Перейти к контенту
Round

Моё открытие Гореморья

Recommended Posts

Round

Завтра в первый раз еду на зимнее ГМ. Как ловить, на что ловить? Естественно на балансир. Для страховки решил сделать несколько волосатых балансиров, «драконовских». Долго ходил вокруг норковой шубы, вокруг воротника из чернобурки. Потом нарезал круги вокруг самой жены. Но подходящего меха так и не нашел. *28* Тут моё внимание привлек мохеровый плед на кресле. То - что надо, обрезал три красных мохеровых кончика и закрепил их ниткой на балансире. Во сне снились окуни монстры с мохеровыми шерстинками изо рта.

В 4-00 стою на дороге. Жду Шумахера. Но у Сони с утра перед рыбалкой, как обычно – "то понос то золотуха". Вот и в этот раз Комрад забыл дома туалетную бумагу. Однако, не лыком шит наш Андрюха – домой возвращаться не стал. Подловил наивных сотрудников ГИБДД на 120км/ч и довольный урвал таки заветную бумажку. А в Дресвищах и такая на вес золота. *16*

Забрали Виктора у водной академии, на «Пяти углах» Тёмыча379 и в путь. В Балахне встреча с командой Escaper-а, закупка «мяса». Дресвищи пролетели без остановки. Странно – но даже воздух в салоне не поменял запах. *18* В Божонках на стоянке уже полно народу, запарковались на остатки места.

Шли на точку вместе с дзержинскими комрадами. Минут 30-40 по укатанной тропе. -17°С, ветер 3м/с↑. Не айс, и одет я легонько.

post-2326-1298885566.jpgpost-2326-1298885585.jpg

Дошли до места. Забурились. Свал от 4м до 1м. Начал с балансов. Макал их макал – ничего. Ну вот и пришел черед мохерового. Даже наши любители хоку без труда срифмуют мохер с тем, что надо. А Боженовские окуни стаей кричали из подо льда: - Привяжи ты хоть мохер, всё равно поклевок 0 *1* .

К этому времени меня уже люто трясло от холода – самое время переходить на мормышку. Но толи амплитуда биения была не та, то ли ещё какие то факторы. Пришлось идти к Тёмычу за помощью. Добрый глоток молочка Белой кобылицы возвратил меня к жизни *26* , а любезно предоставленный Соней мотыль позволил получить три реализованных поклевки с одной лунки. *11*

Тем временем Витя творил некое сакральное таинство. Он ловил сорогу. Морскую сорогу. *6* Несуетно, деловито, молча и профессионально. И самое главное – незаметно. В нарушении рыбачьих традиций получил почетное звание, нет не га..он. Маэстро! Теперь при случае, могу небрежно бросить комрадам: - А мы с Маэстро рыбачили… *36* .

Молоко белой кобылицы окончательно возвратило меня к жизни. И только теперь я смог полюбоваться зимними красотами Моря.

post-2326-1298885603.jpgpost-2326-1298885616.jpg

На пути домой не могли не заехать в Бриляково. Здесь сходятся все пути Гореморья. В корчме кого только не встретишь и голь перекатная и купцы в дорогих одеждах на породистых иноземных скакунах. Бриляково - «как много в этом звуке для сердца русского слилось, как много в нём отозвалось». Говорящее название: звон граненых стаканов, гул разномастных рыбаков, дринк-дринк-дринк….

Спасибо товарищам за компанию. Андрею за виртуозное вождение автомобиля, Виктору за мастер-класс, Артёму за «спасение замерзающих на водах». Всё было очень душевно. Надеюсь, не в последний раз.

26.02.2011

Если, что то перепутал, прошу извинения- молоко белой кобылицы....комрады, надеюсь расширят-углубят тему.

Изменено пользователем Round

Поделиться этим сообщением

Гость Тёмыч

Живописно написал, спасибо! Так вы куда скатались то в итоге, в Боженки???

Тёмыч379

Тём, мы не скатались, мы низенько-низенько слетали *24* .

соня

Да выезд оказался веселый , тут сказать нечего , да и камрады подстать любому юмористу ,Петросяну фору дадут *24* *24* *24*. Первый раз был в этих краях ГМ , скажу понравилось, даже очень не смотря на довольно паршивую погоду, и не очень веселый клев. Но рыба там есть и причем всякая и крупный окунь и сорога морская.

И ходить далеко не надо стоит лишь найти золотую лунку , и Маэстро ( Виктор) как раз ее и нашел в тот день, клевала она у него на медленное покачивание не подъеме, и раз кивочек к верху и рыбка в ящике без суеты.

