Перейти к контенту
Kreator

Новости,а не отчёты.Весна 2011г

Recommended Posts

Гут
Сегодня ГМ от Заволжья до Юга .

Примерно там же.От Финского до Колганова на Троце.Кила три окуня с ладонь , меньше выпускал.На баланс плохо,на мясо получше.Искал сорогу по всем точкам-так и не поймал.У рыбаков уловы от пары штук до нескольких килограммов.После двух часов совсем перестало клевать и народ потянулся к дому.Супруга вечером сделала уху из свежего окуня-обьеденье *01*

Поделиться этим сообщением

Домосед

Сегодня. Заволжский котлован. Пока ждал супругу.

С каждым днем льда все меньше и он все тоньше. Тем не менее с 13-00 до 15-00 легко наковырял килограмм разнокалиберного окуня. Клевал, как бы набегами. То тишина минут 10, то поклевки на каждой проводке минут пять. Сороги нет, ершей поймал только двух. Назвать мормышку на которую ловил гвоздешариком язык не поворачивается, но шарик на ней есть.

Вот чем мне нравится весенний котлован, так это тем, что на лед можно выйти на полчаса, хоть во фраке, и поймать рыбу.

Пользуясь случаем поинтересуюсь. А куда подевался мой вчерашний пост о ситуации в Вершиловском заливе и устье Юга.

На ответе, хотя бы в личку, настаиваю.

Evro

Катунки - Ячменка, вчера. В 6-30 уже выставили удочки с тюлькой в Катунках, в 6-35 первый и он же крайний судак(точнее судачиха) на 1,5 кг у меня. Далее тишина, переставлялись, тек отсутствовал полностью, такое впервые наблюдал, в Катунках то уж точно.

В 10-00 уже в машине движемся в сторону Ячменки. Парковок очень мало, народу немного, тропы узкие, если подтает наверное не пройти до реки. На льду по колено снег под ним вода и лед метровый. Походили , посмотрели, половили. У всех сосинг, рыба либо не зашла либо затаилась, либо руки. Клевал только окунь- мангольмер, ерш ровный и мелкая плотва (штучно). Весны там нет в помине ни в плане рыбы ни в плане погоды.

С тюлькой решили завязать до первого льда. Ячменку еще посетим.

post-444-1300858978_thumb.jpg

post-444-1300859029_thumb.jpg

post-444-1300859044_thumb.jpg

post-444-1300859789_thumb.jpg

Изменено пользователем Evro

SANDREX

Сегодня Ока,с 7-00 до 13-00, тёк.Пошли на старое место,прихватив с собой эхолот,температура позволяет,батарейки новые,да и интересно что творится у нас под ногами.

post-2914-1300884318_thumb.jpg post-2914-1300886406_thumb.jpg

Эхолот исправно показывал рыбу,но в основном в полводы и пиписочного размера,только иногда по экрану проплывали "монстры". Глубина 8-10 метров,средний тёк,груз 17 гр.Дальнейшая пробивка к берегу до 3-5 метров рыбы совсем не показала.На второй проводке приличная тяжесть,радости полные штаны,но как и водится от радости до разочарования один шаг,тяжесть не шевелится-коряга! *14* И так и этак,оборвал вместе с грузом,перевязываюсь.

У напарников-сосун.У меня впоследствие тоже.Старое место поклёвками не порадовало.Предчувствие было ещё вчера вечером после просмотра прогноза погоды-давление резко пошло вниз почти на десять пунктов. *5*

После трёх часов безрезультаного полоскания решаем спуститься ближе к переправе.Эхолот так же показывает отдельные осыби.Но так как рядом открытая вода и кислорода больше всё таки удаётся поймать три штуки густеро-соповых рыбин,чё то не очень их различаю.К обеду не многочисленные рыбаки покидают свои лунки.Рыба не сомненно есть,но сегодня не хочет есть! Ждём притока свежей воды и нормализации давления.

post-2914-1300886241_thumb.jpg post-2914-1300886271_thumb.jpg

post-2914-1300886298_thumb.jpg post-2914-1300886324_thumb.jpg

Изменено пользователем SANDREX

Андрей94

Сегодня посетил старчиху в ст.кстово с 8 до 16 ч.

