Перейти к контенту
RYBAK

Немножко о кальмарах.

Recommended Posts

RYBAK

Зимои средиземное море довoльно бедно на рыбу,поетому можно переключиться на немножко другую ловлю,а именно попробовать ловить кальмаров.Никаких специальных снастеи для ловли етого морского "зверя" у меня нет и я использую ту же самую спиннинговую снасть,что и для ловли хишнои рыбы,точнее ето спиннинг Avid AVS86mf2,7-21gr ,катушка Shimano Twin Power 2500FB и монка диаметром 0,20мм. В качестве приманки используется вот такая "птичка" так зовут ее испанцы с небольшим,встроенным в корпус свинцовым грузиком в 8-10гр.,желательно если "птичка" будет иметь "фосфорные" елементы,которые очень хорошо приманивают кальмара. Ловля ведется в темное время суток с волнорезов или с обрывистых берегов,проводка во всеи толше воды.Немножко о проводке,с неи приходится експериментировать,один друг неплохо ловит на медленную равномерную проводку,я же делаю 5-7 медленных оборотов катушки плавно,несильно подергивая кончиком удилиша,делаю паузы в 3-4 секунды,там самым даю приманке неможко заглубиться,и обычно в ету самую паузу на неи виснет кальмар. Тормоз у катушки лучше всего иметь ослабленным и вываживать не торопясь ,что бы не повредить нежное тело добычи.В уловах у меня кальмары бывают с конца ноября и примерно до середины февраля,обычныи вес добычи 300-400 гр,но иногда влетают "кракены" и до киллограма.

5d6d0d94125dt.jpg

ae3abb245884t.jpg

7fe5923f90d6t.jpg

5b98db2ac061t.jpg

Поделиться этим сообщением

Shah

Экзотика! Но интересно.

Сорри за офф.

В прошлом (позапрошлом?) годе в "Купи-продайке" у нас однажды засветились эти невЕдомо откуда залетевшие приманки. Красивые... и непонятные. *12* Сообща голову ломали, куда их прислонить в наших условиях. Интересно, новые счастливые обладатели, приобретшие их, сподобились ли на что-нить?

Chert

Прикольно *11* Дим, как они по вываживанию? Или так чисто кухонный интерес?:) И еще давно хотел спросить, ты там в Испании как оказался и на какой срок?:)

RYBAK
Прикольно *11* Дим, как они по вываживанию? Или так чисто кухонный интерес?:) И еще давно хотел спросить, ты там в Испании как оказался и на какой срок?:)

по выживанию кальмары етого размера етого размера совсем никакие,как пакет с водои,чувствуются только небольшие "толчки",когда кальмар будучи поиманным начинает выталкивать свои чернила етакими "импульсами".

В Испании уже довольно давно,чуть более 5 лет и на какои срок,ну даже и не знаю,жизнь покажет,но я думаю,что навсегда.