Так и ловил наш Маэстро целый день , а мы за ним сидели общались и наблюдали, так сказать мастер класс наблюдали *24* *24* *24* . У меня клевало не фонтан , несколько ершей и окуней на безмотылку, и пару сорожек и окуней с десяток на мотылька. У меня был день экспериментов , с мотылем и без так сказать генеральная репетиция к бою с сорогой. Темыч поймал пару кг неплохого окуня на безмотылку. А камрады из Дзержинска уехали рано , но тоже с уловом. Спасибо вам за точку которую сдали и совсем бесплатно *26* *26* *26* , мы ваши должники. А товарищ Round , тоже поймал на свою уху.

В общем все половили, посмотрели мастер класс от Маэстро, приняли ветрянную баню , и погуляли от души.

Спасибо всем за кампанию и за новые знакомства в этом прекрасном мире рыбалки. Чего и всем желаю.

Всем пока и удачи на рыбалке и не только *21* *21* *21* .

P.S. А вот так ловят МАЭСТРО post-6469-1298887287_thumb.jpgpost-6469-1298887799_thumb.jpg будем учиться.

post-6469-1298887863_thumb.jpg

Костян

По-маленьку начинает сорожка активничать.

Еще чуток осталось)))Скоро начнутся отчеты с МОРСКИМИ СОРОГАМИ, в т.ч из БОЖОНОК *43* .

Молодцы.

Гость Тёмыч

А вообще молодцы - вместо того что бы ругательное слово использовать, придумали такое поэтическое "Маэстро"!

Тёмыч379

Ну просто от того , что он таскает сорогу слов не было, один скрип зубами *89* А он нам хотел *90* *96* , но сорога не давала возможности схватиться за бур *01*

Chert

Веселый отчетец такой, с юзиминкой, зачет *11* :)

Домосед

Round, согласен с Chertом, только вот название водоема выбивается из ритма и коробит. При таком количестве букв можно и дальше слово дописать, или просто море.

ПС такой вот я зануда.

Round
только вот название водоема выбивается из ритма и коробит. При таком количестве букв можно и дальше слово дописать, или просто море.

ПС такой вот я зануда.

Зануда Вы наш, Илья Михайлович! *01*

Вы что ж классиков то в школе не учили *9* ?:

У Гореморья дуб зеленый;

Златая цепь на дубе том:

И днем и ночью кот ученый

Всё ходит по цепи кругом;

Пара Вам, по литературе, Илья Михалыч. *01*

Гореморье в контексте повествования не водоем, а волшебное место у водоема. *16*

Домосед

Ох, е..тить, простите. А я-то думал, чего то не досказано в отчете. Маэстро есть, а классик не упоминается. А оно вон в чем дело.

Скромный вы наш...

*1*

А море переименуйте. Не ради меня, ради правды.

Может Пушкин и думал об этом названии, но в отличии от некоторых все же нашел более лаконичное предрифменное существительное.

Round
А море переименуйте. Не ради меня, ради правды.

Что конкретно мне поправить в отчете? Подробно укажите все ошибки. Ради правды *27* приму текст в Вашей редакции.

*01*

Олген

А мне понравилось вот это:

Вот и в этот раз Комрад забыл дома туалетную бумагу. Однако, не лыком шит наш Андрюха – домой возвращаться не стал. Подловил наивных сотрудников ГИБДД на 120км/ч и довольный урвал таки заветную бумажку. А в Дресвищах и такая на вес золота.

Надо взять на заметку... :)

Сорога... сорога... придёт и её время. Я ещё окуня не наловился...

Спасибо за отчёт!

Домосед
Что конкретно мне поправить в отчете?

вот теперь все сходится.

СПАСИБО!!!

Изменено пользователем Домосед

Duke

Реально здорово написано, спасибо! *11*

Абу
окуни монстры с мохеровыми шерстинками изо рта

Сэксуальненько :)

Приятный отчёт.

Водоплаватель

Влад, отлично изложил!

Вот что значит радиофак политеха! *01*

ВН3

Хороший отчет! Стиль написания очень бодренький, интересный, завлекающий! Не занудный! Незаурядный! Спасибо!

BaGer
name='Round'

Долго ходил вокруг норковой шубы, вокруг воротника из чернобурки. Потом нарезал круги вокруг самой жены.