До обеда у меня почти полный ноль. Где-то с 12 нашёл участок с неплохим течением и до 3-х часов натягал десятка 2 хорошей сопы-некоторые экземпляры граммов по 100-150. + бонусом 1 густёрина и пяток ершей неплохих. Глубина 6-7 метров,снасть-"шарик" вес-10-12гр. течение умеренное.

Лёд разный: 20-70см.,но структура полное г. думаю быстро размоет. Выход прорана и почти всю волгу по руслу промыло.

Чувствуется уже весна и по силе поклёвок,и по сопротивлению рыбы.

Балу

Друган вчера был в Разнежье 12 кил сорога окунь густера . Самая крупная 200г, а в остальном 100гр стандарт

Изменено пользователем Балу

Электрик33
Катунки - Ячменка, вчера. В 6-30 уже выставили удочки с тюлькой в Катунках, в 6-35 первый и он же крайний судак(точнее судачиха) на 1,5 кг у меня. Далее тишина, переставлялись, тек отсутствовал полностью, такое впервые наблюдал, в Катунках то уж точно.

В 10-00 уже в машине движемся в сторону Ячменки. Парковок очень мало, народу немного, тропы узкие, если подтает наверное не пройти до реки. На льду по колено снег под ним вода и лед метровый. Походили , посмотрели, половили. У всех сосинг, рыба либо не зашла либо затаилась, либо руки. Клевал только окунь- мангольмер, ерш ровный и мелкая плотва (штучно). Весны там нет в помине ни в плане рыбы ни в плане погоды.

С тюлькой решили завязать до первого льда. Ячменку еще посетим.

Плотва вышла только под вечер и совсем немного, правда товарищ одну споймал на 350гр. Со стоянки уезжали последними. Самое то думаю будет 1 апреля.

Ермола
post-5704-1300900634_thumb.jpg

Kapter

Не совсем рыбалка,но всё же,ездили в район керженского заповедника сегодня,снег с крыши дома в деревне сбросить,вот я и по пробовал половить,правда чисто на мормышку и всего в трёх лунках,т.к. брат забыл бур и лунки делать пришлось каким то деревенским предметом,слава богу лёд не особо толстый,но и все эти трудности не увенчались успехом,даже поклевки не видел,правда и сидел в общем времени всего около часа,да и передвигаться по льду где воды и снега по колено(местами и по пояс) и не одной живой души где то на 12 км,да и долбить лёд подобием пешни в пол метра не очень,да еще и с постоянным наличием воды. На обратном пути еще и бензин кончился,ладно из леса выехали и машина ехала и остановилась на наши призывы,а так бы и стояли там до сих пор,спасибо добрым людям.Зато летом в тех местах рыбалка очень даже ни чего,да и просто отдыхать на белоснежном песке и в полном спокойствии ой как здорово,те кто на байдарках летом по керженцу плавают знают всё великолепие чистой лесной речки!

Kapter

Кстати на фото я после очередной рыбалки именно там в деревне,моя рыба правда это три щурёнка и небольшой язишка,всё на вертушку

Изменено пользователем Kapter

Виктор_DV

Вчера Был-Сура в Волгу! часов с 9 и до 16 окушки, ершики, после 16 нашел лунку, мормышку и стиль (бутерброд опарыш+мотыль или тесто + мотыль), немного повеселился, в 18 все закончилось. Наконец то и я нашел тут бель в виде сороги.

Да, лед см 50, на лед выползла нива, метров 150-200 протащилась пузом и...бросили они ее и пошли рыбачить. С утра меня наст держал, вечером уже каша.

post-7847-1300949648_thumb.jpg

Изменено пользователем ВИКТОР_DV

Андрюшка

Вчера ходил в Молитовский затон.Был на выходе.Клевало не очень.На безмотылку окуни и ерши с мизинец.Лучше всего брало на обычный крючок с мотылём.Ерши крупные клевали.Все почти то с икрой.А так у них в почете были черви:-).

post-4058-1300955715_thumb.jpg

post-4058-1300955755_thumb.jpg

post-4058-1300955787_thumb.jpg

post-4058-1300955820_thumb.jpg

Андрей94

Сегодня снова ст.кстово.

Сопу куда-то сдуло видимо,за день ни одной штуки. Зато очень активен средний и крупный ёрш,начиная с обеда немного порезвился до 3-х часов кила три ноковырял вместе с ними 5 густёрин с ладонь. Один даже умудрился клюнуть на два крючка соседних удочек...

