды крайне мало, ходят в море.

За день лучший поймал 4 кг, худший - 5 сорог.

Завтра продолжат, судя по настроению - с тем же успехом:-)

Электрик33

ГМ. Вчера. Губцево. Немного поклевало

post-8201-1302926945_thumb.jpgpost-8201-1302926963_thumb.jpg

Льда ещё на 4-5 дней

олег0709

ходил на море в районе городца,до 11 еще хоть как то поклевывало,и баланс бодал окунь и не крупная сорожка на шарик после глобальная тишина. Высидел до 14.30 плюнул и поехал домой. По эхолоту рыба есть,стоит где то в метре от дна или в полводы. Но жрать категорически не хочет. Звонил в сокол,народу как на массовом гулянии. Клев тоже до 11 потом тишина. Может быть ближе к вечеру выйдет. Зато погода просто сказка. Успел загореть по пояс:) это еще не конец. Лед стал тоньше ,появились закраины там где были широкие трещины,по пока относительно безопастно. Завтра продолжу.:) / если кто мимо Городца поедет на море , то возьмите на хвост..

ДедСЕРЖиК

Троца. Одна на троих.Сезон закрыл!

post-1876-1302962869_thumb.jpg

post-1876-1302962885_thumb.jpg

Влад2

СЕгодня на выходе ТРОЦЫ.........

Нано окунь, море.....(самый 110гр)

Сорога - капли...........

Под занавес нормальный окунь на береговом свале!

ЗАТО!!!!!

Позагорали, до трусов...

Поклёвки на береговом свале - злые..............

Наверное вторник-среда повтор......

ЛЁД - НУ............... в пасху потихоньку можно!

Главное рыбы больше 50 кил не братьььььь *1* *1* *1* *1*

Фидер

Перевожу Влада.

Приехали поздно.В Колганово.

С утра,по крепкому льду пробежались в море на дальние базары.Был выход сороги утром-мы опоздали...

Ловился наноокунь и ерш.Глубины от 2-х,до 6 метров.Сорога была,но была рано утром.Мы ее не застали.

ЗАВ поймал свою сорожину на стоячку+обидный сход.Под берегом-наноокунь в большом кол-ве на блесну и мормышку.

Закрытие не состоялось :(

Bruja

был сегодня на море около "солнечного". погода - сказка! одна прогулка по пансионату чего стОит... сплошные фитанциды *24*

post-8092-1302965712_thumb.jpg

но не клювало...вернее очень плохо клювало :63: и не только у меня.

пробовал на всё: мотыль, гвозде-бочке-шары, они же с мотылём, черти, козы, баланс.

вся рыба была поймана на классику ( мормышка и дробина). поклёвки вялые, просто виснет...

ходить легко( особенно с утра). лёд, по сравнению с прошлой субботой, стал тоньше на треть.

уловpost-8092-1302965747_thumb.jpg

всё, закрылся *21*

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...