Во, Влад! Очень важно нарезать круги вовремя. Хотя бы для очистки совести. *16*

Вспомнилось. Лет эдак 30 назад - тогда на Стрелке у островов судак даже в глухозимье клевал гораздо лучше, чем сейчас по перволедью. Один мой приятель с Мещерки, Александр (более известный в узких рыбацких кругах как Волчара) раскатал мельхиоровые ложки и наделал балансиров. И без того не слабые уловы крепкого рыбака заметно улучшились. *11* Мельхиор отодвинул на второй план латунь, медь и нержавейку. Сколько столовых наборов было украдено у заботливых хозяек любящими мужьями. В смысле любящими и хозяек и рыбалку. :) А во времена глухого застоя отношение к мельхиору было весьма трепетное. И если Сане в свое время удалось отбрехаться, чему в не малой степени способствовало крайне лояльное отношение его супруги к увлечению мужа рыбалкой. То рассказы других рыбачков, уличенных в краже "драгоценных" ложек были великолепны.post-7163-1298920545.gif Какие круги ребятки нарезали вокруг жен и, главное, сколько, чтобы смягчить результаты разбора полетов. post-7163-1298920907.gif

А отчет как всегда отличный. *24* Пиши чаще. *21*

соня

Вот видите товарищ Round , какой популярностью и лесными словами пользуется отчет в вашем исполнение , а вы писать не хотели. *24* *24* *24* *24* *24* *24* *24* *24* *24* *24* *24* *24* *24*

Round
Вот видите, товарищ Round , какой популярностью пользуется отчет в Вашем исполнении

Товарищ Соня, если б не Вы - и отчета то не было. Фактически, Вы автор самого действа, major eventmaker. А я так...записки за Вами пишу. *21*

Домосед

соня, отчетов в исполнении Roundа не так уж и много, два кажется. Но зато какииих!!!!!!!

Жаль, что балует редко.

соня
соня, отчетов в исполнении Roundа не так уж и много, два кажется. Но зато какииих!!!!!!!

Жаль, что балует редко.

Да и я про это что надо чаще писать *01* .

Тёмыч379

А вы уважаемые все ржете?! *01* . Приколисты блин. А мне Roundовская субботняя детонация передолась, типа заболел и на все выхи рыбалово накрывается. *12*

соня
А вы уважаемые все ржете?! *01* . Приколисты блин. А мне Roundовская субботняя детонация передолась, типа заболел и на все выхи рыбалово накрывается. *12*

Такого быть не может просто, не верю *32* *32* *32*. Там же морская сорога от маэстро уже на подходе.

Тёмыч379

сам в ахере *6* просто закон подлости какой то. и погода, и три выходных, а я с пелюлей ,градусником и малиновым вареньем. ,,ЛЯ!!!!

Домосед

Водки с перцем и солью жахни полстакана. И всё... сорога ваша.

Round
А мне Roundовская субботняя детонация передолась, типа заболел и на все выхи рыбалово накрывается. *12*

Артем, детонация вещь...ээээ... в некотором смысле полезная. Активированный уголь попробуй. А ещё детишкам, помню, укропную воду дают, когда животик пучит.

Только вроде я не детонировал в субботу то *18* или не заметил.

Выздоравливай, комрад *21* А на рыбалку поедем - поветру сядешь и нормально всё будет. *16*

Round

Я, похоже, заболел тоже.

Поперло на вирши:

У Гореморья створ бетонный

Электроцепь на створе том

Зимой и летом Домосед учёный

c дозором ходит там кругом

Илья Михалыч, как лечиться? Может тоже водки с перцем?

соня
А мне Roundовская субботняя детонация передолась, типа заболел и на все выхи рыбалово накрывается. *12*

Артем, детонация вещь...ээээ... в некотором смысле полезная. Активированный уголь попробуй. А ещё детишкам, помню, укропную воду дают, когда животик пучит.

Только вроде я не детонировал в субботу то *18* или не заметил.

Выздоравливай, комрад *21* А на рыбалку поедем - поветру сядешь и нормально всё будет. *16*

Дык на вас Батенька место бронировать. *01*

Домосед

Round, помниться тот самый Александр Сергеевич пытался спастись от стихоплетений водочкой. Так его пуще прежнего разбирало...

От стихов одно спасенье-

Ледяная колыбель.

Величайшее творенье-

Балансир, ну, и мотыль...

КолхозНик

Море отличное средство от простуды! Особенно после пятого километра ходьбы в одну сторону.

Домосед
Зимой и летом Домосед учёный

c дозором ходит там кругом

Не долго осталось.

Вот внедрят плату за рыбалку, и останется море без присмотра *01*

Тёмыч379

Спасибо вам люди добрые *26* .