ЗЫ: кто поедет туда в ближайшие дни-аккуратнее. Сегодня испытал радость провалиться одной ногой на ровном месте буквально,не знаю как успел выскочить,но дырка была немаленькая после меня и это на глубине 9м. и нехилом течении :(...

GLEBOFF

Ока.Богородский мост.Место ,там где есть лёд.С утра пробурил одну лунку и поймал из неё семь подлещиков и одну оч приличную плотвицу.Клёв был не продолжителен,часика два с небольшим.Все рыбины пойманы за рот,не так ,как в прошлый раз,только багрилась .А потом лещь испарился.До сих пор не пойму,почему у всех разом кивки "включаются",и так-же резко у всех "выключаются".Что там под водой происходит??? post-7902-1300976870_thumb.jpg

kalina_nn

были вчера на гореморе,снова упирались в сорогу,некоторые удачно-24штуки на 4,7кг,у меня хуже-15штук на 2,5кг.ловили на безмотылку.ну очень трудовая рыбалка!

КОЛЮЧИЙ
Ока.Богородский мост.Место ,там где есть лёд.С утра пробурил одну лунку и поймал из неё семь подлещиков и одну оч приличную плотвицу.Клёв был не продолжителен,часика два с небольшим.Все рыбины пойманы за рот,не так ,как в прошлый раз,только багрилась .А потом лещь испарился.До сих пор не пойму,почему у всех разом кивки "включаются",и так-же резко у всех "выключаются".Что там под водой происходит???

Немного добавлю от себя : пробегал после клёва семь вёрст вокруг -ни тычка. Пошел в заводинку, а там на мармыху вот этоpost-3292-1300981049_thumb.jpg

клюёт как из пулемёта,

но не обнадёживайтесь- это самый крупный!

Изменено пользователем Николай Колючий

ex-ZыB@Rь

Вчера вечером ,после "поисков" под снегом сада, *01* заехал я в Безводнинскую "Лягушиху" .Походил вдоль самого берега,по старым лункам,пытаясь поймать что- нибудь на балансир. *12* А то скоро лёд сойдёт а я всё никак не научусь ловить на эту красивую "железку". *28* На пятой лунке вдруг клюнул окунишка,на седьмой лунке ещё полосатик. Мелочь, но ощущения ловли новые и поэтому приятные. "Наловил-отпустил" я их наверное с десяток и часов в шесть вдруг вытащил сорожку с ладонь. Я "офигел",поймалась она за нижний тройничок,и даже резво посопротивлялась ,как настоящий хищник. Бросив балансир опять в удачную лунку,и пару минут поиграв им с бешенной тряской,я вдруг почувствовал глухой "зацеп".После моей сильной подтяжки,зацеп вдруг ожил,начал дёргаться , рванул в сторону и стравив у меня всю леску уплыл кудато на "дальний кордон". Прощай новая "железка",видимо не угадал я с толщиной лески.(0,16) Опыта то нет! *12* Пол седьмого я пошёл к машине,наблюдая как какой -то "смертник" пытался вернуться из-за левого острова,через жуткие ,тёмные промоины. И зачем такой риск, непонятно? *28* В выходные думаю совсем здесь опасно будет. Осторожней рыбаки!!! *21*

Изменено пользователем ex-ZыB@Rь

Костян

Сегодня, после обеда катались на Санахту!

Что то типа разведки боем.

ИТОГ - очень активный сосинг :63: .Ни одной путной рыбки.Задолбал мизинчиковый окушок, и несколько таких же судакоф)))

Сорога где-то,но не там!

Ну про обстановку на льду и говорить не нужно.Снега по колено, под ним водичка.Ходить не айс.

Всем удачи на водоемах *21* .

ЖЕНЕЧ

Сегодня талы, брала вся бель но мелкая,клевала весь день с перерывами или она активно перемещается по водоёму. в конце рыбалки небольшой бонус плотва 250г.post-8563-1300988741_thumb.jpgpost-8563-1300988706_thumb.jpg[attachme

nt=108031:_____0264.jpg]post-8563-1300988678_thumb.jpgpost-8563-1300988585_thumb.jpg.jpg]post-8563-1300988658_thumb.jpgpost-8563-1300990010_thumb.jpg

Серж

Вчера. Горе-море. Устье всем известной речки. До 11 часов мертво, как в ванне. С 11 до часу поклевало немножко. Лунка - рыбка. Бурить тяжело, но пока можно. в 2 дня уехали с водоема. Итог рыбалки - 2,5 кг (11 рыбок: 8 окушков и 3 плотвички; самый большой окунь - 320 гр. самая большая плотва - 300 гр.).

Олег vs fich

Были на Ячменке окуня много но он весь мизинчиковый плотва есть но мало итог рыбалки 70 окушков 14 плотвиц и 15 ершей *24*

Сторож

Вчера. Устье реки на ГМ, в районе Чкаловска. С утра мизинчиковый окунь. К обеду выход ельца!!! (видел три штучки у соседа). После 14.00 - редко появляющаяся сорожка (до 150 гр.). Причем мармышка значения не имеет. Я видел безнасадки ( у местных самодельные: коза с кембриками, муравей с кембриками), гвоздешарик, сам поймал на ведьму. А так же с подсадкой мотыля на светлую каплю, на черную кобру. Так же был окунь - на стоячку. Короче говоря сороге нет, рано. Будем ПОДОЖДАТЬ! *16*

ерёма

вчера лойманка.2 окуня гр по 400 3 сороги гр по 300. остальное-мелочь.вечером из-за талова снега еле уехали.

Андрюшка

Всем привет!Вчера опять ходил на рыбалку в затон.Погода шептала-сиди дома!Там мороз и ветер со снегом.А я не послушал и пошёл.Попробовал на середине затона-тишина.Пошёл опять на выход.Ершей хоть половить.Но ершей было только два.Всё остальное окуни и плотва.Очень много плотвы было мелкой.Всё что было покрупней-взял.Ухи сварил:-).Всем удачи.

post-4058-1301117051_thumb.jpg

Игорь А.

Сегодня очень прилично клевало на Мещерке. Вернулся домой потому как замерз как цуцик, а базар там ещё сидит!!!

ЗЫ: Проиграл Масту партию в нарды, ибо холодно шописец... требую сатисфакции)))))

майор

А у меня сегодня, за домом клевало! Ледяная -"снежная" рыба, от 1 до 10 кг! Руки отваливаються!

Андрей94

Сегодня ст.кстово.

Сосинг полный. с 8 до 11 бершик с палец и ещё пара поклёвок,у окружающих аналогично....снова погода!

Николыч

Сегодня проходил техосмотр в Чкаловске.

С утра народ сидел на Юге слева и справа россыпью.

На Троце тоже по обе стороны народ сидел, но болше чем на Юге.

Погода утром красота. Обратно ехал в начале двенадцатого

погода жесть. С Троцы почти всех"сдуло", на Юге народ скучковался

ниже дамбы, хотя кто-то уже и уезжал. Как-то так.

Pioner

Сегодня затон ПК. По рыбе худшая рыбалка сезона - берш просто молчал, а сопа раз в час. У ВСЕХ!!! Погода меняется по нескольку раз в час - то ветрище, то штиль, то солнце, то снег. В 11 уехали от такого клева....

олег0709

сорога клевала. С 9 до 11 потом тишина. Но 23 штучки урвал. Ходить первый раз в этом году легко,наст как асфальт.причем после обеда не растаял. Народ ловит наносудака. Прямо жалко смотреть на кучи мелочи которая рядом с лунками лежит. И море я думаю пока нафиг.

БлиСер
сорога клевала. С 9 до 11 потом тишина. Но 23 штучки урвал. Ходить первый раз в этом году легко,наст как асфальт.причем после обеда не растаял. Народ ловит наносудака. Прямо жалко смотреть на кучи мелочи которая рядом с лунками лежит. И море я думаю пока нафиг.

где клевало то??

Фишерман

Салай .

post-6670-1301145455_thumb.jpg

С восьми до двух часов три пиписочных щурёнка ..

И ДВА СРЕЗА - прощайте , любимые Куусамы .

...Щуки - сволочи !!!

Поймаю - убью ! :)

Абу
где клевало то??

Сегодня неплохо клевало на асфальте, на проводке 5- 6 ударов, рыба сходила и брала снова .

Мираж

Здраствуйте.Были с товарищем вчера на Троце,около моста.Ловили на мормышку смотылём.По паре килограмм мелкого окуня кошке наловили

mad max

Сегодня Старое Кстово. Погода менялась несколько раз.

С утра ерши,ерши,ерши... Часов в 10 недосудачек. Пришлось применить хирургический инструмент. Операция прошла успешно, утоплен.

В районе 11 15-20 минутный выход подлещика, успел спымать 3 шт. Дальше тишина. Продвигаюсь ближе к берегу и дому. В очередной лунке резкая

поклевка и срез, видимо какой то голодный щуренок, а дальше опять ерши...

Kazak

Сегодня Ока в р-не Стригино на шарик :63: ,во втором котловане 3шт 100 гр окуня на мормышку,хуже чем все глухозимье

Изменено пользователем Kazak

Капитоныч

Чкаловск. Редкие поклевки мелкоокуня с еще более редким вкраплением пищевого.Радует то.что лед еще более метра.наст держит превосходно .бегали как по асфальту.

прохор

был сегодня в губцево полный :63: :63: :63: :63: :63: :63: :63:

DeH

были сегодня в Боженках!место понравилось тем, что немного поучились скалолазанию, берег обрывистый метров 10, кое как спускались,по лесенке и на ж...пе!))) друзья прогулялись км 4 в море и ничего не поймали кроме мичинчатого окуня, я у берега сидел, тоже самое,только еще поймал судачка грамм на 50! потом поехали в Олимпийские надежды, но там такая же рыпь! рыбачили до 14 00!

Изменено пользователем DeH

Павел-Кр.Баки

Вот и заканчивается очередной день проведенный в компании единомышленников за любимым делом,т.е. На рыбалке в затоне лесного курорта.на льду много снега и воды.ходить и бурить процесс весьма трудоёмкий.клевал микрорыб.перепробовали весь имеющийся арсенал мормышек и насадок.результат на троих два кг кильки(магазинная крупнее),но в нашем деле главное процесс!

rombik

Сегодня под Губцево.недолго поклевал окунь.

post-8626-1301167177_thumb.jpg

post-8626-1301167232_thumb.jpg

post-8626-1301167271_thumb.jpg

post-8626-1301167338_thumb.jpg

post-8626-1301167409_thumb.jpg

Olga

Вчера.Олимпийское. С утра штук 10 (окунь +1 плотва-пищевые). И все-тишина. Лед сырой -караул, чуть не умерла когда бурила. В 11ч. метрах в 50 мужики скучковались, подошла. Посмотрела- у них хоть бурится легко (лед сухой). Отошла метров на 150. Забурилась. Потихоньку расклевалось. Максимум 15 шт с лунки. Потом -"бурите Шура-бурите". Кстати , снежный заряд не помешал клёву. И так с 13-00 до вечера с переменным успехом. Потом погода наладилась -солнце, ветра почти нет-красота! Коллеги (2 шт) подтянулись ко мне. Один поднял 5 сорожин грамм по 250, и оторвал 3 мормышки.

Ушли со льда в 17-00. Еще поклевывало, но хуже. Идти легко.

Итог у меня 5 кг нормального окуня с редким вкраплением фестивального (из них 2 сорожки по 150 гр).У коллег поменьше. Но Все остались довольны.

Всем удачи.

сварщик

Вчера были в Грязном.Улов у всех не ахти,но по немногу поймали,крупняка не было.С утра поклевывало получше в основном густерка 150-200гр. сопы было меньше.

Тёмыч379

Прям путешествие получилось. В пятницу после работы решили с отцом поехать на выходные ко мне в деревню (Сокольский район). В четверг созванивался с местными, в деревню проезжали даже на велосипеде *5* , ну уж на отечественном броневичке прорвемся. После 135 километровой пробежке по асфальту упираемся в снежную целену в поле.Подключив нониженную и включив блокировку пробиваемся метров 800, а дальше снега по ..... . Основной задачей было конечно же порыбачить в субботу и воскресенье и на обратном пути захватить лодку с мотором. А ветерок все дует и дует, снегом нашу колею переметает. Дабы не искушать судьбу и не повторять подвиги тех ребят, которые выбральсь лишь благодаря трактору, принимаем решение загрузить лодку и домой *12* .Хотелось встретиться с Лехой Сокольским, но видимо позже. А такие планы били *24* . Но в субботу дома не усидел. Махнул на Кудьму. Родные места с детства. Любимые котлованы. Приехал около обеда. Пока шел , на встречу попались коллеги по хобби. Говорят ловили на баланс и на матыля-результат :63: . Продвигаться по льду нормально, наст только местами не держит. Ходить в принципе нормально. Бурю первую лунку, достаю удочку с "нимфой", два покачивания и первая рыбка на льду *01* . (Лед выше винта на барнаульском буре, местами бурить оч тяжело) Размер такой, что кошке нести стыдно, но сам процесс *24* . В целом пробежал около 2 км, в верх и вних по течению, пробовал в самих котлованах , кругом одна мелочевка. Погода менялась на глазах, товьюга, то солнце , то пасмурно и полный штиль. Но как говорится , лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе. С нетерпением жду следующих выходных, в предвкушении поимки пищевой рыбы. *21*

Андрейка

ГМ район Заволжья .На точке был в 6 00 - сразу начало поклевывать.Окунь весьма съедобный , но не особо крупный.Где то после 8 начался ветровый свистопляс,и мелкий гвоздешарик на 0,08 упорно отказывался тонуть,пришлось переключиться на баланс . На балансир поклевывало не ах , но все же в силу погодных условий пришлось терпеть. К обеду ближе, двинулся к дому , по дороге на одном пупке решил по шишкотрясничать -пер один ерш .После штуки 15 поднял хорошего окуня и.. опять ерши...Перебурился в трех метрах в стороне... и о чудо сорожка ! Не морские конечно монстры, но грамм по 150 +- с вкраплением того же ерша- выудил 27 штук , и тишина .Бурился рядом , подальше, поближе -хрен , тока ерши.Результат рыбалочки -3,3 сороженок и 4,1 окуняершей.Наст на море супер -ходи куда хочеш,рыбаки рассеяны по акватории как горох ,рып поклевывает охотней подальше от берега.У дамбы встретил знакомого аборигена он ходил блеснить-три очень неплохих сундучка , где то по килошке-светился как прожектор от счастья.

P.S.Но на асфальте рыбачить веселей,уж больно там компания отличная!

Изменено пользователем Андрейка

Идущий вдоль реки

НАШЕ МОРЕ. Губцево.

Ловил в субботу, "шарик"... общий 3.700.

post-4208-1301228105_thumb.jpg

Макс Никитин

Василь. подушка везет, судак клюет, нестабильно, но весь день в субботу. нароу мало, ходить легко, луковая во льду (20 см), весной не пахнет,..гостиница на автостанции - минус. Отлично отдохнули, половили, покатались. дорога подразбита, после кременок сильно не гнать, есть ямы.

куплю нормальный фот, будут отчеты. всем привет.

забыл. через суру есть подобие дороги, но за 2 дня не видели ни одной машины. похоже что тема закрыта... *21*

Изменено пользователем Макс Н.

Рыбачек

Вчера и сегодня был в Вареже.Ловил на блёсны .

В субботу поймал 11 окуней(три из них на 395 гр,430гр и 445 гр.)Сегодня поймал 9 окуней три под 300 гр.

Хорошо что у нас проводили соревнования по блесне.Многое удалось посмотреть и поверить в свои силы.Ещё раз спасибо команде Волгафишинг за мастер классс.

post-8489-1301231149_thumb.jpg

post-8489-1301231209_thumb.jpg

post-8489-1301231256_thumb.jpg

Андрей94

Сейчас друзья отзвонились со стрелки лоймина-моча.

Клёв слабый,в основном мелкоокунь,кила по три поймали,сороги почти нет-отдельные эеземпляры,правда грамм по 300 были.

Лёд оч. толстый,наст держит не хуже асфальта...

Видимо с такой погодой до майских рыбачить будем *01*

ex-ZыB@Rь

Три часа походил с балансом по рыбному району Гребного канала. (под "высоковольткой").Ветер,ветер,ветер! Наст крепкий, лёд толстущий, добуривать приходилось на коленях.Кругом зима беспросветная! *12* Вымучил с десяток окунишек и уехал на "хаус", смотреть "Брежнева". Ну где же весна и голодная сорога??? Непонятно... *28*

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...